Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (5) http://forum.gotovim.ru/topic4716-2220.shtml |
Страница 75 из 300 |
Автор: | iii [ 09 фев 2012 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
для тех... кто не ф курсе 1 кг вешенок - меньше 4 евро у нас (это я о больном)..... натюрмортном |
Автор: | Lanna [ 09 фев 2012 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
iii писал(а): для тех... кто не ф курсе 1 кг вешенок - меньше 4 евро у нас (это я о больном)..... натюрмортном Ира, да не переживай ты так, за 2 месяца срока нарисуем натюрморты. |
Автор: | iii [ 09 фев 2012 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
я почти уже Станиславский...... но пшонку с грибами НИКАДА не забуду |
Автор: | JullS [ 10 фев 2012 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Еленушка писал(а): Совсем лениво, курфиле с цукини и фенхелем, ах да, еще грибы затесались до кучи, в сметанном соусе с травами и в духовку. Так я поняла, Ленушка уже везде "во всех рифмах заменила хрен на морковь", в смысле, лук на фенхель. Я для себя поняла, что он мне после термо-обработки тоже очень даже. Только вот он у нас на порядок дороже того лука. Мои , если узнают... Страшно подумать. Оне супротив экзотики вообще, а, как необоснованной растраты семейного бюджета - в частности. Но ведь искушают некоторые постоянно! |
Автор: | iii [ 10 фев 2012 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
для меня "фенхель" это звучно... как полента |
Автор: | JullS [ 10 фев 2012 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Мне сырой фенхель - вонизьма несусветная. А после тепловой обработки - вполне себе даже. Но. Во-первых, дорогой, сцука, необоснованно. Во-вторых, по этой причине плохораскупаемый народонаселением. Посему зачастую выглядит не комильфо на прилавках. Вывод - буржуйство. |
Автор: | Снег [ 10 фев 2012 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
фенхель в скидках почему-то сейчас, 1,25 всего, но пока не вставил, может я его не с тем тушила . Вешенки от 3,60 до 6,60 евроденег/кг |
Автор: | Снег [ 10 фев 2012 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
iii писал(а): для меня "фенхель" это звучно... как полента не люблю ни мамалыгу, ни поленту. Всю крупу для ентого дела предназначенную торжественно вручила соседке. Ребенок ее тоже не есть. Так что... Очень хочется пельменей с зайчатины, прям аж скулы сводит как хочу. Дед был охотник, и бабушка готовила. Но тут мясо зайчика какое-то жутко дорогое. Надо посмотреть внимательно, там вроде фасовочка грамм 200 и денег евров 7. Хотя, один раз вдвоем пельмешек покушать 200 грамм мяса может и хватит. Себя побаловать, детство вспомнить . |
Автор: | Еленушка [ 10 фев 2012 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вишенка писал(а): Цитата: Ленушка, с возвращением!!!! Ничего, через пару дней втянешься, с подводной лодки сама знаешь... никуда... )) Спасибо, дорогая! Цитата: Я вот сегодня не собиралась, а таки пирожков жареных налепила. Начинка мясной фарш + жареные грибы с луком. Наталья, шо творишь то? Я ещё от чебуреков не отошла, а ты уже пирожки!!! Ну нельзя же так! Люди, можно сказать, после "изнурительной" морепродуктовой кормежки, изголодались по добротной домашней еде! Щас экран сожру с твоими пирожками! Ты в след.раз сразу помещай в Фото-недели! После быстрого просмотра темы, после приезда ещё много чего от тебя заприметила, кексики красивые, жалко я их не лю, но после Аннушкиных и твоих неуверена уже в своей нелюбви к ним. |
Автор: | Re [ 10 фев 2012 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Тесто быстрое, не дрожжевое, на кефире. Чем-то похоже на чебуречное, но более эластичное. ================ Ягодка, а поделись как делаешь такое? Мой рыбенок взвыл сегодня - хочу блинов, пирожков, пирогов, маффинов, я просто булки хочу кричит! Типа задолбала я его здоровой едой. А тут как раз - все есть, и кефир хороший для поднимания, кислый. Побалую завтра.. |
Автор: | Аннушка [ 10 фев 2012 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Ленушка возвратилась! И опять фенхелем вкусным хвалится! У меня он что-то не очень получается, вот только может с рыбкой в следующий раз? И тоже, дорогой зараза, около 5 долларов за кг. Наверное , летом подешевле будет.. Обзавидовалась, глядя на слоёное тесто, такое у вас девочки разнообразие, здесь такого нет. Фило полно, а слоёного не могу найти, и никто не знает - неудивительно совсем, при "любви" канадских женщин к кухне вообще. Я приболела немного, простуда, захотелось супа какого-нить. Были замороженные с прошлого раза тефтельки, сварился чечевичный суп с ими. И сконы испеклись - обажаю их! Внутри мягонькие, а корочка нежная и хрустящая, вкусно когда тёплые, с маслицем и джемомммм... Сегодня с вяленой смородиной. Рецепт "Сконы от Аннушки" post182884.shtml#p182884 |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Аннушка писал(а): Я приболела немного, простуда, захотелось супа какого-нить. Были замороженные с прошлого раза тефтельки, сварился чечевичный суп с ими. Анют, ты давай не болей, выздоравливай! Не знаешь что ли как лечиться?... Цитата: И сконы испеклись - обажаю их! Внутри мягонькие, а корочка нежная и хрустящая, вкусно когда тёплые, с маслицем и джемомммм... Сегодня с вяленой смородиной. (С растяжкой на гласных звуках) Какие аппетитные булочкиии... Анют,а в каталоге они есть? Похоже, что я их хочу... |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Re писал(а): Ягодка, а поделись как делаешь такое? Мой рыбенок взвыл сегодня - хочу блинов, пирожков, пирогов, маффинов, я просто булки хочу кричит! Типа задолбала я его здоровой едой. А тут как раз - все есть, и кефир хороший для поднимания, кислый. Побалую завтра. Эх вы, маманя! Затомили ребенка без булок и пирожков... Катюш, всё просто, как мысли у коровы... )) РЕЦЕПТ |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Еленушка писал(а): После быстрого просмотра темы, после приезда ещё много чего от тебя заприметила, кексики красивые, жалко я их не лю, но после Аннушкиных и твоих неуверена уже в своей нелюбви к ним. Ты как мастерица придумай что-нибудь этакое с ними. Тут у нас уже и рыбные маффины были... )) |
Автор: | Markoni [ 10 фев 2012 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Дело было вчера вечером. Варганили тертюхи. Не успевали жарить. Разошлись быстро со сметанкой + чеснок. |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... )[/quote] |
Автор: | Markoni [ 10 фев 2012 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Это картошка красная картошка, яйцо, лук, перец черный, соль. |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Ясно.)) |
Автор: | Elit [ 10 фев 2012 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Был фасолевый супчик с копченостями.. Копченостей много- от двух рулек |
Автор: | julia_kh [ 10 фев 2012 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Аннушка писал(а): Обзавидовалась, глядя на слоёное тесто, такое у вас девочки разнообразие, здесь такого нет. Фило полно, а слоёного не могу найти, и никто не знает - неудивительно совсем, при "любви" канадских женщин к кухне вообще. Юль, странно как У нас практически в каждом магазине есть. Фило как раз капельку реже встречается. Только не знаю, дрожжевое оно или нет. Просто Puff Pastry пишут. В морозилке сейчас вот такой брикет лежит (Tenderflake) Но долго уже лежит, ибо его еще раскатывать надо, а лень Поэтому чаще беру вот такой от President's Choice (у нас этот бренд в сети Atlantic Superstore продают, не знаю как у вас соответствующая сеть называется) - там в упаковке два квадратных листа теста свернутых отдельными рулончиками. Еще одна сеть супермаркетов у нас - это Sobeys, там есть тесто бренда Compliments (картинку найти не могу). То есть слоеное тесто продают в морозильных отделах в самых что ни на есть канадских супермаркетах наряду со всеми остальными обычными продуктами. |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вишенка писал(а): Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... ) Markoni, я прошу прощения за свою невнимательность.)) Мужчина умеющий хорошо готовить - большая редкость... )) Кстати, я пробовала делать драники с куриной печенью, и с мясным фаршем. С печенкой как-то не очень пошло, а с мясом даже очень ничего... |
Автор: | Еленушка [ 10 фев 2012 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вишенка писал(а): Вишенка писал(а): Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... ) Markoni, я прошу прощения за свою невнимательность.)) Мужчина умеющий хорошо готовить - большая редкость... )) Кстати, я пробовала делать драники с куриной печенью, и с мясным фаршем. С печенкой как-то не очень пошло, а с мясом даже очень ничего... Я делаю драники с подтушенными шампиками и луком, смешивая с тестом. Моим финам очень нравятся. А сырой мясной фарш идет как начинка. Выкладываю первый тонкий слой теста на сковороду, на него тонкий слой фарша в виде лепешечки и прикрываю тестом. Более сытный вариант. Но не всем моим едокам нравится с мясом, предпочитают тонкие хрустящие драники без всего. |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Еленушка писал(а): Я делаю драники с подтушенными шампиками и луком, смешивая с тестом. Похоже будут у меня сегодня драники... Цитата: А сырой мясной фарш идет как начинка. Выкладываю первый тонкий слой теста на сковороду, на него тонкий слой фарша в виде лепешечки и прикрываю тестом. Более сытный вариант. И я тем же способом. |
Автор: | Еленушка [ 10 фев 2012 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вишенка писал(а): Еленушка писал(а): Я делаю драники с подтушенными шампиками и луком, смешивая с тестом. Похоже будут у меня сегодня драники... Цитата: А сырой мясной фарш идет как начинка. Выкладываю первый тонкий слой теста на сковороду, на него тонкий слой фарша в виде лепешечки и прикрываю тестом. Более сытный вариант. И я тем же способом. Держи пять! Твои любят? |
Автор: | Еленушка [ 10 фев 2012 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вишенка писал(а): Аннушка писал(а): Я приболела немного, простуда, захотелось супа какого-нить. Были замороженные с прошлого раза тефтельки, сварился чечевичный суп с ими. Анют, ты давай не болей, выздоравливай! Не знаешь что ли как лечиться?... Цитата: И сконы испеклись - обажаю их! Внутри мягонькие, а корочка нежная и хрустящая, вкусно когда тёплые, с маслицем и джемомммм... Сегодня с вяленой смородиной. (С растяжкой на гласных звуках) Какие аппетитные булочкиии... Анют,а в каталоге они есть? Похоже, что я их хочу... Аннушка выздоравливай быстрее! Вишенка, как грится у нас, у Не ты одна хочешь, я на выходные запланировала(ага, и это после обсуждения опасности дрожжевого теста )Осталось только Аннушке успеть появиться и выложить рецепт. Сконов полно рецептов, но только Аннушкины сооблазнили! Не встречала вяленой смородины, интересно Клюкву видела. |
Автор: | Вишенка [ 10 фев 2012 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Еленушка писал(а): Держи пять! Твои любят? Любят. Они вообще бульбаши, картошку в любом виде едят. Правда, с начинкой уже давно не делала, с прошлого года... Со сконами будем Аннушку ждать. Прощай фигура... У нас вяленой смородины и подавно нет. Если только сами не навялим. |
Автор: | Markoni [ 10 фев 2012 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Elit писал(а): Был фасолевый супчик с копченостями.. Копченостей много- от двух рулек А у меня вот такой получается... |
Автор: | Markoni [ 10 фев 2012 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вишенка писал(а): Вишенка писал(а): Markoni, Ты кроме картошки и лука что-то еще добавила? ( розоватое такое... морковка, томат?... ) Markoni, я прошу прощения за свою невнимательность.)) Мужчина умеющий хорошо готовить - большая редкость... )) Кстати, я пробовала делать драники с куриной печенью, и с мясным фаршем. С печенкой как-то не очень пошло, а с мясом даже очень ничего... С начинкой - это вкусно. Колдуны, белорусская кухня. Соседка моя из Гродно - такие вкусные выделывает, что одной бутылки маловато бывает. |
Страница 75 из 300 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |