Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Постные рецепты http://forum.gotovim.ru/topic6163-240.shtml |
Страница 9 из 9 |
Автор: | Танюша [ 26 авг 2016 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Ну вот, собственно, и постный торт. Внутри шоколадный и апельсиновый бисквиты, посыпанные рубленым миндалем. Мусс я варила из натурального апельсинового сока с добавлением цедры и 4 бананов. Получился тропический апельсиново-банановый мусс. Сверху тонкий слой апельсинового мармелада с желфиксом. И украшен кляксой глазури, розочками из сливы и виноградом. Из обрезков бисквита и остатков мусса собрала себе кусочек на пробу. Вкусно. Торт как торт, по вкусу ничем не уступает традиционному. |
Автор: | Паулинка [ 26 авг 2016 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно. Но для меня это подвиг два вида бисквита, мусс...Таня, ты герой! Спасиб, что выложила рецепт, вдруг, да сподоблюсь. В следующий великий пост... |
Автор: | Bettan [ 26 авг 2016 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Молча стою в сторонке... Танюша - героиня! |
Автор: | Koral [ 26 авг 2016 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Таня, нет слов! |
Автор: | Танюша [ 27 авг 2016 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Паулинка писал(а): Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно. Но для меня это подвиг два вида бисквита, мусс...... Действительно очень вкусно. Можно с двумя видами бисквита и не заморачиваться. Это я с перепугу напекла, надо же было попробовать на зуб бисквит из муки и воды. Вот и пристроила их оба в торт, не пропадать же добру Кстати, есть еще один рецепт бисквита. Как-нибудь сделаю, для разнообразия. А про геройство в яранге расскажу. |
Автор: | Brita [ 30 авг 2016 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Действительно, нет слов. Тут только Лизиным крысам место. Вообще, удивительно, сколько еще открытий на кухне может быть. Чудно же, бисквит без яиц... |
Автор: | Танюша [ 20 сен 2016 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Постный торт так понравился, что на днях заказали еще. Вот и выдался случай проверить еще один рецепт постного бисквита. Постный маковый бисквит. Мука - 2 стакана Сахар - 0,5 стакана Вода газированная (минеральная) - 1 стакан Растительное масло без запаха - 6 стол.ложек Мак - 3 стол.ложки с горкой Соль - 0,5чайн.ложки Разрыхлитель - 1пак (11г) Ванилин - на кончике ножа Смешать все сухие компоненты Добавить газировку и масло Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку. Вылить в форму и выпечь при 180 град. 40-45 минут, до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на пласты и собирать торт. Поближе структуру покажу. Нежный, влажный, пуховый. Ну и собственно торт из него. На этот раз с персиковым муссом, с кусочками персиков и виноградом. |
Автор: | Паулинка [ 27 фев 2018 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Овощные фрикадельки. Идею, конечно, подала Икея:) Вложение: Сначала надо сварить 1 стакан обычного гороха и 1/3 стакана риса. Отдельно. Потом начинаем собирать фрикадельки. Обжарить в растительном масле 1 луковичку, подрезанную мелко Вложение: Пока жарится лук, натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и столько же по количеству нарезать мелкими шашками капусты Добавить их к луку и потушить вместе почти до готовности Вложение: Рис и горох смешать вместе и потолочь, получится вчзкая масса. Я оставила не совсем растолченные горошинки, не до полного пюре Вложение: Смешать рис и горох с овощами, посолить, поперчить по вкусу и скатать мокрыми руками фрикадельки с мячик для пинг- понга Вложение: Выложить их на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь на 200 гр примерно 30 минут в зависимости от нужной степени румяности. Я подала с простым томатным соусом - томатная паста разведенная, чеснок, зелень, соль, сахар, перец чёрный молотый. Сама не ожидала, что получится так вкусно! Ум отъесть. Если не остановиться усилием воли, можно схомячить все получившиеся 20 фрикаделек. В икеевских фрикадельках немного другой набор продуктов- фасоль вместо гороха и к тем же овощам ещё болгарский перчик, в остальном то же. |
Автор: | Паулинка [ 28 фев 2018 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
А вообще, постные рецепты кому- нить нужны? А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой Вложение: В непостные времена как гарнир пойдёт |
Автор: | Матрёшка [ 28 фев 2018 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Нужны. Мне. Я после праздников собираюсь попоститься. |
Автор: | Brita [ 01 мар 2018 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Паулинка писал(а): А вообще, постные рецепты кому- нить нужны? А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой Вложение: IMG_2433.JPG В непостные времена как гарнир пойдёт Нужны! Всегда приятно видеть кем-то уже опробованный рецепт, чтобы при случае повторить у себя на кухне. |
Автор: | JullS [ 01 мар 2018 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Паулинка писал(а): А вообще, постные рецепты кому- нить нужны? Поль, нужны! Картошку такую хочу и срочно.)) Не поста ради, а потому что вкусно должно быть оченно. Я поститься если только на Страстной буду.Не курить и не сквернословить как-то не получается сейчас совсем:) Ну и, почитав начало этой темы, пришла к выводу, что остаюсь при своём мнении по данному поводу: морегады и прочие бобры в пост - от лукаваго. |
Автор: | Brita [ 01 мар 2018 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
JullS писал(а): [ |
Автор: | Паулинка [ 02 мар 2018 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Юль, там скорее капустка доминирует, но и картошка вкусна, пропитается грибным духом. Итак. Около килограмма капусты порезать крупно и залить полсоленым кипятком. Вложение: Картошку, около килограмма отварить до полуготовности. Грибы, в оригинале свежие, но у меня сушёные, белые, в рецепте не уточняется какие, потушить с маслом в небольшом объёме воды. Вложение: Выкладывать в смазанную маслом формочку слоями - отжатая капуста, грибы, картошка кружками. Вложение: Сварить соус на базе бульона от грибов, добавив муку, ложки 2 столовых на примерно 0,8 литра соуса, уксус 1 чайная ложка, соль и чёрный молотый перец. Вложение: Сверху на картошку выложить вторую часть капусты и залить все это соусом. Вложение: И поставить все в духовку на примерно час при 180 гр Капуста получается не тушеная, не варёная, а именно запечённая, поэтому во вкусе вкуса щей нет. Капуста интересный вкус приобретает. Вложение: Подавать с постным майонезом или томатным соусом. И так и так вкусно, вполне сочно, но не раскиселисто. Назавтра вкуснее. |
Автор: | Танюша [ 02 мар 2018 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
Надо попробовать. Пау, а уксус в соусе какую роль играет? Не люблю я его. |
Автор: | Koral [ 02 мар 2018 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Постные рецепты |
мож чуть кислинки на капусту уксус дает, ведь его совсем чуть-чуть....1 ч.л |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |