Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Маринованое запеченое филе говядины
http://forum.gotovim.ru/topic5179.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Еленушка [ 25 мар 2012 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Маринованое запеченое филе говядины

Технология приготовления закусочного мяса к праздничному столу, и не только. Основной принцип в том, что мясо сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями
Изображение
Рецепт дан из расчета на 50 порций из 5 кг мяса. Не обязательно брать мясо одним куском. У нас продают уже готовое, упакованое мясо для запекания, т.е. его даже не надо солить. Брать надо филейную часть, кумпяк. Ниже привожу рецепт, в скобках как я делала. Я брала кусок в 1 кг. Соответственно уменьшала пропорции.
Маринад
500 мл сладкого соевого соуса
100 мл бальзамического уксуса ( брала красный виноградный уксус мл 30)
1/2 ст.л. соли( щепоть)
1/2 ч.л. черного молотого перца (на глаз)
50 мл коричневого сахара( тоже на глазок)
1 ст.л. молотого розового перца.(У меня была смесь перцев в мельничке, ушло наверное с чайную ложку)
50 мл свежего розмарина( сухой 1ч. л.)
100 мл свежего тимьяна (сухой пр. 1 ч.л.)
3 зубчика чеснока давленного( 4 небольшие луковицы лука-шалота, мелко порезанного)
еще я добавила от себя любимые семена фенхеля.
Со специями можно монипулировать, подбирать на свой вкус, пробовать в процессе приготовления маринада.
Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры. Запекать в нижней половине духовки при 100-120 С. Если с термометром, то готовность определяем по нему. Показание тер-ра 60С сответствует степени роу. 65С - медиум, 70С - вел дан (полной прожарки)
У меня термометра не было. Ориентировалась на время и по качеству сока выделяемого пр протыкании мяса ножом. Кг мяса - полтора часа при 120 грС. Я делала вел дан, сок безцветный прозрачный. Такое мясо после маринования можно использовать для бутеров.

Для закусочного варианта лучше медиум(сок из разреза прозрачный красный).
Готовое мясо вынимаем из духовки, помещаем в двойной пищевой пластиковый мешок.
Изображение
Заливаем маринадом
Изображение
Поворочали его там, мешок плотно завязали и поставили в холодильник как минимум на ночь, по возможности переодически его переворачивать.
Изображение
Достаем мясо из мешка, маринад пока оставляем.
Резать его надо как можно тонко, тонкие пластины хорошо сворачиваются в розочки.
Если мясо как в моем случае горошо пропеченое, можно использовать на бутеры. Для закуски я мясные плстины опускала в маринад и скручивала розочками.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 25 мар 2012 15:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Супер. А описание вкуса, хоть примерно? Уксус чувствуется или только нежность мяскУ даёт?

Автор:  Еленушка [ 25 мар 2012 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Паулинка писал(а):
Супер. А описание вкуса, хоть примерно? Уксус чувствуется или только нежность мяскУ даёт?

Трудно описать вкус, нежно, ароматно, сочно, все специи вкус дают. А красный уксус, его не так уж и много, сильно отличается от обычного уксуса. Как таковой уксус не чувствуется.

Автор:  Lanna [ 25 мар 2012 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Взяла на заметку. На завтрак - самое то!

Автор:  Еленушка [ 25 мар 2012 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Lanna писал(а):
Взяла на заметку. На завтрак - самое то!

Ага, в добрый путь! :D

Автор:  Васильевна [ 25 мар 2012 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Как я люблю мясо :D уже замарновано, отчитаюсь:!:
вы меня не видите, но я тут есть :D не теряйте :D

Автор:  Lanna [ 01 апр 2012 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Тук-тук! Лен, а Лен, я собссно чё стучусь.
Ты мясо запекала в рукаве, на противне или в форме?
Можно мне его в стеклянной форме запечь, А? :roll:

Автор:  Еленушка [ 01 апр 2012 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Lanna писал(а):
Тук-тук! Лен, а Лен, я собссно чё стучусь.
Ты мясо запекала в рукаве, на противне или в форме?
Можно мне его в стеклянной форме запечь, А? :roll:

В стеклянной форме. Открытый.

Автор:  Lanna [ 01 апр 2012 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Я ,дурындо , забыла взвесить мясо, больше 2кг на вид...сидит в духовке при 120 град с термометром, показвает 61град внутри куска.
:roll:
Изображение

Автор:  Еленушка [ 01 апр 2012 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Lanna писал(а):
Я ,дурындо , забыла взвесить мясо, больше 2кг на вид...сидит в духовке при 120 град с термометром, показвает 61град внутри куска.
:roll:
Изображение

Дождись до 65-70 или ткни кинжалом и посмотри какой сок течет, светлый прозрачный-вырубай.
нет связи, прием :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 01 апр 2012 23:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Приём - молчит.
Уже дождалась до 66град, сок кровянистый. Жду до 70 и иду спать...

Автор:  Еленушка [ 02 апр 2012 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Lanna писал(а):
Уже дождалась до 66град, сок кровянистый. Жду до 70 и иду спать...

Свет, ты мяса уже откусила? Отчет буид? :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 02 апр 2012 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Отгрызла. :mrgreen: кстати без хлебчика вкуснее чем с оным...ходила тырила от куска , пока от греха подальше не убрала в хол-к. :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 02 апр 2012 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Lanna писал(а):
Отгрызла. :mrgreen: кстати без хлебчика вкуснее чем с оным...ходила тырила от куска , пока от греха подальше не убрала в хол-к. :mrgreen:

Я тож без оного :mrgreen: . Вкусная св...лочь, тырила все время пока не закончилось. Буду еще делать. Очень выручает, когда с работы голодный пригодишь, а до ужина еще... попробуй дождись его :mrgreen:

Автор:  Lanna [ 02 апр 2012 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Изображение
продолжение будет...уж сильно большой кусок , сильно долго завтракать... :mrgreen:

Автор:  Еленушка [ 02 апр 2012 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Lanna писал(а):
Изображение
продолжение будет...уж сильно большой кусок , сильно долго завтракать... :mrgreen:

Этот кусок перед рецептом поставить! :D

Автор:  Lanna [ 02 апр 2012 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

Еленушка писал(а):
Этот кусок перед рецептом поставить! :D


Отстань, это твой рецепт, а кусок мой. :mrgreen: Не сбивай людей с понтылыку. :mrgreen:

Автор:  Муня [ 08 сен 2012 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Маринованое запеченое филе говядины

спасибо за рецепт...на днях думала родных этим блюдом порадовать...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/