Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (5)
http://forum.gotovim.ru/topic4716-7710.shtml
Страница 258 из 300

Автор:  Gialappa [ 07 фев 2013 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Loramorena писал(а):
Gialappa писал(а):
А я после обеденных канелони и новой пробы печенюшек отдыхаю
Изображение


...А я всё жду когда ты их в конкурс отнесёшь... :roll: :D


а это был пробный вариант уже второй раз, еще не совсем удачный, на выходных усовершенствую и отнесу :wink:

Автор:  iii [ 07 фев 2013 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Loramorena писал(а):
Вчера - свиные почки на грилевой сковородке

просто обжарила с двух сторон? а по времени сколько?
:roll: не жёстко?

Паулинка писал(а):
Идея взята из блога, и поскольку хозяйка просила всегда давать ссылки на неё


Пирог, Паулин, лучшая фота недели по все показателям.
Но такой пирог с фрикадельками ишо моя бабушка "по-бедности" (принцип пиццы) делала.
Поэтому хозяйка блога может быть и придумала недавно, но мы такое лет 50 как знаем.
Гороховый суп - прЫнц зимних супов. Люблю его.

Elvick777 писал(а):
Пожарила грибы вареные из банки ( опята) с луком, и навертела рулетиков

8)
отпадно!
есть такие люди, которые знают нотную грамоту. Смотрят на знаки и слышат
музыку. :) А я смотрю на фоточки и слышу запахи, ароматы :wink:
Спасибо вам, добрые люди, что доставляете усладу всем органолиптическим
чувствам.
Вижу блюдо - радостно так становится :wink: ,
слышу как шварчить или булькает, вдыхаю запахи всех ваших вкусностей :P

Автор:  iii [ 07 фев 2013 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Еда - это не только полезно или приятно,
это ещё и чувственно :D

Навари мне, солнышко, борща

Навари мне, солнышко, борща,
Положи в него как можно больше мяса,
Я шел к тебе, надеюсь, не напрасно
Утолить душевную печаль...

Отвари бульона, отвари,
Положи морковь, капусту, свеклу,
Вари, чтоб запотели в доме стекла...
Врата моего сердца - отвори...

А еще добавь туда приправ,
Посоли и поперчи его немножко
И добавь конечно же картошки
И зеленых, ароматных трав...

Ты когда колдуешь у плиты,
Добавляешь в борщ ингредиенты,
Мне порою чудятся моменты,
Что ко мне с небес спустилась ты...

В мисочку налей два черпака,
Положи еще чуть-чуть сметаны,
И смотри, как я его сметаю,
И как вширь растут мои бока...

Напоследок ложкой зачерпнув
Из тарелки мелкие остатки,
На душе останутся осадки,
Все плохое нафиг зачеркнув...

А потом, за талию схватив,
поцелую вместо слов "спасибо"
И других "словей" такого типа,
И наступит полный позитив...

Женщина, любовь свою ища,
Помни: Нет причины для кручины!

Чтобы околдован был мужчина,
Не жлобись - свари ему борща...


© Паша Броский

Автор:  MavkaI [ 08 фев 2013 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ой, девочки, чуть не случилась катастрофа квартирного масштаба. :mrgreen: По принципу: " Вари ж...а борщ, а я пиду на москалив подывлюся". Варила капустняк, позвонил одноклассник, капустняк чуть не пригорел. Это при том, что телефон на кухне. :oops: :oops: :oops: :shock:

Автор:  Gialappa [ 08 фев 2013 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

сегодня сварила тыквенный суп пюре и чтобы сильно не похудеть сделала брутти ма буони, но без какао и с арахисом. Очень удобная весчь эти печеньки для утилизации белков, а у меня они постоянно после теста для пасты остаются :wink:

Автор:  Re [ 08 фев 2013 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Лапа, а как ты их хранишь?

Если гороховый это прынц, то солянка прынцесса!
А рыбная так и королева может. Опять она, родная.
Стоит как борщ в украинских хатах - всегда наготове.
Кто проголодался, чи змерз - милости просимо горячей душистой!
Праздник сердца устаивают нам второй месяц рыбные магазы.

А ведь нет предела совершенству. Всё то же самое вроде, а получается от раза к разу лучше. Даже не знаю как описать, законченнее чтоль, прозрачнее, наваристее, душистее..

Автор:  Gialappa [ 08 фев 2013 00:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Решик, я белки просто в стакане накрытом пленкой в холодильнике храню, в течении 5 дней стараюсь использовать

Автор:  JullS [ 08 фев 2013 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Gialappa писал(а):
сегодня сварила тыквенный суп пюре и чтобы сильно не похудеть сделала брутти ма буони, но без какао и с арахисом. Очень удобная весчь эти печеньки для утилизации белков, а у меня они постоянно после теста для пасты остаются :wink:
Где?! И где подробно для таких косоруких, как я? :mrgreen:
Это мне как раз, то, что доктор прописал. У мну белки от мороженого остаются. Вечно думаю, куда б их присунуть так, чтоб с толком... :oops:

После курса "пендилина" мой верх кулинарного мастерства :mrgreen: - курица с айвой в сливках.
Употреблялось по остаточному принципу "стакан красного мне, пончик - лошади". В смысле, мясо - хищникам, траву - мне. :mrgreen:
На вечер в плане селёдка и...пиво. :oops: Ненуачё! Пятница ж на улице.

зы Катька! Покажь солянку, не будь жадиной. :P :mrgreen:
Хоть посмотреть, раз варить некому...

Автор:  iii [ 08 фев 2013 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

JullS писал(а):
Где?! И где подробно для таких косоруких, как я?


Птицу видно по полёту, а прогульщика по незнанию матчасти :D
вота :arrow: БРУТТИ МА БУОНИ / BRUTTI MA BUONI от Gialappa
viewtopic.php?f=47&t=6100

реакция: :lol:
viewtopic.php?f=47&t=4535&p=216630#p216630

Автор:  iii [ 08 фев 2013 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

У нас даже детки принимают участие. Неля ядрёные печеньки приготовила.
Где рукастый творец ДФ? Кто маме слепит очередной шедевр?

Автор:  Танюша [ 08 фев 2013 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

У меня вчера был вечер вкусной и здоровой пищи: молочная рисовая каша и блины (кефир утилизировала)
Изображение

Автор:  Re [ 08 фев 2013 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

JullS писал(а):
зы Катька! Покажь солянку, не будь жадиной. :P :mrgreen:
Хоть посмотреть, раз варить некому...


Там все равно ниче не видно будет, вроде и камера неплохая у айфона, а фотки призрачные получаются. Для еды ну совсем не годятся.

Танюша, какие блинчики хорошие, как я люблю тоненькие поджаристые.

Автор:  Markoni [ 08 фев 2013 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

А я сегодня жаркое на выходные варганил.
И не вытерпел, снял пробу (под алкоголь).
Все ОК! :)
Изображение

Автор:  iii [ 09 фев 2013 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Markoni писал(а):
А я сегодня жаркое на выходные варганил.
И не вытерпел, снял пробу (под алкоголь).
Все ОК! :)
Изображение


:shock: Подскажите, куда нужно отнести документы?
Хочу усыновить Маркони 8) :lol:

Автор:  Inya [ 09 фев 2013 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

На обед кислые щи с гречневым хлебом с семечками.
Изображение
Мяса в щах мало, разбирала от костей и с расстройства мясо кидала в мусор, а кости в тарелку.
Пока опомнилась, большая часть мяса оказалась в мусоре.
Хлеб гречнево-пшеничный с семечками
Изображение
На ужин маринуется свиная шейка. Будет с картофелем под сыром.

Автор:  Elvick777 [ 09 фев 2013 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Цитата:
Мяса в щах мало, разбирала от костей и с расстройства мясо кидала в мусор, а кости в тарелку.
Пока опомнилась, большая часть мяса оказалась в мусоре.



а чего расстроилась то?

Автор:  Inya [ 09 фев 2013 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Elvick777 писал(а):
а чего расстроилась то?

Да из-за Кузьмая, опять приступы.

Автор:  Gialappa [ 09 фев 2013 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

вчера запекала рыбное филе с лаврушкой, картофелем и черри порционно вот так

Изображение

затем картофель, который предварительно отварила 10 минут целым
Изображение

Изображение

Изображение

и в духовку на минут 30-40 при 180 градусах с поддувом, на половине времени слегка сбрызнуть оливковым маслом и вот результат

Изображение

Рыбка получается нежной и сочной, картофель тоже мягкий, ароматный и благодаря лаврушке не прилипает к низу формы, а черри все это гармонично дополняют :wink:

Автор:  MavkaI [ 09 фев 2013 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Приготовила Матины печеночные котлетки по-варшавски, только из свинной печенки.
Очень мягкие, нежные. Спасибо, Викуся, очень вкусно и быстро. Рецепт пошел в народ. :mrgreen:

Автор:  Elvick777 [ 09 фев 2013 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Inya писал(а):
Elvick777 писал(а):
а чего расстроилась то?

Да из-за Кузьмая, опять приступы.


да-а, тяжелое дело, сочувствую..

Автор:  Bettan [ 09 фев 2013 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

На обед были макароны с мясными шариками нашими, да тазик салата.

На завтра и на потом: лазанья

Изображение

и пирог с салями, сыром и йогуртом.

Изображение

Автор:  Kazachka [ 09 фев 2013 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Жареная-жареная картошка
Изображение

И орешки
Изображение

Автор:  Inya [ 09 фев 2013 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вот, ужин.
Изображение

Автор:  Матрёшка [ 09 фев 2013 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

У меня МПФ :roll:
Беляши (они за печеньки не сойдут? :oops: :mrgreen:
Изображение

Из остатка фарша нажарила сковороду котлет.
На завтра планирую винегрет (сварила свеклу).

Автор:  Loramorena [ 10 фев 2013 02:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Вот Паулинкины супчики ну это просто сказка! ( Это я насмотревшись на её фотки стала себе супы варить, всё неудобно как-то было одной есть, а домашние нос воротят, а тут им сказала - вы как хотите, а я буду на супах. И обойдусь без вашей картошки фри. :lol: )

Запеканка очень интересная, я такого не видела раньше.

Elvick, молодец Неля!!! И печеньки, и курочка - вкуснятина!!!

iii писал(а):
Loramorena писал(а):
Вчера - свиные почки на грилевой сковородке

просто обжарила с двух сторон? а по времени сколько?
:roll: не жёстко?


Разрезала пополам вдоль, кинула на сковородку. Туда-сюда переворачивала, следила что бы не пережарились... Быстро, точно не засекала время, в следующий раз замечу. Там видно в принципе, когда вода вся выпариться, но ещё не жёсткие...

Автор:  Bettan [ 10 фев 2013 02:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Матрёшка писал(а):
У меня МПФ :roll:
Беляши (они за печеньки не сойдут? :oops: :mrgreen:
Изображение

МПФ -это хтО? Нихт ферштейн я по-вашему иноземному...

А вот ентот тазик я быстренько оприходую! :D

Автор:  Loramorena [ 10 фев 2013 02:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

+1. Беляши это весчь.

А у Иньи ужин как у меня :mrgreen:

А Казачкины орешки надо в конкурс! Печеньки жеж, вкус из детства! Ностальгия!!!

Автор:  Anatols21 [ 10 фев 2013 04:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Bettan писал(а):
Матрёшка писал(а):
У меня МПФ :roll:
Беляши (они за печеньки не сойдут? :oops: :mrgreen:
Изображение

МПФ -это хтО? Нихт ферштейн я по-вашему иноземному...

А вот ентот тазик я быстренько оприходую! :D



http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8

Автор:  Паулинка [ 10 фев 2013 09:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ну наготовили :shock:

Лаппа, а какая рыбка у тебя, подразнись, а? Я тоже такое хочу...И второй вопрос - чем посыпала рыбку сверху?

А я вчера рискнула сделать хортопиту от Кателаки - ту самую, где технология Маргарита. И моим она понравилась неожиданно, даже муж сказал, что начинка очень вкусная, хотя тесто суховато сверху на его вкус, оно и правда такое расслоеное получилось и самый верхний слой такой хрусткий-хрусткий, возможно я передержала, нижний самый слой тоже хрустковат. Остальные семь слоев и сверху и снизу - тоненькие и мягкие.
Изображение
А начинка и вкусная, и такая была красивая на первом этапе, что я не удержалась и её сфоткала
Изображение
Лук обычный вместо порея положила, даже вкуснее, кмк.

Автор:  Gialappa [ 10 фев 2013 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Пау, это морской окунь, но в принципе можно любую рыбку по этому принципу приготовить. Поверх идет присыпка из ароматизарованной хлебной крошки, ее тут часто используют - перемолотые хлебные сухари смешавают с мелко порубленной зеленью пертрушки и чесночком, солят, перчат и добавляя по немного оливкового масла смешивают до рассыпчатой однородной массы. Я ее всегда пробую :wink:

Страница 258 из 300 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/