Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пироги и чизкеики (творожники)
http://forum.gotovim.ru/topic509-150.shtml
Страница 6 из 13

Автор:  Роза_Ветрофф [ 17 ноя 2010 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Роза_Ветрофф писал(а):
Для Катюшки

6 яиц (желтки) растереть с 6 ст. л. сахара, добавить 250 гр. молотых орехов и 6 белков, взбитых в пену.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпечь пирог при средней температуре. Разрезать на два коржа и смазать повидлом :D


Для аллергиков - мукой не посыпать :roll:

Автор:  belo4ka [ 23 ноя 2010 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Яблочный татен


Изображение

Время приготовления:

•35-40 минут



Состав:

•Сливочное масло — 100 г

•Сахар — 100 г

•Яблоки — 3-4 шт

Для теста:

•Кефир — 1,5 стакана

•Яйцо — 3 шт

•Сахар — 1 стакан

•Мука — 1,5-2 стакана

•Разрыхлитель



Порядок приготовления:

•В миске смешать кефир, яйца, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы.

•Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки.

•На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар, растопить до пузырей.

•На сахарную смесь выложить по кругу яблоки и залить все тестом.

•Выпекать минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке, проверять готовность теста зубочисткой или вилкой.

•После выпекания перевернуть татен на блюдо.

Автор:  iii [ 23 ноя 2010 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

С кефиром мы ещё не пробовали.
http://www.gotovim.ru/search/?gde=0&q=%F2%E0%F2%E8%ED
Обычно с песочным тестом.

Автор:  Роза_Ветрофф [ 29 ноя 2010 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Сладкие пироги как-то в моей семье не катят.... :roll:

Сегодня пекла "Картофельно-рыбный пирог"

Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень.

Изображение

Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом

Изображение

Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец.

Изображение

Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками

Изображение

Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом

Изображение

Выпекать до золотистого цвета

Изображение

И кусочек...

Изображение

Приятного аппетита!!!

Автор:  vesnaya [ 01 дек 2010 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Это интересно!

Автор:  Еленушка [ 06 дек 2010 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Капустный пирог
Очень необычный и легкий в исполнении пирог. Рецептом поделилась теща моего брата. Начало 80-х. Я этим пирогом удивляла всех в Минске, а она в Москве. Мне нигде и никогда не встречался такой рецепт. Пирогов капустных великое множество. Вот еще один из дрожжевого-заворного теста
Тесто
200 г сливочного масла
500 мл муки
100мл молока
3 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха сухих дрожжей.
Начинка
600 г капусты
2 вареных яйца
соль, перец.
Самое долгое в этом рецепте варка яиц(в крутую). Поставили варить яйца.
В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком :!: и оставляем минут на 5-10
Изображение
поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками.
Изображение
набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты,
порезать яйца и соединить с капустой, посолить(на вкус она д.б. чуть пересолена.), поперчить.
Делаем тесто. В касрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку,размешать.
Изображение
В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной.
Изображение
Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло.
Разделить на две части(одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме(диаметр26-28см), выложить начинку
Изображение
и закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога.
Изображение
В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30, до румянности.
Изображение
Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает :)
Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы- не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть.
Изображение
Приятного аппетита!

Автор:  JullS [ 12 дек 2010 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Пирог с фетой.

Песочное тесто буквально:
Пачка масла на тёрке+мука на глаз, но чтоб не очень уж круто+разрыхлитель+полстакана сметаны, соль/сахар. На полчаса в холодильник отдохнуть.
Потом в форму и фету туда кусочками.
Изображение
Дальше залила яйцами с молоком (не сливками - чтоб меньше ЗЛА! :mrgreen: ).Без особого фанатизма, так, чтоб связалось всё получше.
Изображение
Потом сверху присыпала потёртым твёрдым сыром. Тоже без фанатизма, для корочки. А может, от лени... :mrgreen:
Изображение
На сём и в печку. Собственно, пирог :arrow:
Изображение
Изображение

Яйца не солила, как потом оказалось - правильно. Сыры сами по себе достаточно солёные.

Автор:  Vesi [ 21 янв 2011 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Яблочный пирог(Цветаевский)

Изображение

тесто:
1,5ст.муки
0,5ст.сметаны
150г.масла или маргарина
0,5ч.л.соды
крем:
1ст.сметаны
1 яйцо
1ст.сахара
2ст.л.муки

1кг.яблок

Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30-40мин.
Для крема взбить все составляющие венчиком.
Яблоки почистить и порезать тонкими ломтями.
Охлажденное тесто расскатать и уложить в форме Д26см.
Сверху уложить яблоки и полить кремом.
Запекать при 180С около 50мин.

Автор:  Вишенка [ 21 янв 2011 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Vesi писал(а):
Яблочный пирог(Цветаевский)
Изображение

Апппетитттный... Изображение

Веси, а ванилинчику чуток в этот пирог можно сыпануть? :roll: :)

Автор:  Vesi [ 23 янв 2011 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Вишенка писал(а):
Vesi писал(а):
Яблочный пирог(Цветаевский)
Изображение

Апппетитттный... Изображение

Веси, а ванилинчику чуток в этот пирог можно сыпануть? :roll: :)


Ты пирог уже испекла,а я не ответила. :oops: :oops: Конечно можно ванилина,но я не кладу,яблоки если ароматные,то ето вполне достаточно.

Автор:  Mattioli [ 23 янв 2011 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Испекла Цветаевский пирог,
Изображение
совсем не сложно, как думала о нем раньше... Вчера не ели, т.к. почитала у нас и на другом форуме, что он вкусней на следующий день... Сварила кофе и разрезали с мамой... Красивый, хорошо режется. Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило :roll: Вкусно, да... Маме тоже не особо...Но я почему-то ожидала чего-то большего :D Насте понравилось! :wink:
Наивная чукотская украинская девочка :D

Автор:  Вишенка [ 23 янв 2011 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Vesi писал(а):
Ты пирог уже испекла,а я не ответила. :oops: :oops: Конечно можно ванилина,но я не кладу,яблоки если ароматные,то ето вполне достаточно.

Ага, испекла уже! И ванилинчику без спроса сыпанула. :) :roll: Вкусно! Спасибо большое! :)
Mattioli писал(а):
Испекла Цветаевский пирог,
Изображение
Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило :roll:

Матти,у меня не такой красивый получился. :) ( Я уже живописала про это в теме "А что вы сварганили")
Ты молодец! И зря переживала чего-то. :) А насчет вкуса (ИМХО) не согласна я с тобой. Может просто ванилинчику не хватает?... :D :wink:

Автор:  Васильевна [ 23 янв 2011 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Матти, а пирог то красавец :D

Автор:  julia_kh [ 23 янв 2011 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Mattioli писал(а):
Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило :roll: Вкусно, да... Маме тоже не особо...Но я почему-то ожидала чего-то большего :D Насте понравилось! :wink:
Наивная чукотская украинская девочка :D


Матти, ты не одна такая :wink:
Меня тоже цветаевский не впечатлил (делала когда-то пару лет назад). Тогда списала на неправильность канадской сметаны... После этого для себя поняла, что если делать пирог с заливкой - то только со сливками и никакой сметаны!

Автор:  Вишенка [ 24 янв 2011 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

julia_kh писал(а):
Матти, ты не одна такая :wink:
Меня тоже цветаевский не впечатлил (делала когда-то пару лет назад). Тогда списала на неправильность канадской сметаны... После этого для себя поняла, что если делать пирог с заливкой - то только со сливками и никакой сметаны!

Всё дело вкуса... :) :wink:

У меня тоже есть похожий на Весин "цветаевский" рецепт пирога ( вариация на тему :) ). Посложнее делается, но на вкус немного другой получается.
Если есть желание, попробуйте: :)

Яблоки - 5 шт.

Тесто:

Мука - 1,5 ст.
Йогурт(не фруктовый, простой) - 125 г.
Маргарин (или слив. масло) - 150 г.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Разрыхлитель (или сода погаш.) - 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 200 г.
Сахар - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Ванилин ( по желанию)
Немного корицы

Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягченный маргарин (масло), разрыхлитель (соду) и муку. Всё вымесить в однородную массу. Выложить в форму d25-26см и разровнять руками, сделав небольшой бортик.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на шинковке (или овощечисткой) на тоненькие ломтики. Равномерно выложить их на тесто и залить заливкой.

Для этого отделить желтки от белков и слегка взбить их со сметаной, половиной сахара и мукой. Отдельно взбить белки и оставшуюся половину сахара. Ввести белки в сметанную массу. Полученным кремом залить яблоки. Сверху немного присыпать корицей с сахаром.

Выпекать при 200 град. около 45 мин. :)

julia_kh, если не нравится заливка для пирога со сметаной, то конечно же можно заменить её сливками. Я со сливками этот пирог не делала. Если будешь делать, то поделись пожалуйста впечатлениями какой он со сливками на вкус. :) :roll:

Автор:  Еленушка [ 24 янв 2011 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

julia_kh писал(а):
Mattioli писал(а):
Может у меня со вкусом чего-то не то, но меня не впечатлило :roll: Вкусно, да... Маме тоже не особо...Но я почему-то ожидала чего-то большего :D Насте понравилось! :wink:
Наивная чукотская украинская девочка :D


Матти, ты не одна такая :wink:
Меня тоже цветаевский не впечатлил (делала когда-то пару лет назад). Тогда списала на неправильность канадской сметаны... После этого для себя поняла, что если делать пирог с заливкой - то только со сливками и никакой сметаны!

Девочки вы не одни. У нас он вообще никого не вставил. Готовила для финов, подавала с мороженым, нормально, но очень тяжелый. Я пеку почти такие, да не такие. На ту же форму, а всего жирного в два раза меньше, и заливаю более легкими заливками. Намного нежнее и воздушней. :wink: и возни меньше.

Автор:  JullS [ 24 янв 2011 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Интересно. Если я правильно поняла, кого пирог не впечатлил, то именно из-за сметаны?
Еленушка, если 10% сливки взять? Или это слишком лёгкие?
Я сначала было разогналась попробовать, но потом притормозила - у меня дома привереды те ещё, в одно лицо я не осилю, т.к. не фанат сладкого. А дворовые кошки и подавно. :mrgreen: Буду думать.

Автор:  Еленушка [ 24 янв 2011 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Мой ответ. Раз такая дискуссия, решила вставить брусничный пирог.Остатки. Времени совсем нет. Напишу рецепт и сами смотрите разницу. Пирог делается быстрее быстрого. Это типично финская выпечка. В качестве заливки берется местный продукт похожий на плотный слой простокваши. Жирность 6%, по вкусу нежирная сметана, кисленькая, но консистенция другая. Из ягод очень хорошо подходит голубика и ежевика. Проверено на собственном опыте. С яблоками не пробывала, может экспериметнуть.
Изображение
Тесто:
70 г масла мягкого стереть с 100мл сахара и плюс 1 яйцо, хорошо промешать. В 200 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя, по желению 1 ч.л. ванильного сахара. Мучную смесь высыпать к маслянной. Хорошо перемешать и выложить в форму 26-27 см, смазанную маслом. Руками разровнять по бортикам, руки можно слегка смочить холодной водой, чтоб легче было разравнивать тесто. Поверхность слегка посыпать крахмалом. Выложить ягоды не толстым слоем, и залить заливкой. Вот то ли простокваша, то ли нежирная сметана 200 мл, 1 яйцо, 100 мл сахара все смешать до однородности и залить. Выпекать при 225гр, до зарумянивания теста, гте то 30 минут.
Тесто рассыпчатое, его мало. Вкусный верх. Гости мои в изумлении. Никогда такого вида пироги не ели, хотя и попутешествовали.
Просто любимый пирого мужа, "все остальное вкусно, но этот лучший", Цветаевский просили не печь, да и смысла нет, это легче во всех смыслах.

Автор:  Mattioli [ 24 янв 2011 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Вишенка писал(а):
Ты молодец! И зря переживала чего-то. :) А насчет вкуса (ИМХО) не согласна я с тобой. Может просто ванилинчику не хватает?... :D :wink:

Натусь, ваниль клала и в тесто и в крем (увидев твой вопрос к Веси :D ), еще из отсебятины-чуть сахара и соли в тесто и чуть корицы в яблоки, если бы не положила - то вообще никакой был бы-мое ИХМО :roll: И в крем, я бы, наоборот (Еленушка, сорри, ты писала про меньшее ЗЛО :D ) положила сметану бОльшей жирности или домашние сливки-мне не хватило именно "кремовости" в готовом продукте :!:

Еленушка, я твой рецепт в закладках сохранила, мне нра!!

Автор:  gina28 [ 24 янв 2011 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

:o :o :o
Еленушка ! Пирожок просто красотища!
Взяла на заметку.
Спасибо :)

П.С.
проясни для непонятливых, как верхний слой теста накладывается :?: :oops: :oops:

Автор:  Еленушка [ 24 янв 2011 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

gina28 писал(а):
:o :o :o
Еленушка ! Пирожок просто красотища!
Взяла на заметку.
Спасибо :)

П.С.
проясни для непонятливых, как верхний слой теста накладывается :?: :oops: :oops:

Если я правильно поняла, имеется ввиду заливка? У меня пластиковая литровая кружка с носиком, там я смешиваю заливку и заливаю сверху, стараясь распредилить равномерно, потом можно ложкой разровнять. На здоровье! Пробуйте! :D

Автор:  Taha [ 24 янв 2011 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Интересна как тема заливок стала опять популярна :shock: :lol:

на странице 2 :arrow: topic509-15.shtml
моя
Taha писал(а):
Сладкая заливка
заливать можно любые фрукты-ягоды: яблоки, абрикосы, сливы, смородину, чернику, ревень, вишни.. пласт теста посыпать предварительно панировочными сухарями или манкой.
продуктов хватит на средний лист, на 1,5-2 кг фруктов

250 мл молока | сливок | сметаны | йогурта
2 яйца
3 ст ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара

Пирог с фруктами залить через 20 минут после начала выпечки и допечь до готовности.
на здоровье!

PS в оригинале выпекается все без сахара, заливка достаточно сладкой считается, но я все же всегда ложкой другой сахара(+манка) присыпаю
.

Автор:  Вишенка [ 25 янв 2011 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Еленушка писал(а):
Из ягод очень хорошо подходит голубика и ежевика.

Еленушка, какой симпатишный пирожок! :) У меня из ягод на сегодня только клубника есть замороженная. Если её разморозить и в начинку пустить думаю пойдёт... :)

Автор:  Taha [ 25 янв 2011 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Вишенка писал(а):
Еленушка писал(а):
Из ягод очень хорошо подходит голубика и ежевика.

Еленушка, какой симпатишный пирожок! :) У меня из ягод на сегодня только клубника есть замороженная. Если её разморозить и в начинку пустить думаю пойдёт... :)

не надо размораживать, бери как есть. :D

Автор:  Palma [ 26 янв 2011 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Vesi, Еленушка планирую испечь ваши пироги (Цветаевский и с ягодами). Купила вчера даже разъемную форму.
Появились вопросы.
1. Какие высотой бортики из теста правильно делать. Меня беспокоит, чтоб заливка не перелилась через тесто.
2. Промазываете ли вы форму перед выпечкой?
3. В холодную или горячую духовку ставить? Я хотела в горячую, но подумала, может на начинке образуется тогда корка и это может быть препятствием для равномерного пропекания.

А еще мне боязно вынимать пирог из формы. Жаль, если повредится начинка, она ведь нежная.

Автор:  Вишенка [ 26 янв 2011 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Palma писал(а):
Появились вопросы.
1. Какие высотой бортики из теста правильно делать. Меня беспокоит, чтоб заливка не перелилась через тесто.
2. Промазываете ли вы форму перед выпечкой?
3. В холодную или горячую духовку ставить? Я хотела в горячую, но подумала, может на начинке образуется тогда корка и это может быть препятствием для равномерного пропекания.

А еще мне боязно вынимать пирог из формы. Жаль, если повредится начинка, она ведь нежная.


И у меня вопрос как его вынимать теперь. Испекла сегодня утром - с вишней. (вчера сходила купила, с клубникой потом сделаю). Пока стоит в форме. (Подгорел малость, духовка - "г" на палочке... :oops: :roll: :evil: )
Изображение

Здесь видно, что край пирога "убежал" ( К вопросу №1)
Изображение

Я ставила в горячую духовку. Это правильно? :roll:
Пальм, я форму промазывала... :)

Автор:  Mattioli [ 26 янв 2011 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Вишенка, Пальма, а у Еленушки, посмотрите на фото, пирог в стеклянной форме и она его резала прямо там. Я пекла Цветаевский, форма была силиконовая, диаметр - 26 см., высота бортика-3 см. Все продукты были согласно рецепту, фото здесь есть. Вся заливка поместилась. Форму не промазывала вообще ничем, ставила в разогретую духовку ( до пирога пекла пиццу). :roll:

Автор:  Вишенка [ 26 янв 2011 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Mattioli писал(а):
Вишенка, Пальма, а у Еленушки, посмотрите на фото, пирог в стеклянной форме и она его резала прямо там.

Точно! Но мне теперь уже поздно пить боржоми, я в металлическую всё забабахала. :mrgreen: :roll:
Цитата:
Я пекла Цветаевский, форма была силиконовая. Форму не промазывала вообще ничем, ставила в разогретую духовку ( до пирога пекла пиццу). :roll:

Силиконовую форму можно не смазывать (это её особенность), а другие лучше смазать всётаки (ИМХО). :roll:

Заливку сделала из смеси кефира (3,2%) со сметаной (20%) из расчета 1 часть сметаны и 5 частей кефира.. Какой она у меня жирности получилась не знаю (такие задачки по химии мне уже не под силу). :) :roll:

Автор:  Mattioli [ 26 янв 2011 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Вишенка писал(а):
Mattioli писал(а):
Вишенка, Пальма, а у Еленушки, посмотрите на фото, пирог в стеклянной форме и она его резала прямо там.

Точно! Но мне теперь уже поздно пить боржоми, я в металлическую всё забабахала. :mrgreen: :roll:

Ну и что? Натуль, тебе ж его не в сервант ставить, а своим домашним, к чаю! Не осудят :wink:

Автор:  JullS [ 26 янв 2011 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Злые вы! :mrgreen:
Если я таких пирогов напеку, хто у мну их есть буде! Самой давиться придётся. А я такой не имею физисьской возможности! :mrgreen:
Придётся ждать, когда какие гости соизволят... :roll:

Страница 6 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/