Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (4) http://forum.gotovim.ru/topic4080-4410.shtml |
Страница 148 из 149 |
Автор: | Re [ 02 сен 2011 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Чтоб такого из печенки сварганить из куриной. Жарить надоело, со сметаной тож кажется неохота.. Может подтушить в красном сухом вине, кто-нить пробовал так? Заодно и утилизация остатков вчерашней роскоши. Как думаете, если туда зафигачить еще маринованный лук-шалот и горсть каперсов? И маслин до кучи. Зы Когда в доме остается куча недоеденного по горсточке, всегда мне сложно. |
Автор: | Жубуран [ 02 сен 2011 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
печеночные котлетки? а вообще с большим количеством лука и сметаны - это ум отъесть можно - классика не приедается |
Автор: | Re [ 02 сен 2011 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Котлетки хорошо бы.. но лениво мясорубку доставать))) |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2011 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Чтоб такого из печенки сварганить из куриной. Жарить надоело, со сметаной тож кажется неохота.. У нас вот так подают, с беконом и яблоками, в сливках. http://chezsofia.bloggsida.se/2010/10/k ... och-apple/ Перевести? Или вот так: http://www.tasteline.com/Recept/kycklin ... rosepeppar С горчицей, розовым перцем и в красном вине. А вот тебе каклеты из неё с красной фасолью. http://www.matklubben.se/recept/kycklin ... _8855.html |
Автор: | Re [ 02 сен 2011 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Не, спасибо, Лизанька. Не хочу в сливках, и с тыблоком тож не хочу. Хочу.. хочу звезду с неба Пойду наверное обычную солянку забахаю. Я очень люблю в ней печенку. |
Автор: | Re [ 02 сен 2011 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ооооо, стойте-стойте! А вот с горчицей и вином хочу. Переведи, плиз, вот это! |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2011 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Ооооо, стойте-стойте! А вот с горчицей и вином хочу. Переведи, плиз, вот это! Щаас соображу, пять сек. А вообще-то можно и еврейское блюдо с нею сделать - паштет из куриной печенки. http://oskarpmask.wordpress.com/2011/04 ... er-far-se/ |
Автор: | Re [ 02 сен 2011 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паштет бы тоже с удовольствием.. но у меня такой огромный страшный мясорубский агрегат, это жуть его доставать, не хочу, расслабон сегодня. |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2011 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Итак: Куриная печенка в красном вине. Обжарить на слабом огне 1 луковицу до золотистого цвета в масле(маргарине) и отодвинуть в сторону. Увеличить огонь и обжарить 400 гр печенки, добавить 2 ст.л. горчицы и 1 ст.л. сои, перемешать. Залить поллитром красного вина( можно водой - для непьющих) И дать покипать на слабом огне некоторое время. Посолить, поперчить( ЧП). Загустить соус 1 ст.л. кукурузного крахмала, разведенного в небольшом кол-ве воды( можно обычным крахмалом, только поменьше взять). ФФсё. При подаче посыпать 1 ст.л. розового перца, для украшения. Подавать с рисом и салатом. Удачи! С тебя отчёт! |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2011 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Паштет бы тоже с удовольствием.. но у меня такой огромный страшный мясорубский агрегат, это жуть его доставать, не хочу, расслабон сегодня. Нафик его! Разваренную печенку просто миксером вжик, вот тебе и паштет будет. Пы.Сы. Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. Развожу беспорядок... |
Автор: | Re [ 02 сен 2011 20:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
С вином и горчицей - это то, что надо, спасибо! Быть на ужин. Отчитаюсь о вкусе. |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2011 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Наздоровье! У нас сегодня пятниццо - |
Автор: | Re [ 02 сен 2011 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Тык-с. Хочу сказать - рецепту быть! Печенка в вине, с горчицей и розовым перцем. Я только убавила кол-во вина и положила побольше горчицы, и сразу сыпанула растертый розовый перец. И немного присахарила. Остальное так же. А, еще вместо кукурузного крахмала у меня был обычный. Печенка сочная, соус остро-горько-сладкий. Очень понравилось нам. |
Автор: | Васильевна [ 02 сен 2011 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ну, надо-же, и у меня паштет из печёнки, сьели уже, вот и готовь |
Автор: | Bettan [ 02 сен 2011 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Тык-с. Хочу сказать - рецепту быть! Печенка в вине, с горчицей и розовым перцем. Я только убавила кол-во вина и положила побольше горчицы, и сразу сыпанула растертый розовый перец. И немного присахарила. Остальное так же. А, еще вместо кукурузного крахмала у меня был обычный. Печенка сочная, соус остро-горько-сладкий. Очень понравилось нам. УРРААаяяя!!!! Рада, что по душе пришёлся! |
Автор: | JullS [ 03 сен 2011 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
gina28 писал(а): Регин, напоминаю. Примитивно до безобразия, но тем не менее, вполне. Просто берём печенье и сметану. Печенье кивадратное, типа "Привет". Сметана у меня была 20%. Пропорции вольные, всё зависит от предполагаемых размеров торта. И занимаемся строительством - слой печенья, щедрый слой сметаны. Можно добавлять молотые орешки, можно вообще фантазировать как заблагорассудится. Верх украшаем крошкой, орешками, ванильной пудрой и т.п. и отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов. В идеале - с вечера на ночь. По поводу сахара. Изначально не предполагался. Может потому, что у студентов сахар был в дефиците. А мне так нравится лёгкая кислинка, с сахаром мне бы приторно было. Да! Вкус торта будет зависеть от печенья. Моё было со вкусом топлёного молока. Готовое изделие пахло, как от настоящих кондитеров. |
Автор: | JullS [ 03 сен 2011 08:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Bettan писал(а): Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. Не, она добрая, бо сытая с утра. Решечка! Отчёт будь ласка. Интересно, но я б сначала у тебя попробовала. Где б ещё розового перца достать... |
Автор: | Mattioli [ 03 сен 2011 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Куриный шницель в картофельной шубке Пирог "Коровка Буренка" Рецепты положу в соответствующих темах. Это новые рецепты, которые нарыла на просторах инета. Все очень вкусно, прям не ожидала |
Автор: | Re [ 03 сен 2011 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
JullS писал(а): Bettan писал(а): Отнесу рецепт в Каталог, не то Джуллс рассердится. Не, она добрая, бо сытая с утра. Решечка! Отчёт будь ласка. Интересно, но я б сначала у тебя попробовала. Где б ещё розового перца достать... А уже ласка, кроме того что выше написала, ничего не меняла. Про соус да, пробовать надо, многим не нравятся в принципе с вином, ну и детям канеш я бы не давала. Хотя иногда наверное можно.. Самый вкусненный соус из вина у мну получился на какой-то НГ, называлось вроде "по бургундски", не нашла в каталоге к сож. |
Автор: | Re [ 03 сен 2011 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Не-а, не найти мне эту роскошь. И не по-бургундски оно, другое было название. Вроде б. Готовится долго, но оно того стоит однозначно. В нем говядина мелко нарезанная, обжаренная и основательно подтушенная, потом вливается вино (или сразу.. не помню щас), и тушится дальше с маленькими морковками, маринованным лучком мелким и чем-то еще.. Долго тушится, у меня часа два уходило. Получается по-настоящему праздничное блюдо, красивое, изысканное. |
Автор: | alusha [ 03 сен 2011 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Наверное, это был "Буф богиньон" (говядина по-бургундски)? Рецепт, получивший известность после фильма "Джули и Джулия"... |
Автор: | Inya [ 03 сен 2011 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Спасибо, Еленушка, за рецепт "финских щей". Опробовала сегодня, очень вкусно получилось, а главное-быстро. |
Автор: | Bettan [ 03 сен 2011 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Не-а, не найти мне эту роскошь. И не по-бургундски оно, другое было название. Вроде б. Готовится долго, но оно того стоит однозначно. В нем говядина мелко нарезанная, обжаренная и основательно подтушенная, потом вливается вино (или сразу.. не помню щас), и тушится дальше с маленькими морковками, маринованным лучком мелким и чем-то еще.. Долго тушится, у меня часа два уходило. Получается по-настоящему праздничное блюдо, красивое, изысканное. Вот тут ты о нём писала: post94826.shtml#p94826 А вот сам рецепт не помню где... Помню, что это я тебе тебе советовала... Постараюсь поискать... ============== Сегодня ели в гамбургерном ресторане - ленюсь. ======================== Реш, нашла! Лови: post93667.shtml#p93667 У в Каталог я уже занесла. |
Автор: | Re [ 04 сен 2011 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Вот тут ты о нем писала ===================== Ыыыыы. Почитала. Ой и славно мы тогда отколбасились, вспомнила и порадовалась. Бывают такие праздники, которые запоминаются надолго не только застольями, но и попрыгушками в сугробах и елках, и выездами на природу.. Приездами разных друзей, совсем разных. Хорошо, отлично. Спасибо, Бетт, что напомнила и рецепт, и настроение тогдашнее. |
Автор: | Паулинка [ 04 сен 2011 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Все выходные куролесили с друзьями на даче по поводу нового дивана. Раз ко мне никто не едет, так я сама теперь на нем сплю Прям часов по 4-5 подряд сплю В субботу, значить, на обед наварганили просто бутербродов многослойных и ели их с пивом. На ужин нарубили на кусочки двух куриц, замариновала с имбирем и китайскими приправкаме, жарила на мангале, вкусные, ели с коньяком. В воскресенье на завтрак опять бутетбродики с сыром и с кофе, а обед был вообще фееречиный - каша "Дружба" из пяти видов зерновых хлопьев с тушенкой говяжьей, а запивали шампанским На ужин только арбуз. http://www.youtube.com/watch?v=kva951_ov0s |
Автор: | Mattioli [ 04 сен 2011 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Ну так а собственно сам "повод" когда покажешь? |
Автор: | Bettan [ 04 сен 2011 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Re писал(а): Спасибо, Бетт, что напомнила и рецепт, и настроение тогдашнее. |
Автор: | Паулинка [ 04 сен 2011 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Mattioli писал(а): Ну так а собственно сам "повод" когда покажешь? А не скоро теперь, брат у меня фотик забрал и собрался с ним в Кемер ехать. Да там и нечего смотреть - диван как диван, раскладывается до размеров двухспалки почти. Главное погудели. |
Автор: | Mattioli [ 04 сен 2011 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (4) |
Паулинка писал(а): Главное погудели. и то правда |
Страница 148 из 149 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |