Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (5)
http://forum.gotovim.ru/topic4716-2220.shtml
Страница 75 из 300

Автор:  iii [ 09 фев 2012 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

для тех... кто не ф курсе
1 кг вешенок - меньше 4 евро у нас
(это я о больном)..... :( натюрмортном :cry: :| :? :) :D :lol:

Автор:  Lanna [ 09 фев 2012 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

iii писал(а):
для тех... кто не ф курсе
1 кг вешенок - меньше 4 евро у нас
(это я о больном)..... :( натюрмортном :cry: :| :? :) :D :lol:

Ира, да не переживай ты так, за 2 месяца срока нарисуем натюрморты.

Автор:  iii [ 09 фев 2012 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

я почти уже Станиславский...... :roll:
но пшонку с грибами НИКАДА не забуду :!: :)

Автор:  JullS [ 10 фев 2012 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Совсем лениво, курфиле с цукини и фенхелем, ах да, еще грибы затесались до кучи, в сметанном соусе с травами и в духовку.

Так я поняла, Ленушка уже везде "во всех рифмах заменила хрен на морковь", в смысле, лук на фенхель. :D
Я для себя поняла, что он мне после термо-обработки тоже очень даже. Только вот он у нас на порядок дороже того лука. :roll: Мои , если узнают... Страшно подумать. :mrgreen:
Оне супротив экзотики вообще, а, как необоснованной растраты семейного бюджета - в частности. :mrgreen:
Но ведь искушают некоторые постоянно! :D

Автор:  iii [ 10 фев 2012 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

для меня "фенхель" это звучно...
как полента :roll: :)

Автор:  JullS [ 10 фев 2012 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Мне сырой фенхель - вонизьма несусветная. А после тепловой обработки - вполне себе даже.
Но. Во-первых, дорогой, сцука, необоснованно.
Во-вторых, по этой причине плохораскупаемый народонаселением. Посему зачастую выглядит не комильфо на прилавках.
Вывод - буржуйство. :mrgreen:

Автор:  Снег [ 10 фев 2012 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

фенхель в скидках почему-то сейчас, 1,25 всего, но пока не вставил, может я его не с тем тушила :? .
Вешенки от 3,60 до 6,60 евроденег/кг

Автор:  Снег [ 10 фев 2012 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

iii писал(а):
для меня "фенхель" это звучно...
как полента :roll: :)

не люблю ни мамалыгу, ни поленту. Всю крупу для ентого дела предназначенную торжественно вручила соседке. Ребенок ее тоже не есть. Так что...
Очень хочется пельменей с зайчатины, прям аж скулы сводит как хочу. Дед был охотник, и бабушка готовила. Но тут мясо зайчика какое-то жутко дорогое. Надо посмотреть внимательно, там вроде фасовочка грамм 200 и денег евров 7. Хотя, один раз вдвоем пельмешек покушать 200 грамм мяса может и хватит. Себя побаловать, детство вспомнить :( .

Автор:  Еленушка [ 10 фев 2012 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Цитата:
Ленушка, с возвращением!!!! :D
Ничего, через пару дней втянешься, с подводной лодки сама знаешь... никуда... )) :wink: :mrgreen:

Спасибо, дорогая! :D
Цитата:
Я вот сегодня не собиралась, а таки пирожков жареных налепила. Начинка мясной фарш + жареные грибы с луком. :)

Наталья, шо творишь то? :D Я ещё от чебуреков не отошла, а ты уже пирожки!!! Ну нельзя же так! Люди, можно сказать, после "изнурительной" морепродуктовой кормежки, изголодались по добротной домашней еде! Щас экран сожру с твоими пирожками! :mrgreen: Ты в след.раз сразу помещай в Фото-недели!
После быстрого просмотра темы, после приезда ещё много чего от тебя заприметила, кексики красивые, жалко я их не лю, но после Аннушкиных и твоих неуверена уже в своей нелюбви к ним. :D

Автор:  Re [ 10 фев 2012 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Тесто быстрое, не дрожжевое, на кефире. Чем-то похоже на чебуречное, но более эластичное.
================

Ягодка, а поделись как делаешь такое?
Мой рыбенок взвыл сегодня - хочу блинов, пирожков, пирогов, маффинов, я просто булки хочу кричит! Типа задолбала я его здоровой едой.
А тут как раз - все есть, и кефир хороший для поднимания, кислый. Побалую завтра..

Автор:  Аннушка [ 10 фев 2012 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ленушка возвратилась! И опять фенхелем вкусным хвалится! У меня он что-то не очень получается, вот только может с рыбкой в следующий раз? И тоже, дорогой зараза, около 5 долларов за кг. Наверное , летом подешевле будет..
Обзавидовалась, глядя на слоёное тесто, такое у вас девочки разнообразие, здесь такого нет. Фило полно, а слоёного не могу найти, и никто не знает - неудивительно совсем, при "любви" канадских женщин к кухне вообще. :roll:
Я приболела немного, простуда, захотелось супа какого-нить. Были замороженные с прошлого раза тефтельки, сварился чечевичный суп с ими.

Изображение

И сконы испеклись - обажаю их! Внутри мягонькие, а корочка нежная и хрустящая, вкусно когда тёплые, с маслицем и джемомммм... Сегодня с вяленой смородиной.

Изображение

Рецепт "Сконы от Аннушки" :arrow: post182884.shtml#p182884

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 10:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Аннушка писал(а):
Я приболела немного, простуда, захотелось супа какого-нить. Были замороженные с прошлого раза тефтельки, сварился чечевичный суп с ими.

Анют, ты давай не болей, выздоравливай! Не знаешь что ли как лечиться?... :wink: :D

Цитата:
И сконы испеклись - обажаю их! Внутри мягонькие, а корочка нежная и хрустящая, вкусно когда тёплые, с маслицем и джемомммм... Сегодня с вяленой смородиной.

(С растяжкой на гласных звуках) Какие аппетитные булочкиии... :wink: :D
Анют,а в каталоге они есть? Похоже, что я их хочу... :roll:

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Re писал(а):
Ягодка, а поделись как делаешь такое?
Мой рыбенок взвыл сегодня - хочу блинов, пирожков, пирогов, маффинов, я просто булки хочу кричит! Типа задолбала я его здоровой едой.
А тут как раз - все есть, и кефир хороший для поднимания, кислый. Побалую завтра.

Эх вы, маманя! Затомили ребенка без булок и пирожков... :wink: :mrgreen:

Катюш, всё просто, как мысли у коровы... )) :wink: :D

РЕЦЕПТ

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
После быстрого просмотра темы, после приезда ещё много чего от тебя заприметила, кексики красивые, жалко я их не лю, но после Аннушкиных и твоих неуверена уже в своей нелюбви к ним. :D

:) Ты как мастерица придумай что-нибудь этакое с ними. Тут у нас уже и рыбные маффины были... )) :wink: :D

Автор:  Markoni [ 10 фев 2012 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Дело было вчера вечером.
Варганили тертюхи.
Изображение
Не успевали жарить.
Изображение
Разошлись быстро со сметанкой + чеснок.
Изображение
:P

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... :roll: )[/quote]

Автор:  Markoni [ 10 фев 2012 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Это картошка красная :D
картошка, яйцо, лук, перец черный, соль.

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

:D Ясно.))

Автор:  Elit [ 10 фев 2012 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Был фасолевый супчик с копченостями..
Изображение

Копченостей много- от двух рулек :)

Автор:  julia_kh [ 10 фев 2012 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Аннушка писал(а):
Обзавидовалась, глядя на слоёное тесто, такое у вас девочки разнообразие, здесь такого нет. Фило полно, а слоёного не могу найти, и никто не знает - неудивительно совсем, при "любви" канадских женщин к кухне вообще. :roll:

Юль, странно как :shock:
У нас практически в каждом магазине есть. Фило как раз капельку реже встречается.
Только не знаю, дрожжевое оно или нет. Просто Puff Pastry пишут.
В морозилке сейчас вот такой брикет лежит (Tenderflake)
Изображение
Но долго уже лежит, ибо его еще раскатывать надо, а лень :oops:

Поэтому чаще беру вот такой от President's Choice (у нас этот бренд в сети Atlantic Superstore продают, не знаю как у вас соответствующая сеть называется) - там в упаковке два квадратных листа теста свернутых отдельными рулончиками.
Изображение

Еще одна сеть супермаркетов у нас - это Sobeys, там есть тесто бренда Compliments (картинку найти не могу).

То есть слоеное тесто продают в морозильных отделах в самых что ни на есть канадских супермаркетах наряду со всеми остальными обычными продуктами.

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... :roll: )

Markoni, я прошу прощения за свою невнимательность.)) :roll: :oops:
Мужчина умеющий хорошо готовить - большая редкость... )) :D

Кстати, я пробовала делать драники с куриной печенью, и с мясным фаршем. С печенкой как-то не очень пошло, а с мясом даже очень ничего... :)

Автор:  Еленушка [ 10 фев 2012 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Вишенка писал(а):
Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... :roll: )

Markoni, я прошу прощения за свою невнимательность.)) :roll: :oops:
Мужчина умеющий хорошо готовить - большая редкость... )) :D

Кстати, я пробовала делать драники с куриной печенью, и с мясным фаршем. С печенкой как-то не очень пошло, а с мясом даже очень ничего... :)

Я делаю драники с подтушенными шампиками и луком, смешивая с тестом.
Моим финам очень нравятся.
А сырой мясной фарш идет как начинка. Выкладываю первый тонкий слой теста на сковороду, на него тонкий слой фарша в виде лепешечки и прикрываю тестом. Более сытный вариант. Но не всем моим едокам нравится с мясом, предпочитают тонкие хрустящие драники без всего.

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Я делаю драники с подтушенными шампиками и луком, смешивая с тестом.

Похоже будут у меня сегодня драники... :roll: :D
Цитата:
А сырой мясной фарш идет как начинка. Выкладываю первый тонкий слой теста на сковороду, на него тонкий слой фарша в виде лепешечки и прикрываю тестом. Более сытный вариант.

И я тем же способом. :)

Автор:  Еленушка [ 10 фев 2012 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Я делаю драники с подтушенными шампиками и луком, смешивая с тестом.

Похоже будут у меня сегодня драники... :roll: :D
Цитата:
А сырой мясной фарш идет как начинка. Выкладываю первый тонкий слой теста на сковороду, на него тонкий слой фарша в виде лепешечки и прикрываю тестом. Более сытный вариант.

И я тем же способом. :)

Держи пять! :D
Твои любят?

Автор:  Еленушка [ 10 фев 2012 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Аннушка писал(а):
Я приболела немного, простуда, захотелось супа какого-нить. Были замороженные с прошлого раза тефтельки, сварился чечевичный суп с ими.

Анют, ты давай не болей, выздоравливай! Не знаешь что ли как лечиться?... :wink: :D

Цитата:
И сконы испеклись - обажаю их! Внутри мягонькие, а корочка нежная и хрустящая, вкусно когда тёплые, с маслицем и джемомммм... Сегодня с вяленой смородиной.

(С растяжкой на гласных звуках) Какие аппетитные булочкиии... :wink: :D
Анют,а в каталоге они есть? Похоже, что я их хочу... :roll:

Аннушка выздоравливай быстрее!
Вишенка, как грится у нас, у дураков хороших девачек мысли сходются! :D
Не ты одна хочешь, я на выходные запланировала(ага, и это после обсуждения опасности дрожжевого теста :mrgreen: )Осталось только Аннушке успеть появиться и выложить рецепт.
Сконов полно рецептов, но только Аннушкины сооблазнили! :D
Не встречала вяленой смородины, интересно :roll: Клюкву видела.

Автор:  Вишенка [ 10 фев 2012 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еленушка писал(а):
Держи пять! :D Твои любят?

Любят. :D Они вообще бульбаши, картошку в любом виде едят. :) Правда, с начинкой уже давно не делала, с прошлого года... :mrgreen:

Со сконами будем Аннушку ждать. Прощай фигура... :roll: :D
У нас вяленой смородины и подавно нет. Если только сами не навялим. :D

Автор:  Markoni [ 10 фев 2012 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Elit писал(а):
Был фасолевый супчик с копченостями..
Копченостей много- от двух рулек :)

А у меня вот такой получается...
Изображение

Автор:  Markoni [ 10 фев 2012 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вишенка писал(а):
Вишенка писал(а):
Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... :roll: )

Markoni, я прошу прощения за свою невнимательность.)) :roll: :oops:
Мужчина умеющий хорошо готовить - большая редкость... )) :D

Кстати, я пробовала делать драники с куриной печенью, и с мясным фаршем. С печенкой как-то не очень пошло, а с мясом даже очень ничего... :)

С начинкой - это вкусно.
Колдуны, белорусская кухня.
Соседка моя из Гродно - такие вкусные выделывает, что одной бутылки маловато бывает. :D

Автор:  Waldemar [ 10 фев 2012 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Markoni, думал и гадал выставлять не выставлять, получилось то в унисон. Ты вчера вечером я сегодня утром, смотрю, а уже что то подобное есть.
Кто то скажет: "маринованные огурцы со сметаной?" ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Тёртики.
Изображение

Автор:  Еленушка [ 10 фев 2012 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Waldemar писал(а):
Markoni, думал и гадал выставлять не выставлять, получилось то в унисон. Ты вчера вечером я сегодня утром, смотрю, а уже что то подобное есть.
Кто то скажет: "маринованные огурцы со сметаной?" ОБАЛДЕННО ВКУСНО!
Тёртики.
Изображение

Ну фсеее! Поперло! :mrgreen: Я тоже заказ на драники получила! :evil: :mrgreen:
Вкусно, Вов! И огурчики ... :roll: пусть и со сметаной! :D

Страница 75 из 300 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/