Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили?(6)
http://forum.gotovim.ru/topic6246-300.shtml
Страница 11 из 290

Автор:  Паулинка [ 04 авг 2013 07:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Изображение

Банки стоят как солдаты. Варенье из абрикосов по новому рецепту.
Абрикосовое варенье с кофе.

1,3 кг абрикосов без косточек
800 гр сахара
7 столовых ложек лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
6 столовых ложек кофейных зерен

Половину абрикосов измельчить в пюре, вторую половину оставить половинками. Сложить в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и оба вида сахара. Перемешать. Кофейные зерна потолочь и завязать в марлевый мешочек. Положить к абрикосам. Все должно постоять и дать сок, где-то часа полтора - два. Потом поставить на сильный огонь, довести до кипения и помешивая, варить минут 15-20. Кофейные мешочки вынуть. Разложить по банкам и закатать.

Я добавила сахара больше, прмерно на 1,3 абрикосов - 1 кг. И не закатывала, а просто накрыла завинчивающимимся крышками. И порций таких, конечно не одну сделала. Абрикосовое варенье и так очень ароматное, а с кофе, вообще супер. Рекомендую.

У меня еще два ведерка абрикосов, а банки кончились....

Автор:  Паулинка [ 04 авг 2013 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

А из еды вчера делала плов и мелитзаносалату. Подружки были в гостях. А детей супруг отвез на дачу, они там пельменями питаюццо магазинскими, и курями на грилле...и дорожки ремонтируют,...надеюсь :D

Автор:  MavkaI [ 04 авг 2013 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Нажарила-натушила Маттиных печеночных котлеток, очень нравятся и ребёнке тоже. Котлеток куриных тоже нажарила, замариновала куриные окорочка и крылышки в разных маринадах, пусть постоят в холодильнике. Была еще кабачковая лазанья.И компот из голубики, вишни, яблок и алычи, собраной во дворе. ХозяВка!

Автор:  Brita [ 04 авг 2013 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Вишневое варенье с черным шоколадом. Варенье варят как обычно + в конце варки добавить шоколад. Странненькое варенье вышло...

Изображение

Автор:  Bettan [ 06 авг 2013 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Brita писал(а):
.... Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь...

Ну, раз уж пошло на это дело, пойду и я их приготовлю... 8) :wink:
Ээххх, прощай хвигура. :mrgreen:

Изображение

Кстати, варенье из ревеня ниччо получилось, надобно его в ”Заготовки” снести.

Изображение

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Нужен help!
у меня есть два кустика черной смородины, в субботу буду собирать ягоды..
но, что с ними сделать, ума не приложу
варианты: варенье, замороженная, перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике..
может есть какие-нибудь обманные рецепты, что-то типа, карины с вишневыми листьями (помню из детства), которое по вкусу становилось похожим на вишневый компот или варенье..

есть какие-нибудь интересные идеи?.. может какое желе изобразить?

Автор:  julia_kh [ 06 авг 2013 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit, маффины сообщением выше видишь? Вот туда ее! :P

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

так их же сразу сьесть надо...
а с двух кустиков ягоды наберется.. :? может маффины можно замораживать? :D

Автор:  Танюша [ 06 авг 2013 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Элит, а смородину заморозить? А потом всю зиму маффины печь.

Автор:  Bettan [ 06 авг 2013 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
может маффины можно замораживать? :D

Kонечно, можно! Какой вопрос. :D Складывай в целлофановые пакеты, высасывай воздух и клади в морозилку.
Доставать по мере надобности и дать разморозиться не открывая пакета или в режиме разморозки в микроволновке.

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

замороженная у меня все еще в морозилке с прошлого года..
даа, вспомнила, у меня даже наливка нетронутая стоит...

все-таки сильный смородиновый вкус нам как-то не ах..
порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами... надо будет попробовать, может хоть с таким аккомпаниментом смородина пойдет :)
еще нашла идею подсушить ягоды и сделать из нее "семечки", которые незаметно сьедаются.. :)

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

про маффины- круто!
гость неуспел разуться, а ему уже горячий маффин :)

Автор:  iii [ 06 авг 2013 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами...

и ка-ба-ч-ка-ми :mrgreen:

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

иииша, шутишь...

Автор:  iii [ 06 авг 2013 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Автор:  iii [ 06 авг 2013 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

а если серьёзно...
Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев.....
Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок :) уравновесить, сбалансировать
и закрутить в банки. Можно компотом.
topic6246-240.shtml
только вместо алычи - смородина.
Ярко-стильно-молодёжно! :lol:

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

дааа.. действительно...
я обратила внимание на эти рецепты в конкурсе, но как-то к себе не соотнесла..
как думаешь, а хранится такое ( в холодильнике) будет долго?
и кабачок дает какой-то привкус? или лимонно-апельсиновая нотка все покрывает?

Автор:  iii [ 06 авг 2013 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Раисса как-то сказала, что кабачковый сок полезен, а если для кого он вкусово не очень
можно мешать с другими соками.
Если банки хорошо термообработке подвергунть думаю всё будет ОК.
Я про сок вапще не думала.
А сегодня утром рассол после салата хотела вылить, да вспомнила про Раисын совет.
Попробовала. Выпила. А оно, блин вкусно. Сахарок, чуть соли и лимончик. Всё остальное дал кабак.
Реально освежает и вкус такой простой хороший, ненавязчивый.

Автор:  iii [ 06 авг 2013 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

За советом как закрыть на зиму наверно нужно к Матти обратиться.
Нет на земле такого овоща и фрукта, который бы она не закатала в асфальт банки :)

Автор:  Elvick777 [ 06 авг 2013 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

iii писал(а):
а если серьёзно...
Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев.....
Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок :) уравновесить, сбалансировать
и закрутить в банки. Можно компотом.
topic6246-240.shtml
только вместо алычи - смородина.
Ярко-стильно-молодёжно! :lol:


Кстати,варенье из кабачков мне понравилось, но мои домашние его не поняли, жаль, я бы накатала чуток... :evil:

Автор:  Elit [ 06 авг 2013 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

ну чтож... подождем Матти... :!: :D

Автор:  Паулинка [ 06 авг 2013 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Доварила абрикосы. РАздала банки частично подругам, частично в холодильник запихнула. Надоели.

Сегодня детям спагетти болоньезе, всё как положено - с красным вином, морковкой, сельдереем и т.д. Для себя сейчас буду готовить рыбку в ароматической крошке от Лаппы, размораживаеццо пока. Сегодня было время на работе, и почитала раздел на нашем форуме по итальянской кухне...сколько Лаппа трудов на него положила!, особенно про выпечку-сладости, я что-то раньше не смотрела этот раздел, там сообщения 2007 и далее годов :!: 8) Решила. Всё. Переходим на итальянскую кухню. Многое я от Лаппы ведь попробовала делать (пиццы, соус из утки с ньоками, картофельный флан, рыбу, спаржевый соус и т.д. кроме сладостей)- и всё удачно, всем нравится и едят и ещё просят. Так что пошла я в запой. Творческий. Если, конечно, на работе авралов не случиццо...

Лаппочка, поклон тебе низкий, пиши есчо - много!

Автор:  Re [ 06 авг 2013 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Не промахнешься.
Хотя на вкус и цвет канеш все фломастеры на одно лицо.
С нами в доме жили итальянцы в Одессе, тетенька меня научила многому.. Емае, это реально круто - швырк, бряк, досыпала, забросила, обжарила, ногой подала. Но вкусно. И красиво. И полезно. Она как увидела как я убиваюсь над баклажанной икрой, аж рассмеялась. Грит смотри, надо так.. зашвырнула в мангал уголь, мужу кофе заварила, ребенкам ягоды взбила в блендере.. Схватила мои баклы, ткнула ножом и на решетку, помидоры на фольгу и перец рядом. Клянусь/, минуты три ушло, не больше. Я успела только покурить. А она еще и вино успела разлить. И всё. дальше она сидит с нами всеми и отдыхает. Тоись она ничего не делает. А потом - вжик, две минуты и готов салат. И быстрокреветки с чесночком.

Но я ее таки подловила )) она хлеб по утрам пекла/печет.
И \это явно не три минуты.

Автор:  Паулинка [ 06 авг 2013 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

А я уж давно баклажанную икру в виде мелитзаносалаты делаю. Трудов никаких, а получается так, что и последний ум отъешь. Тоже средиземноморское блюдо ведь. А хочу еще пармиджану от Лаппы сделать, баклажанчики у нас как раз пошли вовсю. С пармезаном небольшие проблемки - не в каждом магазине есть, но я проявила смекалку - купила побольше, натёрла и в банку - в холодильник, видела случайно, в заграницах в ресторанах так делают, потом отсыпают в мисочку и клиентам к пасте подают...

Автор:  Re [ 06 авг 2013 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Или прям в банке подают - сколько хочешь столько и сыпь
Удобно, чисто.

Автор:  Поварешка [ 06 авг 2013 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Ухандокалась на работе и сварганила всего лишь омлетик с сырок,к нему салат.
Изображение

К идее Пау об итальянской кухне +1. Давно заглядываюсь на темку,но все не реашюсь засучить рукава.....
А надо бы собраться, ведь Лаппа в самом деле столько сил и души вложила в рецепты. От меня тоже большое спасибо !

Автор:  Markoni [ 06 авг 2013 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Снова щавелевый с молодой телятиной на косточке и рисом...
Изображение

Автор:  Паулинка [ 07 авг 2013 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Итальянская кухня :mrgreen:

Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА
Изображение

И Лаппина Пармежана :D Красивая на всех этапах приготовления....
Изображение

Автор:  Mattioli [ 07 авг 2013 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
ну чтож... подождем Матти... :!: :D

и вот я пришла, значицца :mrgreen:
Эл, скажу честно, в моей семье смородина идет только в замороженном виде в компот. Еще просто тупо перетираю ее с сахаром. т.е. 1 часть смородины 2 части сахара мелкого, а можно даже и сахарную пудру. В посуде перетираешь смородину или блендером или на мясорубке, туда сахар и ждешь до полного растворения, помешиваешь регулярно. как сахар растворится, так и раскладывай по банкам стерилизованным, крышками ошпаренными "под закрутку" закрываешь и в холодильник или в погреб. Преимущества: можно в компот, можно морс сбацать без варки, можно на мороженное, можно на пирог, да и к мясу даже можно!! И потом, как лекарство употреблять зимой и осенью, в период хворей вирусных - витамин С в смородине в очень большом количестве имеется, да и для колик кишечных самое оно лекарство!!!! И еще Эл, смородина слишком яркая по вкусу и мешать ее с чем-то, как по мне, не имеет смысла. Вот еще: закатывала в трехлитровые банки абрикосовый компот и добавляла туда по горсточке черной смородины - вкус абрикоса, а цвет - рубиновый просто и кислинка еле уловимая. Потом банки покажу свои :)


П.С. Эл, извини, ты написала
Цитата:
перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике..может есть какие-нибудь обманные рецепты

а я тебе накатала целую поэму))))))) Желе можно, смородина желируется хорошо, но она по прежнему будет смородиной с ярким вкусом :roll:

Автор:  Поварешка [ 07 авг 2013 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Пау, супчег какой красивенький !


У нас все просто : картофан и курогрудь в томатно-чесночном маринаде. На салат редиска.
Изображение

Страница 11 из 290 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/