Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили? (5) http://forum.gotovim.ru/topic4716-8610.shtml |
Страница 288 из 300 |
Автор: | Inya [ 03 май 2013 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Ещё и ещё раз спасибо Паулинке за простой, быстрый и вкусный рецепт! Куриные шницели по старочешски. |
Автор: | Gialappa [ 04 май 2013 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
пятница - рыбный день салатик и морегадов мидии с ароматизированной хлебной крошкой потом наш папи накрошил тазик фруктового салатика |
Автор: | julia_kh [ 04 май 2013 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Куриные грудки, запеченные в кленовом сиропе, рис на гарнир, + салатотазик. |
Автор: | Elit [ 04 май 2013 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами |
Автор: | Gialappa [ 04 май 2013 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Elit писал(а): Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами а мой муж тоже их очень неплохо готовит, но работает похуже китайцев по 10-12 часов, поздно возращается домой и потихоньку и я научилась их готовить В рыбном отделе месного супермаркета меня уже по имени знают, т.к. раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?! |
Автор: | Hexa [ 04 май 2013 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Gialappa писал(а): Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?! У нас меньше 10 евро за кило и не бывает...Поэтому завидую тем странам,где рыба и морегады дешёвые.... |
Автор: | Markoni [ 04 май 2013 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Gialappa писал(а): Elit писал(а): Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?! Коццы? О вкусные, их возле Наполи в заливе выращивают На рыбном сетками продают. А еще Telline (Donax trunculus) местного вылова можно купить. Тоже вкуснятина!!! Я их летом на пляже в Pozzуuoli (родина Софи Лорен) собирал. Это пригород Наполи. А в том пригороде еще такое есть. (я там тоже бывал, по служебных делах, тссс) |
Автор: | Marinessa. [ 04 май 2013 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Пасхальный цветок Сдобное тесто, используемое для приготовления куличей, отлично подходит для выпекания и других изделий. Выпечка в виде пасхального цветка украсит любой стол в Святую Пасху. Нам потребуется: Мука - 700 г, Молоко - 250 г, Яйцо куриное - 3-4 шт., Куриный желток - 1 шт., Масло сливочное - 150 – 200 г, Сахарный песок - 0,5 -0,75 стакана, Соль щепотка, Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г), Ванильный сахар - 1 ч. л., Изюм без косточек крупный - 2 горсти, Скорлупки от яиц - 7 штук, Подсолнечное масло В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15. В муку добавить подошедшие дрожжи, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и замесить не крутое тесто. Оставить сдобу минут на 30-60 в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза добавить в него подготовленный изюм, перемешать и разделить на 3 части. Сначала разделить тесто пополам, затем от одной половинки отделить небольшой кусок. В круглую форму выложить большую часть теста, раскатать по форме, смазать поверхность подсолнечным маслом. Разрезать острым ножом на 8 частей от центра, не доходя 2 см до краёв. Каждый треугольник теста отогнуть к краю формы, опустив на неразрезанную часть теста. В центр выложить средний кусок теста и процедуру повторить. В середину «цветка» положить маленький кусок теста, вставить в него скорлупки яиц и слегка их вдавить в тесто. Потом скорлупки еще могут послужить для заливных пасхальных яиц. Смазать поверхность «цветка» яичным желтком. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, уменьшить до 180 градусов и готовить минут 25-30. Потом по готовности вытащить старые скорлупки и поставить крашенки. Потому как я торопилась и бегала между детьми, то цветок получился несколько несовершенным... НЕ судите строго... Светлого всем праздника! |
Автор: | Gialappa [ 05 май 2013 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Markoni писал(а): Gialappa писал(а): Elit писал(а): Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?! Коццы? О вкусные, их возле Наполи в заливе выращивают На рыбном сетками продают. у нас тоже рядом с Анконой есть место Конеро, там отличные мидии (коццы) ловят, а самое главное на них сейчас сезон - они такие вкусные и большие |
Автор: | Gialappa [ 05 май 2013 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
что мне нравится в средниземноморской кухне - это то что есть есть быстрые и сбалансированные вкусные блюда, которые особо и готовить то не надо. Вот сегодняшний к примеру ужин - классика жанра дыня (мелонэ) и прошутто овечий сыр и бобы (фавэ) овечий сыр поближе, а выше рикотта запеченная в духовке ну и конечно же капрезе и фруктовый салат из клубники и банан на десерт |
Автор: | MavkaI [ 05 май 2013 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Формочки (не все). Две темные-приданное прабабушки, раритет, антиквариат Самая большая осталась у брата. Пасочки А это покрытые кремом (взбивал ребенок) Еще пироги с яблоками и творогом, запеченая творожная пасочка. |
Автор: | Markoni [ 05 май 2013 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Х.В. Ну вот и... панчетта да всякое другое вкусное Вкусного праздника Всем! |
Автор: | Brita [ 05 май 2013 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Со светлым праздником Пасхи всех вас! |
Автор: | Brita [ 05 май 2013 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Лапа, а рикотта готовая или ты сама запекала в духовке? А Маркони с Мавкой рассказали бы как панчетту свою готовили. А то дразнятся по очереди)) |
Автор: | Markoni [ 05 май 2013 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Ну и борщик был |
Автор: | Gialappa [ 05 май 2013 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Брита, рикотта уже готовая, вчера весь день в разъездах был - все остается на выходные А вот про панчетту поддерживаю и еще вопрос к Маркони - ты случайно не пробовал солить панчетту в Италии и если да то что брал? |
Автор: | MavkaI [ 05 май 2013 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Цитата: А Маркони с Мавкой рассказали бы как панчетту свою готовили. А то дразнятся по очереди)) Полендвица На 5-10 1 свиное филе; по 1 стол. л. чёрного перца, кориандра и тмина; 1 ч. л. можжевеловых ягод; ¼ стак. соли. Вырезку очистить от плёнок, натереть солью, переложить в посудину и поставить в холодильник на сутки (переворачивая время от времени). Мясо обтереть бумажным полотенцем, оббкатать в смеси растёртых в ступке пряностей, перца и можжевеловых ягод (перед этим подсушив их на сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью (я использую х/б нитки №10), подвесить в сухом проветриваемом помещении (или напротив вентилятора) на 2-3 дня до образования сухой корочки, затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели ( я вешаю над плитой у окна). Снять марлю, нарезать под углом в 45 градусов (вымеривать транспортиром ) тонкими ломтиками, подавать как закуску. Вот и все! Можно любое мясо без пленок. |
Автор: | Gialappa [ 05 май 2013 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Всех православных со светлым праздником Пасхи! сами мы лентяйничаем, сделали только ласточкины гнезда да тортик Мимоза |
Автор: | Поварешка [ 05 май 2013 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Кура гриль и а ля тайская смесь....Не знаю,насколько тайская получилась,но вкусно Ну и яйца пасхальные,смо собой. Только без пасочек |
Автор: | MADONNA [ 05 май 2013 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Супчик из крапивы. |
Автор: | Re [ 05 май 2013 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Облегченный вариант кюфты. Псевдокюфта так сказать. Гигантомания рулит. Баранину помолола, рис полувареный круглый, кориандр тертый, ссчп, соль - это фрикаделищи, внутри кусище желтой сливищи. Картошку крупно на четыре части рубанула и поставила с несколькими шайбами морковки закипать, потом булькнула туда кюфту. Чеснок, сушеный чили, зеленый лук, кинзу растерла с солью. Минут через 20 добавила в суп зеленый горошек мороженный, он там так трогательно смотрелся.. лилипутски.. И в конце положила зеленую заправку и чуть лимоном капнула, выключила. А, сушеной мятой посыпала еще. Пока настаивался, порезала ялтинский лук кольцами, залила гранатовым соусом и засыпала кинзой. Лаваш. Это очень вкусно. Правда конечно совсем не похоже на убийственный оригинал, которым нас кормят иногда в кафе на заливе братья из стран СА. У них он с нутом и на очень жирном наваристом бульоне. Их тарелку с одной фрикаделиной навернешь с мороза - одновременно и оживешь мигом, и обездвижешься на часок. |
Автор: | katelaki [ 05 май 2013 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Решка , уже в который раз вижу что ты добавляешь в мясо сливу . Никогда такого не делала . Я вообще человек достаточно консервативных вкусов и сочетание мясо-фрукты за редкими исключениями у меня не рулит . Как оно на вкус , сладость сливы сильно чувствуется в конечном результате ? По теме . Вы хотели барашка ? Вы не видели что я из него сегодня делала . Традиционная пасхальная магирица , суп из бараньей головы и потрохов . Вообще то туда ещё и кишки кладут , отваривают и нарезают кусочками но я на кишки наложила вето . |
Автор: | Re [ 05 май 2013 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Расскажи про магирицу? А сливы.. ну да, я очень люблю мясо с кисло-сладким. С фруктами, с ягодами. Даже не вспомню откуда эта страсть взялась. Мясо с черносливом, с алычой, с простосливами, с ананасом, с грушами консервированными или припеченными, с яблоками, айвой, с брусничными, клюквенными, вишневыми соусами, с соусом из крыжовника или из смородины разноцветной - что под рукой оказалось. С апельсинами. С грейпами. Дыня с ветчиной. Виноград в мясо кстати отлично добавлять тушиться, и в рыбу. Курага. Бесконечный список. В супчики бывает добавляю ягоды, особенно на даче, а уж слива в супах это классика - обожаю. Всё люблю такое, только что-то лучше получается, что-то не идет как надо. А в таких супах, типа кюфты или там харчо, сладость сливы не чувствуется, потомушта она кислая. Чуть-чуть сладкая, а ваще больше кислая. Зы. Это знаешь.. как в борщ или солянку добавляют чуток сахара, он не чувствуется, он просто уравновешивает. |
Автор: | MavkaI [ 05 май 2013 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Буженина, рулет из свинины с черносливом и чесноком (измельчила в пасту и завернула в мясо), домашняя колбаска, холодец из свинных копытец, телячьей качалочки и курицы, салат из куриной печенки, молодой капусты, огурца, редиски, зеленого лука со сметаной, полендвица, о которой писалось выше тоже присутствовала на столе, рыбка посоленая. И еще ХРЕН, который сама делала. Злючий!!! |
Автор: | Re [ 05 май 2013 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
MavkaI писал(а): Буженина, рулет из свинины с черносливом и чесноком (измельчила в пасту и завернула в мясо), домашняя колбаска, холодец из свинных копытец, телячьей качалочки и курицы, салат из куриной печенки, молодой капусты, огурца, редиски, зеленого лука со сметаной, полендвица, о которой писалось выше тоже присутствовала на столе, рыбка посоленая. И еще ХРЕН, который сама делала. Злючий!!! В шоке. Жестокая женщина, разом хлоп! и озвучила мое все самое любимое, но нельзяшное. (а я себя ругала за половинку фрикаделищи с чесноком, перцем и зеленым луком) За вашу домашнюю колбасу вообще душу продам. У вас уже вырос хрен? Фигасе. И что такое "качалочка" телячья которая у тебя? |
Автор: | katelaki [ 05 май 2013 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Ммм , я из всего этого ем только чернослив , айву , яблоки и фруктовоягодные соусы . Надо развиваться а то совсем заржавела . Магирица. В общем это легкий суп который едят ночью после возврата из церкви что бы облегчить переход с поста на мяса . Отваривают баранью голову , разбирают , откладывают хорошие кусочки мяса и язык , мелко режут , бульон процеживают . Бараньи потроха (печень, , легкие, почки и ещё что то , я не знаю как это называется по русски , Sweetbreads ) кипятят пару минут , сливают воду , промывают , мелко нарезают и доваривают в бульоне . В конце закладывают пару ложек риса , укроп, мелко рубленный зеленый салат , зел.лук, менту , доваривают , заправляют авголемоно . Суп получается густой , этакая кисловатая похлебка с сильным вкусом баранины и весенних трав . Скажем так , на любителя , я это готовлю но не ем . |
Автор: | Re [ 06 май 2013 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
Наверное это оч вкусно.. по описанию. А вот что говорит про Sweetbreads инет. Коммерсу можно верить. Наверное. Почти. Иногда. Но про потрошки можно верить наверное наверняка! http://www.kommersant.ru/doc/882358 |
Автор: | Re [ 06 май 2013 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили? (5) |
katelaki писал(а): Ммм , я из всего этого ем только чернослив , айву , яблоки и фруктовоягодные соусы . Надо развиваться а то совсем заржавела . Начни с больше кислого, например курица с апельсинами. Оч удобно - можно сделать небольшую порцию и распробовать. Или выкинуть. Но хоть не жалко. |
Страница 288 из 300 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |