Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пироги и чизкеики (творожники)
http://forum.gotovim.ru/topic509-300.shtml
Страница 11 из 13

Автор:  Lana Balashina [ 12 июн 2011 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирог.

Эх, надо бы нам чизкейки выделить в отдельную тему - только у меня это - третий. Вечно все теряю - темы и рецепты.

ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ БЛЮЗ

Изображение

Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой.
Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

Изображение

Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

Изображение

Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения.
250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник.
Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку.
Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками.

Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

Изображение

Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно.
Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

Изображение

Фото не открываются на весь экран, прикреплю ссылку на рецепт в книге
http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/tvorozhno_klubnichnyj_bljuz/1-1-0-108

Автор:  Lana Balashina [ 13 июн 2011 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Еще один клубничный пирог - сливки придают ему нежность и воздушность.
Сливочно-клубничный бриз.

Изображение
150 г сливочного масла растопить, добавить стакан кефира, 150 г сахара, 1 яйцо, пакетик ванили. пол ложки соды и стакан муки - тесто, как на средние оладьи.

Изображение

Противень смазать, подпылить мукой, вылить тесто.

Изображение

Выпечь до порозовения - минут 25 при температуре 180-200.

Изображение

Перевернуть на блюдо, пропитать сиропом: на полстакана клубничного сока - 100 г воды, 2 столовые ложки клубничного ликера и 1 столовая ложка сахара. Сверху выложить половинки клубничек. Охладить полностью, чтобы сливки не подтаяли.

Изображение

Взбить холодные 33-%ные сливки 200 г, добавить 100-150 г сахара, отсадить розочки между клубничин. Охладить торт.

Изображение

Автор:  Еленушка [ 16 июн 2011 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами.-это дословный перевод с финского. Если Деликатесный переводить на русский как вкусный( в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Изображение
Тесто:
150 г мягкого масла или маргарина
150 мл муки
100 мл картофельного порошка или хлопьев(сухое пюре)
1 ст.л. холодной воды.
Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетерая, добавить воды, вымесить до однородности(1-2 мин)
и в форму диам.24 см вот так
Изображение
Начинка:
200 г ветчины постной
180 г(банка) шампиньонов
Ветчину порезать не крупно
Изображение
и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2ч.л. с. ореганы, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний.
Изображение
Заливка:
200 мл пищевых сливок 10-15%
3 яйца
150 г тертого сыра
Смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра.
С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью.
Изображение
В разогретую до 200 гр духовку на полчаса. Все. :)
Изображение

Автор:  Bettan [ 20 июн 2011 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Лимонный чизкейк с ревенем

Изображение

Для теста:
50 мл миндаля пластинками
150 г муки
100 слив.масла
50 мл сахара
1 желток
щепотка соли

Изображение

Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.

Изображение

В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 гр.
Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.

Изображение

Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели,
наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут.

Изображение

Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной( у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона

Изображение

Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену
и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.

Изображение

4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см.
На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня:

Изображение

И выложить творожно-сметанную массу.
Сверху украсить оставшимся ревенем.

Изображение

Выпечь при 175 гр. 40 - 45 минут.

Изображение

Дать остыть и посыпать сах. пудрой.

Изображение

Приятного аппетита! :D

П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.

Автор:  Waldemar [ 21 июн 2011 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

АА Лизетта! Хулиганка тоже лениво чистить ревень! Да и лишнее это! 8)

Автор:  Bettan [ 21 июн 2011 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
АА Лизетта! Хулиганка тоже лениво чистить ревень! Да и лишнее это! 8)

:lol: :lol: Дык вся красота розовая ведь в шкуре, а без неё он никакой, зелено-бесцветный. :roll: Не лю.
Да и чего его чистить-то, ежели его дождь неделю намывал?

Пы.Сы. Второй заход Белого Медведя высеяла, первый уже слопали. :)

Автор:  JullS [ 09 авг 2011 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Пирог со сливами в сливках

Вообще-то, в анналах это был рецепт песочных корзиночек со сливами сливочной заливкой....
Но я же не виновата, что моя лень, меня не спросив, раньше родилась. :oops: :mrgreen:
Рецепт немного подрихтован.

Тесто: пачка масла, 80 грамм сахара(можно поменьше), 1 желток, 200гр. муки(приблизительно), пакетик разрыхлителя.
Размягчённое масло растереть с сахаром и желтком. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто скатать и отправить на отдых в холод. В общем, как обычно.
Сливы (лучше твёрдые) разделить пополам, естественно, удалить косточки. Надрезать.
Отдохнувшее тесто отправить в форму, распределить, вылепить бортик.
Сливы уложить по возможности плотно, разрезом вверх. Можно уложить вообще в нахлёст, но и меня количество слив было лимитировано, а пирога хотелось. :D
Изображение

Приготовить заливку:
150 грамм сливок слегка прогреть, растворить в них 1 столовую ложку сахара. Вболтать яйцо и ванилин.
Залить пирог и выпечь.(Время выпечки как всегда - от возможностей духовки)...
Запах!
Изображение
Изображение

В идеале сливки рекомендуются жирные, но если по разным причинам использовать 10%, смертельно не будет. Опять же, зла меньше. :D

Автор:  Bettan [ 09 авг 2011 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Джуллс, ты печёшь? :shock: :o Подумала...: Этт мне, наверное, мерещится... :roll:

Автор:  Еленушка [ 09 авг 2011 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Джуль а у нас пачка масла 500г :mrgreen:
И не поняла, зачем сливки прогреть :roll: :?:
В догонку, Поздравляю с успешной борьбой с ленью! :D

Автор:  JullS [ 09 авг 2011 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Bettan писал(а):
Джуллс, ты печёшь? :shock: :o Подумала...: Этт мне, наверное, мерещится... :roll:
Бетти, издеваешьсо? :mrgreen: Этт разве называется "печёшь"?
Это больше из серии " третий класс, вторая четверть - пока мама на работе". :mrgreen: :mrgreen:

Еленушка, ну не бувает у нас таких пачек, токмо 180-200, я и забылась... :oops: :mrgreen:
Зачем прогреть, не знаю. Написали - прогреть, значит прогреть! Честно, сама не поняла. Но вдруг вся суть рецепта в этом, а я всё испорчу. :mrgreen:

Автор:  Waldemar [ 09 авг 2011 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Юль, начало положено. Переходи к более сложным пирогам.

Автор:  Еленушка [ 09 авг 2011 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Юль, начало положено. Переходи к более сложным пирогам.

Володь, да любые она могЁт, только лень не всегда превозмогает :mrgreen:

Автор:  JullS [ 11 авг 2011 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

:mrgreen:
Не, не всё. :mrgreen: ТортА всякие, типа "Зёбры". Кака у меня получается.
Ну, да и ладно, я сладкое особо и не лю. А если что, бисквит добрые люди делать научили! :wink:

Автор:  Mattioli [ 11 авг 2011 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

JullS писал(а):
:mrgreen:
Не, не всё. :mrgreen: ТортА всякие, типа "Зёбры". Кака у меня получается.
Ну, да и ладно, я сладкое особо и не лю. А если что, бисквит добрые люди делать научили! :wink:

:mrgreen:

У меня тоже сегодня пирог обычный, яблочный. Показывала тут пошагово. Настена опять пекла :oops: Остывает... Эх.. Большой кусман и с молочком холодненьким..... *мечтаю я. горячий еще* :wink:

Автор:  Роза_Ветрофф [ 11 авг 2011 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Юля! Ахренеть! Дайте две! :mrgreen:

ЗЫ. У меня когнитивный диссонанс - Юля и сладкие пироги)))

Автор:  gina28 [ 05 сен 2011 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

8)

Автор:  Еленушка [ 26 сен 2011 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Чизкейк или юстокакку из крема бонжура с персиками.


Изображение

Рецепт
200г маргарина(масла) комнатной температуры растереть с 1 дл сахара,
вбить 2 яйца и добавить 4 дл муки с 1 ч.л.разрыхлителя, я заменила 0,5 дл муки молотым в порошок фундуком, все хорошо перемешать.
Разъёмную форму 24-26 см диам. смазать маслом и выложить тесто, оно не крутое, я поставила в холодна время готовки сырной начинки.

Начинка: 3 яйца взбить с 1 дл сахара,
вмешать 400 г мягкого творожного сыра Бонжур натуральный,
добавить 4-5 крупные половинки персиков консервированых, порезаных кусочками,
2 ст.л. кукурузного крахмала(я брала картофельный 1 ст.л.),
50 мл лимонного сока(по мне это много, взяла 30 мл), все хорошо перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и равномерно распределить его по поверхности и бортикам формы, вылить начинку и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку на 50-60 мин.

В рецепте было указано на 1,5 часа(думаю опечатка) у меня был готов через 50 мин.
Во время готовки приходилось несколько раз открывать духовку проверять, даже вытаскивать, чтобы подложить фольгу.
Форма моя подтекает и пошел дым с подгоревшего дна. Эти манипуляции не повлияли на внешний вид пирога, ни трещенки, ни приседаний. Очень для ленивых. Семье понравилось, что удивило, потому как все дружно не любят чизкейки.

В разрезе. Нельзя тестировать теплым, только охлажденным, из всех мною деланных подобных кейков это пожалуй самый вкусный.
Тесто песочное, я добавила в него молотый в порошок фундук, люблю, рассыпчато. Пирог малосладкий.

Изображение

Автор:  Еленушка [ 11 окт 2011 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Апельсиново-миндальный пирог

Изображение

Тесто
2 яйца
150 мл жидкого маргарина
200 мл сахара
350 мл муки
100 г молотого миндаля или фундука(у меня была смесь)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
200 мл апельсинового сока( пр. 2 апельсина)
Приготовление
Яйца стереть с сахаром, добавить маргарин, размешать. Всыпать мучную смесь(мука, разрыхлитель, сода)
и хорошо размешать, вылить в тесто сок, и аккуратно размешать. Начнется бурная реакция пузеревыделения.
Выложить в форму объемом не менее 2-х литров с высокими бортами, смазаную маслом и присыпаную сухарями или выстеленную пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 173 гр духовку на нижний уровень и выпекать 40-50 мин. до готовности.
Изображение
Можно на этом остановиться и предложить как кекс(даже теплым). Можно и так
Изображение
Мои комментарии к выпечке.
Записывая рецепт, заметила, что муки я брала 250 мл, но все отлично получилось, правда может быть поэтому(тесто получилось жиже, чем надо) была такая реакция. Форму взяла маловатую(меньше, чем 1.5.л), тесту не дала постоять и сразу в духовку. И вот та оно через некоторое время поползло через края, не много.
Если следовать рецепту , то после того, как корж остынет, выложить его из формы, форму помыть и высушить и вернуть корж в нее для пропитки: 100мл апельс. сока смешать с 50 мл сахара. Пропитанный корж залить сиропом: 350 мл сахарной пудры с 3 ст.л. апельс.сока и 1 ст.л. апельсиновых корок(как на картинке) разгреть до полного растворения сах.пудры и однородности и нанести на поверхность коржа. Оставить пирог пропитываться до следующего дня.
Может кто-нибудь изобразит этот рецеп до конца. :?: :)

Автор:  Паулинка [ 11 окт 2011 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

А что такое жидкий маргарин? Растопленный?

Автор:  Еленушка [ 11 окт 2011 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Паулинка писал(а):
А что такое жидкий маргарин? Растопленный?

Точно не растопленный, он консистенции как текучая сметана. У нас продают такой. Но думаю и самим можно сделать, просто хорошо подержать при комнатной температуре и растереть. Не думаю, что это принципиально, просто очередная реклама продукта. Правда продукт очень удобный для выпечки.

Автор:  Паулинка [ 11 окт 2011 11:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Посмотрю в продаже, че-то вроде в баночках видала :roll: из серии "Рама", штоль :roll:

Автор:  Brita [ 11 окт 2011 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка:
- тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно;
- в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно;
- тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.

В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу.
Еленушка, спасибо!!!!

з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его.

Автор:  Inya [ 11 окт 2011 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Еленушка,спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Не понятно только это :
Цитата:
Всыпать мучную смесь(мука, разрыхлитель, сода)

Зачем сода и, если она нужна, то сколько?

Автор:  Еленушка [ 11 окт 2011 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Inya писал(а):
Еленушка,спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Не понятно только это :
Цитата:
Всыпать мучную смесь(мука, разрыхлитель, сода)

Зачем сода и, если она нужна, то сколько?

Спасибо, Инья, :oops: я уже добавила в рецепт соду.
Апельсиновый сок и сода! Логика таже, что лимонный сок и сода, кефир и сода. и т.д.
Только прочитай комментарии обязательно!

Автор:  Inya [ 11 окт 2011 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Спасибо, прочитала всё внимательно. :)
Сделаю-отчитаюсь.

Автор:  Еленушка [ 12 окт 2011 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Brita писал(а):
Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка:
- тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно;
- в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно;
- тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.

В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу.
Еленушка, спасибо!!!!

з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его.

Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! :)
Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось.
А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня? :roll:

Автор:  Brita [ 12 окт 2011 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка:
- тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно;
- в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно;
- тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.

В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу.
Еленушка, спасибо!!!!

з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его.

Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! :)
Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось.
А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня? :roll:

Наверно, с грушами. Думаю, в следующий раз положу консервированные груши. С вишней хорошо. Да вишня везде хорошо)) А Альмета такой же сливочный сыр, что и бонжур. Может чуть по консистенции понежнее, воздушнее. Просто что на полке первым попалось, то и взяла.

Автор:  Brita [ 17 окт 2011 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Еленушка писал(а):
Brita писал(а):
Пекла по Еленушкиному рецепту 3 разных чизкейка:
- тесто по рецепту (но без орехов), с Филадельфиеей, на дно положила ломтики нектарина. Вкусно;
- в тесто добавила какао, молотые кардамон и имбирь, начинка из альметы, на дно положила четвертинки свежей сочной груши. Вкусно;
- тесто по рецепту, начинка из бонжура, на дно - свежая вишня+ чуть-чуть крахмала. Вкусно.

В общем, все три пирога разные вышли. Но я довольна:) Я попозже все варианты в степы выложу.
Еленушка, спасибо!!!!

з.ы. вместо маргарина я всегда масло сливочное беру. Просто разминаю его.

Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! :)
Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось.
А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня? :roll:

Один вариант расписала для степов
Не успели сделать фоточку в разрезе, смолотили всё)

Изображение

Автор:  Brita [ 31 окт 2011 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Еленушка писал(а):
Brita, только сейчас заметила, как ты развила этот рецепт! :)
Какой вариант тебе больше понравился? Так расписала, что хоть опять делай, с вишней приглянулось.
А что такое "альмета"? А если на груши еще синего сыру накрошить? Фигня? :roll:

Продолжение банкета. Основа твоя, вариация моя)) Чизкек с вишней
Изображение

Автор:  Waldemar [ 31 окт 2011 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Что означает "самоподнимающаяся мука"? :?

Страница 11 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/