Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (5)
http://forum.gotovim.ru/topic4716-1080.shtml
Страница 37 из 300

Автор:  Вишенка [ 22 ноя 2011 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Запеченное мясо с соусом "Гуакамоле".

Хотела это на конкурс, но всё никак не могла собраться. Теперь просто так будем есть... :D :roll:

Изображение

И грибочки засолила (опята).

Изображение

П.С. Завтра засолю кусок форели. Я делаю не в тузлуке, а в собственном соку. Вроде неплохо получается. :)

Автор:  Еленушка [ 23 ноя 2011 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Запеченное мясо с соусом "Гуакамоле".

Хотела это на конкурс, но всё никак не могла собраться. Теперь просто так будем есть... :D :roll:

И грибочки засолила (опята).

П.С. Завтра засолю кусок форели. Я делаю не в тузлуке, а в собственном соку. Вроде неплохо получается. :)

Вишенка, гуакомоле сама делала?
Правильно, не надо портить форель в тузлуке :!: :)
Грибы соблазнительно сфоткала.

Автор:  Еленушка [ 23 ноя 2011 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

В морозилке много филе тресковых с Норвегии еще. Нужно как-то по быстрому пускать его в дело. Котлеты надоело, жарить, запекать и т.д. кусками уже не вкусно. После лежания в морозилке оно становится как тряпка.
Пришлось сочинять на ходу. Полуразмороженную порезала на кусоски "аля строганов" .В сковороду с растопленным сливочным маслом много лука полукольцами до прозрачности, к нему треску, поперчила, посолила, посыпала порошковым имбирем, слегка все прожарила до испарения жидкости. Нашлось в холодильнике мл 100 сливок, немного мягкого твор.сыра Бонжура и все отправила к треске с луком, туда же мелко резанные укроп и петрушку. Потушила минут 5 и опять-таки из остатков тертый сыр добавила. Закрыла крышкой и выключила нагрев.
Получилось очень вкусное блюдо, да с отварной картошкой с укропом и маслом. Объеденье! На следующий день повторила :D Специально покупала сыры и сливки :mrgreen:
Я не собиралась писать об этом, не видела ничего такого особенного. Но после выступления Дуки решила разместить этот так сказать рецепт. Интересно, Дука обратит на него внимания, захочет его прочитать?
И фотографию тем более не хотела выкладывать, не информативно такое фото.
Но вот выложу :mrgreen:
Изображение
Вдруг кому пригодится тоже треску утилизировать! :) Очень рекомендую.

Автор:  Аннушка [ 23 ноя 2011 04:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вкусное сегодня всё! Наташа, грибочки красивые, но они же маринованые, не солёные, да? Кстати, о маринованых грибах. На прошлой неделе как захотелось мне их - сил нет! В магазине - гадость ужасная, кислятина, брррр.. Вспомнила, что Оксанка когда-то делилась каким-то рецептом оченно классным, не поленилась, нашла! Правильно говорили, что баночка таких грибов должна быть всегда в холодильнике, хотя это проблематично - улетают они с молниеносной быстротой! Муж мой после первой маленькой баночки поехал и купил 3 кило! и сам их чистил!!! чтоб только я сделала ещё. Оксанка, СПАСИБО!!!!! Всем рекомендую!
Ленка , я не откажусь от такой рыпки, выглядит смачно! ( Если у тебя там излишки и тебе уже она надоела, я с удовольствием приму. :mrgreen:)

Автор:  Вишенка [ 23 ноя 2011 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Вишенка, гуакомоле сама делала?

Угу, сама. :) Вариант такой:
В миске размять вилкой мякоть 2-х спелых авокадо (сразу же полить соком 1\2 лимона, чтобы не потемнело). Туда же 1 большой помидор (порезать кусочками), 1\2 крупной луковицы (порезать кусочками), перец чили(почитстить, порезать), большой пучок кинзы (порезать). Всё измельчить в блендере до однородной массы. Посолить по вкусу. Добавить немного мелко нарезанного репч. лука для хруста. (За неимением свежего чили посыпала молотым.)

К рыбе не пробовала, а к мясу вкусно. :)
Еленушка писал(а):
В морозилке много филе тресковых с Норвегии еще. Нужно как-то по быстрому пускать его в дело. Котлеты надоело, жарить, запекать и т.д. кусками уже не вкусно.

Ты по рыбным блюдам спец. Рецептик твой стрельну. :) Я еще подумала, что можно еще в заливное её. Вариант не праздничный, а для "просто покушать" сгодится. :)
Аннушка писал(а):
Вкусное сегодня всё! Наташа, грибочки красивые, но они же маринованые, не солёные, да?

:)
Нет, Анют, не маринованные, а солёные. Без всякого уксуса.
Отварила, посолила, перец, лаврушка , чеснок. Был бы хреновый и смородиновый лист сушеный, то и их туда же. Но нету... :roll:

Автор:  Еленушка [ 23 ноя 2011 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
[
Нет, Анют, не маринованные, а солёные. Без всякого уксуса.
Отварила, посолила, перец, лаврушка , чеснок. Был бы хреновый и смородиновый лист сушеный, то и их туда же. Но нету... :roll:

Вишенка, спасибо за гуакомоле. А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов. :)

Автор:  Вишенка [ 23 ноя 2011 13:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Вишенка, спасибо за гуакомоле.

:)
Цитата:
А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов. :

Есть у меня семена укропные! :D Грибы только остыли уже. Нагревать заново теперь...? :roll:

Автор:  Еленушка [ 23 ноя 2011 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
:)
Цитата:
А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов. :

Есть у меня семена укропные! :D Грибы только остыли уже. Нагревать заново теперь...? :roll:

Я думаю, если добавишь без нагревания, не испортишь :)
Я обычно солю небольшими порциями, по потребности. В морозилке хранятся отварные. Достаю грибы, в воду их и до кипения, кладу соль, перец горошком и лаврушку, потом на дуршлаг, когда жидкость стечет, в грибы перекладываю в емкость для засолки, добавляю чеснок резаный, укроп и его семена, перемешиваю и ставлю небольшой гнет, день стоят, потом убираю в холодильник. Заплесневеть не успевают, съедаются с лучком и растительным маслом.

Автор:  Вишенка [ 23 ноя 2011 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Я думаю, если добавишь без нагревания, не испортишь :)
Я обычно солю небольшими порциями, по потребности. В морозилке хранятся отварные.

Уже добавила. :)
Я тоже по много сразу не солю. Обычно небольшой судочек на литр. Конкретно эти грибы из "Ашана" опята мороженые.
В морозилке у нас подосиновики и подберезовики вареные лежат. Их жарить или суп из них, на засолку не пойдут. На засолку опята приходится покупать. :)
Грибами, понятно, мы у нас в деревне запасаемся. Но почему-то в наших лесах я ни разу опят не находила. Из пластинчатых свинушки, чернушки, волнушки, сыроежки,белый груздь, рядовки по осени, дуплянки, а опят нет. Разве что чернушек наморозить с волнушками... Так подосиновики место занимают. :D
Надо морозильную камеру отдельную для этого иметь. Жалко ставить некуда. :roll:

Автор:  Raissa2003 [ 23 ноя 2011 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Вишенка, спасибо за гуакомоле.

:)
Цитата:
А в грибы сухой укроп хорошо добавить и семена его, зимний вариант засолки грибов. :

Есть у меня семена укропные! :D Грибы только остыли уже. Нагревать заново теперь...? :roll:


Семена в ступке слегка протереть и смело можно засыпать в грибы.
(или в тряпачку и молоточком)

Автор:  Re [ 23 ноя 2011 16:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Молотком через салфетку. Оч удобно и ароматно.

Автор:  ailatan [ 23 ноя 2011 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Рулетики из говядины с вишней и миндалем Рецепт тут

Изображение

Изображение

Сочетание миндаля, вишни и говядины превзошли все мои ожидания.
Кроме того, говядина получилась очень мягкая и ароматная.


Вторым блюдом - были:
Кармашки из свинины с ананасом в апельсиновом соусе. Рецепт

Изображение

Мясо получается нежным, сочным и со сладковато-острым привкусом. Очень вкусно!!!!
Самое главное не очень сложно. Скорее всего именно этот рецепт я возьму на вооружение к праздничному столу.

Автор:  Il [ 25 ноя 2011 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Изображение

Автор:  Katie_v [ 25 ноя 2011 07:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Изображение
:wink: :)

Автор:  Lanna [ 25 ноя 2011 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Il писал(а):
Изображение


Ил, я ещё вчера на сырой тушке заметила, а что это за красный пунктик на тушке справа, для чего это? :roll:


:P :P :P Вкусно....

Автор:  Lanna [ 25 ноя 2011 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Цитата:
П.С. Завтра засолю кусок форели. Я делаю не в тузлуке, а в собственном соку. Вроде неплохо получается.


Ви-шен-каааа, ауууууууууууу!
:roll: Ну, где там твоя рыппка?, уже после-после-послезавтра наступило. :roll:

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2011 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Lanna писал(а):
Ви-шен-каааа, ауууууууууууу!
:roll: Ну, где там твоя рыппка?, уже после-после-послезавтра наступило. :roll:

Дададада, показываю. Дико извиняюсь, забыла... :D

Вот. Полкуска уже съели.
Изображение

В разрезе
Изображение

Извините, у нас ремонт начался. Вчера окна меняли. Сегодня откосы придут делать. Вот такая красота.
Изображение

Автор:  Еленушка [ 25 ноя 2011 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Цитата:
Изображение


Вишенка, рыбка дразница! :D
Это совсем не принципиально, но если судить по рыбьей шкурке, то она похожа на норвежскую семгу.

Цитата:
Извините, у нас ремонт начался. Вчера окна меняли. Сегодня откосы придут делать. Вот такая красота.

Поздравляю с ремонтом! :D
А у вас уже снег? :shock:

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2011 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Вишенка, рыбка дразница! :D
Это совсем не принципиально, но если судить по рыбьей шкурке, то она похожа на норвежскую семгу.

Ну значицца она и есть. :D Сорри, я в рыбе не ошень понимайт порода. :D :roll:
Цитата:
Поздравляю с ремонтом! :D А у вас уже снег? :shock:

Ленушка, издеёсся, ремонт это ж ужос! Но надо... :mrgreen:

Снег ночью нападал, тонким слоем совсем, но уже хоть что-то. А я еще больше хочу. Надоела серость. :)

Автор:  Lanna [ 25 ноя 2011 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка, радовацо надо!
До НГ время есть убрацо.
Зато -в НГ с новыми окнами!
О! :D

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2011 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Lanna писал(а):
Вишенка, радовацо надо!
До НГ время есть убрацо.
Зато -в НГ с новыми окнами!
О! :D

Свет, насчет окон я просто щастлива неимоверно, с большой буквы ЩА! :D Старые были ну очень старые и плохие (спасибо им канеш за службу).
Так что я радуюсь! :D Просто с ремонтом у нас очередная Санта Барбара только начинается, вот я и предвкушаю... :D

Автор:  iii [ 25 ноя 2011 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

А чёй-то? (голосом Охлобыстина)
Вишенка? чёй-то рыбы в конкурсе не видать?

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2011 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

iii писал(а):
А чёй-то? (голосом Охлобыстина)
Вишенка? чёй-то рыбы в конкурсе не видать?

:mrgreen: Ииш, рецептик то самый обыкновенный, ничего особенного. Для конкурса надо что-нибудь посолиднее. Я эту мысль уже думаю. :)

Автор:  Mattioli [ 25 ноя 2011 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
iii писал(а):
А чёй-то? (голосом Охлобыстина)
Вишенка? чёй-то рыбы в конкурсе не видать?

:mrgreen: Ииш, рецептик то самый обыкновенный, ничего особенного. Для конкурса надо что-нибудь посолиднее. Я эту мысль уже думаю. :)

Ты мне рецептик пиши, Ягодка, я карандашик со вчерашнего дня мусолю, а ты все секретничаешь!!!!!! :D :D

Автор:  iii [ 25 ноя 2011 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
рецептик то самый обыкновенный, ничего особенного

Это чёй-то? Жалеем значит две строчки написать по делу? :roll: :)

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2011 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Mattioli писал(а):
Ты мне рецептик пиши, Ягодка, я карандашик со вчерашнего дня мусолю, а ты все секретничаешь!!!!!! :D :D

iii писал(а):
Это чёй-то? Жалеем значит две строчки написать по делу? :roll: :)

Фсё, пишу пишу! :D

На 1 кг засаливаемой рыбы (сёмга, форель, скумбрия, селедка и пр.) берём 2 ст.л. без верха соли и 1 ст. л. без верха сахара, смешиваем в мисочке. Можно туда же сразу добавить приправу из трав для засолки рыбы (покупную или свою), если это по вкусу.

Рыбу моем, даём стечь воде, и облепляем со всех сторон , особенно где есть надрезы (голова, брюхо, спина), этой смесью.
Можно натереть цедру лимона и также обмазать ею рыбу. Я делаю когда как, и с цедрой и без.

Потом складываем рыбу в эмалированную (или др. которая не окисляется) посуду, накрываем крышкой или тарелкой, даём постоять около часа в тепле и затем убираем в холодильник примерно на 12 часов.

За это время рыба даст сок. Переворачиваем её на др. сторону и держим еще 12 часов.

Для ускорения процесса, если рыбина крупная, можно разрезать её на 2 части по хребту. Или сразу разделать на филе. Тогда время засолки уменьшается раза в два и с солевой смесью надо не переборщить.

Вроде бы всё. :)

Если что Ленушка меня поправит, она по рыбе спец. :)

Автор:  Il [ 25 ноя 2011 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Lanna писал(а):
Il писал(а):
Изображение


Ил, я ещё вчера на сырой тушке заметила, а что это за красный пунктик на тушке справа, для чего это? :roll:

:P :P :P Вкусно....

Эта кнопочка выскакивает, когда индейка уже готова к поеданию.
Для этой бедолаги персонально - хреновинка выпрыгнула через 4 часа с минутами.
Так до сих пор я и не понял: она у них с рождения встроена, или - мичуринская рацуха.

Автор:  Lanna [ 25 ноя 2011 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

:o Однако здорово придумано!
По мере "усыхания" птички в духовке фиговинка поднимается.
8) Я б её не выбросила ...я пра красную фиговинку, она и в птичке без пунктика "сработает". :roll:
Буржуины однимсловом...немцы до такого ещё не додумалась....наверно потому-что праздника индюшиного у них нетту. :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 25 ноя 2011 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Mattioli писал(а):
Ты мне рецептик пиши, Ягодка, я карандашик со вчерашнего дня мусолю, а ты все секретничаешь!!!!!! :D :D

iii писал(а):
Это чёй-то? Жалеем значит две строчки написать по делу? :roll: :)

Фсё, пишу пишу! :D

На 1 кг засаливаемой рыбы (сёмга, форель, скумбрия, селедка и пр.) берём 2 ст.л. без верха соли и 1 ст. л. без верха сахара, смешиваем в мисочке. Можно туда же сразу добавить приправу из трав для засолки рыбы (покупную или свою), если это по вкусу.

Рыбу моем, даём стечь воде, и облепляем со всех сторон , особенно где есть надрезы (голова, брюхо, спина), этой смесью.
Можно натереть цедру лимона и также обмазать ею рыбу. Я делаю когда как, и с цедрой и без.

Потом складываем рыбу в эмалированную (или др. которая не окисляется) посуду, накрываем крышкой или тарелкой, даём постоять около часа в тепле и затем убираем в холодильник примерно на 12 часов.

За это время рыба даст сок. Переворачиваем её на др. сторону и держим еще 12 часов.

Для ускорения процесса, если рыбина крупная, можно разрезать её на 2 части по хребту. Или сразу разделать на филе. Тогда время засолки уменьшается раза в два и с солевой смесью надо не переборщить.

Вроде бы всё. :)

Если что Ленушка меня поправит, она по рыбе спец. :)


Вишенка, я пришла тебя трусить на конкурс затягивать твой рецепт клянчить.
Давай рыбку твою туда пристроим? :roll:

Автор:  Igor_r [ 25 ноя 2011 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Lanna писал(а):
:o Однако здорово придумано!
По мере "усыхания" птички в духовке фиговинка поднимается.
8) Я б её не выбросила ...я пра красную фиговинку, она и в птичке без пунктика "сработает". :roll:
Буржуины однимсловом...немцы до такого ещё не додумалась....наверно потому-что праздника индюшиного у них нетту. :mrgreen:

А я мясо покупал,правда,кнопочка ,вроде,синяя.Да и не редкость,вроде,но как почитаю,что там срок реализации месяц,то не хоцца кнопочек.
А по засолке - соль/сахар у нас 3:1 лучше прижилось,остальное один в один...
И не посыпать смесью,а мокрые пальца обмакивать в смесь и наносить постукиваниями...

Страница 37 из 300 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/