Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Картофельный пирог
http://forum.gotovim.ru/topic5327.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Marinessa. [ 05 июн 2012 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Картофельный пирог

"Картофельный пирог"

Нам понадобится картофель - 300/500гр

Сл.масло для смазки формы и полива верхушки пирога - 50гр.

Для начинки - 2 яйца, тёртый сыр - гр.100-150(рекомендую "Пошехонский", или любой твёрдый сыр) и зелёный лук (можно, в принципе, любую зелень)

А так же любые дроблёные сухари из любого хлеба.

Картофель режем тоненькими кружочками и выкладываем половину толстым слоем (можно не в один) в смазанную форму:

Изображение

Затем смешиваем яйца, тёртый сыр и зелень, можно добавить специй,
и выкладываем на слой картофеля:
Изображение

Сверху присыпаем сухарями
Изображение

Выкладываем оставшийся картофель и поливаем растопленным сл.маслом (для корочки)
Изображение

В хорошо разогретую духовку на 180 градусов не менее, чем на час.
Чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится .
Изображение

Автор:  Поварешка [ 15 июн 2012 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Марин, у тебя был молодой картофель ?
Я вот старый хочу взять, но боюсь, долго будет печся. Делала картофельно-куриный флан когда то, так 4 слоя не толстых картошки пеклись у меня 2 часа. :?

Автор:  Marinessa. [ 15 июн 2012 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Поварешка писал(а):
Марин, у тебя был молодой картофель ?
Я вот старый хочу взять, но боюсь, долго будет печся. Делала картофельно-куриный флан когда то, так 4 слоя не толстых картошки пеклись у меня 2 часа. :?


Янко, да, чем моложе у тебя картофель, тем быстрее испечется пирог.
У меня была, скажем так - картошечка "среднего возраста" :mrgreen: .
Вымочи в водичке пару часов, чтобы лишний крахмал ушел, пластинки потоньше.
Я свой немножко подпалила, но мои любят зажаристые хрустящие краешки.
Накрой фольгой сверху минут за 30 до окончания выпечки, чтобы серединка пропеклась, и верх не подгорел.

Автор:  Поварешка [ 15 июн 2012 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Marinessa. писал(а):
Поварешка писал(а):
Марин, у тебя был молодой картофель ?
Я вот старый хочу взять, но боюсь, долго будет печся. Делала картофельно-куриный флан когда то, так 4 слоя не толстых картошки пеклись у меня 2 часа. :?


Янко, да, чем моложе у тебя картофель, тем быстрее испечется пирог.
У меня была, скажем так - картошечка "среднего возраста" :mrgreen: .
Вымочи в водичке пару часов, чтобы лишний крахмал ушел, пластинки потоньше.
Я свой немножко подпалила, но мои любят зажаристые хрустящие краешки.
Накрой фольгой сверху минут за 30 до окончания выпечки, чтобы серединка пропеклась, и верх не подгорел.


Thank youuuuu :roll: :oops: :mrgreen:

Автор:  katelaki [ 15 июн 2012 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Картошку можно легонько пропечь в микроволновке под целофаном , я так подготавливаю картошку для духовки для економии времии .

Автор:  Mattioli [ 15 июн 2012 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

:D :D Привет красоткам!!! У меня был старый картофель, ну, прошлогодний в смысле :D резала ножом, а не на терке какеготамнепомню...... Форма высотой 3 см, диаметр 27 см, пеклось примерно до полутора часов на маленьком огне, бо если чуть больше - капец пирогу :lol: Плита у меня на даче - здравствуй пенсия! :lol:

Автор:  Жаннет [ 15 июн 2012 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Девочки,я и не догадалась картофель в микроволновке подготовить и накрыть фольгой, поэтому у меня он сверху немного сыроват был и не такой красивый,блин....век живи, век учись
Марина обязуюсь ещё раз воплотить в жизнь твой пирог (вкусный он зараза) и предоставить фото :)
А где спрашивается отчет Маттиоли? я так поняла она приготовила его
Вика, фото в студию плиз :)

Автор:  Marinessa. [ 15 июн 2012 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

У Матти на даче очень ограничены возможности интернета,
потому и с фото некоторые проблемы :wink:

Автор:  Mattioli [ 15 июн 2012 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Жаннет писал(а):
А где спрашивается отчет Маттиоли? я так поняла она приготовила его
Вика, фото в студию плиз :)

Есть фото:) ТОлько вот я, Жанетта, летом живу за городом, у меня инет мобильный с никакой скоростью, посему для меня грузить фото на радикал - это долго и крайне дорого. Форумский народ знает об этом. Когда наездами в Киев, делюсь фотками :wink: Так что - в любом случае, отчитаюсь о проделанной работе в имении :D :wink:

Автор:  Жаннет [ 15 июн 2012 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Аааааа, ну ясненько, теперь и я знать буду :D

Автор:  Поварешка [ 15 июн 2012 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Не,ну точно....Век живи,век учись! Я вообше думала,отварить её для начала ,чтоли ? Чтоб не такая жесткая была.
Но терь в микру суну, точно !

Mattioli писал(а):
:D :D Привет красоткам!!! У меня был старый картофель, ну, прошлогодний в смысле :D резала ножом, а не на терке какеготамнепомню...... Форма высотой 3 см, диаметр 27 см, пеклось примерно до полутора часов на маленьком огне, бо если чуть больше - капец пирогу :lol: Плита у меня на даче - здравствуй пенсия! :lol:


Привет, Викули, привет ! Как там твои дачные приключения ?! :mrgreen:

Автор:  Жаннет [ 15 июн 2012 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Яна, в микро точно надо если картошка не молодая, фото выложишь потом? :lol:

Автор:  Поварешка [ 15 июн 2012 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Жаннет писал(а):
Яна, в микро точно надо если картошка не молодая, фото выложишь потом? :lol:


Обязательно выложу. Но не раньше вторника. :mrgreen:
Надеюсь, у меня получится. :lol: Я еще и Маттины гречаники обещала сделать ! Так что, надо выполнять ! :oops:

Автор:  Жаннет [ 15 июн 2012 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Яна, конечно получится не сомневайся, а гречаники у нас теперь любимое блюдо будет, доча, которую нужно уговаривать эное количество времени съесть котлетку, уплела за милый мой и добавки попросила

Автор:  Поварешка [ 17 июн 2012 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Картофельный пирог

Микра мне таааак помогла ! Подготовила там картофанчик, 7-8 мин вроде,не более.
Шампиньончики,курочка,сыр с яйцами. И усё. Фкус - абалденный ! На второй день понравилось еще больше, тк катошка пропиталась соком от курицы и грибов,стала нежной и пирог перестал разваливаться.
Мариша, поклон тебе в ноги за рецепт !

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/