Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили? (5)
http://forum.gotovim.ru/topic4716-8610.shtml
Страница 288 из 300

Автор:  Inya [ 03 май 2013 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ещё и ещё раз спасибо Паулинке за простой, быстрый и вкусный рецепт!
Куриные шницели по старочешски.
Изображение

Автор:  Gialappa [ 04 май 2013 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

пятница - рыбный день

салатик и морегадов
Изображение

мидии с ароматизированной хлебной крошкой
Изображение

потом наш папи накрошил тазик фруктового салатика :wink:

Автор:  julia_kh [ 04 май 2013 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Куриные грудки, запеченные в кленовом сиропе, рис на гарнир, + салатотазик.

Автор:  Elit [ 04 май 2013 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D

Автор:  Gialappa [ 04 май 2013 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Elit писал(а):
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D


а мой муж тоже их очень неплохо готовит, но работает похуже китайцев по 10-12 часов, поздно возращается домой и потихоньку и я научилась их готовить :wink: В рыбном отделе месного супермаркета меня уже по имени знают, т.к. раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!

Автор:  Hexa [ 04 май 2013 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Gialappa писал(а):
Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!


:shock: У нас меньше 10 евро за кило и не бывает...Поэтому завидую тем странам,где рыба и морегады дешёвые....

Автор:  Inya [ 04 май 2013 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Кролик в сметане, томила в духовке в горшочке на маленьком огне часа 2,5, мягкий такой получился, вкусный.
Изображение

Тазик салата зелёного нарезала, хлеб допекается, квас дображивается. :mrgreen:

Автор:  Markoni [ 04 май 2013 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Gialappa писал(а):
Elit писал(а):
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D


раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!

Коццы? :mrgreen:
О вкусные, их возле Наполи в заливе выращивают :lol:
На рыбном сетками продают.
А еще Telline (Donax trunculus) местного вылова можно купить.
Тоже вкуснятина!!!
Я их летом на пляже в Pozzуuoli (родина Софи Лорен) собирал.
Это пригород Наполи.
А в том пригороде еще такое есть.
(я там тоже бывал, по служебных делах, тссс)

Автор:  Паулинка [ 04 май 2013 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Куличики стоят как солдатики. И таких ещё 25 штук. Вместо посыпки решила украсить миндалём. Супружник уже стрескал один, сказал очень и очень. По Еленушкиному рецепту делала, только в четырёхкратном размере.
Изображение
Гусиная печенка (fois gras) остывает. Язык для оливье сварен, крабы ждут. Сыр по рецепту Лаки замариновала. Пасха творожная с цукатами в холодильнике под грузом. Что ещё? Наверное, остальное завтра сделаю....Телятину там...гратенчик из картошечки к ней. А!!! Да! Осетринку-то купила, готовую, горячего копчения - Лаки, завтра не смотри :oops: Икра ещё будет кетовая, сёмга там...Ну яйца покрасила, конечно, луковой шелухой - обычной и красной...

Автор:  Marinessa. [ 04 май 2013 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Пасхальный цветок

Сдобное тесто, используемое для приготовления куличей, отлично подходит для выпекания и других изделий. Выпечка в виде пасхального цветка украсит любой стол в Святую Пасху.

Нам потребуется:
Мука - 700 г,
Молоко - 250 г,
Яйцо куриное - 3-4 шт.,
Куриный желток - 1 шт.,
Масло сливочное - 150 – 200 г,
Сахарный песок - 0,5 -0,75 стакана,
Соль щепотка,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г),
Ванильный сахар - 1 ч. л.,
Изюм без косточек крупный - 2 горсти,
Скорлупки от яиц - 7 штук,
Подсолнечное масло

В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
В муку добавить подошедшие дрожжи, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и замесить не крутое тесто. Оставить сдобу минут на 30-60 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза добавить в него подготовленный изюм, перемешать и разделить на 3 части. Сначала разделить тесто пополам, затем от одной половинки отделить небольшой кусок.
В круглую форму выложить большую часть теста, раскатать по форме, смазать поверхность подсолнечным маслом. Разрезать острым ножом на 8 частей от центра, не доходя 2 см до краёв.
Каждый треугольник теста отогнуть к краю формы, опустив на неразрезанную часть теста. В центр выложить средний кусок теста и процедуру повторить.
В середину «цветка» положить маленький кусок теста, вставить в него скорлупки яиц и слегка их вдавить в тесто.
Потом скорлупки еще могут послужить для заливных пасхальных яиц.
Смазать поверхность «цветка» яичным желтком.
Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, уменьшить до 180 градусов и готовить минут 25-30.
Потом по готовности вытащить старые скорлупки и поставить крашенки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потому как я торопилась и бегала между детьми, то цветок получился несколько несовершенным...
НЕ судите строго...
Светлого всем праздника! :D

Автор:  Gialappa [ 05 май 2013 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Markoni писал(а):
Gialappa писал(а):
Elit писал(а):
Лаппочка, повезло твоему мужу! Смотрю на твоих морегадов и готова эмигрировать в вашу сторону, и питаться только такими гадами :D


раз в недельку минимум стараюсь что нибудь рыбное прикупить. Вот сегодня мидии свежие к примеру были по 1,60 евро за кг, ну как мимо такого пройти?!

Коццы? :mrgreen:
О вкусные, их возле Наполи в заливе выращивают :lol:
На рыбном сетками продают.


у нас тоже рядом с Анконой есть место Конеро, там отличные мидии (коццы) ловят, а самое главное на них сейчас сезон - они такие вкусные и большие :D

Автор:  Gialappa [ 05 май 2013 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

что мне нравится в средниземноморской кухне - это то что есть есть быстрые и сбалансированные вкусные блюда, которые особо и готовить то не надо. Вот сегодняшний к примеру ужин - классика жанра дыня (мелонэ) и прошутто

Изображение

овечий сыр и бобы (фавэ)

Изображение

овечий сыр поближе, а выше рикотта запеченная в духовке

ну и конечно же капрезе и фруктовый салат из клубники и банан на десерт

Автор:  MavkaI [ 05 май 2013 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Формочки (не все). Две темные-приданное прабабушки, раритет, антиквариат :lol: Самая большая осталась у брата.

Изображение
Пасочки

Изображение

А это покрытые кремом (взбивал ребенок)
Изображение

Еще пироги с яблоками и творогом, запеченая творожная пасочка.

Автор:  Markoni [ 05 май 2013 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Х.В.
Ну вот и...
панчетта
Изображение
да всякое другое вкусное :P
Изображение
Вкусного праздника Всем! :lol:

Автор:  Brita [ 05 май 2013 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Со светлым праздником Пасхи всех вас!

Изображение

Автор:  Brita [ 05 май 2013 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Лапа, а рикотта готовая или ты сама запекала в духовке?

А Маркони с Мавкой рассказали бы как панчетту свою готовили. А то дразнятся по очереди))

Автор:  Markoni [ 05 май 2013 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ну и борщик был
Изображение

Автор:  Gialappa [ 05 май 2013 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Брита, рикотта уже готовая, вчера весь день в разъездах был - все остается на выходные :cry:
А вот про панчетту поддерживаю и еще вопрос к Маркони - ты случайно не пробовал солить панчетту в Италии и если да то что брал?

Автор:  MavkaI [ 05 май 2013 16:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Цитата:
А Маркони с Мавкой рассказали бы как панчетту свою готовили. А то дразнятся по очереди))


Полендвица

На 5-10
1 свиное филе; по 1 стол. л. чёрного перца, кориандра и тмина; 1 ч. л. можжевеловых ягод; ¼ стак. соли.

Вырезку очистить от плёнок, натереть солью, переложить в посудину и поставить в холодильник на сутки (переворачивая время от времени). Мясо обтереть бумажным полотенцем, оббкатать в смеси растёртых в ступке пряностей, перца и можжевеловых ягод (перед этим подсушив их на сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью (я использую х/б нитки №10), подвесить в сухом проветриваемом помещении (или напротив вентилятора) на 2-3 дня до образования сухой корочки, затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели ( я вешаю над плитой у окна). Снять марлю, нарезать под углом в 45 градусов (вымеривать транспортиром :mrgreen: ) тонкими ломтиками, подавать как закуску.
Вот и все! Можно любое мясо без пленок.

Автор:  Gialappa [ 05 май 2013 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Всех православных со светлым праздником Пасхи!

Изображение

сами мы лентяйничаем, сделали только ласточкины гнезда да тортик Мимоза

Изображение

Автор:  Поварешка [ 05 май 2013 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Кура гриль и а ля тайская смесь....Не знаю,насколько тайская получилась,но вкусно :mrgreen:
Ну и яйца пасхальные,смо собой. Только без пасочек :oops:
Изображение

Автор:  MADONNA [ 05 май 2013 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Супчик из крапивы.

Автор:  Re [ 05 май 2013 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Облегченный вариант кюфты. Псевдокюфта так сказать. Гигантомания рулит. Баранину помолола, рис полувареный круглый, кориандр тертый, ссчп, соль - это фрикаделищи, внутри кусище желтой сливищи. Картошку крупно на четыре части рубанула и поставила с несколькими шайбами морковки закипать, потом булькнула туда кюфту. Чеснок, сушеный чили, зеленый лук, кинзу растерла с солью. Минут через 20 добавила в суп зеленый горошек мороженный, он там так трогательно смотрелся.. лилипутски.. И в конце положила зеленую заправку и чуть лимоном капнула, выключила. А, сушеной мятой посыпала еще. Пока настаивался, порезала ялтинский лук кольцами, залила гранатовым соусом и засыпала кинзой. Лаваш.
Это очень вкусно.
Правда конечно совсем не похоже на убийственный оригинал, которым нас кормят иногда в кафе на заливе братья из стран СА. У них он с нутом и на очень жирном наваристом бульоне. Их тарелку с одной фрикаделиной навернешь с мороза - одновременно и оживешь мигом, и обездвижешься на часок.

Автор:  katelaki [ 05 май 2013 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Решка , уже в который раз вижу что ты добавляешь в мясо сливу . Никогда такого не делала . Я вообще человек достаточно консервативных вкусов и сочетание мясо-фрукты за редкими исключениями у меня не рулит .
Как оно на вкус , сладость сливы сильно чувствуется в конечном результате ?
По теме . Вы хотели барашка ? Вы не видели что я из него сегодня делала . :mrgreen: Традиционная пасхальная магирица , суп из бараньей головы и потрохов . :mrgreen: Вообще то туда ещё и кишки кладут :shock: :mrgreen: , отваривают и нарезают кусочками но я на кишки наложила вето . :lol:

Автор:  Re [ 05 май 2013 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Расскажи про магирицу?

А сливы.. ну да, я очень люблю мясо с кисло-сладким. С фруктами, с ягодами. Даже не вспомню откуда эта страсть взялась. Мясо с черносливом, с алычой, с простосливами, с ананасом, с грушами консервированными или припеченными, с яблоками, айвой, с брусничными, клюквенными, вишневыми соусами, с соусом из крыжовника или из смородины разноцветной - что под рукой оказалось. С апельсинами. С грейпами. Дыня с ветчиной. Виноград в мясо кстати отлично добавлять тушиться, и в рыбу. Курага. Бесконечный список. В супчики бывает добавляю ягоды, особенно на даче, а уж слива в супах это классика - обожаю. Всё люблю такое, только что-то лучше получается, что-то не идет как надо.

А в таких супах, типа кюфты или там харчо, сладость сливы не чувствуется, потомушта она кислая. Чуть-чуть сладкая, а ваще больше кислая. Зы. Это знаешь.. как в борщ или солянку добавляют чуток сахара, он не чувствуется, он просто уравновешивает.

Автор:  MavkaI [ 05 май 2013 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Буженина, рулет из свинины с черносливом и чесноком (измельчила в пасту и завернула в мясо), домашняя колбаска, холодец из свинных копытец, телячьей качалочки и курицы, салат из куриной печенки, молодой капусты, огурца, редиски, зеленого лука со сметаной, полендвица, о которой писалось выше тоже присутствовала на столе, рыбка посоленая. И еще ХРЕН, который сама делала. Злючий!!!

Автор:  Re [ 05 май 2013 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

MavkaI писал(а):
Буженина, рулет из свинины с черносливом и чесноком (измельчила в пасту и завернула в мясо), домашняя колбаска, холодец из свинных копытец, телячьей качалочки и курицы, салат из куриной печенки, молодой капусты, огурца, редиски, зеленого лука со сметаной, полендвица, о которой писалось выше тоже присутствовала на столе, рыбка посоленая. И еще ХРЕН, который сама делала. Злючий!!!


В шоке.
Жестокая женщина, разом хлоп! и озвучила мое все самое любимое, но нельзяшное. (а я себя ругала за половинку фрикаделищи с чесноком, перцем и зеленым луком) За вашу домашнюю колбасу вообще душу продам. У вас уже вырос хрен? Фигасе. И что такое "качалочка" телячья которая у тебя?

Автор:  katelaki [ 05 май 2013 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Ммм , я из всего этого ем только чернослив , айву , яблоки и фруктовоягодные соусы . :oops: Надо развиваться а то совсем заржавела . :lol:
Магирица. В общем это легкий суп который едят ночью после возврата из церкви что бы облегчить переход с поста на мяса . Отваривают баранью голову , разбирают , откладывают хорошие кусочки мяса и язык , мелко режут , бульон процеживают . Бараньи потроха (печень, , легкие, почки и ещё что то , я не знаю как это называется по русски , Sweetbreads ) кипятят пару минут , сливают воду , промывают , мелко нарезают и доваривают в бульоне . В конце закладывают пару ложек риса , укроп, мелко рубленный зеленый салат , зел.лук, менту , доваривают , заправляют авголемоно . Суп получается густой , этакая кисловатая похлебка с сильным вкусом баранины и весенних трав . Скажем так , на любителя , я это готовлю но не ем .

Автор:  Re [ 06 май 2013 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

Наверное это оч вкусно.. по описанию.

А вот что говорит про Sweetbreads инет.
Коммерсу можно верить. Наверное. Почти. Иногда.
Но про потрошки можно верить наверное наверняка!
http://www.kommersant.ru/doc/882358

Автор:  Re [ 06 май 2013 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили? (5)

katelaki писал(а):
Ммм , я из всего этого ем только чернослив , айву , яблоки и фруктовоягодные соусы . :oops: Надо развиваться а то совсем заржавела . :lol:


Начни с больше кислого, например курица с апельсинами.
Оч удобно - можно сделать небольшую порцию и распробовать.
Или выкинуть. Но хоть не жалко.

Страница 288 из 300 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/