Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Постные рецепты
http://forum.gotovim.ru/topic6163-240.shtml
Страница 9 из 9

Автор:  Танюша [ 26 авг 2016 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Ну вот, собственно, и постный торт.
Изображение

Внутри шоколадный и апельсиновый бисквиты, посыпанные рубленым миндалем. Мусс я варила из натурального апельсинового сока с добавлением цедры и 4 бананов. Получился тропический апельсиново-банановый мусс. Сверху тонкий слой апельсинового мармелада с желфиксом. И украшен кляксой глазури, розочками из сливы и виноградом.

Из обрезков бисквита и остатков мусса собрала себе кусочек на пробу. Вкусно.
Торт как торт, по вкусу ничем не уступает традиционному.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 26 авг 2016 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно.

Но для меня это подвиг :D два вида бисквита, мусс...Таня, ты герой! Спасиб, что выложила рецепт, вдруг, да сподоблюсь. В следующий великий пост...

Автор:  Bettan [ 26 авг 2016 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

:o :shock: Молча стою в сторонке...
Танюша - героиня!

Автор:  Koral [ 26 авг 2016 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Таня, нет слов!

Автор:  Танюша [ 27 авг 2016 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Паулинка писал(а):
Блин, аппетитно выглядит тортик! Вот прям стопудов, что очень вкусно.

Но для меня это подвиг :D два вида бисквита, мусс......

Действительно очень вкусно.
Можно с двумя видами бисквита и не заморачиваться. Это я с перепугу напекла, надо же было попробовать на зуб бисквит из муки и воды. Вот и пристроила их оба в торт, не пропадать же добру :mrgreen:
Кстати, есть еще один рецепт бисквита. Как-нибудь сделаю, для разнообразия.

А про геройство в яранге расскажу. :wink:

Автор:  Brita [ 30 авг 2016 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Действительно, нет слов. Тут только Лизиным крысам место. Вообще, удивительно, сколько еще открытий на кухне может быть. Чудно же, бисквит без яиц...

Автор:  Танюша [ 20 сен 2016 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Постный торт так понравился, что на днях заказали еще. Вот и выдался случай проверить еще один рецепт постного бисквита.

Постный маковый бисквит.
Изображение

Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Вода газированная (минеральная) - 1 стакан
Растительное масло без запаха - 6 стол.ложек
Мак - 3 стол.ложки с горкой
Соль - 0,5чайн.ложки
Разрыхлитель - 1пак (11г)
Ванилин - на кончике ножа

Смешать все сухие компоненты
Изображение
Изображение

Добавить газировку и масло
Изображение

Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.
Изображение

Вылить в форму и выпечь при 180 град. 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Изображение
Изображение

Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.
Изображение

Поближе структуру покажу. Нежный, влажный, пуховый.
Изображение

Ну и собственно торт из него. На этот раз с персиковым муссом, с кусочками персиков и виноградом.
Изображение

Автор:  Паулинка [ 27 фев 2018 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Овощные фрикадельки.

Идею, конечно, подала Икея:)
Вложение:
IMG_2408.JPG
IMG_2408.JPG [ 1.67 МБ | Просмотров: 22677 ]



Сначала надо сварить 1 стакан обычного гороха и 1/3 стакана риса. Отдельно.
Потом начинаем собирать фрикадельки.
Обжарить в растительном масле 1 луковичку, подрезанную мелко
Вложение:
IMG_2391.JPG
IMG_2391.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 22677 ]


Пока жарится лук, натереть на мелкой тёрке небольшую морковку и столько же по количеству нарезать мелкими шашками капусты
Добавить их к луку и потушить вместе почти до готовности
Вложение:
IMG_2394.JPG
IMG_2394.JPG [ 2.03 МБ | Просмотров: 22677 ]


Рис и горох смешать вместе и потолочь, получится вчзкая масса. Я оставила не совсем растолченные горошинки, не до полного пюре
Вложение:
IMG_2398.JPG
IMG_2398.JPG [ 1.86 МБ | Просмотров: 22677 ]


Смешать рис и горох с овощами, посолить, поперчить по вкусу и скатать мокрыми руками фрикадельки с мячик для пинг- понга
Вложение:
IMG_2399.JPG
IMG_2399.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 22677 ]


Выложить их на противень, сбрызнуть растительным маслом и запечь на 200 гр примерно 30 минут в зависимости от нужной степени румяности.
Я подала с простым томатным соусом - томатная паста разведенная, чеснок, зелень, соль, сахар, перец чёрный молотый.

Сама не ожидала, что получится так вкусно! Ум отъесть. Если не остановиться усилием воли, можно схомячить все получившиеся 20 фрикаделек.
В икеевских фрикадельках немного другой набор продуктов- фасоль вместо гороха и к тем же овощам ещё болгарский перчик, в остальном то же.

Автор:  Паулинка [ 28 фев 2018 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

А вообще, постные рецепты кому- нить нужны?
А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала
Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой
Вложение:
IMG_2433.JPG
IMG_2433.JPG [ 1.6 МБ | Просмотров: 22561 ]


В непостные времена как гарнир пойдёт

Автор:  Матрёшка [ 28 фев 2018 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Нужны. Мне. Я после праздников собираюсь попоститься.

Автор:  Brita [ 01 мар 2018 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Паулинка писал(а):
А вообще, постные рецепты кому- нить нужны?
А то я сегодня достала ещё одну забытую книжку и сделала
Белокочанную капусту по охотничьи, с грибами и картошкой
Вложение:
IMG_2433.JPG

В непостные времена как гарнир пойдёт


Нужны! Всегда приятно видеть кем-то уже опробованный рецепт, чтобы при случае повторить у себя на кухне.

Автор:  JullS [ 01 мар 2018 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Паулинка писал(а):
А вообще, постные рецепты кому- нить нужны?

Поль, нужны!
Картошку такую хочу и срочно.)) Не поста ради, а потому что вкусно должно быть оченно.

Я поститься если только на Страстной буду.Не курить и не сквернословить как-то не получается сейчас совсем:)
Ну и, почитав начало этой темы, пришла к выводу, что остаюсь при своём мнении по данному поводу:
морегады и прочие бобры в пост - от лукаваго. А тем более взвешиваться каждую неделю и докладывать сколько кг потеряно в результате прикладывания неимоверных усилий у плиты. :mrgreen:

Автор:  Brita [ 01 мар 2018 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

JullS писал(а):
[А тем более взвешиваться каждую неделю и докладывать сколько кг потеряно в результате прикладывания неимоверных усилий у плиты. :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  Паулинка [ 02 мар 2018 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Юль, там скорее капустка доминирует, но и картошка вкусна, пропитается грибным духом.
Итак.
Около килограмма капусты порезать крупно и залить полсоленым кипятком.
Вложение:
IMG_2418.JPG
IMG_2418.JPG [ 2.26 МБ | Просмотров: 22394 ]


Картошку, около килограмма отварить до полуготовности.
Грибы, в оригинале свежие, но у меня сушёные, белые, в рецепте не уточняется какие, потушить с маслом в небольшом объёме воды.
Вложение:
IMG_2420.JPG
IMG_2420.JPG [ 2.06 МБ | Просмотров: 22394 ]


Выкладывать в смазанную маслом формочку слоями - отжатая капуста, грибы, картошка кружками.
Вложение:
IMG_2423.JPG
IMG_2423.JPG [ 1.64 МБ | Просмотров: 22394 ]


Сварить соус на базе бульона от грибов, добавив муку, ложки 2 столовых на примерно 0,8 литра соуса, уксус 1 чайная ложка, соль и чёрный молотый перец.
Вложение:
IMG_2422.JPG
IMG_2422.JPG [ 1.89 МБ | Просмотров: 22394 ]


Сверху на картошку выложить вторую часть капусты и залить все это соусом.
Вложение:
IMG_2425.JPG
IMG_2425.JPG [ 2.47 МБ | Просмотров: 22394 ]


И поставить все в духовку на примерно час при 180 гр
Капуста получается не тушеная, не варёная, а именно запечённая, поэтому во вкусе вкуса щей нет. Капуста интересный вкус приобретает.
Вложение:
IMG_2430.JPG
IMG_2430.JPG [ 2.24 МБ | Просмотров: 22394 ]



Подавать с постным майонезом или томатным соусом. И так и так вкусно, вполне сочно, но не раскиселисто. Назавтра вкуснее.

Автор:  Танюша [ 02 мар 2018 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

Надо попробовать.
Пау, а уксус в соусе какую роль играет? Не люблю я его.

Автор:  Koral [ 02 мар 2018 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Постные рецепты

мож чуть кислинки на капусту уксус дает, ведь его совсем чуть-чуть....1 ч.л

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/