Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса
http://forum.gotovim.ru/topic5186.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Еленушка [ 28 мар 2012 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Этот рецепт я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в этом процессе не пересушить рыбу.
Изображение
Чуть зазеваться и все! В помойку. Сухая становится моментально.
Но все по порядку.И так имеем 300 г свежего филе белого тунца(в идеале красный, но редкость и цена ну очень большая для тренировки).
Изображение
Режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце.
Изображение
Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колосальная!
Изображение
Но фишка этого рецепта - соус или в данном конкретном случае сироп.
В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Это в процессе будет понятно, меняется запах на карамельный и дорожки остаются на стенках кастрюльки.
Середина процесса варки сиропа
Изображение
Готовим гарнир.
Разогреваем оливковое масло с мелко порезаным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их.
Изображение
Кладем пучок руколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов.
Изображение
Пожарить руколу с чесноком мне когда-то посоветовал один знакомый бразильянецц. Так легко, а как вкусно, трудно сказать на что похож вкус, проще сделать самим.
А в этот раз добавила помидорок, очень гармонично все получилось.

Автор:  Brita [ 29 мар 2012 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Еленушка, а не завалялось кусочка от трапезы? Интересно посмотреть кусочек рыбы на срезе. Рыба должна остаться внутри сырой?

Автор:  Вишенка [ 29 мар 2012 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Ленушка, сюда можно вместо тунца например треску или навагу? С тунцом у нас не всё так просто.)) Гарнир интересный. )) :)

Автор:  iii [ 29 мар 2012 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Я так поняла соусом мы только поливаем кусочки рыбки?

Автор:  Снег [ 29 мар 2012 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула. Надо попробовать. И присоединяюсь к вопросу - по паре секунд этого будет достаточно? Внутри рыба сырая? Или выключить огонь и она доходит при более низкой температуре?
Момент жарки интересует :)

Автор:  Еленушка [ 29 мар 2012 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Всем сразу и по порядку. :D
Брита, кусочки хотела сфотать, но тунец белый и на разрезе не видна степень прожаренности. Мелкие кусочки получились сухими, спас их только соус-сироп.
Крупные кусочки то, что надо. Нельзя сказать что сырые внутри, но и не высохли, теплое нутро и вот они ооочень вкусные! У меня были стейки и из них не получились ровные кусочки. Лучше всего кусочки брать в виде кубиков и не меньше полутора см. Жарить действительно надо по паре секунд с каждой стороны. Как только побелело мясо, сразу переворачивать, я использовала щипцы. Или быстро быстро катать по сковороде. Большую порцию луше сразу не делать. Вообщем можно быстро найти оптимальное время, жаря по одному кусочку и пробовать, что получилось.
Конечно в идеале нужен красный тунец, с ним четко видна степень готовности, нутро остается ярко розовым, и вкус более выраженый. А белого тунца по вкусу легко перепутать с мясом белым.
Вишенка, таким методом можно сделать любую рыбу, только чтоб не разваливалась, а сироп-соус просто нужно сделать и увидеть, что он для всего подходит!
Снежок, я тоже не рискую пока покупать красного тунца, у нас он редкость и цена под 70 евр. Поэтому потренируемся пока на кошечках на белом. У нас он вчера был всего по 25 и триста грамм на двоих или на троих вполне достаточно, если с гарниром. Тунца только слегка обжарить и тут же убрать со сковроды, ни секунды лишней в тепле! :mrgreen: В этом лично для меня и сложность. С мясом проще.
Про перец, кто любит сильно перчено, то не страшно, для не любителей такого острого можно взять смесь перцев.
Иииша, соуса достаточно налить на тарелку, а сверху кусочки тунца, но я и макала, очень вкусно и так не замысловать!
И руколу сделайте, не пожалеете, я ее вкус впервые в таком виде попробовала!
Вот честно скажу, такое блюдо вполне можно предложить очень важному гостю!
И смотрится изысканно и для ресторана высокой категории вполне. Могу сравнивать. :D

Автор:  Снег [ 29 мар 2012 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать!
У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь?

Автор:  Еленушка [ 29 мар 2012 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Снег писал(а):
Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать!
У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь?

:D Не за что. Пробуй и не забудь докладывать :D .
Сначала так, потом сыпани :mrgreen:

Автор:  Gialappa [ 30 мар 2012 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Снег писал(а):
Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула


не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник :wink:

Автор:  Lanna [ 30 мар 2012 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Изображение

Изображение

Изображение

СПАСИБО, ЕЛЕНУШКА, за рецепт, вкусно! :D
Вкуснее чем вчера в ресторане.

Автор:  Снег [ 30 мар 2012 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Gialappa писал(а):
не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник :wink:

Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно...

Автор:  Еленушка [ 30 мар 2012 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Lanna писал(а):
СПАСИБО, ЕЛЕНУШКА, за рецепт, вкусно! :D

Очень рада, что понравилось! :D
И тебе спасибо за качественное и наглядное фото к рецепту. :D
=======================================
Снежок, на тунце, который в рецепте, на ценике было написано белый тунец. В Стокмане за 68 евр. стояло Красный тунец. А то что у нас по 38, написано просто, тунец, он такого цвета, как у Ланны. Что я заметила цвет у него меняется со временем. Уже могу понять какой свежести рыпка. :mrgreen: Этих красных тунцов тоже наверное не один вид, и какой то один из них бешенодорогой, а другие подешевше :mrgreen: Вообщем не ихтиолух я.

Автор:  Gialappa [ 31 мар 2012 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Снег писал(а):
Gialappa писал(а):
не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник :wink:

Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно...


так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso

Автор:  Медуза [ 31 мар 2012 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её.

Автор:  Lanna [ 31 мар 2012 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Медуза писал(а):
Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её.

пять копеек : Медуз, сникерсни. Руккола никак не влияет на вкус тунца. Сделай другой гарнир.Котлеты - мухи отдельно овощной гарнир и соус - отдельно.
П.С. если будешь готовить соус , то смотри его не передержи, иначе уксус выпарится, станет сахар тягучей - липкой карамелью.
Я вчера передержала, пришлось добавлять уксус и выпаривать чутарик.

Автор:  Медуза [ 31 мар 2012 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Я,Лан,этот гарнир хочу. :D Имелось в виду какой травкой заменить руколу? :)

Автор:  Lanna [ 31 мар 2012 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Банан яблоком не заменишь. Руккола довольно - таки спецффическая, :roll: :roll: если только на одуванчики... :mrgreen: правда - не знаю чем заменить.

Автор:  Gialappa [ 31 мар 2012 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

только для инфо, руккола с мая месяца есть почти везде, дикая, но очень вкусная, достаточно присмотреться внимательне в парках вот к таким желтеньким цветочкам
Изображение

я как-то показала маме на ее даче и она была очень удивлена :lol:

Автор:  Еленушка [ 31 мар 2012 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Медуза писал(а):
Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её.

Светлан, я руколу тоже не люблю. Она в одиночестве не вкусно, но если ей составить компанию с салатными листьями и дрессингом(вин.уксус, ол. масло) то вполне. А в горячем виде совсем другой продукт получается.
Ты просто попробуй, не понравится, отдашь соседям :D

Автор:  Медуза [ 31 мар 2012 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Лен, я поздно увидела твое сообщение! Обидно,я ведь думала также,может мне рукола в таком соседстве понравиться? Но не рискнула.Посмотрела на неё в магазине и пошла дальше...Ну да ладно,попробую в следующий раз... :)

На сегодня мой гарнир был таким:
помидоры с чесноком и пореем

Изображение

цукини

Изображение

Все в месте

Изображение

Соус
Lanna писал(а):
П.С. если будешь готовить соус , то смотри его не передержи, иначе уксус выпарится, станет сахар тягучей - липкой карамелью.Я вчера передержала, пришлось добавлять уксус и выпаривать чутарик.


+1 :mrgreen:

Изображение

Изображение

Тунец

Изображение

Изображение

И к подаче

Изображение

В разрезе сфотографировать забыла. :)

Спасибо,Лен,очень вкусно и необычно!

Автор:  Еленушка [ 31 мар 2012 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Медуза писал(а):

Изображение
Спасибо,Лен,очень вкусно и необычно!

Медузочка! Я просто поражена! :D :D Так шикарно все! МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Очень рада, что понравилось!
пс: тунец не пережарила?

Автор:  Снег [ 01 апр 2012 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Gialappa писал(а):
так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso

Записала, спс :)
Посмотрю внимательнее, что, где и почем :wink:

Автор:  Lanna [ 01 апр 2012 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

То Медузка. Умница , дочка! :D Красота! :D

Автор:  Снег [ 01 апр 2012 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Снег писал(а):
Gialappa писал(а):
так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso

Записала, спс :)
Посмотрю внимательнее, что, где и почем :wink:

да, белый тунец темного цвета по 24,90 евро кг в супермаркете. На рынке спрошу. Супермаркетовский по виду доверия не внушил, некрасивый :(

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/