Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-4350.shtml |
Страница 146 из 149 |
Автор: | Waldemar [ 31 авг 2011 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): Клеенку жалко А вымя тож хочу попробовать Почему-то мне казалось, что оно нежное и его недолго тушить.. .У нас видела только замороженное продают. Володя, чего оно напоминает на вкус? Чтоб сразу знать будут мои или нет.. По теме - сейчас буду делать ленивые татарские голубцы и салат фасолевый. Только с работы приползла. Поль, когда варится лактозой пахнет. Вкус конечно специфичный и не все вымя любят, что бы субпродукты кушать это надо с детства понять что это съедобно. Ты рубец кушаешь? |
Автор: | Паулинка [ 31 авг 2011 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Лактозой - это молоком, наверное Все равно попробую маленько...добраться бы только до рынка. А рубец не знаю, даже в продаже и не видела |
Автор: | iii [ 31 авг 2011 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулин, попробуй вымя так post160541.shtml#p160541 "Берлинский шницель", а ещё вкуснее туш. в сметане с огурцами |
Автор: | JullS [ 31 авг 2011 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Мне тут нечего делать. Я из субпродуктов токмо печень и сердце могу...Лёгкие пробовала, но ни о чём. Только в виде начинки к блинам у нас пошли. Да и то, по случаю. Сама себе ужасаюсь, чесслово! |
Автор: | Mattioli [ 31 авг 2011 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
JullS писал(а): Мне тут нечего делать. Я из субпродуктов токмо печень и сердце могу...Лёгкие пробовала, но ни о чём. Только в виде начинки к блинам у нас пошли. Да и то, по случаю. Сама себе ужасаюсь, чесслово! Юльця, давай ужасаться вместе!!!! Я точно, как ты: сердце и и печень - фсе! А легкое в какчестве начинки в блины, и то, только вперемешку с мясом |
Автор: | Waldemar [ 31 авг 2011 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): Лактозой - это молоком, наверное Все равно попробую маленько...добраться бы только до рынка. А рубец не знаю, даже в продаже и не видела Рубец найдёшь, промой и заверни в него мяско почки вымя лёгкое-всё ломтиками порезанное перченое и солёное. Замотай ниткой и в скороварку на пару часиков, остуди и реж как рулет. |
Автор: | JullS [ 31 авг 2011 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Mattioli писал(а): Юльця, давай ужасаться вместе!!!! Я точно, как ты: сердце и и печень - фсе! А легкое в какчестве начинки в блины, и то, только вперемешку с мясом Сэстра!
|
Автор: | Васильевна [ 31 авг 2011 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вольдемар с новой клеёнкой мне нравится |
Автор: | Waldemar [ 31 авг 2011 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
САм выбирал, ага. |
Автор: | Mattioli [ 31 авг 2011 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
JullS писал(а): Mattioli писал(а): Юльця, давай ужасаться вместе!!!! Я точно, как ты: сердце и и печень - фсе! А легкое в какчестве начинки в блины, и то, только вперемешку с мясом Сэстра! Чет я прямо чувствовала, что так и есть |
Автор: | Mattioli [ 31 авг 2011 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Waldemar писал(а): САм выбирал, ага. И мне понравилась скатерочка ваша новенькая Впрочем и то, что на ней стоит в тарелочках - тоже |
Автор: | JullS [ 31 авг 2011 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Грибочки. Жаренные. Те, которые летние опята. Не знаю, как где, у нас их говорушками обзывают. Пахнуууут... |
Автор: | Васильевна [ 31 авг 2011 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Освоила шведские фрикадельки, почти как с рынка в Стокгольме а-ля Кётбулар. На очереди рубленные котлеты по-фински (Чаттбуллар). Посмотрю в чём разница |
Автор: | Re [ 31 авг 2011 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильна, делись хитростями про фрикадельки, плиз. |
Автор: | Waldemar [ 31 авг 2011 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Подозреваю что они кругленькие. |
Автор: | Васильевна [ 31 авг 2011 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Кать, точно поделюсь Только разницу пойму, еда, по цене - халява, но вкусно. Точно не ИКЕЯ, гости разницу просекли |
Автор: | Bettan [ 31 авг 2011 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Васильна, делись хитростями про фрикадельки, плиз. Дык я ж несколько раз показывала их, даже поэтапно. post40149.shtml#p40149 |
Автор: | Жубуран [ 31 авг 2011 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
названия у них странные - по звучанию - явно тюркские... |
Автор: | Васильевна [ 31 авг 2011 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Waldemar писал(а): Подозреваю что они кругленькие. кругленькие, но поди найди тот вкус в общем всё просто, быстро обжарил и томититься. А всё решает брусничный соус, он же варенье, по нашему. Шведы, одна из хитрейших народностей(надеюсь ни кого не обидела). Расскажу попозжа |
Автор: | Bettan [ 31 авг 2011 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Жубуран писал(а): названия у них странные - по звучанию - явно тюркские... Неее,(К) Щётт===Мясо, буллар===булочки, шарики. |
Автор: | Bettan [ 31 авг 2011 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Waldemar писал(а): Подозреваю что они кругленькие. кругленькие, но поди найди тот вкус в общем всё просто, быстро обжарил и томититься. А всё решает брусничный соус, он же варенье, по нашему. Шведы, одна из хитрейших народностей(надеюсь ни кого не обидела). Расскажу попозжа Такие? post40423.shtml#p40423 А чем хитрые? Аж интересно стало... |
Автор: | Васильевна [ 31 авг 2011 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): Re писал(а): Васильна, делись хитростями про фрикадельки, плиз. Дык я ж несколько раз показывала их, даже поэтапно. post40149.shtml#p40149 Лиза, верно всё так и есть только мясо рубленное давай ещё повторим в готовом виде с брусничным соусом |
Автор: | Жубуран [ 31 авг 2011 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
ну или так на балкарском - кет - уходить, чат - ложбина |
Автор: | Bettan [ 31 авг 2011 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Лиза, верно всё так и есть только мясо рубленное давай ещё повторим в готовом виде с брусничным соусом В смысле ”повторим”? Приготовим штоль? Да у нас это дежурное блюдо, я уже от сковороды к листу в духовке перешла - промышленные масштабы... |
Автор: | Васильевна [ 31 авг 2011 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): Васильевна писал(а): Waldemar писал(а): Подозреваю что они кругленькие. кругленькие, но поди найди тот вкус в общем всё просто, быстро обжарил и томититься. А всё решает брусничный соус, он же варенье, по нашему. Шведы, одна из хитрейших народностей(надеюсь ни кого не обидела). Расскажу попозжа Такие? post40423.shtml#p40423 А чем хитрые? Аж интересно стало... мясо у вас в Королевстве другое, более плотное , что-ли. Я пробовала и на рынке, и в Центре, дома третий раз катаю, ищу оригинал. Есть у меня мысль, они мясо оленя добавляют, я его чуствую. Оно очень плотное, его мало надо. |
Автор: | Васильевна [ 31 авг 2011 21:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): Васильевна писал(а): Лиза, верно всё так и есть только мясо рубленное давай ещё повторим в готовом виде с брусничным соусом В смысле ”повторим”? Приготовим штоль? Да у нас это дежурное блюдо, я уже от сковороды к листу в духовке перешла - промышленные масштабы... Слушай, я может и не видела ткни где , а то я тут с этими фрикадельками |
Автор: | Bettan [ 31 авг 2011 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): мясо у вас в Королевстве другое, более плотное , что-ли. Я пробовала и на рынке, и в Центре, дома третий раз катаю, ищу оригинал. Есть у меня мысль, они мясо оленя добавляют, я его чуствую. Оно очень плотное, его мало надо. Свиньи у нас гончие. Не нарастает на них много жира. Да и в кётбули 50/50 фарш смешивают, с говядиной. А про оленей - забудь, оне тут дорогие, на такую мелочь тратить дороговизну не будут. Иногда могут просто из говядины или телятины сделать, в ресторанах позвездочётнее. |
Автор: | Bettan [ 31 авг 2011 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Васильевна писал(а): Bettan писал(а): В смысле ”повторим”? Приготовим штоль? Да у нас это дежурное блюдо, я уже от сковороды к листу в духовке перешла - промышленные масштабы... Слушай, я может и не видела ткни где , а то я тут с этими фрикадельками На листе я не показывала. Там в принципе всё то же самое... Разогреваешь духовку до максимума уже с глубоким противнем в ней, достаёшь, кидаешь кусочек масла и когда оно перестанет шипеть, забрасываешь фрикадельки. Минут 10 обжаришь, потом либо потрясти, либо пинцетом перевернуть и опять в духовку. Можно потрясти и третий раз, а готовы или нет - по цвету узнаешь. Я их готовые остужаю и по коробочкам в морозилку - дитё потом само в микро себе разогревает. |
Страница 146 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |