Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Итоги конкурса «Готовим: Напитки по-разному» (ч. II алкогольные)


Итоги конкурса "Готовим: Яблочная НЕ диета"




 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kebakot по- турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 19:50 
Турецкий Kebakot
в переводе на русский –фарш на шапмуре или разновидность кебаба, что означает всего- навсего жареное мясо.

Изображение

Рецепт:
400 г бараньего фарша( фарш ягненка)фарша
400г говяжьего
1 луковицу
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 мл свежего кориандра
соль
1 ч.л. порошка зеры
½ ч.л. сухого розмарина
2 ст.л. кедровых орешков

Способ приготовления(как делала я )

Яйцо, кориандр, специи, лук и чеснок смешать погружным миксером.
Фарши объединить, посолить, добавить орехи. Если орехи очень крупные, как у меня, то лучше размельчить, но у меня и так прошло.
Вылить в фарш яично-спецувую смесь и хорошо вымесить. В рецепте не указано было бросать его об стол, но я по привычке раз несколько пошвыряла.
Руки смазать растительным маслом, взять порцию фарша, слепить колбаску см 10 длиной и надеть ее на деревянный шампур, который предварительно был замочен в холодной воде.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Изображение

А пока кебабчики жарятся приготовим соус:

150 гр свежего огурца, очищенного и мелко порезанного
½-1 свежего перчика чили
100 мл болгарского натурального йогурта
100 г мягкого творожного сыра. Я заменила его натуральным турецким йогуртом, он не очень кислый и кремовой консистенции
2-3 ст. л. рубленой свежей кинзы.
Соль, перец черный по вкусу. Я добавила щепоть сахара.

Комментарии
Порывшись в Каталоге, с удивлением обнаружила, что кебабов практически нет, есть некоторые теоретические рассуждения, которые я к счастью прочитала только после того как...
И сделала по финскому рецепту. Не зря я его выбрала, потому как после пробы многих разновидностей этого блюда, пришла к выводу, что кебабы я не люблю, по крайней мере не до такой степени, чтоб их готовить. А это рецепт очень понравился свежим на мой вкус сочетанием продуктов, специй и простатой приготовления.
Соус вообще оказался сверх всяких ожиданий очень вкусным и здорово подходящим к этому кебабу.
Редкий случай, когда муж не съел предложенную в качестве гарнира обжареный в масле отварной картофель. Остатки соуса уже доедали просто ложками.
Мои рекомендации и совет пришедшие, так сказать, к слову,т.е. блюду :)
У меня достаточно большой кулинарный опыт. Довольно долго , готовя по рецептам,я не всегда следовала им по части добавления рекомендуемых специй или их количества. Не всегда они имелись в наличие в советские времена, да и по привычке, уже живя в Финляндии, игнорировала их. Что-то получалось вкусно, а многое так себе. Много рецептов было отвергнуто и забыто. А недавно решила вернуться к этим забытым рецептом и сделать их точно по прописи. В результате многие из них заимели право быть. В настоящее время, если выбираю какой рецепт, то обязательно исполняю его дословно. А вот потом делаю выводы.
Очень рекомендую следовать такому правилу, особенно молодым кулинарам.


Последний раз редактировалось Еленушка 25 янв 2012 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:11 
Ленушка, большое спасибо за рецепт! Уже взяла на заметку! :D
Скажи, если делать без шпажки, вкус будет тот же? Деревянные шампуры просто для красоты вида или для приготовления надо? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Вишенка, мне кажется они форму держат?
Еленушка, спасибо за рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:25 
Снег писал(а):
Вишенка, мне кажется они форму держат?

Форму держат конечно, но я думаю, что можно приготовить просто продолговатые котлетки из фарша и запечь.
Думаю разница в том, что когда на шпажках, то всё готовится в подвешенном состоянии, а котлеты лежат на дне лотка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:28 
Вишенка писал(а):
Ленушка, большое спасибо за рецепт! Уже взяла на заметку! :D
Скажи, если делать без шпажки, вкус будет тот же? Деревянные шампуры просто для красоты вида или для приготовления надо? :roll:

У меня пару штук, которые на шампурах не помещались, просто так лежали на соседних палочках. Про материал как то не задумывалась, просто были, но есть ощущение, что к деревянным лучче фарш пристает. Я думаю летом на настоящем гриле будет классно.
Без шпажек совсем, тоже должно нормально получится, потому как по идеи их надо вертеть во время жарения, для равномерного загара, а в духовке это сложно осуществить. Так что вполне пойдет и без шпажек совсем.
Главное соус обязательно сделай! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:36 
Еленушка писал(а):
Я думаю летом на настоящем гриле будет классно.

Да, с дымкоммммм... :roll: :)
Цитата:
Без шпажек совсем, тоже должно нормально получится, потому как по идеи их надо вертеть во время жарения, для равномерного загара, а в духовке это сложно осуществить.
Главное соус обязательно сделай! :D

:) Попробуем. А соус обязательно, гвоздь программы! :)

Ленушка, вместо порошка зеры можно семена бросить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 20:55 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Я думаю летом на настоящем гриле будет классно.

Да, с дымкоммммм... :roll: :)
Цитата:
Без шпажек совсем, тоже должно нормально получится, потому как по идеи их надо вертеть во время жарения, для равномерного загара, а в духовке это сложно осуществить.
Главное соус обязательно сделай! :D

:) Попробуем. А соус обязательно, гвоздь программы! :)

Ленушка, вместо порошка зеры можно семена бросить?

Лучьше всеж размолоть или в ступке растереть для равномерного распределения в фарше. Честно говоря я смутно помню как эти семена выглядят. Только не тмин! Хоть они и почти одинаково у нас называются, но нужна именно зера, в переводе с финского сырный тмин- Juustokumina(Jeera), а тмин просто кумина.
Соус- огромный гвоздяра! :mrgreen: Без него скучно. Его просто так вкусно есть и с другими каклетками должён пойти! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:13 
Еленушка писал(а):
Лучьше всеж размолоть или в ступке растереть для равномерного распределения в фарше. Честно говоря я смутно помню как эти семена выглядят. Только не тмин! Хоть они и почти одинаково у нас называются, но нужна именно зера, в переводе с финского сырный тмин- Juustokumina(Jeera), а тмин просто кумина.

Подожжи, а зера это не зира разве? А что-то другое? :?: :!: :shock:
Лен, зера такая? Это фото зиры...
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:31 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Лучьше всеж размолоть или в ступке растереть для равномерного распределения в фарше. Честно говоря я смутно помню как эти семена выглядят. Только не тмин! Хоть они и почти одинаково у нас называются, но нужна именно зера, в переводе с финского сырный тмин- Juustokumina(Jeera), а тмин просто кумина.

Подожжи, а зера это не зира разве? А что-то другое? :?: :!: :shock:
Лен, зера такая? Это фото зиры...
Изображение

Наталь, это мая не граматнасть, Зера или Зира, прошу пардону, не знала как правильно :mrgreen:
и хдейто наш корректор? :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 21:52 
Еленушка писал(а):
Наталь, это мая не граматнасть, Зера или Зира, прошу пардону, не знала как правильно :mrgreen:

Ясна... Значицца зира... Изображение :wink: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:02 
Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Наталь, это мая не граматнасть, Зера или Зира, прошу пардону, не знала как правильно :mrgreen:

Ясна... Значицца зира... Изображение :wink: :D

Картинка похожа на тмин. А у меня в голове что-то другое крутится. У них запах разный, у той которую я имею ввиду, запах густой, тяжелый( концентрированно -портянкой где-то как-то) но в мясе изумительно, баранину хорошо нивелирует( :!: возможны ошибки в этом слове :!: ) :mrgreen:
Помню ее в плов кладут и говорят, что без нее не плов! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 9552
Откуда: Междумирье
Честно не знаю, какая где зира. Но то, что у нас имеется в продаже под таким названием - я на дух не переношу.
По моей шкале вонючести :mrgreen: прямо на втором месте после зелени кинзы.
И шпажки деревянные мне давно не попадались тут...
Да и с натуральным йогуртом у нас косяк, хоть с турецким, хоть с немецким. :D

Спрашивается. Вот каг жить? Аааааа!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 22:13 
Еленушка писал(а):
У них запах разный, у той которую я имею ввиду, запах густой, тяжелый( концентрированно -портянкой где-то как-то) но в мясе изумительно, баранину хорошо нивелирует.
Помню ее в плов кладут и говорят, что без нее не плов! :mrgreen:

Она... Изображение
JullS писал(а):
И шпажки деревянные мне давно не попадались тут...
Да и с натуральным йогуртом у нас косяк, хоть с турецким, хоть с немецким. :D

Юль, за шпажками поезжай в METRO, (если есть ихняя карточка... :roll: )
А натуральный йогурт думаю можно заменить на просто "Классический", который без фруктовых добавок.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 130
Откуда: Украина
У нас в аптеках продаются порошки с бактериями.Засыпаеш в теплое молоко и в термос или йогуртницу(если есть) несколько часов и йогурт готов.Можно использовать и готовый йогурт ,активию например.Из одной баночки можно раз семь в круговую заквашивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 22:29 
JullS писал(а):
Да и с натуральным йогуртом у нас косяк, хоть с турецким, хоть с немецким. :D

Спрашивается. Вот каг жить? Аааааа!Изображение


Сэстра! :mrgreen:

ЗЫ. Шпажки покупаю в отделах одноразовой посуды. (Не везде и не всегда)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 23:33 

Сообщения: 2
вкусненько =)))) обязательно приготовлю... :D :D :D :D :D :D :D :D :D уже слюнки потекли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 23:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Роза_Ветрофф писал(а):
JullS писал(а):
Да и с натуральным йогуртом у нас косяк, хоть с турецким, хоть с немецким. :D

Спрашивается. Вот каг жить? Аааааа!Изображение


Сэстра! :mrgreen:

ЗЫ. Шпажки покупаю в отделах одноразовой посуды. (Не везде и не всегда)

Их там навалом, кетай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
JullS писал(а):
Честно не знаю, какая где зира. Но то, что у нас имеется в продаже под таким названием - я на дух не переношу.
По моей шкале вонючести :mrgreen: прямо на втором месте после зелени кинзы.
И шпажки деревянные мне давно не попадались тут...
Да и с натуральным йогуртом у нас косяк, хоть с турецким, хоть с немецким. :D

Спрашивается. Вот каг жить? Аааааа!Изображение

Кинза зеленая на первом!!!
Клопами воняет! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 14529
Откуда: Sverige
Markoni писал(а):
JullS писал(а):
Честно не знаю, какая где зира. Но то, что у нас имеется в продаже под таким названием - я на дух не переношу.
По моей шкале вонючести :mrgreen: прямо на втором месте после зелени кинзы.
И шпажки деревянные мне давно не попадались тут...
Да и с натуральным йогуртом у нас косяк, хоть с турецким, хоть с немецким. :D

Спрашивается. Вот каг жить? Аааааа!Изображение

Кинза зеленая на первом!!!
Клопами воняет! :mrgreen:

+1! Кинза зеленая. Ну, не могу я к ней привыкнуть, АДикалон да и только. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 15279
Откуда: Санкт-Петербург
+
Тож не люблю.
Прям вонючка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 00:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 4261
Откуда: Ukraine, Kiev
А я люблю, гораздо сильнее, чем укроп и петрушку...
вот уж укроп для меня фуу, любой вкус он мне забивает!
А кинзу и базилик лю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 00:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Marinessa. писал(а):
А я люблю, гораздо сильнее, чем укроп и петрушку...
вот уж укроп для меня фуу, любой вкус он мне забивает!
А кинзу и базилик лю!

БАЗИЛИК Дааа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Кинза тоже дАААААААААА,
и это не она клопами воняет, а зеленые клопы ею пахнут :twisted: Утром один летал вокруг лампы в коридоре, ему спросонья показалось что это солнце :roll: . А вообще несколько задолбали они, налезли во все щели спать а теперь не спится им, чего спрашивается. Малая их боится, верещит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 02:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Снег писал(а):
Кинза тоже дАААААААААА,
и это не она клопами воняет, а зеленые клопы ею пахнут :twisted: Утром один летал вокруг лампы в коридоре, ему спросонья показалось что это солнце :roll: . А вообще несколько задолбали они, налезли во все щели спать а теперь не спится им, чего спрашивается. Малая их боится, верещит...

И где это тех клопов около солнца развелось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kebakot по турецки
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 03:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Markoni писал(а):
И где это тех клопов около солнца развелось?

Ну так там где ты и годумал 8)
*см. свою аваторку*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 25 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO