Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пироги и чизкеики (творожники) http://forum.gotovim.ru/topic509.shtml |
Страница 1 из 13 |
Автор: | chad [ 19 июн 2007 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Пироги и чизкеики (творожники) |
У мамы день рождения завтра,я хочу сейчас приготовить ей пирог,но готовить я особо не умею..Что же делать? подскажите,пожалуйста, рецептик простенького,но вкусного пирога. Например,что-нить из коржей с вкусным кремом.. |
Автор: | Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, самый беспройгрышный вариант - использовать готовые коржи. Бисквит, вафли, слоёные. Есть возможность приобрести? Тогда останется приготовить крем, промазать и собрать. Можно в крем накрошить сдобного печенья, уложить в форму и охладить. Много вариантов есть. К чему то конкретному душа лежит? А в принципе и сами коржи изготовить несложно. Вы только обозначьте границы своего неумения и определитесь, как далеко готовы зайти в познании. |
Автор: | chad [ 19 июн 2007 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я сейчас собираюсь в магазин,но даже не знаю,что покупать (для крема,начинки и тд).. Желательно было бы готовые коржики приобрести..Вы мне расскажите пожалуйста как из них сделать красоту,как приготовить вкусный легкий крем (из взбитых сливок,например)..Ну и на всякий случай,как коржи готовятся,а то мало ли,не будет(( |
Автор: | Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
chad писал(а): Я сейчас собираюсь в магазин,но даже не знаю,что покупать (для крема,начинки и тд).. Желательно было бы готовые коржики приобрести..Вы мне расскажите пожалуйста как из них сделать красоту,как приготовить вкусный легкий крем (из взбитых сливок,например)..Ну и на всякий случай,как коржи готовятся,а то мало ли,не будет((
Из взбитых сливок крем получится отнюдь не лёгким. Они же 40% жирности должны быть, чтобы взбивались. По памяти простые кремы: 1. Пачку (200 г.) размягченного сливочного масла растереть с банкой сгущеного молока (лучше белорусское поискать, вы кстати, откуда, а то может в Дели нет сгущёнки ) Масса должна увелиситься в объёме раза в два с половиной, тогда можно прослаивать. Окрасить можно порошком какао, шоколадом, сиропом из варенья и т.п. Очень сладко и калорийно. Зато просто. 2. Сливки взбитые. Ну, просто жирные сливки взбиваются миксером. Кстати, можно сметану взбить, только аккуратно, а то в масло превратится Можно кремы использовать только для украшения, а коржи пропитать сиропом. Тут фантазию можно с привязи отпустить. И сахар сгодится, и сироп из варенья, и шиповниковый сироп из аптеки... Надо кипячёной водичкой развести до консистенции молока, добавить чайную ложку коньяка или рома на чашку сиропа и постепенно коржи пропитать. Потом склеить их небольшим количеством крема, с боков обмазать, сверху розочки нарисовать. Можно по бокам обсыпть вафельной крошкой. Про бисквитные коржи. Не помню точных пропорций, а под рукой записей нет никаких. Опять же по памяти. Взбить 3 яйца со стаканом сахара, подсыпать муки (около стакана). Лучше муку подсыпать постепенно, добиваясь, чтобы по вязкости тесто напоминало сметану средней густоты. Форму выложить промасленым пергаментом, вылить тесто и в духовку. Градусов 160 (тут у каждой духовки надо отдельно смотреть, они, заразы, норовистые бывают), выпекать 20-30 мин. (опять же, от духовки зависит). Вынуть, охладить, дальше разрезать поперёк (параллельно поверхности стола). С боков, если обгорит, обстругать ножом, крошку можно потом для украшения использовать. Так примерно. |
Автор: | Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сhad, извините, наврал я вам с три короба, не слушайте дурака старого. Вот здесь неплохая подборка рецептов. Посмотрите, может что приглянется, а тогда уже конкретно обсудим. |
Автор: | Taha [ 19 июн 2007 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hedgehog2 писал(а): Сhad, извините, наврал я вам с три короба, не слушайте дурака старого. Вот здесь неплохая подборка рецептов. Посмотрите, может что приглянется, а тогда уже конкретно обсудим.
Правильно мыслишь, ЁЖ! я не про "наврал", разумеется! здесь , поблизости тоже было кое что http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=94&postdays=0&postorder=asc&start=30 http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t=113 |
Автор: | chad [ 19 июн 2007 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
убегаю в магазин,накуплю всего понравился торт с киви - но не понравилось наличие кофе и бренди в нем |
Автор: | Hedgehog2 [ 19 июн 2007 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
chad писал(а): убегаю в магазин,накуплю всего
понравился торт с киви - но не понравилось наличие кофе и бренди в нем Так выкинуть к чёртовой матери и все дела. Они всё равно ни на что, кроме привкуса не влияют. Если собираетесь учиться, то первое, что надо усвоить - рецепт не догма. Успехов вам. Надеюсь, маме понравится. |
Автор: | chad [ 19 июн 2007 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между? |
Автор: | chad [ 19 июн 2007 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
и обязательно их пропитывать? есть ли состав пропитки без алкоголя?) |
Автор: | Taha [ 19 июн 2007 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
chad писал(а): купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между?
На каком рецепте Вы остановились? |
Автор: | Kazachka [ 19 июн 2007 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
chad писал(а): купила коржи,ягоды,сливки и тд...чем мазать между коржей?их полностью обмазывать или только между? Я кремом мажу коржи, кладу один на один. Когда заканчиваются сверху крему побольше, ну и украсить чем-нито, теми же ягодами. По бокам тож обмазываю: кремом. И толку песочное печенье и присыпаю по бокам - так красивше chad писал(а): и обязательно их пропитывать? есть ли состав пропитки без алкоголя?)
Я считаю пропитывать коржи надо - они мягче и вкунее становятся Ды-к как сказал многоуважаемый Hedgehog2 убираете алкоголесодержащие элементы и всё. Люблю крем сметана и сахар, вручную венчикам чих-чих и всё Но это я, а вы думайте |
Автор: | chad [ 19 июн 2007 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
На каком рецепте Вы остановились? - решила импровизировать.. Kazachka, я тоже хочу сделать крем из сливок с сахаром..А каким образом надо пропитывать коржи и чем? Вообще этот вопрос мне не ясен..а если между коржей намазать вареньем - вкусно будет? а сверху кремом |
Автор: | Taha [ 19 июн 2007 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
chad писал(а): На каком рецепте Вы остановились? - решила импровизировать..
Kazachka, я тоже хочу сделать крем из сливок с сахаром..А каким образом надо пропитывать коржи и чем? Вообще этот вопрос мне не ясен..а если между коржей намазать вареньем - вкусно будет? а сверху кремом Пропитываю обычно сиропом: 6 стл сахара нагреть в 8 ложках воды, довести до кипения, снять с огня, охладить, добавить ароматизатор по вкусу(ванилин / сок + цедру лимона / фруктовый сок /или алкоголь: ликёр /белое вино / ром) Пропитывать только холодным сиропом! Коржи поливать осторожно с ложки, нижние поменьше, верхние пощедрее. Промазанные вареньем-повидлом готовые коржи получаются приторно сладкими. Можно промазать вареньем, потом слой взбитых сливок, накрыть коржом и повторить, когда все коржи закончатся, обмазать взбитыми сливками бока и верх торта, и украсить его. Значится так: 1 корж 2 корж пропитать сиропом 3 тонко смазать кислым (желательно!) вареньем 4 взбитые сливки 5 корж 6 повторить пункты 1-5 |
Автор: | chad [ 19 июн 2007 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
а сироп просто в кстрюльке варить? спасибо,вопросов больше нет |
Автор: | Taha [ 19 июн 2007 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
chad писал(а): а сироп просто в кстрюльке варить?
Да в кастрюльке, только не долго варить! Вскипятить, размешать чтобы растворился сахар и снять с огня! Я последние несколько лет делаю в микровеле, в чайной кружке, 1,5-2 минуты при 800, аккуратно размешать сахар, он обычно на дне остаётся. |
Автор: | Kazachka [ 19 июн 2007 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
chad писал(а): а сироп просто в кстрюльке варить?
Сироп в кастрюльке или турочке специально отведенной варю. Вареньем с Tahой согласна - приторно. Разве что развести его чуток да хотя бы водой, ну или соком. Чтоб приторную сладость убрать Если коржи мягкие и пористые не пропитываю, а сразу кремом и долгенько постоять - кремом и пропитаются |
Автор: | Perez [ 19 июн 2007 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я как всегда с опозданием. Первый корж - смазываем вишнёвым конфитюром (варенье густое), ложим второй, на него выкладываем взбитые сливки с ванильным сахаром и на сливки ложим вишню (которая из банки), ложим третий корж и всё обмазываем теми же сливками, обсыпаем тёртым тёмным шоколадом, можно украсить вишней. Всё очень просто. И очень вкусно. |
Автор: | Kazachka [ 19 июн 2007 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Perez писал(а): . Всё очень просто. И очень вкусно.
Красииивооо У меня так красиво не получается. Вкусно -да, красиво- скорее неплохо |
Автор: | chad [ 15 июл 2007 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Забыла отписаться..пирог прошел на ура, украсила взбитыми сливками и ягодами,очень красиво получилось,спасибо всем огромное!)) |
Автор: | Raissa2003 [ 27 май 2008 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Пирог с салакой |
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/SSDAmE |
Автор: | Palma [ 27 май 2008 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ничего не поняла. - Почему пирог трубочками? - Зачем его резать вдоль этих трубочек - Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"? Форма ведь небольшая? Покажи форму, Раиса! |
Автор: | duka [ 27 май 2008 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делала сметанник с салакой, нам очень понравилось вот насчет песочного теста не уверена, может потому что я его разлюбила. |
Автор: | Taha [ 27 май 2008 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Я ничего не поняла.
- Почему пирог трубочками? - Зачем его резать вдоль этих трубочек - Что за форма-то была, чтоб получились такие "дровишки"? Форма ведь небольшая? Покажи форму, Раиса! хде трубочки? вижу ломтики-сегменты на боку лежащие! верх-низ и начинка посредине а форма скорее всего 28 см (или 26, на глаз сложно определить) одноразовая, кажись |
Автор: | Palma [ 27 май 2008 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного |
Автор: | Taha [ 27 май 2008 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела.
Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного неа , не вижу полукруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает )))))))))) вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается. Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! |
Автор: | duka [ 27 май 2008 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного неа , не вижу полугруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает )))))))))) вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается. Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю |
Автор: | Taha [ 27 май 2008 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? А, форма менее 24, вот посмотри относительно рыбок - их в этой лодочке немного неа , не вижу полугруглости с размерами хозяйку подождем, она точно знает )))))))))) вытекать ничего не должно, потому как заливка (яйцо+ сметана) вместе с рыбой (и тестом) запекается- схватывается. Рыбным такой пирог не делала, а яблочный или ревеневый запросто! Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю ок, держи, duka! Сладкая заливка заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой. продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов 250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности. на здоровье! PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю. |
Автор: | Raissa2003 [ 27 май 2008 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, дорогая, а я сейчас еще раз посмотрела. Ну да ведь в сечении полукруглые они А то бы начинка (с яйцом, меж прочим) разжижилась бы и вытекла. Ну где Раиса? Вкусная штука, могу только рекомендовать подобного рода заливку. если кому надо рецепт сладкой, дайте знать! Даю знать. Скоро яблоки пойдут, сделаю :) До яблок идёт ревень, крыжовник зелёный, всё по одной выкройке! |
Автор: | duka [ 27 май 2008 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): ок, держи, duka!
Сладкая заливка заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой. продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов 250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта 2 яйца 3 ст ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности. на здоровье! PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю. Тесто которое Раиса предложила, на него ягоды а сверху уже заливку? И вот сливки сметана, молоко, и/или? |
Страница 1 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |