Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса http://forum.gotovim.ru/topic5186.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Еленушка [ 28 мар 2012 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Этот рецепт я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в этом процессе не пересушить рыбу. Чуть зазеваться и все! В помойку. Сухая становится моментально. Но все по порядку.И так имеем 300 г свежего филе белого тунца(в идеале красный, но редкость и цена ну очень большая для тренировки). Режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце. Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колосальная! Но фишка этого рецепта - соус или в данном конкретном случае сироп. В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Это в процессе будет понятно, меняется запах на карамельный и дорожки остаются на стенках кастрюльки. Середина процесса варки сиропа Готовим гарнир. Разогреваем оливковое масло с мелко порезаным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их. Кладем пучок руколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов. Пожарить руколу с чесноком мне когда-то посоветовал один знакомый бразильянецц. Так легко, а как вкусно, трудно сказать на что похож вкус, проще сделать самим. А в этот раз добавила помидорок, очень гармонично все получилось. |
Автор: | Brita [ 29 мар 2012 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Еленушка, а не завалялось кусочка от трапезы? Интересно посмотреть кусочек рыбы на срезе. Рыба должна остаться внутри сырой? |
Автор: | Вишенка [ 29 мар 2012 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Ленушка, сюда можно вместо тунца например треску или навагу? С тунцом у нас не всё так просто.)) Гарнир интересный. )) |
Автор: | iii [ 29 мар 2012 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Я так поняла соусом мы только поливаем кусочки рыбки? |
Автор: | Снег [ 29 мар 2012 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула. Надо попробовать. И присоединяюсь к вопросу - по паре секунд этого будет достаточно? Внутри рыба сырая? Или выключить огонь и она доходит при более низкой температуре? Момент жарки интересует |
Автор: | Еленушка [ 29 мар 2012 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Всем сразу и по порядку. Брита, кусочки хотела сфотать, но тунец белый и на разрезе не видна степень прожаренности. Мелкие кусочки получились сухими, спас их только соус-сироп. Крупные кусочки то, что надо. Нельзя сказать что сырые внутри, но и не высохли, теплое нутро и вот они ооочень вкусные! У меня были стейки и из них не получились ровные кусочки. Лучше всего кусочки брать в виде кубиков и не меньше полутора см. Жарить действительно надо по паре секунд с каждой стороны. Как только побелело мясо, сразу переворачивать, я использовала щипцы. Или быстро быстро катать по сковороде. Большую порцию луше сразу не делать. Вообщем можно быстро найти оптимальное время, жаря по одному кусочку и пробовать, что получилось. Конечно в идеале нужен красный тунец, с ним четко видна степень готовности, нутро остается ярко розовым, и вкус более выраженый. А белого тунца по вкусу легко перепутать с мясом белым. Вишенка, таким методом можно сделать любую рыбу, только чтоб не разваливалась, а сироп-соус просто нужно сделать и увидеть, что он для всего подходит! Снежок, я тоже не рискую пока покупать красного тунца, у нас он редкость и цена под 70 евр. Поэтому потренируемся пока на Про перец, кто любит сильно перчено, то не страшно, для не любителей такого острого можно взять смесь перцев. Иииша, соуса достаточно налить на тарелку, а сверху кусочки тунца, но я и макала, очень вкусно и так не замысловать! И руколу сделайте, не пожалеете, я ее вкус впервые в таком виде попробовала! Вот честно скажу, такое блюдо вполне можно предложить очень важному гостю! И смотрится изысканно и для ресторана высокой категории вполне. Могу сравнивать. |
Автор: | Снег [ 29 мар 2012 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь? |
Автор: | Еленушка [ 29 мар 2012 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Снег писал(а): Еленушка, спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать! У меня к рукколе и помидоркам кедровые орешки просятся, или кунжутные в крайнем случае, может сыпануть, как думаешь? Не за что. Пробуй и не забудь докладывать . Сначала так, потом сыпани |
Автор: | Gialappa [ 30 мар 2012 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Снег писал(а): Позавчера смотрела на красного тунца на рынке, а купить кусочек не рискнула не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник |
Автор: | Lanna [ 30 мар 2012 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
СПАСИБО, ЕЛЕНУШКА, за рецепт, вкусно! Вкуснее чем вчера в ресторане. |
Автор: | Снег [ 30 мар 2012 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Gialappa писал(а): не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это tonno pinna gialla / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно... |
Автор: | Еленушка [ 30 мар 2012 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Lanna писал(а): СПАСИБО, ЕЛЕНУШКА, за рецепт, вкусно! Очень рада, что понравилось! И тебе спасибо за качественное и наглядное фото к рецепту. ======================================= Снежок, на тунце, который в рецепте, на ценике было написано белый тунец. В Стокмане за 68 евр. стояло Красный тунец. А то что у нас по 38, написано просто, тунец, он такого цвета, как у Ланны. Что я заметила цвет у него меняется со временем. Уже могу понять какой свежести рыпка. Этих красных тунцов тоже наверное не один вид, и какой то один из них бешенодорогой, а другие подешевше Вообщем не ихтиолух я. |
Автор: | Gialappa [ 31 мар 2012 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Снег писал(а): Gialappa писал(а): не думаю что это был красный тунец, в Италии в коммерции его почти нет, то что обычно встречается в продаже это / yellowfin (хотя на вид он и темно красного цвета), т.к. на отлов красного тунца каждый год Евросоюз дает квоты и они очень маленькие, т.к. вид как утверждает гринпис на грани исчезания. Если встречается тунец всегда смотрите на название и ценник Лена, а как на ценнике должен быть обозначен тунец, и красный тунец? В Вики посмотрела - вроде тонно... так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso |
Автор: | Медуза [ 31 мар 2012 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её. |
Автор: | Lanna [ 31 мар 2012 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Медуза писал(а): Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её. пять копеек : Медуз, сникерсни. Руккола никак не влияет на вкус тунца. Сделай другой гарнир. П.С. если будешь готовить соус , то смотри его не передержи, иначе уксус выпарится, станет сахар тягучей - липкой карамелью. Я вчера передержала, пришлось добавлять уксус и выпаривать чутарик. |
Автор: | Медуза [ 31 мар 2012 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Я,Лан,этот гарнир хочу. Имелось в виду какой травкой заменить руколу? |
Автор: | Lanna [ 31 мар 2012 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Банан яблоком не заменишь. Руккола довольно - таки спецффическая, если только на одуванчики... правда - не знаю чем заменить. |
Автор: | Gialappa [ 31 мар 2012 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
только для инфо, руккола с мая месяца есть почти везде, дикая, но очень вкусная, достаточно присмотреться внимательне в парках вот к таким желтеньким цветочкам я как-то показала маме на ее даче и она была очень удивлена |
Автор: | Еленушка [ 31 мар 2012 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Медуза писал(а): Лен,чем можно руколу заменить в гарнире?У меня её нет,да и не люблю я её. Светлан, я руколу тоже не люблю. Она в одиночестве не вкусно, но если ей составить компанию с салатными листьями и дрессингом(вин.уксус, ол. масло) то вполне. А в горячем виде совсем другой продукт получается. Ты просто попробуй, не понравится, отдашь соседям |
Автор: | Еленушка [ 31 мар 2012 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Медуза писал(а): Медузочка! Я просто поражена! Так шикарно все! МО-ЛО-ДЕЦ!!! Очень рада, что понравилось! пс: тунец не пережарила? |
Автор: | Снег [ 01 апр 2012 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Gialappa писал(а): так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso Записала, спс Посмотрю внимательнее, что, где и почем |
Автор: | Lanna [ 01 апр 2012 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
То Медузка. Умница , дочка! Красота! |
Автор: | Снег [ 01 апр 2012 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса |
Снег писал(а): Gialappa писал(а): так называемый белый тунец называется в Италии tonno pinna gialla, а красный тунец tonno rosso Записала, спс Посмотрю внимательнее, что, где и почем да, белый тунец темного цвета по 24,90 евро кг в супермаркете. На рынке спрошу. Супермаркетовский по виду доверия не внушил, некрасивый |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |