Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Пироги и чизкеики (творожники)
http://forum.gotovim.ru/topic509-60.shtml
Страница 3 из 13

Автор:  Kazachka [ 05 июн 2008 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Очень удобное тесто, делается на раз, даже на "и...раз" :lol: , потому что на "раз" оно уже в духовке стоять будет.
Выкопала я его когда-то из "Энциклопедии домашнего хозяйства" :) , во какие раньше книги выпускали.

Спасибо, за рецепт! :D Сегодня делала с этим тестом пирожки- вкусно!
Все продукты разделила на два, думаю, сделаю меньше на пробу - получилось ровно 25 штук. :wink:
Тесто и вправду мягкое, рассыпчатое, прям тает во рту!


Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста! :D :D

Автор:  Bettan [ 06 июн 2008 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Теперь хочу твороооожноооое...ааааа....напишите рецепт, пожалуйста! :D :D


Бродя по просторам Инета, наткнулась на ВОТ ЭТО.

Не тот ли это рецепт, что ты ищешь?
:oops: :oops: что-то я аж в рифму писать начала... знамо тепловой удар :roll: :wink:

Автор:  Gluck [ 06 июн 2008 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka, на здоровье! Рада, что понравился.

А творожное тесто я имела ввиду, что Taha давала вот здесь. :)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic793.shtml

Только 6 ст.л.муки - это 6 ст.л. молока. :D

Автор:  Taha [ 06 июн 2008 12:39 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Kazachka, на здоровье! Рада, что понравился.

А творожное тесто я имела ввиду, что Taha давала вот здесь. :)
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic793.shtml

Только 6 ст.л.муки - это 6 ст.л. молока. :D


ой, спасибо, Gluck!!!
да, эт верно, корректировать сообщения там было сложно :oops:

Taha | Участница
03-04-2006 18:12
Мне нравиться этот рецепт из немецкой кухни, тесто используется так же как дрожжевое тесто для открытых пирогов, рулетов, плюшек и для выпечки во фритюре.

300 - 400 г муки смешать с
1 пак. порошка для выпечки, добавить
150 - 200 г творога (обезжиренного)
6 - 8 ст.л раст. масла
6 ст. л. молока
4 ст. л. сахара или 75-100г
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо (не обязательно, по желанию)
1 щепотка соли
(для солёных начинок или пиццы - без сахара и ванили)
смешать всё миксером 1 минуту (не дольше! )Тесто не вымешивать долго, даже если будет комковатым.
Можно также сначала смешать творог с маслом, молоком и затем всыпать муку.
Раскатать на посыпанном мукой столе, разделать изделия по вкусу. Выпекать при 200 град С


давно хотела подправить! пользуюсь возможностью
:mrgreen:

Автор:  Lana Balashina [ 26 окт 2008 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог песочный с айвовым джемом.
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, полложки соды, ваниль, 2-2,5 стакана муки - замесить тесто, отделить от него кусочек и раскатать пышку не толсто, до 1 см, с небольшим бортиком. На пышку выложить джем, из остатков теста сделать тонкую решетку, в перекрестья высыпать измельченные орехи. Выпечь, обсыпать пудрой. Нарезать ромбами, только когда остынет.
Сырой:
Изображение
Готовый:
Изображение
Приехал фотоаппарат, и я заменила фото.

Автор:  Lana Balashina [ 16 ноя 2008 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Не нашла отдельной темы для кексов, пишу в пирогах.
Вот, хороший лимонно-ванильный кекс из главы о пирогах.

Растопим 250 г маргарина, добавим 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 250 г сметаны, 5 яиц, 1 чайную ложку соды, ваниль и муки, чтобы тесто было средней густоты. В готовое тесто вмешаем 1 стакан промытого и обсушенного изюма, цедру лимона. Дно и стенки формы аккуратно смажем маслом и подпылим мукой, выльем тесто и на 40 минут поставим в духовой шкаф при температуре 200 градусов.

Готовность определим лучинкой – в готовом кексе она остается сухой.
Когда готовый кекс остынет, аккуратно вынем его из формы, и порежем красивыми ломтиками. Можно сверху обсыпать сахарной пудрой.

Есть несколько секретов – один из них в том, что кефир и сметана должны скиснуть, тогда кекс будет гораздо пышнее. Для этого достаточно на ночь оставить их на кухонном столе…
Я пеку кекс после ревизии холодильника, обнаружив, что сметана или кефир застоялись, вот такая семейная экономия…
Изображение

Автор:  Kazachka [ 16 ноя 2008 16:35 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
Не нашла отдельной темы для кексов, пишу в пирогах.

http://forum.gotovim.ru/topic54-15.shtml

Автор:  Lana Balashina [ 16 ноя 2008 18:41 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.

Автор:  Kazachka [ 16 ноя 2008 18:59 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.

Пожалуйтса. :wink: Перенести- это только Taha и Loudik могут.
Это я так нашла темку про кексы, на будущее. :)

Пусть тут будет думаю...:D Очень аппетитно выглядит!

Автор:  Anatols21 [ 17 ноя 2008 02:46 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Lana Balashina писал(а):
Спасибо, Kazachka! Конечно, вот же наши кексики!!
Посоветуйте, как правильно перенестись. Или так сойдет, типа пирога.

Пожалуйтса. :wink: Перенести- это только Taha и Loudik могут.
Это я так нашла темку про кексы, на будущее. :)

Пусть тут будет думаю...:D Очень аппетитно выглядит!


Зануды..

Автор:  Kazachka [ 17 ноя 2008 03:01 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение

Автор:  Anatols21 [ 17 ноя 2008 03:22 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение
:lol: :)

Автор:  julia_kh [ 17 ноя 2008 04:59 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение
:lol: :)

(протирая глаза) Неужто правда???? :shock: :shock: :? :D :P :P

Автор:  Anatols21 [ 18 ноя 2008 02:00 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
Anatols21 писал(а):

Зануды..

Уррра! Анатольс вернулся! Изображение
:lol: :)

(протирая глаза) Неужто правда???? :shock: :shock: :? :D :P :P


Ага, добрая старушка Шапокляк вышла на большую дорогу... :twisted: А шоб не расслаблялись... :lol: :)

Автор:  Lana Balashina [ 08 янв 2009 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Вроде, тема подходящая. У меня - пироги с капустно-мясной начинкой.

Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) - все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.
Изображение
Несколько раз перемешивать. Как подойдет - вылить на доску с мукой и вымесить - как только тесто перестает прилипать к рукам и доске - муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.
Изображение
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца - все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить.
Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец!
Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку.
Изображение
Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной.
Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать - чтобы корочка отпотела и была мягкой.
Изображение

Автор:  Oksanita [ 12 янв 2009 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня была пита(у греков пита = пирог) со шпинатом. Но тесто не дрожжевое а мука=вода=соль=сливочное масло. Не получился у меня грецкий пирог. Не вкусно. :oops: :( :( Еще буду пробовать пожже.

Автор:  Igor_r [ 12 янв 2009 21:39 ]
Заголовок сообщения: 

Джем из помидоров
Изображение

Автор:  Kazachka [ 17 янв 2009 02:28 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Джем из помидоров
Изображение

Джем может и отличный, но... почему именно в тему "как приготовить пирог?" В смысле пирог с этим джемом? :roll:

Автор:  Gluck [ 01 май 2009 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Кто интересовался дрожжевым слоеным тестом – пожалте сюда :D
Откуда у меня рецепт – убей не вспомню, на авторство я не претендую.
У меня помечено, что это из книги Молоховец, где тесто именуется полуслоеным. Почему так – не знаю.
Тесто замечательно подходит для открытых пирогов с яблоками, сливами, творогом…. А также для пирогов с капустной или грибной начинкой. Нежное и рассыпчатое.

Итак, тесто можно сделать даже накануне вечером (можно и в день выпечки, если время позволяет, как я сегодня).
Тесто
600 гр муки
1 1\2 ч.л. сухих дрожжей (свежие – я взяла около 25 грамм).
2 желтка (вместо этого вполне допустимо одно яйцо. Не, я, конечно, понимаю, что только с желтками лучше, но у меня еще белки от куличей оприходованы не все).
1 ч.л. соли
1 1\2 ч.л. сахара
25 гр сливочного масла
1 1\4 стакана молока

Тесто делаем как обычно
Изображение
и на ночь (или на несколько часов) cтавим в холодильник. Если вдруг тесто не поднялось за ночь, (но обычно поднимается) вынуть его ненадолго, дать подняться, вымесить и охладить в холодильнике в течение получаса.

А если поднялось - вымесить, раскатать в прямоугольник.
Изображение

Поверхность теста смазать очень мягким маслом.
Изображение

Сложить вдвое.
Изображение
Снова смазать.

Сложить вчетверо: правую четверть к центру, затем левую к центру, затем " захлопнуть книгу". Поместить в холодильник минут на 10.
Раскатать только в длину, развернуть, повторить всё с самого начала.
В принципе, когда делаешь, понятно ) На фото, должно быть, видно, что раскатывается каждый раз поперек последнего складывания.

Изображение Изображение
Убрать в холодильник.

Повторить ещё раз: намазать-сложить-намазать-сложить и снова убрать на 10 минут.
На всё уйдёт грамм 100 масла приблизительно. Но можно и больше! Смотря как намазывать! :mrgreen: Сейчас посмотрю в ссылке, что Лиза давала, сколько там просЮт :D

"Всё, тесто готово.
Раскатать в длину, разрезать как нужно, сделать пироги, дать подняться - и можно печь".

Я раскатываю, не разрезаю. При помощи скалки переношу на противень. Кладу на половину начинку – в данном случае – капуста, на нее кусочки масла сливочного, чтоб сочней была. И второй половинкой закрываю.

Изображение

Капусту делаю так.
Шинкую тонко и в кипяток вариться на 5-7 минут. Потом на дуршлаг, чтоб стекла. Говорят, так горечь из свежей капусты удаляется.
Как остынет, на 1 кг капусты – 2-3 яйца. Люблю добавить сушеный укроп, подсолить. Капуста нежная, не переваренная.
Если кто по-другому делает, скажите! Хочу знать! :)


(Да, вот на это количество теста у меня выходит начинки из примерно 0,5 кг свежей капусты. Делаю сразу около кг, а потом на 2 части делю. Вот сейчас остаток пошел)

Расстоять, проколы для выхода пара, смазать яйцом – и в печку.

А теперь – извольте откушать :D . По мне – лучше остывшим. Но и теплое тоже хорошо.

Изображение

Изображение

Автор:  Loudik [ 01 май 2009 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Браво. Вот это мастер-класс. И всё так легко и просто кажется. А пирог-то на тарелочке хорош, так и слышно похрустывание корочки :roll:

Автор:  Gluck [ 01 май 2009 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

:oops:
Да я тут, типа :), в калашный ряд - как посмотришь на Иваныча или Лизу - вот это Классы.
Люд, там краешки оч. аппетитно похрустывают :)
А готовить, честно, очень просто.

Автор:  Loudik [ 01 май 2009 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить. Про хрустение верю. Ну очч аппетитно. Понравилось что можно оставлять в хол-ке чтоб дошёл. Для меня идеальное решение. А то я вечно под вечер что-нибудь замесююю, а потом сил нет и в итоге... часто продукты пропадают :oops:

Автор:  Bettan [ 01 май 2009 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Loudik писал(а):
Ань, а мне кажется, что когда сделано от души и когда чувствуется желание человека привнести и познакомить с чем-то своим - уже за это стоит хвалить и благодарить.

Людик---золотые слова! Вышить атласом и в рамочку в горнице на красное место!!!

Аня - не стесняйся, действительно мастер-класс! :o :D И спасибо, что научила. А слышать-то слышала, но делать никогда не делала. :roll: :roll: Случай не подвернулся.

А масло ты в микро подогревала? Или просто комнатной температуры?

Автор:  Lanna [ 01 май 2009 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

:D Рукодельница!
Нечего стисняться.Людик, в рамочку твои слова.
Я давала ссылку на раскатку теста и булочек, видимо пропустили, посмотрите очень интересно(по крайней мере на мой взгляд интересно).

http://www.youtube.com/watch?v=j0o4asEG ... r_embedded

Автор:  Bettan [ 01 май 2009 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Ланн, ссылка не открываецца. :roll: :roll: А посмотреть охота.

Автор:  Lanna [ 01 май 2009 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Bettan писал(а):
Ланн, ссылка не открываецца. :roll: :roll: А посмотреть охота.

Аналогично и у меня, показывает чужую тётьку.
Смотри тут topic665-330.shtml

Автор:  Bettan [ 01 май 2009 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Аааа... Эту я уже давно посмотрела. Хорошая, пасиба! :)

Автор:  Gveret [ 02 май 2009 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Изображение

Это наш семейный пирог .Пеку по рецепту мамы.
Тесто слоено-дрожжевоее
Рецепт :

- 200 гр маргарина,
- 25 гр свежих дрожжей,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 стакан теплого молока (можно заменить водой).

Если кого заинтересует технология приготовления пирога ,
дам пошаговый вариант.
Начинка - любая из :
- жаренная капуста,
- жирненькое мясо,
- варенный рис с рубленым яйцом,
- печень.

Автор:  Bettan [ 02 май 2009 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Конечно, заинтересует. :?: :roll: А как Вы такую шапочку на пироге вылепливаете? :roll:

Автор:  Gveret [ 02 май 2009 00:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: как приготовить пирог?

Я ее не лепила,так получилось. Взяла форму в 26 см.
Вот он и поднялся на 10 см. Надо было форму брать
побольше.
И потом я делала его из отдельных пирожков.Решила
обновить технологию.Я буду выкладывать пошагово
картинки,а Вы немного потерпите.

Страница 3 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/