Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (5)
http://forum.gotovim.ru/topic4716-2130.shtml
Страница 72 из 300

Автор:  Lanna [ 07 фев 2012 01:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Снег писал(а):
а у меня опять "ленивая" утка - порезала на куски, обжарила, потушила, все в сковородке обычной, потом туда много изюма(какой-то длинный нашла, и крупный), чернослива, и пара яблок. Жесть! Сфотографировать не успела, в следующий раз.
"Ленивая" потому что потом духовку мыть не надо


А я её практически не мою, потому-что в стеклянных формах с крышками готовлю.Вся зажаривается ,но духовка чистая. :P
Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P

Автор:  Lanna [ 07 фев 2012 03:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Снег писал(а):
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P

Жадино! :mrgreen:
в след. раз покажь! :idea:

Автор:  Снег [ 07 фев 2012 03:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Это сначала купить надо, а потом показать :)
Кста изюм еще из Питера привезенный, остатки, так что вполне возможно из каких-то южных экс-советских республик

Автор:  Аннушка [ 07 фев 2012 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Похоже, сегодня день такой, ленивый. У меня ленивый рис от Лизы ( теперь так и буду называть). Быстро, вкусно и не напряжно. Пока муж в кухне плитку выкладывал, (т.е. вся рабочая поверхность была не доступна), у меня уже было всё готово. Делала без овощей в средине, но с обжареным луком и чесноком. В рис добавила немного куркумы и шафрана для цвету. Лиза, спасибо за идею!

Изображение

Автор:  Аннушка [ 07 фев 2012 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Снег писал(а):
Lanna писал(а):

Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.

Поздно, съели уже :P

У нас тоже огромный выбор изюма и очень дёшево, но мой любимый - это кислосладкий, зелёный, ароматный, тоже длинненький такой, только в индийском магазине есть. Для плова - самое то. :arrow:

Изображение

Автор:  Waldemar [ 07 фев 2012 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ну ладно...
Заяц в красном вине с черносливом.
Изображение[/quote]
Порубить зайца на куски, вымачивать не надо.
Изображение
Положить в кастрюлю: порезанный лук, м. перец, соль, чернослив ну и зайца.
Изображение
Залить красным сухим вином и оставить в холодном месте до завтра.
Изображение
.......... Пришёл Завтра, маленький но гордый такой. :lol:
Вытаскиваем зайчатину из маринада и обжариваем.
Маринад доводим до кипения и забрасываем туда мясо. Тушим часа 1.5- 2 до мягкости.
Употребляем с удовольствием с рассказами о добыче этого 3х килограммового экземпляра.
Да! Ещё был салат с лапшой. :mrgreen:
Изображение
Приятного аппетита.

Автор:  JullS [ 07 фев 2012 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Очень странно, но мне почему-то совсем не жалко того заица...
Или потому, что это был совершенно незнакомый заЯц, или очень уж вкусно он выглядит с черносливом-то.Изображение :mrgreen: :mrgreen:

Динозаур где?? :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 07 фев 2012 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Он динозавр и есть. :mrgreen:

Автор:  elena692007 [ 07 фев 2012 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Waldemar писал(а):
Он динозавр и есть. :mrgreen:


Не... непохож

Автор:  Waldemar [ 07 фев 2012 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Похож. Сейчас покажу и 1/100 форума в обморок попадает. Мне это надо?

Автор:  Вишенка [ 07 фев 2012 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Waldemar писал(а):
Ну ладно...
Заяц в красном вине с черносливом.
Изображение

Добегался зайка... :wink: :D Вов, а уши зайчика на выброс или на холодец?... :oops: :roll:

Автор:  shefprigotovim [ 07 фев 2012 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Зачетный заяц :!:

Автор:  Elit [ 07 фев 2012 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Были пирожки с курицей и грибами. Рецепт под названием "Нежность" нашла в интернете.
Мелко порезала мясо с куриных бедрышков (самая муторная часть готовки), измельчила шампиньоны и лук.
Изображение
Все пожарила с добавлением тимиана, базилика, соли и перца.

Для пирожков использовала готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Изображение

вывод:
- не поняла,почему рецепт назывался Нежность..:)
- пирожки получились вкусные, но большая морока была со снятием мяса с бедрышек (может сноровки нет?), следующий раз это мясо заменю или куриной филейкой, или просто фаршем.

Автор:  Waldemar [ 07 фев 2012 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

НЕЖНОСТЬ – отношение одного человека к другому(к пирожкам), основанное не на чувственном, сексуальном проявлении влечений и желаний, а на несексуально окрашенном расположении к нему. :mrgreen:

Автор:  Elit [ 07 фев 2012 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Во как завернул про нежность... и пирожки... :roll: :)

Автор:  Brita [ 07 фев 2012 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно.

Автор:  Вишенка [ 07 фев 2012 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Brita писал(а):
Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно.

Изображение Вкусно, просто и быстро. :)

Автор:  Waldemar [ 07 фев 2012 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Судя по отчёту не так уж и быстро. С пирожками мучатся не стал бы и тесто не покупал, замесил и испёк закрытый пирог бы.

Автор:  Вишенка [ 07 фев 2012 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Дольше получилось потому что Elit мясо с бёдер обстругивать пришлось. Хочется же почище, чтобы не выбрасывать лишнего. :) А если не париться и взять филе, то всё гораздо быстрее и проще. )) :D

Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.))

ЗЫ: Вов, закрытый пирог делать быстрее, но (по моему ИМХОшному ИМХО) с такой начинкой кушать удобнее порционные пирожки.)) :)

Автор:  Waldemar [ 07 фев 2012 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ты права, но долго. Если по чесноку пирожки лепит жена у неё они получаются ровнее :mrgreen: а все остальное я.

Автор:  Вишенка [ 07 фев 2012 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

:D Да ты и без пирожков молодец! )) Совместный труд с женой на кухне, он объединяет.)) :D

Автор:  Re [ 07 фев 2012 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Заааайка! Вижу отчетливо претендента на фотку недели.
Володя, а правда - уши едят? Это же они большие ведь..
Прям захотелось дички.

Автор:  Waldemar [ 07 фев 2012 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Конечно едят.

Автор:  iii [ 07 фев 2012 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Поведаешь? :)

Автор:  Elit [ 07 фев 2012 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):

Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.))



как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман...:)

промучилась я действительно только с мясом с бедрышек

Автор:  urbanika [ 07 фев 2012 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?

Автор:  Вишенка [ 07 фев 2012 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Elit писал(а):
как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман...:)

Elit, я не оспариваю безусловное преимущество готового теста в скорости приготовления выпечки. И то, что с ним вкусно тоже. )) :) Просто на мой вкус я бы использовала тесто дрожжевое, причем постное.
На вкус и на цвет, как известно... ))) :)
Цитата:
промучилась я действительно только с мясом с бедрышек

Да, пожалуй лучше для начинки в пирожки взять филе мяса куриных бедрышек. А дальше как нравится: или фарш из них, или мелко порубить... )) :)

Автор:  Вишенка [ 07 фев 2012 19:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

urbanika писал(а):
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?

Спокойно, без паники! )) :wink: :D

Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные.

С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) :)
(Рецепты от Еленушки смотри в каталоге).

Автор:  urbanika [ 07 фев 2012 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
urbanika писал(а):
народ! нужен срочный ХЕЛП! :!: Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что :?: Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?

Спокойно, без паники! )) :wink: :D

Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные.

С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) :)
(Рецепты от Еленушки смотри в каталоге).

Спасибо, Вишенка, спасительница! С бри чуть погодю :), нет его у меня, на выходных, наверно... А сейчас нашла вот какой: post58816.shtml#p58816
Простой, вроде... Добавлю туда, наверно, чуть молотого миндаля. Как думаешь?

Страница 72 из 300 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/