Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-4290.shtml |
Страница 144 из 149 |
Автор: | Еленушка [ 26 авг 2011 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
JullS писал(а): Не, мне оно такое не вкусно. Наверно. Дык про вкус никто и не говорит Похоже скрутило нашего Володечку Припрет и не такое выпьешь. Ну а картошкин сок с сельдереем и морковкой очень даже и НЕ невкусно. Я вот тоже решила заменить некоторые вкуснятинки на полезность. Вчера вечером перед телевизором грызла стебель сельдерея вместо печенюшек. Не так уж и противно , а к концу даже и кагбы вкусно стало. Главное и руки и зубья заняты. А у сельдерея "отрицательные" каллории, т.е. он и сам по себе бескаллорийный, а еще и собственные каллории тратятся на его переваривание! Ну а про пользу его всяческую и так известно. Вариант ну для совсем ленивых и слабовольных! (сказала я и пошла искать пирог со смородинкой ) |
Автор: | Re [ 26 авг 2011 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Неделю меню такое - грибы.. со счета сбились - красные, белые, маслята, только вчера по-над домом 69 красных и 20 белых, за полчаса нарвали, сыроеги уже проходим, не берем, а то корзин и холодильника не хватит, груздей наквасила баночку - драгоценная, гостей будет ждать. Даже рыжиков набрали, на банку не хватило - сразу слопали. Как ни странно, моховиков почти нет, даже в моем любимом лесу, где всегда они сидели под определенными деревьяме. Зато маслят - моря, океаны! Маринованные стоят, выбрали самые меленькие, как картинки целиком в банку отправились, будет знатная закусь. В общем, ребята, счастье есть! Не зря год ждали, караулили. Что еще.. Кабачки с грядок, соседи щедро раздавали, и рыыыыба, много ладожских рыб, свежайших, копченые, или уха из них, я таки соорудила коптильню, сама! Петушки с фермы, индюшки, адын кроль, свежезарезанные, в разных вариантах, но суп из петуха реально самый вкусный, золотистый и наваристый. Каг-то таг. |
Автор: | iii [ 26 авг 2011 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re, в изобильном крае живешь. Красота. Re писал(а): я таки соорудила коптильню, сама! Давай в "очумелые ручки" иди, рассказывай. |
Автор: | Re [ 26 авг 2011 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ириша, ага, я в этом году очень довольна. Хотя вообще-то у нас не очень грибные места, или надо ехать-идти далече, но в этот раз просто нереально много всего, и рыбаки, и грибники, и огородники ходят ошалелые от счастья. А коптильней не хочу занимать место в рядах настоящих мастеров и мастериц -все очень просто. Взяла обычную железную коробку, размером примерно со стандартную шашлычницу (с помойки взяла ), уложила на дно еще слой металла, даже не знаю какого, у меня оставался от укладки печки, тот, которым возле печи пол обкладывают. Сделала направляющие сантиметров э.. не меряла, примерно с ладонь выше первого листа металла, уложила туда второй лист, подрелила его немного. Крышку плотную из еще одного листа вырезала. На первый лист опилки, на второй рыбу или мясо. Поставила на сооружение из кирпичей, внутри место для кострища. Всё. Проще репки паренной, но рыба отличная получается. |
Автор: | Mattioli [ 26 авг 2011 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Взяла обычную железную коробку, размером примерно со стандартную шашлычницу (с помойки взяла ), уложила на дно еще слой металла, даже не знаю какого, у меня оставался от укладки печки, тот, которым возле печи пол обкладывают. Сделала направляющие сантиметров э.. не меряла, примерно с ладонь выше первого листа металла, уложила туда второй лист, подрелила его немного. Крышку плотную из еще одного листа вырезала. На первый лист опилки, на второй рыбу или мясо. Поставила на сооружение из кирпичей, внутри место для кострища. Всё. Проще репки паренной, но рыба отличная получается. Я бы ни за что не додумалась |
Автор: | Re [ 26 авг 2011 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Матти, а я тоже не сама ведь придумала - умища не хватило бы, я такое у деда в деревне видела, ну и поводила жалом любопытным. Сделала просто по образу и подобию. Давно хотела и планировала, но только сейчас нашла завалившиеся на третий этаж ножницы по металлу. И ящик как раз подходящий подвернулся. У нас люди э.. хозяйственные, редко такое выкидывают. |
Автор: | Mattioli [ 26 авг 2011 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Автор: | Waldemar [ 26 авг 2011 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Еленушка писал(а): JullS писал(а): Не, мне оно такое не вкусно. Наверно. Дык про вкус никто и не говорит Похоже скрутило нашего Володечку Припрет и не такое выпьешь. Ну а картошкин сок с сельдереем и морковкой очень даже и НЕ невкусно. Я вот тоже решила заменить некоторые вкуснятинки на полезность. Вчера вечером перед телевизором грызла стебель сельдерея вместо печенюшек. Не так уж и противно , а к концу даже и кагбы вкусно стало. Главное и руки и зубья заняты. А у сельдерея "отрицательные" каллории, т.е. он и сам по себе бескаллорийный, а еще и собственные каллории тратятся на его переваривание! Ну а про пользу его всяческую и так известно. Вариант ну для совсем ленивых и слабовольных! (сказала я и пошла искать пирог со смородинкой ) Не не скрутило, надоело всё и хочется чего нибудь ....такого чего никогда.... |
Автор: | iii [ 26 авг 2011 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Waldemar писал(а): надоело всё и хочется чего нибудь ....такого чего никогда.... ВкусЬненько? Пила я картофельный сок.... бе. |
Автор: | Re [ 26 авг 2011 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
"бе" прекрасно идет при язве желудка и прочего ливера, заживляет, говорят. |
Автор: | Re [ 26 авг 2011 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Обожаю "Обыкновенное чудо", надо пересмотреть завтра. У меня на вечер пирог с грибами и капустой. Утилизация белых |
Автор: | Koral [ 26 авг 2011 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Везет вам с грибами, а у нас только травятся ими,т к. в основном пластинчатые растут и много бледной поганки - путают с сыроежками. Даже обычные сыроежки тоже отравления вызывают. |
Автор: | Васильевна [ 26 авг 2011 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ну, с таким настроением, слона не продать По теме, долма с бараниной в листьях, виноградных и борщец, заскучала |
Автор: | Bettan [ 26 авг 2011 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Пятниццо ----пиццо! |
Автор: | Еленушка [ 27 авг 2011 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Темка Сварганить совсем в забытьё уходит. Семейный ужин по поводу(был!) Вырезка говяжья в соусе из олив.масла, дижоннской горчицы, соя соус(вместо соли), чутка маянеза мариновалось с травами подходящими и семенами фенколя пару часов и на гриль большим куском. Тает во рту, сочное. Картошка с травами и маслом в духовке, кабачки настоящие тушеные. и так |
Автор: | Еленушка [ 28 авг 2011 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Значится так! Порылась я в финских щах Принцип готовки описан тобой точно. Про сало мне ничего не попадалось. А сама я уже давно стала готовить щи по такой же схеме, навеянной супом из оленьего фарша. Многие спрашивали, про если с другим фаршем готовить, ну и меня понесло. Нужно было для внучки посрочному суп наварить, был куриный фарш, я и пошла таким путем, легкая обжарка моркови с луком, потом фарш, дальше воды немного и потушить, а потом добавлять капусту, картошки, ну и кто чего желает или чего есть, помидорки травки. достаточно густая масса в конце разводится водой до нужной густоты и закипячивать. Щи получаются отменные, наваристые, душистые, вся семья такие щи ест с удовольствием. Теперь только так и варю и с разными фаршами и мясками мелкими, т.е. обжаривать и затем тушить в малом количестве воды и все в одной кастрюле. И уже когда шарила на финских сайтах, примерно такие же варианты и нашла. Действительно вкусно, но как раньше писала у самих финов капустные супы не в фаворе, может где-то в деревнях и местностях! А ты молодец!!! |
Автор: | Паулинка [ 28 авг 2011 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Я раньше так щи без мяса делала, постные...а с фаршем другие супчики по такому принципу. Щас тесто на хлеб поставила, буду хвастаться новыми формочкаме |
Автор: | Mattioli [ 28 авг 2011 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
А мы в МЕТРО багет с чесночком,топленым сливочным маслом и укропом свежим, которые в разрезики уложены, купили днем и съели с красным борщем |
Автор: | JullS [ 28 авг 2011 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вот я сегодня ела арбуз...А чей он, одному Богу известно! Так и живём. Ничё не готовила - ленюсь(гордо). |
Автор: | Mattioli [ 28 авг 2011 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
У нас на ужин каклеты с чем-то будут. каклеты жарила вчера вместе с баклажанаме, которые закатывала Вот такая многорукая "БаГиня" |
Автор: | Mattioli [ 28 авг 2011 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
JullS писал(а): Практически идеальная женщина! Джу, вот и я о том же |
Автор: | Bettan [ 28 авг 2011 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): У меня сегодня день вязательный, вторую шаль довязываю, по Беттиной наводке, как семОчки щелкать, не оторваться от етого вязания После пятой немного остановишься. По теме: Сегодня тоже всё на скорую руку было. Бекон кубиками обжарила, потом туда же куриные грудки маленькими брусочками, С, ЧП и упаковку Крема Бонжур, грам 200. Кипнула вся эта радость и подалась с бульгуром. Умяли всё даже не икнув. До камеры не дожило. |
Автор: | angelika99 [ 29 авг 2011 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Я не по теме, ссори! Отдельную темку создам, но тут как то вроде чаще народ появляется. Есть заманчивое предложение для прекрасной половины из СПб, маникюр+педикюр+покрытие шелак, утром будний день на след.неделе. Хотела перед отпуском себя порадовать, да вот с записью опоздала. Если будут желающие пишите в личку |
Страница 144 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |