Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


"Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира" Заявки до 24 декабря




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 112 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007 19:50 

Сообщения: 10
Откуда: Рига
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР.

Изображение

250 г плавленого сыра (имейте в виду, что он должен быть мягкий, типа финской "Виолы");
150 г тертого твердого сыра;
3 ст.л. мягкого сливочного масла;
1-2 ст.л. жирных сливок *;
1 пучок лука-сеянца, можно заменить мелко-рубленным пореем или другой зеленью; 20 черных и зелёных оливок без косточек;
60 г грецкий орехов.

Смешать в комбайне или миксером-пистолетиком плавленый сыр, тертый сыр, масло и сливки в однородную массу.
Нарубить мелко оливки и зелень.
Вмешать зелень и оливки в сырную массу.
Сформировать из сырной массы 2 небольших овальных сыра.
Орехи подсушить втечение 10 минут в горячей духовке. Нарубить мелко орехи и обвалять сыры в ней. Завернуть в фольгу и на сутки поставить сыры в холодильник, чтобы те приобрели однородный вкус и консистенцию.

Сервировать к шведскому столу или в качестве сырного десерта с виноградом и грушами.

* Сливки можно не добавлять.


Последний раз редактировалось Bellaruta 01 мар 2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 73
Откуда: Turkey
А на фото - нарезанные ломтики этого сыра на ломтиках хлеба? Это чем-то посыпано?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3496
Откуда: Эстония
[quote="bellaruta"]ПРАЗДНИЧНЫЙ СЫР.



bellaruta , спасибо!
Беру "на вооружение" эту массу, делать буду шарики из этой массы :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 21:01 

Сообщения: 10
Откуда: Рига
Я сделала из этой массы колбаски, обваляла их, как и сказано в рецепте, в измельченых грецких орехах, а потом для подачи на стол порезала сыр ломтиками и положила их на кусочки белого хлеба ( у меня был французский багет).
Извините, фотки не очень удачные, завтра сделаю новые, т.к. такой сыр уже лежит у меня в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 3496
Откуда: Эстония
У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея.
Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 23 фев 2007 22:39 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
А что, если вместо оливок добавить тмин? :roll: (Ну пунктик у меня, ищу
вкус детства).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 24 фев 2007 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:(


Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 08:29 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Н-да, любят у нас здесь это дело... :wink:[/quote]



Значит вечная и групповая любовь существует... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные закуски
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
timy писал(а):
А что, если вместо оливок добавить тмин? :roll: (Ну пунктик у меня, ищу
вкус детства).


Случайно не это ищется? :lol:
Янов сыp.
(обязательно ваpится пеpед Ивановой ночью - на Купалу).

Hа 1 кг твоpога - 5л молока, 2 яйца, 50-100г сливочного масла, 50-100 г
сметаны, соль, тмин. Подpазумевается, что все пpодукты - деpевенского качества, и не надо экономить.
Молоко нагpевают почти до кипения, и, помешивая, добавляют твоpог,
пpопущенный чеpез мясоpубку. Молоко должно свеpнуться от кислоты твоpога, если твоpог не кислый, то в него после мясоpубки нужно добавить 1/2 л пpостокваши.
Когда молоко свеpнется и отделится сывоpотка, пеpестать мешать, убpать огонь, подождать, пока сгусток не осядет на дно котла. Сывоpотку слить, твоpожную массу выложить в мокpую ткань и, помешивая и pаскатывая, как можно быстpее отжать остатки сывоpотки, не допустив остывания массы. Далее, массу пеpекладывают в котел с pастопленным сливочным маслом, и, помешивая, добавляют по частям яйца, смешанные со сметаной, солью и тмином. Hагpевают до одноpодности массы - если недогpеть, будет pыхлым, если пеpегpеть - слишком твеpдым.
Готовую сыpную массу выкладывают в кpуглую посуду, смазанную сливочным маслом и ставят на холод для остывания. Иногда сыpную массу закладывают во влажную салфетку, кладут на нее небольшой гpуз и выносят на холод.
Тpадиционно такой сыp едят с маслом, медом или ваpеньем.

Ваpеный сыp - близкий pодственник Янова сыpа.

Hа 1кг твоpога - 75г сливочного масла, 200 г сливок, 1 яйцо, соль, тмин.
Твоpог выдеpжать под кpышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покpылся плесенью, пpидающей сыpу хаpактеpный вкус. Затем пpопустить чеpез мясоpубку, смешать со сметаной, солью, тмином. После этого выложить в котел с pастопленным сливочным маслом и pазмешивать нагpевая до получения одноpодной блестящей массы.
В конце добавить взбитое яйцо, pазмешать и еще pаз нагpеть. Остудить так же, как Янов сыp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 16:14 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Конечно, хотелось бы этот, но невозможно :cry: Пробовала, не получается :( То ли молоко порошкавое, то ли еще какая-то зараза...
Да и сырые яйца побаиваюсь использовать.
Но за рецепты спасибо, попробую еще раз :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
А может это? :lol:
Тминные сыpки.

Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.
Цитата:
Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается

Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2007 17:37 

Сообщения: 317
Откуда: Израиль
Честно говоря, не слышала, чтобы у кого-то была корова... Хоты это идея! Летом поеду на дачу в Башкирию, там и сделаю. :roll:
У сестры мужа огромное хозяйство, молока-залейся! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 11:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 154
Откуда: Israel
hexa писал(а):
А может это? :lol:
Тминные сыpки.

Hа 1 кг твоpога - 100 г сметаны, соль, тмин.
Твоpог пpопустить чеpез мясоpубку, добавить сметану, соль, тмин и
пеpемешать. Массу pазделать в виде конусообpазных сыpков весом 100г, уложить на деpевянную досочку, покpыть пеpгаментной бумагой. Когда сыpки покpоются пpозpачным слоем плесени, бумагу снять и дать им обсохнуть. Используется для бутеpбpодов, для долгого хpанения их высушивают и пеpед употpеблением натиpают на теpке.
Цитата:
Конечно, хотелось бы этот, но невозможно Пробовала, не получается

Неужели в Израиле невозможно найти домашнего молока и яиц? :cry:
:D :D :D :D Hexa Милая ,вот рассмешила,ты только не обижайся .Просто представь себе:"По пустыне идёт корова с курицей,а за ними пастух с кнутом.Здесь всё поставленно на промышленную основу.Я перед тем как поехать в Израиль ,разгаваривал с одним товарищем приехавшим на побывку к родне,ну конечно куча вопросов,и один из них звучал примерно так:-А участки там раздают?......Я думал чтобы в начале встать на ноги,и экономить ,наверное прийдётся вкалывать после работы на "фазенде".Хотя я считаю что вокруг дома или на даче \а не на фазенде \ должен быть разбит маленький сад \не фруктово-ягодный огород \.Мне очень нравятся японские зелёные парки.Дома нужно отдыхать,а работать надо на одном месте так, чтобы хватало на отдых.Одно время у нас стоял вопрос :Если мы вернёмся и купим домик,тёщя предлагала завэсти свыночку,та курочёк,посадыты лучёк ,огурочкы.А я ей возражал :-Только если свинья будет чистить зубы и ходить на унитаз,плюс сама будет подмываться,а курочки -какать толко на горшок,и петь исключительно на английском языке.А клумбы из редисок и морковок -только на картинках.Тёща переписала дом на сестру жены.Вот так и остались мы без дома с органикой.А за тёщей скучаем всей семьёй,часто приезжать ей не получается ,и закон в Израиловке не разрешает больше полугода здесь находиться. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 14:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 30
Откуда: Dublin, Ireland
raissa2003 писал(а):
У меня молдавлкий рецепт пасхальный из Орхея.
Творог, растопленное слив.масло,чеснок, орехи грецкие -катать шарики и обвалять в орехах :D


ООООО, это бизнес! :lol: Мама такие делает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 17:03 
Для Кукер:

Изображение

:lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 17:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:(


Последний раз редактировалось Anatols21 28 фев 2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2007 23:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
Изображение


Последний раз редактировалось Hexa 01 мар 2007 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: France/Grenoble
Предлагаю оладушки с нежным творожком с зеленью, сверху лосось и петрушечки или укропчика. Недавно в одной передаче видела, что предлагали на лосось полить немного меда.

Изображение

Также мне нравится выкладывать в листья цикория разные салаты. Сначала я начала просто намазывать сырковую массу с разными добавками, а потом наловчилась туда выкладывать и капустно-крабовый салат и даже оливье :oops:

Вот фото из нета:

Изображение

Нашла здесь, рецепты не читала, но фотки неплохие
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.nautilusfood.com/fr/recettes/endive-160.jpg&imgrefurl=http://www.nautilusfood.com/fr/recettes/pour-recevoir.html&h=247&w=160&sz=8&hl=fr&start=121&tbnid=uMGW8JSf9RJMvM:&tbnh=110&tbnw=71&prev=/images%3Fq%3Dendive%2B%26start%3D108%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26svnum%3D10%26hl%3Dfr%26sa%3DN


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007 23:52 

Сообщения: 7
Откуда: Москва
Taraking, ну как я рада тебя видеть! Я тебя недавно вспоминала, когда сорбет из зелёного чая готовила :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 274
Откуда: Россия, Москва.
Да мы все рады! Уррааааааа! Welcome home, taraking!!! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 01:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: France/Grenoble
Спасибо, девочки, за такой теплый прием, в последнее время все реже заглядываю, нет совсем времени, хотя на кухню еще время остается :wink: Вот и сейчас пойду крутить пельмени :roll: В гостях будет родственница (французская), вот и хочу забить морозилку домашними (и причем русскими) полуфабрикатами.

Алён, ну и как сорбет ? выложи нам фотки, если есть. Я уже не помню рецепт, но вроде там с ним еще было печенье.
Я, если честно, всякий раз как беру "хорошую кухню" в руки, тебя вспоминаю добрыми словами!

У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: France/Grenoble
Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке :?: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 13:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
taraking писал(а):
Что-то я не подумала, может нужно новый топик было открыть по кулебяке :?: :roll:


Обязательно!!!!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9558
Изображения: 0
Откуда: Hamburg, Germany
taraking писал(а):

У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:



Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник. :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 01:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
taraking писал(а):
У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:

Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 02:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
Miel писал(а):
taraking писал(а):
У меня здесь вопрос возник по праздничным блюдам. Поделитесь своими замечаниями и советами по изготовлению кулебяки. Я почему-то была всегда уверена, что ее делают из слоеного теста, а вот на сайте у Карела увидела из дрожжевого. А как правильно? Собираюсь ее приготовить в среду на праздничный ужин, уже практически "цельную лососину" купила :lol:

Моя бель сер рассказывала как-то, что нашла в прессе рецепт русской кулебяки, очень долго мучилась-готовила, но результат превзошел все ожидания: все вкусившие были в восторге! :wink:


Фоторецепт кулебяки с нашего сайта


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 02:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9750
Откуда: из лесу, вестимо...
Самые разные кулебяки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 03:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: France/Grenoble
Спасибочки откликнувшимся :)
Мы здесь на старый новый год заказывали в русском магазине кулебяку из лосося, они ее делали из слоеного теста. Мне очень даже погравилось, я впервые ее ела :oops: Вот захотелось сделать для родных. Наверное все-таки сделаю из слоеного, поэкспериментирую, если вдруг в последний момент не передумаю...

Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ?

Hexa, спасибо за ссылки, пригодятся :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 03:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16
Откуда: France/Grenoble
Taha писал(а):

Нет, всё правилъно, кулебяка - пирог из дрожжевого теста. Из слоёного теста знаю курник. :wink: :lol:



А ты делала уже курник хоть раз ? Если да, поделись проверенным рецептом :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
taraking писал(а):
Мьель, а твоя бэль сер из какого теста делала ?

Из дрожжевого. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 112 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO