Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пироги и чизкеики (творожники) http://forum.gotovim.ru/topic509-360.shtml |
Страница 13 из 13 |
Автор: | Oksanita [ 23 ноя 2011 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Ох и воровка же я Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! |
Автор: | Waldemar [ 23 ноя 2011 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Oksanita писал(а): Ох и воровка же я Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. |
Автор: | Oksanita [ 23 ноя 2011 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Oksanita писал(а): Ох и воровка же я Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. Приятно узнать, что не одна я хулиганю |
Автор: | Waldemar [ 23 ноя 2011 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Да я то известный хулиган. |
Автор: | Вишенка [ 24 ноя 2011 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Oksanita писал(а): Waldemar писал(а): Oksanita писал(а): Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога...Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. Приятно узнать, что не одна я хулиганю И я умыкнула... Ну как тут удержаться. Пока на бамажке записано, потом внесу в свой толмуд с рецептами. Автору респект! |
Автор: | Еленушка [ 25 ноя 2011 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Lanna писал(а): :roll: Я вот чё думаю : ну, не гоже так, такая красота и вкуснота , а без имени. Аннушка,ну придумай название своему шедевру! Вот. А по моему очень подходящее название этому пирогу "Аннушка" , и уютное, и мягкое, и нежное, домашнее! |
Автор: | Вишенка [ 25 ноя 2011 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Еленушка писал(а): А по моему очень подходящее название этому пирогу "Аннушка" , и уютное, и мягкое, и нежное, домашнее! Ленушка, здорово придумала. Мне нравится. "Аннушка" очень уютно, по-домашнему звучит. Теперь слово за хозяйкой. |
Автор: | whitness [ 02 дек 2011 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
[quote="Аннушка"] Для начинки : добавить по горсти изюма, кураги, чернослива и суш. клюквы, остудить. Сухофрукты предварительно замачиваете , в каком виде они в рулетик идут? |
Автор: | Lana Balashina [ 26 дек 2011 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
А у меня подряд два яблочных. Первый - цветаевский яблочный, где-то у нас был уже. Это пирог с заливкой, вкусный. Для теста: 1 стакан муки стереть в крошку со 150 г сливочного масла, добавить половину чайной ложки соды, 100 г сметаны (примерно 2 столовые ложки) – и смесить, стараясь не разрушить крошковую структуру. Колобок теста на полчаса положить в холодильник – он там сам станет однородным и нежным. Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пышку с высоким бортиком. Вымыть 4 крупных кисловатых яблока, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками – уложить их на корж. Приготовить крем для заливки: 200 г сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и пакетик ванилина. Смесью залить яблочные дольки. Печь ровно 1 час при температуре 180градусов. Вынуть, остудить, снять кольцо, присыпать сахарной пудрой. Нарезать аккуратно и переносить на тарелку с помощью лопатки – крем немного продавливается сквозь более твердые яблоки. |
Автор: | Lana Balashina [ 26 дек 2011 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Американский яблочный пирог Тоненькое хрустящее тесто, много-много яблок - объедение! Для приготовления теста на доске порубим ножом 200 г холодного масла или маргарина, 2 стакана муки - до крупной крошки. Примерно в четверть стакана холодной воды (5-6 столовых ложек) добавим 2 полные чайные ложки лимонного сока, подливая смесь в крошку, продолжим рубить тесто. Соберем его и разделим на два шара - побольше и поменьше. Закроем пленкой и отправим в холодильник на час. Тесто сильно месить не надо - структура должна сохранить рубленность. Большую пышку раскатаем тонко, уложим в форму так, чтобы свешивались края. Форму берем приличную - пирог будем подавать в ней. Вымоем и нарежем тонкими пластинками 5-6 крупных кисловатых яблок, сбрызнем соком лимона (1-2 чайные ложки). Приготовим сухую смесь - 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала( у меня был картофельный), ваниль, корицу, мускатный орех, цедру лимона. На тесто выложим слой яблок, посыплем смесью, затем еще слой - сверху сухая смесь. 50 г сливочного масла настрогаем сверху. Меньшую пышку раскатаем, выемкой вынем серединку - это отверстие для выхода пара - уложим сверху, залепим края, уберем скалкой лишнее тесто. Поверхность смажем яйцом. Из остатков теста вырежем фигурки для украшения пирога. Пирог печется 1 час при температуре 180 градусов. Дайте ему остыть немного - крахмал загустеет и он нарежется красивыми ломтиками, сохраняя форму. |
Автор: | Waldemar [ 06 апр 2012 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Юль, у меня вопрос возник. Сколько граммовыми чашками ты меряешь? Мне каца что у меня жидкое тесто получается. Всё же лучше вешать в граммах. |
Автор: | Еленушка [ 06 апр 2012 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Waldemar писал(а): Юль, у меня вопрос возник. Сколько граммовыми чашками ты меряешь? Мне каца что у меня жидкое тесто получается. Всё же лучше вешать в граммах. Вова, а в мл тебя устроит? Или в советских стаканах? Немного отличаются тесты, но не сильно, но с ревенем На этой странице посмотри, один за одним ревеневые пироги и все перевёртыши post157333.shtml#p157333 |
Автор: | Waldemar [ 06 апр 2012 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги и чизкеики (творожники) |
Я уже разобрался, всё нормально. У меня ведь склероз. |
Страница 13 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |