Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пироги и чизкеики (творожники)
http://forum.gotovim.ru/topic509.shtml
Страница 1 из 13

Автор:  chad [ 19 июн 2007 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Пироги и чизкеики (творожники)

У мамы день рождения завтра,я хочу сейчас приготовить ей пирог,но готовить я особо не умею..Что же делать? подскажите,пожалуйста, рецептик простенького,но вкусного пирога. Например,что-нить из коржей с вкусным кремом..

Автор:  Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, самый беспройгрышный вариант - использовать готовые коржи. Бисквит, вафли, слоёные. Есть возможность приобрести? Тогда останется приготовить крем, промазать и собрать. Можно в крем накрошить сдобного печенья, уложить в форму и охладить. Много вариантов есть. К чему то конкретному душа лежит?

А в принципе и сами коржи изготовить несложно. Вы только обозначьте границы своего неумения и определитесь, как далеко готовы зайти в познании. :wink:

Автор:  chad [ 19 июн 2007 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

Я сейчас собираюсь в магазин,но даже не знаю,что покупать (для крема,начинки и тд).. Желательно было бы готовые коржики приобрести..Вы мне расскажите пожалуйста как из них сделать красоту,как приготовить вкусный легкий крем (из взбитых сливок,например)..Ну и на всякий случай,как коржи готовятся,а то мало ли,не будет((

Автор:  Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:28 ]
Заголовок сообщения: 

chad писал(а):
Я сейчас собираюсь в магазин,но даже не знаю,что покупать (для крема,начинки и тд).. Желательно было бы готовые коржики приобрести..Вы мне расскажите пожалуйста как из них сделать красоту,как приготовить вкусный легкий крем (из взбитых сливок,например)..Ну и на всякий случай,как коржи готовятся,а то мало ли,не будет((


Из взбитых сливок крем получится отнюдь не лёгким. Они же 40% жирности должны быть, чтобы взбивались.

По памяти простые кремы:

1. Пачку (200 г.) размягченного сливочного масла растереть с банкой сгущеного молока (лучше белорусское поискать, вы кстати, откуда, а то может в Дели нет сгущёнки :D ) Масса должна увелиситься в объёме раза в два с половиной, тогда можно прослаивать. Окрасить можно порошком какао, шоколадом, сиропом из варенья и т.п. Очень сладко и калорийно. Зато просто.

2. Сливки взбитые. Ну, просто жирные сливки взбиваются миксером. Кстати, можно сметану взбить, только аккуратно, а то в масло превратится :wink:

Можно кремы использовать только для украшения, а коржи пропитать сиропом. Тут фантазию можно с привязи отпустить. И сахар сгодится, и сироп из варенья, и шиповниковый сироп из аптеки... Надо кипячёной водичкой развести до консистенции молока, добавить чайную ложку коньяка или рома на чашку сиропа и постепенно коржи пропитать. Потом склеить их небольшим количеством крема, с боков обмазать, сверху розочки нарисовать. :) Можно по бокам обсыпть вафельной крошкой.

Про бисквитные коржи. Не помню точных пропорций, а под рукой записей нет никаких. Опять же по памяти. Взбить 3 яйца со стаканом сахара, подсыпать муки (около стакана). Лучше муку подсыпать постепенно, добиваясь, чтобы по вязкости тесто напоминало сметану средней густоты. Форму выложить промасленым пергаментом, вылить тесто и в духовку. Градусов 160 (тут у каждой духовки надо отдельно смотреть, они, заразы, норовистые бывают), выпекать 20-30 мин. (опять же, от духовки зависит). Вынуть, охладить, дальше разрезать поперёк (параллельно поверхности стола). С боков, если обгорит, обстругать ножом, крошку можно потом для украшения использовать.

Так примерно.

Автор:  Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:34 ]
Заголовок сообщения: 

Сhad, извините, наврал я вам с три короба, не слушайте дурака старого. Вот здесь неплохая подборка рецептов. Посмотрите, может что приглянется, а тогда уже конкретно обсудим. :D

Автор:  Taha [ 19 июн 2007 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):
Сhad, извините, наврал я вам с три короба, не слушайте дурака старого. Вот здесь неплохая подборка рецептов. Посмотрите, может что приглянется, а тогда уже конкретно обсудим. :D



Правильно мыслишь, ЁЖ! :!: :lol: :lol:
я не про "наврал", разумеется!

здесь , поблизости тоже было кое что
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=94&postdays=0&postorder=asc&start=30

http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=113

Автор:  chad [ 19 июн 2007 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

убегаю в магазин,накуплю всего :)

понравился торт с киви - но не понравилось наличие кофе и бренди в нем

Автор:  Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

chad писал(а):
убегаю в магазин,накуплю всего :)

понравился торт с киви - но не понравилось наличие кофе и бренди в нем


Так выкинуть к чёртовой матери и все дела. :wink: Они всё равно ни на что, кроме привкуса не влияют. Если собираетесь учиться, то первое, что надо усвоить - рецепт не догма. Успехов вам. Надеюсь, маме понравится.

Автор:  chad [ 19 июн 2007 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между?

Автор:  chad [ 19 июн 2007 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

и обязательно их пропитывать? есть ли состав пропитки без алкоголя?)

Автор:  Taha [ 19 июн 2007 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

chad писал(а):
купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между?


На каком рецепте Вы остановились?

Автор:  Kazachka [ 19 июн 2007 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

chad писал(а):
купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между?

Я кремом мажу коржи, кладу один на один. Когда заканчиваются сверху крему побольше, ну и украсить чем-нито, теми же ягодами. По бокам тож обмазываю: кремом. И толку песочное печенье и присыпаю по бокам - так красивше :D

chad писал(а):
и обязательно их пропитывать? есть ли состав пропитки без алкоголя?)

Я считаю пропитывать коржи надо - они мягче и вкунее становятся :roll:
Ды-к как сказал многоуважаемый Hedgehog2 убираете алкоголесодержащие элементы и всё.
Люблю крем сметана и сахар, вручную венчикам чих-чих и всё :lol: Но это я, а вы думайте :!:

Автор:  chad [ 19 июн 2007 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

На каком рецепте Вы остановились? - решила импровизировать..

Kazachka, я тоже хочу сделать крем из сливок с сахаром..А каким образом надо пропитывать коржи и чем? Вообще этот вопрос мне не ясен..а если между коржей намазать вареньем - вкусно будет? а сверху кремом

Автор:  Taha [ 19 июн 2007 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

chad писал(а):
На каком рецепте Вы остановились? - решила импровизировать..

Kazachka, я тоже хочу сделать крем из сливок с сахаром..А каким образом надо пропитывать коржи и чем? Вообще этот вопрос мне не ясен..а если между коржей намазать вареньем - вкусно будет? а сверху кремом


Пропитываю обычно сиропом: 6 стл сахара нагреть в 8 ложках воды, довести до кипения, снять с огня, охладить, добавить ароматизатор по вкусу(ванилин / сок + цедру лимона / фруктовый сок /или алкоголь: ликёр /белое вино / ром) Пропитывать только холодным сиропом! Коржи поливать осторожно с ложки, нижние поменьше, верхние пощедрее.

Промазанные вареньем-повидлом готовые коржи получаются приторно сладкими.

Можно промазать вареньем, потом слой взбитых сливок, накрыть коржом и повторить, когда все коржи закончатся, обмазать взбитыми сливками бока и верх торта, и украсить его.

Значится так:

1 корж
2 корж пропитать сиропом
3 тонко смазать кислым (желательно!) вареньем
4 взбитые сливки
5 корж
6 повторить пункты 1-5

Автор:  chad [ 19 июн 2007 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

а сироп просто в кстрюльке варить?
спасибо,вопросов больше нет :)

Автор:  Taha [ 19 июн 2007 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

chad писал(а):
а сироп просто в кстрюльке варить?


Да в кастрюльке, только не долго варить! Вскипятить, размешать чтобы растворился сахар и снять с огня!

Я последние несколько лет делаю в микровеле, в чайной кружке, 1,5-2 минуты при 800, аккуратно размешать сахар, он обычно на дне остаётся.

Автор:  Kazachka [ 19 июн 2007 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

chad писал(а):
а сироп просто в кстрюльке варить?

Сироп в кастрюльке или турочке специально отведенной варю.
Вареньем с Tahой согласна - приторно. Разве что развести его чуток да хотя бы водой, ну или соком. Чтоб приторную сладость убрать :roll:
Если коржи мягкие и пористые не пропитываю, а сразу кремом и долгенько постоять - кремом и пропитаются :D

Автор:  Perez [ 19 июн 2007 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

Я как всегда с опозданием. Первый корж - смазываем вишнёвым конфитюром (варенье густое), ложим второй, на него выкладываем взбитые сливки с ванильным сахаром и на сливки ложим вишню (которая из банки), ложим третий корж и всё обмазываем теми же сливками, обсыпаем тёртым тёмным шоколадом, можно украсить вишней. Всё очень просто. И очень вкусно.

Изображение

Автор:  Kazachka [ 19 июн 2007 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Perez писал(а):
. Всё очень просто. И очень вкусно.

Красииивооо :!: :!:
У меня так красиво не получается. Вкусно -да, красиво- скорее неплохо :lol:

Автор:  chad [ 15 июл 2007 10:28 ]
Заголовок сообщения: 

Забыла отписаться..пирог прошел на ура, украсила взбитыми сливками и ягодами,очень красиво получилось,спасибо всем огромное!))

Автор:  Raissa2003 [ 27 май 2008 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Пирог с салакой

Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/SSDAmE

Автор:  Palma [ 27 май 2008 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Я ничего не поняла.
- Почему пирог трубочками?
- Зачем его резать вдоль этих трубочек :cry:
- Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"?

Форма ведь небольшая?
Покажи форму, Раиса!

Автор:  duka [ 27 май 2008 14:44 ]
Заголовок сообщения: 

Я делала сметанник с салакой, нам очень понравилось :) вот насчет песочного теста не уверена, может потому что я его разлюбила.

Автор:  Taha [ 27 май 2008 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Я ничего не поняла.
- Почему пирог трубочками?
- Зачем его резать вдоль этих трубочек :cry:
- Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"?

Форма ведь небольшая?
Покажи форму, Раиса!


хде трубочки? :shock: вижу ломтики-сегменты на боку лежащие! верх-низ и начинка посредине
а форма скорее всего 28 см (или 26, на глаз сложно определить)
одноразовая, кажись 8) :lol:

Автор:  Palma [ 27 май 2008 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они :shock: :shock:
А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла.

Ну где Раиса?

А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного

Автор:  Taha [ 27 май 2008 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они :shock: :shock:
А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла.

Ну где Раиса?

А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного


неа , не вижу полукруглости :cry: с размерами хозяйку подождем, она точно знает ))))))))))
вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается.
Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку.
если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!

Автор:  duka [ 27 май 2008 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
Palma писал(а):
Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они :shock: :shock:
А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла.

Ну где Раиса?

А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного


неа , не вижу полугруглости :cry: с размерами хозяйку подождем, она точно знает ))))))))))
вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается.
Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку.
если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!

Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю :)

Автор:  Taha [ 27 май 2008 15:31 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Taha писал(а):
Palma писал(а):
Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они :shock: :shock:
А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла.

Ну где Раиса?

А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного


неа , не вижу полугруглости :cry: с размерами хозяйку подождем, она точно знает ))))))))))
вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается.
Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку.
если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!

Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю :)


ок, держи, duka! :lol:
Сладкая заливка

заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой.
продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов

250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта
2 яйца
3 ст ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара

Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности.
на здоровье!

PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю.

Автор:  Raissa2003 [ 27 май 2008 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Taha писал(а):
Palma писал(а):
Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они :shock: :shock:
А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла.

Ну где Раиса?

Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку.
если кому надо рецепт сладкой, дайте знать!

Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю :)


До яблок идёт ревень, крыжовник зелёный, всё по одной выкройке!

Автор:  duka [ 27 май 2008 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Taha писал(а):
ок, держи, duka! :lol:
Сладкая заливка

заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой.
продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов

250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта
2 яйца
3 ст ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара

Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности.
на здоровье!

PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю.

Тесто которое Раиса предложила, на него ягоды а сверху уже заливку?
И вот сливки сметана, молоко, и/или?

Страница 1 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/