Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Пироги и чизкеики (творожники) http://forum.gotovim.ru/topic509-60.shtml |
Страница 3 из 13 |
Автор: | Kazachka [ 05 июн 2008 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Очень удобное тесто, делается на раз, даже на "и...раз" , потому что на "раз" оно уже в духовке стоять будет.
Выкопала я его когда-то из "Энциклопедии домашнего хозяйства" , во какие раньше книги выпускали. Спасибо, за рецепт! Сегодня делала с этим тестом пирожки- вкусно! Все продукты разделила на два, думаю, сделаю меньше на пробу - получилось ровно 25 штук. Тесто и вправду мягкое, рассыпчатое, прям тает во рту! Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста! |
Автор: | Bettan [ 06 июн 2008 00:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста!
Бродя по просторам Инета, наткнулась на ВОТ ЭТО. Не тот ли это рецепт, что ты ищешь? что-то я аж в рифму писать начала... знамо тепловой удар |
Автор: | Gluck [ 06 июн 2008 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka, на здоровье! Рада, что понравился. А творожное тесто я имела ввиду, что Taha давала вот здесь. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic793.shtml Только 6 ст.л.муки - это 6 ст.л. молока. |
Автор: | Taha [ 06 июн 2008 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gluck писал(а): Kazachka, на здоровье! Рада, что понравился.
А творожное тесто я имела ввиду, что Taha давала вот здесь. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic793.shtml Только 6 ст.л.муки - это 6 ст.л. молока. ой, спасибо, Gluck!!! да, эт верно, корректировать сообщения там было сложно Taha | Участница 03-04-2006 18:12 Мне нравиться этот рецепт из немецкой кухни, тесто используется так же как дрожжевое тесто для открытых пирогов, рулетов, плюшек и для выпечки во фритюре. 300 - 400 г муки смешать с 1 пак. порошка для выпечки, добавить 150 - 200 г творога (обезжиренного) 6 - 8 ст.л раст. масла 6 ст. л. молока 4 ст. л. сахара или 75-100г 1 пак. ванильного сахара 1 яйцо (не обязательно, по желанию) 1 щепотка соли (для солёных начинок или пиццы - без сахара и ванили) смешать всё миксером 1 минуту (не дольше! )Тесто не вымешивать долго, даже если будет комковатым. Можно также сначала смешать творог с маслом, молоком и затем всыпать муку. Раскатать на посыпанном мукой столе, разделать изделия по вкусу. Выпекать при 200 град С давно хотела подправить! пользуюсь возможностью |
Автор: | Kazachka [ 16 ноя 2008 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Не нашла отдельной темы для кексов, пишу в пирогах.
http://forum.gotovim.ru/topic54-15.shtml |
Автор: | Lana Balashina [ 16 ноя 2008 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!! Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога. |
Автор: | Kazachka [ 16 ноя 2008 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога. Пожалуйтса. Перенести- это только Taha и Loudik могут. Это я так нашла темку про кексы, на будущее. Пусть тут будет думаю... Очень аппетитно выглядит! |
Автор: | Anatols21 [ 17 ноя 2008 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Lana Balashina писал(а): Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!! Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога. Пожалуйтса. Перенести- это только Taha и Loudik могут. Это я так нашла темку про кексы, на будущее. Пусть тут будет думаю... Очень аппетитно выглядит! Зануды.. |
Автор: | Kazachka [ 17 ноя 2008 03:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Зануды.. Уррра! Анатольс вернулся! |
Автор: | Anatols21 [ 17 ноя 2008 03:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Зануды.. Уррра! Анатольс вернулся! |
Автор: | julia_kh [ 17 ноя 2008 04:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Зануды.. Уррра! Анатольс вернулся! (протирая глаза) Неужто правда???? |
Автор: | Anatols21 [ 18 ноя 2008 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Зануды.. Уррра! Анатольс вернулся! (протирая глаза) Неужто правда???? Ага, добрая старушка Шапокляк вышла на большую дорогу... А шоб не расслаблялись... |
Автор: | Oksanita [ 12 янв 2009 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня была пита(у греков пита = пирог) со шпинатом. Но тесто не дрожжевое а мука=вода=соль=сливочное масло. Не получился у меня грецкий пирог. Не вкусно. Еще буду пробовать пожже. |
Автор: | Igor_r [ 12 янв 2009 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джем из помидоров |
Автор: | Kazachka [ 17 янв 2009 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Джем из помидоров
Джем может и отличный, но... почему именно в тему "как приготовить пирог?" В смысле пирог с этим джемом? |
Автор: | Loudik [ 01 май 2009 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Браво. Вот это мастер-класс. И всё так легко и просто кажется. А пирог-то на тарелочке хорош, так и слышно похрустывание корочки |
Автор: | Gluck [ 01 май 2009 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Да я тут, типа , в калашный ряд - как посмотришь на Иваныча или Лизу - вот это Классы. Люд, там краешки оч. аппетитно похрустывают А готовить, честно, очень просто. |
Автор: | Loudik [ 01 май 2009 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить. Про хрустение верю. Ну очч аппетитно. Понравилось что можно оставлять в хол-ке чтоб дошёл. Для меня идеальное решение. А то я вечно под вечер что-нибудь замесююю, а потом сил нет и в итоге... часто продукты пропадают |
Автор: | Bettan [ 01 май 2009 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Loudik писал(а): Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить. Людик---золотые слова! Вышить атласом и в рамочку в горнице на красное место!!! Аня - не стесняйся, действительно мастер-класс! И спасибо, что научила. А слышать-то слышала, но делать никогда не делала. Случай не подвернулся. А масло ты в микро подогревала? Или просто комнатной температуры? |
Автор: | Lanna [ 01 май 2009 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Рукодельница! Нечего стисняться.Людик, в рамочку твои слова. Я давала ссылку на раскатку теста и булочек, видимо пропустили, посмотрите очень интересно(по крайней мере на мой взгляд интересно). http://www.youtube.com/watch?v=j0o4asEG ... r_embedded |
Автор: | Bettan [ 01 май 2009 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Ланн, ссылка не открываецца. А посмотреть охота. |
Автор: | Lanna [ 01 май 2009 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Bettan писал(а): Ланн, ссылка не открываецца. А посмотреть охота. Аналогично и у меня, показывает чужую тётьку. Смотри тут topic665-330.shtml |
Автор: | Bettan [ 01 май 2009 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Аааа... Эту я уже давно посмотрела. Хорошая, пасиба! |
Автор: | Bettan [ 02 май 2009 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Конечно, заинтересует. А как Вы такую шапочку на пироге вылепливаете? |
Автор: | Gveret [ 02 май 2009 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как приготовить пирог? |
Я ее не лепила,так получилось. Взяла форму в 26 см. Вот он и поднялся на 10 см. Надо было форму брать побольше. И потом я делала его из отдельных пирожков.Решила обновить технологию.Я буду выкладывать пошагово картинки,а Вы немного потерпите. |
Страница 3 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |