Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Маринованое запеченое филе говядины http://forum.gotovim.ru/topic5179.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Еленушка [ 25 мар 2012 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Маринованое запеченое филе говядины |
Технология приготовления закусочного мяса к праздничному столу, и не только. Основной принцип в том, что мясо сначала запекается без специй, а потом маринуется со специями Рецепт дан из расчета на 50 порций из 5 кг мяса. Не обязательно брать мясо одним куском. У нас продают уже готовое, упакованое мясо для запекания, т.е. его даже не надо солить. Брать надо филейную часть, кумпяк. Ниже привожу рецепт, в скобках как я делала. Я брала кусок в 1 кг. Соответственно уменьшала пропорции. Маринад 500 мл сладкого соевого соуса 100 мл бальзамического уксуса ( брала красный виноградный уксус мл 30) 1/2 ст.л. соли( щепоть) 1/2 ч.л. черного молотого перца (на глаз) 50 мл коричневого сахара( тоже на глазок) 1 ст.л. молотого розового перца.(У меня была смесь перцев в мельничке, ушло наверное с чайную ложку) 50 мл свежего розмарина( сухой 1ч. л.) 100 мл свежего тимьяна (сухой пр. 1 ч.л.) 3 зубчика чеснока давленного( 4 небольшие луковицы лука-шалота, мелко порезанного) еще я добавила от себя любимые семена фенхеля. Со специями можно монипулировать, подбирать на свой вкус, пробовать в процессе приготовления маринада. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры. Запекать в нижней половине духовки при 100-120 С. Если с термометром, то готовность определяем по нему. Показание тер-ра 60С сответствует степени роу. 65С - медиум, 70С - вел дан (полной прожарки) У меня термометра не было. Ориентировалась на время и по качеству сока выделяемого пр протыкании мяса ножом. Кг мяса - полтора часа при 120 грС. Я делала вел дан, сок безцветный прозрачный. Такое мясо после маринования можно использовать для бутеров. Для закусочного варианта лучше медиум(сок из разреза прозрачный красный). Готовое мясо вынимаем из духовки, помещаем в двойной пищевой пластиковый мешок. Заливаем маринадом Поворочали его там, мешок плотно завязали и поставили в холодильник как минимум на ночь, по возможности переодически его переворачивать. Достаем мясо из мешка, маринад пока оставляем. Резать его надо как можно тонко, тонкие пластины хорошо сворачиваются в розочки. Если мясо как в моем случае горошо пропеченое, можно использовать на бутеры. Для закуски я мясные плстины опускала в маринад и скручивала розочками. |
Автор: | Паулинка [ 25 мар 2012 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Супер. А описание вкуса, хоть примерно? Уксус чувствуется или только нежность мяскУ даёт? |
Автор: | Еленушка [ 25 мар 2012 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Паулинка писал(а): Супер. А описание вкуса, хоть примерно? Уксус чувствуется или только нежность мяскУ даёт? Трудно описать вкус, нежно, ароматно, сочно, все специи вкус дают. А красный уксус, его не так уж и много, сильно отличается от обычного уксуса. Как таковой уксус не чувствуется. |
Автор: | Lanna [ 25 мар 2012 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Взяла на заметку. На завтрак - самое то! |
Автор: | Еленушка [ 25 мар 2012 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Lanna писал(а): Взяла на заметку. На завтрак - самое то! Ага, в добрый путь! |
Автор: | Васильевна [ 25 мар 2012 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Как я люблю мясо уже замарновано, отчитаюсь:!: вы меня не видите, но я тут есть не теряйте |
Автор: | Lanna [ 01 апр 2012 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Тук-тук! Лен, а Лен, я собссно чё стучусь. Ты мясо запекала в рукаве, на противне или в форме? Можно мне его в стеклянной форме запечь, А? |
Автор: | Еленушка [ 01 апр 2012 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Lanna писал(а): Тук-тук! Лен, а Лен, я собссно чё стучусь. Ты мясо запекала в рукаве, на противне или в форме? Можно мне его в стеклянной форме запечь, А? В стеклянной форме. Открытый. |
Автор: | Lanna [ 01 апр 2012 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Приём - молчит. Уже дождалась до 66град, сок кровянистый. Жду до 70 и иду спать... |
Автор: | Еленушка [ 02 апр 2012 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Lanna писал(а): Уже дождалась до 66град, сок кровянистый. Жду до 70 и иду спать... Свет, ты мяса уже откусила? Отчет буид? |
Автор: | Lanna [ 02 апр 2012 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Отгрызла. кстати без хлебчика вкуснее чем с оным...ходила тырила от куска , пока |
Автор: | Еленушка [ 02 апр 2012 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Lanna писал(а): Отгрызла. кстати без хлебчика вкуснее чем с оным...ходила тырила от куска , пока Я тож без оного . Вкусная св...лочь, тырила все время пока не закончилось. Буду еще делать. Очень выручает, когда с работы голодный пригодишь, а до ужина еще... попробуй дождись его |
Автор: | Lanna [ 02 апр 2012 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
продолжение будет...уж сильно большой кусок , сильно долго завтракать... |
Автор: | Еленушка [ 02 апр 2012 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Lanna писал(а): продолжение будет...уж сильно большой кусок , сильно долго завтракать... Этот кусок перед рецептом поставить! |
Автор: | Lanna [ 02 апр 2012 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
Еленушка писал(а): Этот кусок перед рецептом поставить! Отстань, это твой рецепт, а кусок мой. Не сбивай людей с понтылыку. |
Автор: | Муня [ 08 сен 2012 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Маринованое запеченое филе говядины |
спасибо за рецепт...на днях думала родных этим блюдом порадовать... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |