Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пироги и чизкеики (творожники)
http://forum.gotovim.ru/topic509-360.shtml
Страница 13 из 13

Автор:  Oksanita [ 23 ноя 2011 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Ох и воровка же я :oops: :oops: :oops: Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно :wink: Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)

Автор:  Waldemar [ 23 ноя 2011 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Oksanita писал(а):
Ох и воровка же я :oops: :oops: :oops: Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно :wink: Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)

Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. :mrgreen:

Автор:  Oksanita [ 23 ноя 2011 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
Ох и воровка же я :oops: :oops: :oops: Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога... Не сердитесь на меня... бесполезно :wink: Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)

Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. :mrgreen:


Приятно узнать, что не одна я хулиганю :D :D

Автор:  Waldemar [ 23 ноя 2011 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Да я то известный хулиган. :wink:

Автор:  Вишенка [ 24 ноя 2011 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Oksanita писал(а):
Waldemar писал(а):
Oksanita писал(а):
Там сперла рецептик рулетиков, здесь сейчас свитсну рецепт пирога...Утащила в рецептурник. Огромное спасибо за рецепт!!!! :) :) :)

Не переживай так, я его ещё вчерась стыбзил. :mrgreen:

Приятно узнать, что не одна я хулиганю :D :D

И я умыкнула... :roll: Ну как тут удержаться. :D
Пока на бамажке записано, потом внесу в свой толмуд с рецептами. :D
Автору респект! :D

Автор:  Еленушка [ 25 ноя 2011 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Lanna писал(а):
:roll: Я вот чё думаю : ну, не гоже так, такая красота и вкуснота :P :P :P , а без имени. :roll:
Аннушка,ну придумай название своему шедевру! Вот.

А по моему очень подходящее название этому пирогу "Аннушка" , и уютное, и мягкое, и нежное, домашнее! :D

Автор:  Вишенка [ 25 ноя 2011 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Еленушка писал(а):
А по моему очень подходящее название этому пирогу "Аннушка" , и уютное, и мягкое, и нежное, домашнее! :D

Ленушка, здорово придумала. Мне нравится. :) "Аннушка" очень уютно, по-домашнему звучит. :)
Теперь слово за хозяйкой. :)

Автор:  whitness [ 02 дек 2011 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

[quote="Аннушка"]

Для начинки :

добавить по горсти изюма, кураги, чернослива и суш. клюквы, остудить.



Сухофрукты предварительно замачиваете :roll: , в каком виде они в рулетик идут?

Автор:  Lana Balashina [ 26 дек 2011 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

А у меня подряд два яблочных.
Первый - цветаевский яблочный, где-то у нас был уже. Это пирог с заливкой, вкусный.

Для теста:

1 стакан муки стереть в крошку со 150 г сливочного масла, добавить половину чайной ложки соды, 100 г сметаны (примерно 2 столовые ложки) – и смесить, стараясь не разрушить крошковую структуру. Колобок теста на полчаса положить в холодильник – он там сам станет однородным и нежным.

Изображение

Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пышку с высоким бортиком.


Изображение

Вымыть 4 крупных кисловатых яблока, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками – уложить их на корж.


Изображение

Приготовить крем для заливки:

200 г сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и пакетик ванилина. Смесью залить яблочные дольки.

Изображение


Печь ровно 1 час при температуре 180градусов.


Изображение


Вынуть, остудить, снять кольцо, присыпать сахарной пудрой.

Нарезать аккуратно и переносить на тарелку с помощью лопатки – крем немного продавливается сквозь более твердые яблоки.

Изображение

Автор:  Lana Balashina [ 26 дек 2011 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Американский яблочный пирог

Тоненькое хрустящее тесто, много-много яблок - объедение!

Изображение
Для приготовления теста на доске порубим ножом 200 г холодного масла или маргарина, 2 стакана муки - до крупной крошки.

Изображение

Примерно в четверть стакана холодной воды (5-6 столовых ложек) добавим 2 полные чайные ложки лимонного сока, подливая смесь в крошку, продолжим рубить тесто. Соберем его и разделим на два шара - побольше и поменьше.
Закроем пленкой и отправим в холодильник на час. Тесто сильно месить не надо - структура должна сохранить рубленность.

Изображение

Большую пышку раскатаем тонко, уложим в форму так, чтобы свешивались края. Форму берем приличную - пирог будем подавать в ней.
Вымоем и нарежем тонкими пластинками 5-6 крупных кисловатых яблок, сбрызнем соком лимона (1-2 чайные ложки).
Приготовим сухую смесь - 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала( у меня был картофельный), ваниль, корицу, мускатный орех, цедру лимона.
На тесто выложим слой яблок, посыплем смесью, затем еще слой - сверху сухая смесь. 50 г сливочного масла настрогаем сверху.
Меньшую пышку раскатаем, выемкой вынем серединку - это отверстие для выхода пара - уложим сверху, залепим края, уберем скалкой лишнее тесто.
Поверхность смажем яйцом.

Изображение
Из остатков теста вырежем фигурки для украшения пирога.

Изображение
Пирог печется 1 час при температуре 180 градусов.

Дайте ему остыть немного - крахмал загустеет и он нарежется красивыми ломтиками, сохраняя форму.

Изображение

Автор:  Аннушка [ 05 апр 2012 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Пирог-перевертыш с ревенем.


Изображение

1/8 чашки масла растопленного
1/3 чашки коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
на кончике ч.л. гвоздики и мускатного ореха
3 чашки ревеня кусочками

1/2 ч. масла мягкого
1/4 ч. корич. сахара
1/2 ч. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца
1/2 чашки кефира или несладкого йогурта

Духовку разогреть на 350Ф или 175С. Растопленное масло распределить по дну формы ( у меня стеклянная 24см, можно было побольше). Смешать корич. сахар и специи, распределить сверху, затем ревень. Для основы смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром и ванилином. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Потом понемногу мучную смесь, чередуя с кефиром. Выложить в форму и разровнять. Печь на средней полке около 45 минут, проверять палочкой. Остудить в течении 15 минут, перевернуть. Советуют подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Автор:  Waldemar [ 06 апр 2012 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Юль, у меня вопрос возник. Сколько граммовыми чашками ты меряешь? Мне каца что у меня жидкое тесто получается. Всё же лучше вешать в граммах. :?

Автор:  Еленушка [ 06 апр 2012 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

Waldemar писал(а):
Юль, у меня вопрос возник. Сколько граммовыми чашками ты меряешь? Мне каца что у меня жидкое тесто получается. Всё же лучше вешать в граммах. :?

Вова, а в мл тебя устроит? Или в советских стаканах? Немного отличаются тесты, но не сильно, но с ревенем :mrgreen: На этой странице посмотри, один за одним ревеневые пироги и все перевёртыши :mrgreen:
post157333.shtml#p157333

Автор:  Waldemar [ 06 апр 2012 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги и чизкеики (творожники)

:mrgreen: Я уже разобрался, всё нормально. У меня ведь склероз. :lol:

Страница 13 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/