Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (5) http://forum.gotovim.ru/topic4716-7710.shtml |
Страница 258 из 300 |
Автор: | Gialappa [ 07 фев 2013 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Loramorena писал(а): Gialappa писал(а): А я после обеденных канелони и новой пробы печенюшек отдыхаю ...А я всё жду когда ты их в конкурс отнесёшь... а это был пробный вариант уже второй раз, еще не совсем удачный, на выходных усовершенствую и отнесу |
Автор: | iii [ 07 фев 2013 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Loramorena писал(а): Вчера - свиные почки на грилевой сковородке просто обжарила с двух сторон? а по времени сколько? не жёстко? Паулинка писал(а): Идея взята из блога, и поскольку хозяйка просила всегда давать ссылки на неё Пирог, Паулин, лучшая фота недели по все показателям. Но такой пирог с фрикадельками ишо моя бабушка "по-бедности" (принцип пиццы) делала. Поэтому хозяйка блога может быть и придумала недавно, но мы такое лет 50 как знаем. Гороховый суп - прЫнц зимних супов. Люблю его. Elvick777 писал(а): Пожарила грибы вареные из банки ( опята) с луком, и навертела рулетиков отпадно! есть такие люди, которые знают нотную грамоту. Смотрят на знаки и слышат музыку. А я смотрю на фоточки и слышу запахи, ароматы Спасибо вам, добрые люди, что доставляете усладу всем органолиптическим чувствам. Вижу блюдо - радостно так становится , слышу как шварчить или булькает, вдыхаю запахи всех ваших вкусностей |
Автор: | iii [ 07 фев 2013 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Еда - это не только полезно или приятно, это ещё и чувственно Навари мне, солнышко, борща Навари мне, солнышко, борща, Положи в него как можно больше мяса, Я шел к тебе, надеюсь, не напрасно Утолить душевную печаль... Отвари бульона, отвари, Положи морковь, капусту, свеклу, Вари, чтоб запотели в доме стекла... Врата моего сердца - отвори... А еще добавь туда приправ, Посоли и поперчи его немножко И добавь конечно же картошки И зеленых, ароматных трав... Ты когда колдуешь у плиты, Добавляешь в борщ ингредиенты, Мне порою чудятся моменты, Что ко мне с небес спустилась ты... В мисочку налей два черпака, Положи еще чуть-чуть сметаны, И смотри, как я его сметаю, И как вширь растут мои бока... Напоследок ложкой зачерпнув Из тарелки мелкие остатки, На душе останутся осадки, Все плохое нафиг зачеркнув... А потом, за талию схватив, поцелую вместо слов "спасибо" И других "словей" такого типа, И наступит полный позитив... Женщина, любовь свою ища, Помни: Нет причины для кручины! Чтобы околдован был мужчина, Не жлобись - свари ему борща... © Паша Броский |
Автор: | MavkaI [ 08 фев 2013 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Ой, девочки, чуть не случилась катастрофа квартирного масштаба. По принципу: " Вари ж...а борщ, а я пиду на москалив подывлюся". Варила капустняк, позвонил одноклассник, капустняк чуть не пригорел. Это при том, что телефон на кухне. |
Автор: | Gialappa [ 08 фев 2013 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
сегодня сварила тыквенный суп пюре и чтобы сильно не похудеть сделала брутти ма буони, но без какао и с арахисом. Очень удобная весчь эти печеньки для утилизации белков, а у меня они постоянно после теста для пасты остаются |
Автор: | Re [ 08 фев 2013 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Лапа, а как ты их хранишь? Если гороховый это прынц, то солянка прынцесса! А рыбная так и королева может. Опять она, родная. Стоит как борщ в украинских хатах - всегда наготове. Кто проголодался, чи змерз - милости просимо горячей душистой! Праздник сердца устаивают нам второй месяц рыбные магазы. А ведь нет предела совершенству. Всё то же самое вроде, а получается от раза к разу лучше. Даже не знаю как описать, законченнее чтоль, прозрачнее, наваристее, душистее.. |
Автор: | Gialappa [ 08 фев 2013 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Решик, я белки просто в стакане накрытом пленкой в холодильнике храню, в течении 5 дней стараюсь использовать |
Автор: | JullS [ 08 фев 2013 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Gialappa писал(а): сегодня сварила тыквенный суп пюре и чтобы сильно не похудеть сделала брутти ма буони, но без какао и с арахисом. Очень удобная весчь эти печеньки для утилизации белков, а у меня они постоянно после теста для пасты остаются Где?! И где подробно для таких косоруких, как я? Это мне как раз, то, что доктор прописал. У мну белки от мороженого остаются. Вечно думаю, куда б их присунуть так, чтоб с толком... После курса "пендилина" мой верх кулинарного мастерства - курица с айвой в сливках. Употреблялось по остаточному принципу "стакан красного мне, пончик - лошади". В смысле, мясо - хищникам, траву - мне. На вечер в плане селёдка и...пиво. Ненуачё! Пятница ж на улице. зы Катька! Покажь солянку, не будь жадиной. Хоть посмотреть, раз варить некому... |
Автор: | iii [ 08 фев 2013 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
JullS писал(а): Где?! И где подробно для таких косоруких, как я? Птицу видно по полёту, а прогульщика по незнанию матчасти вота БРУТТИ МА БУОНИ / BRUTTI MA BUONI от Gialappa viewtopic.php?f=47&t=6100 реакция: viewtopic.php?f=47&t=4535&p=216630#p216630 |
