Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (4)
http://forum.gotovim.ru/topic4080-4410.shtml
Страница 148 из 149

Автор:  Re [ 02 сен 2011 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Чтоб такого из печенки сварганить из куриной.
Жарить надоело, со сметаной тож кажется неохота..
Может подтушить в красном сухом вине, кто-нить пробовал так?
Заодно и утилизация остатков вчерашней роскоши.
Как думаете, если туда зафигачить еще маринованный лук-шалот и горсть каперсов?
И маслин до кучи.

Зы Когда в доме остается куча недоеденного по горсточке, всегда мне сложно.

Автор:  Жубуран [ 02 сен 2011 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

печеночные котлетки?
а вообще с большим количеством лука и сметаны - это ум отъесть можно - классика не приедается :lol:

Автор:  Re [ 02 сен 2011 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Котлетки хорошо бы.. но лениво мясорубку доставать)))

Автор:  Bettan [ 02 сен 2011 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Re писал(а):
Чтоб такого из печенки сварганить из куриной.
Жарить надоело, со сметаной тож кажется неохота..

У нас вот так подают, с беконом и яблоками, в сливках. http://chezsofia.bloggsida.se/2010/10/k ... och-apple/
Перевести?

Или вот так: http://www.tasteline.com/Recept/kycklin ... rosepeppar С горчицей, розовым перцем и в красном вине.

А вот тебе каклеты из неё с красной фасолью. http://www.matklubben.se/recept/kycklin ... _8855.html

Автор:  Re [ 02 сен 2011 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Не, спасибо, Лизанька. Не хочу в сливках, и с тыблоком тож не хочу.
Хочу.. хочу звезду с неба :mrgreen: :mrgreen:

Пойду наверное обычную солянку забахаю. Я очень люблю в ней печенку.

Автор:  Re [ 02 сен 2011 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ооооо, стойте-стойте!
А вот с горчицей и вином хочу.
Переведи, плиз, вот это!

Автор:  Bettan [ 02 сен 2011 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Re писал(а):
Ооооо, стойте-стойте!
А вот с горчицей и вином хочу.
Переведи, плиз, вот это!

Щаас соображу, пять сек. :D

А вообще-то можно и еврейское блюдо с нею сделать - паштет из куриной печенки.
http://oskarpmask.wordpress.com/2011/04 ... er-far-se/

Автор:  Re [ 02 сен 2011 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Паштет бы тоже с удовольствием.. но у меня такой огромный страшный
мясорубский агрегат, это жуть его доставать, не хочу, расслабон сегодня.

Автор:  Bettan [ 02 сен 2011 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Итак:
Куриная печенка в красном вине.

Обжарить на слабом огне 1 луковицу до золотистого цвета в масле(маргарине) и отодвинуть в сторону.
Увеличить огонь и обжарить 400 гр печенки, добавить 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. сои, перемешать. Залить поллитром красного вина( можно водой - для непьющих) И дать покипать на слабом огне некоторое время.
Посолить, поперчить( ЧП). Загустить соус 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в небольшом кол-ве воды( можно обычным крахмалом, только поменьше взять).

ФФсё. При подаче посыпать 1 ст.л. розового перца, для украшения.
Подавать с рисом и салатом.

Удачи! :D С тебя отчёт! :wink:

Автор:  Bettan [ 02 сен 2011 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Re писал(а):
Паштет бы тоже с удовольствием.. но у меня такой огромный страшный
мясорубский агрегат, это жуть его доставать, не хочу, расслабон сегодня.

Нафик его!
Разваренную печенку просто миксером вжик, вот тебе и паштет будет.

Пы.Сы. Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. 8) :roll: Развожу беспорядок... :oops:

Автор:  Re [ 02 сен 2011 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

С вином и горчицей - это то, что надо, спасибо!
Быть на ужин.
Отчитаюсь о вкусе.

Автор:  Bettan [ 02 сен 2011 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Наздоровье! :D

У нас сегодня пятниццо -пиццо, такос, а может и бурритос, как их там правильно? :roll: Круглые лепешки, типа лаваша, завётнутые конвертиком. В них обжаренный с приправами фарш, листья салата да всякие другие обоюи.

Автор:  Re [ 02 сен 2011 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Тык-с. Хочу сказать - рецепту быть!
Печенка в вине, с горчицей и розовым перцем.
Я только убавила кол-во вина и положила побольше горчицы,
и сразу сыпанула растертый розовый перец. И немного присахарила.
Остальное так же.
А, еще вместо кукурузного крахмала у меня был обычный.
Печенка сочная, соус остро-горько-сладкий.
Очень понравилось нам.

Автор:  Васильевна [ 02 сен 2011 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ну, надо-же, и у меня паштет из печёнки, сьели уже,
вот и готовь :D

Автор:  Bettan [ 02 сен 2011 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Re писал(а):
Тык-с. Хочу сказать - рецепту быть!
Печенка в вине, с горчицей и розовым перцем.
Я только убавила кол-во вина и положила побольше горчицы,
и сразу сыпанула растертый розовый перец. И немного присахарила.
Остальное так же.
А, еще вместо кукурузного крахмала у меня был обычный.
Печенка сочная, соус остро-горько-сладкий.
Очень понравилось нам.

УРРААаяяя!!!! :D :D Рада, что по душе пришёлся!

Автор:  JullS [ 03 сен 2011 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

gina28 писал(а):
JullS писал(а):
Изображение
Помните? :wink: Супер-лениво. :mrgreen:


Не-а
Напомни :)

Регин, напоминаю.
Примитивно до безобразия, но тем не менее, вполне.
Просто берём печенье и сметану. Печенье кивадратное, типа "Привет". :mrgreen: Сметана у меня была 20%. Пропорции вольные, всё зависит от предполагаемых размеров торта.
И занимаемся строительством - слой печенья, щедрый слой сметаны. Можно добавлять молотые орешки, можно вообще фантазировать как заблагорассудится. Верх украшаем крошкой, орешками, ванильной пудрой и т.п. и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов. В идеале - с вечера на ночь.
По поводу сахара. Изначально не предполагался. Может потому, что у студентов сахар был в дефиците. :roll:
А мне так нравится лёгкая кислинка, с сахаром мне бы приторно было.
Да! Вкус торта будет зависеть от печенья. Моё было со вкусом топлёного молока. Готовое изделие пахло, как от настоящих кондитеров. :D

Автор:  JullS [ 03 сен 2011 08:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Bettan писал(а):
Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. 8) :roll:
Не, она добрая, бо сытая с утра. :mrgreen:

Решечка! Отчёт будь ласка. Интересно, но я б сначала у тебя попробовала. :D
Где б ещё розового перца достать... :roll:

Автор:  Mattioli [ 03 сен 2011 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Куриный шницель в картофельной шубке
Изображение

Пирог "Коровка Буренка"
Изображение

Рецепты положу в соответствующих темах. Это новые рецепты, которые нарыла на просторах инета. Все очень вкусно, прям не ожидала :D

Автор:  Re [ 03 сен 2011 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

JullS писал(а):
Bettan писал(а):
Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. 8) :roll:
Не, она добрая, бо сытая с утра. :mrgreen:

Решечка! Отчёт будь ласка. Интересно, но я б сначала у тебя попробовала. :D
Где б ещё розового перца достать... :roll:


А уже ласка, кроме того что выше написала, ничего не меняла.
Про соус да, пробовать надо, многим не нравятся в принципе с вином,
ну и детям канеш я бы не давала. Хотя иногда наверное можно..
Самый вкусненный соус из вина у мну получился на какой-то НГ,
называлось вроде "по бургундски", не нашла в каталоге к сож.

Автор:  Re [ 03 сен 2011 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Не-а, не найти мне эту роскошь.
И не по-бургундски оно, другое было название. Вроде б.
Готовится долго, но оно того стоит однозначно.
В нем говядина мелко нарезанная, обжаренная и основательно подтушенная,
потом вливается вино (или сразу.. не помню щас), и тушится дальше с
маленькими морковками, маринованным лучком мелким и чем-то еще..
Долго тушится, у меня часа два уходило.
Получается по-настоящему праздничное блюдо, красивое, изысканное.

Автор:  alusha [ 03 сен 2011 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Наверное, это был "Буф богиньон" (говядина по-бургундски)? Рецепт, получивший известность после фильма "Джули и Джулия"...

Автор:  Inya [ 03 сен 2011 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Спасибо, Еленушка, за рецепт "финских щей".
Опробовала сегодня, очень вкусно получилось, а главное-быстро.

Изображение

Автор:  Bettan [ 03 сен 2011 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Re писал(а):
Не-а, не найти мне эту роскошь.
И не по-бургундски оно, другое было название. Вроде б.
Готовится долго, но оно того стоит однозначно.
В нем говядина мелко нарезанная, обжаренная и основательно подтушенная,
потом вливается вино (или сразу.. не помню щас), и тушится дальше с
маленькими морковками, маринованным лучком мелким и чем-то еще..
Долго тушится, у меня часа два уходило.
Получается по-настоящему праздничное блюдо, красивое, изысканное.

Вот тут ты о нём писала: post94826.shtml#p94826
А вот сам рецепт не помню где... :oops: Помню, что это я тебе тебе советовала...
Постараюсь поискать...

==============
Сегодня ели в гамбургерном ресторане - ленюсь. 8)

========================

Реш, нашла! :D Лови: post93667.shtml#p93667 У в Каталог я уже занесла.

Автор:  Re [ 04 сен 2011 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Вот тут ты о нем писала
=====================

Ыыыыы. Почитала.
Ой и славно мы тогда отколбасились, вспомнила и порадовалась.
Бывают такие праздники, которые запоминаются надолго не только застольями,
но и попрыгушками в сугробах и елках, и выездами на природу..
Приездами разных друзей, совсем разных. Хорошо, отлично.
Спасибо, Бетт, что напомнила и рецепт, и настроение тогдашнее.

Автор:  Паулинка [ 04 сен 2011 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Все выходные куролесили с друзьями на даче :mrgreen: по поводу нового дивана. Раз ко мне никто не едет, так я сама теперь на нем сплю :!: Прям часов по 4-5 подряд сплю :mrgreen:
В субботу, значить, на обед наварганили просто бутербродов многослойных и ели их с пивом. На ужин нарубили на кусочки двух куриц, замариновала с имбирем и китайскими приправкаме, жарила на мангале, вкусные, ели с коньяком.
В воскресенье на завтрак опять бутетбродики с сыром и с кофе, а обед был вообще фееречиный - каша "Дружба" из пяти видов зерновых хлопьев с тушенкой говяжьей, а запивали шампанским :mrgreen: На ужин только арбуз.
http://www.youtube.com/watch?v=kva951_ov0s

Автор:  Mattioli [ 04 сен 2011 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Ну так а собственно сам "повод" когда покажешь? :D

Автор:  Bettan [ 04 сен 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Re писал(а):
Спасибо, Бетт, что напомнила и рецепт, и настроение тогдашнее.

:D :D :D

Автор:  Bettan [ 04 сен 2011 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Сегодня была треска в сливках и белом вине, с шалфеем.
На десерт дочь пирог с грушами и кокосовой стружкой испекла. :D

Изображение

Автор:  Паулинка [ 04 сен 2011 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Mattioli писал(а):
Ну так а собственно сам "повод" когда покажешь? :D


А не скоро теперь, брат у меня фотик забрал и собрался с ним в Кемер ехать. Да там и нечего смотреть - диван как диван, раскладывается до размеров двухспалки почти. Главное погудели.

Автор:  Mattioli [ 04 сен 2011 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (4)

Паулинка писал(а):
Главное погудели.

:mrgreen: и то правда

Страница 148 из 149 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/