Автор: | iii [ 08 фев 2013 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
У нас даже детки принимают участие. Неля ядрёные печеньки приготовила. Где рукастый творец ДФ? Кто маме слепит очередной шедевр? |
Автор: | Танюша [ 08 фев 2013 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
У меня вчера был вечер вкусной и здоровой пищи: молочная рисовая каша и блины (кефир утилизировала) |
Автор: | Re [ 08 фев 2013 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
JullS писал(а): зы Катька! Покажь солянку, не будь жадиной. Хоть посмотреть, раз варить некому... Там все равно ниче не видно будет, вроде и камера неплохая у айфона, а фотки призрачные получаются. Для еды ну совсем не годятся. Танюша, какие блинчики хорошие, как я люблю тоненькие поджаристые. |
Автор: | Markoni [ 08 фев 2013 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
А я сегодня жаркое на выходные варганил. И не вытерпел, снял пробу (под алкоголь). Все ОК! |
Автор: | iii [ 09 фев 2013 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Markoni писал(а): А я сегодня жаркое на выходные варганил. И не вытерпел, снял пробу (под алкоголь). Все ОК! Подскажите, куда нужно отнести документы? Хочу усыновить Маркони |
Автор: | Elvick777 [ 09 фев 2013 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Цитата: Мяса в щах мало, разбирала от костей и с расстройства мясо кидала в мусор, а кости в тарелку. Пока опомнилась, большая часть мяса оказалась в мусоре. а чего расстроилась то? |
Автор: | Inya [ 09 фев 2013 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Elvick777 писал(а): а чего расстроилась то? Да из-за Кузьмая, опять приступы. |
Автор: | Gialappa [ 09 фев 2013 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
вчера запекала рыбное филе с лаврушкой, картофелем и черри порционно вот так затем картофель, который предварительно отварила 10 минут целым и в духовку на минут 30-40 при 180 градусах с поддувом, на половине времени слегка сбрызнуть оливковым маслом и вот результат Рыбка получается нежной и сочной, картофель тоже мягкий, ароматный и благодаря лаврушке не прилипает к низу формы, а черри все это гармонично дополняют |
Автор: | MavkaI [ 09 фев 2013 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Приготовила Матины печеночные котлетки по-варшавски, только из свинной печенки. Очень мягкие, нежные. Спасибо, Викуся, очень вкусно и быстро. Рецепт пошел в народ. |
Автор: | Elvick777 [ 09 фев 2013 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Inya писал(а): Elvick777 писал(а): а чего расстроилась то? Да из-за Кузьмая, опять приступы. да-а, тяжелое дело, сочувствую.. |
Автор: | Bettan [ 09 фев 2013 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
На обед были макароны с мясными шариками нашими, да тазик салата. На завтра и на потом: лазанья и пирог с салями, сыром и йогуртом. |
Автор: | Kazachka [ 09 фев 2013 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Жареная-жареная картошка И орешки |
Автор: | Inya [ 09 фев 2013 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вот, ужин. |
Автор: | Loramorena [ 10 фев 2013 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Вот Паулинкины супчики ну это просто сказка! ( Это я насмотревшись на её фотки стала себе супы варить, всё неудобно как-то было одной есть, а домашние нос воротят, а тут им сказала - вы как хотите, а я буду на супах. И обойдусь без вашей картошки фри. ) Запеканка очень интересная, я такого не видела раньше. Elvick, молодец Неля!!! И печеньки, и курочка - вкуснятина!!! iii писал(а): Loramorena писал(а): Вчера - свиные почки на грилевой сковородке просто обжарила с двух сторон? а по времени сколько? не жёстко? Разрезала пополам вдоль, кинула на сковородку. Туда-сюда переворачивала, следила что бы не пережарились... Быстро, точно не засекала время, в следующий раз замечу. Там видно в принципе, когда вода вся выпариться, но ещё не жёсткие... |
Автор: | Bettan [ 10 фев 2013 02:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Матрёшка писал(а): МПФ -это хтО? Нихт ферштейн я по-вашему иноземному... А вот ентот тазик я быстренько оприходую! |
Автор: | Loramorena [ 10 фев 2013 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
+1. Беляши это весчь. А у Иньи ужин как у меня А Казачкины орешки надо в конкурс! Печеньки жеж, вкус из детства! Ностальгия!!! |
Автор: | Anatols21 [ 10 фев 2013 04:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Bettan писал(а): Матрёшка писал(а): МПФ -это хтО? Нихт ферштейн я по-вашему иноземному... А вот ентот тазик я быстренько оприходую! http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8 |
Автор: | Gialappa [ 10 фев 2013 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Пау, это морской окунь, но в принципе можно любую рыбку по этому принципу приготовить. Поверх идет присыпка из ароматизарованной хлебной крошки, ее тут часто используют - перемолотые хлебные сухари смешавают с мелко порубленной зеленью пертрушки и чесночком, солят, перчат и добавляя по немного оливкового масла смешивают до рассыпчатой однородной массы. Я ее всегда пробую |
Страница 258 из 300 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |