Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили?(6) http://forum.gotovim.ru/topic6246-300.shtml |
Страница 11 из 290 |
Автор: | Паулинка [ 04 авг 2013 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
А из еды вчера делала плов и мелитзаносалату. Подружки были в гостях. А детей супруг отвез на дачу, они там пельменями питаюццо магазинскими, и курями на грилле...и дорожки ремонтируют,...надеюсь |
Автор: | MavkaI [ 04 авг 2013 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Нажарила-натушила Маттиных печеночных котлеток, очень нравятся и ребёнке тоже. Котлеток куриных тоже нажарила, замариновала куриные окорочка и крылышки в разных маринадах, пусть постоят в холодильнике. Была еще кабачковая лазанья.И компот из голубики, вишни, яблок и алычи, собраной во дворе. ХозяВка! |
Автор: | Brita [ 04 авг 2013 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Вишневое варенье с черным шоколадом. Варенье варят как обычно + в конце варки добавить шоколад. Странненькое варенье вышло... |
Автор: | Elit [ 06 авг 2013 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Нужен help! у меня есть два кустика черной смородины, в субботу буду собирать ягоды.. но, что с ними сделать, ума не приложу варианты: варенье, замороженная, перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике.. может есть какие-нибудь обманные рецепты, что-то типа, карины с вишневыми листьями (помню из детства), которое по вкусу становилось похожим на вишневый компот или варенье.. есть какие-нибудь интересные идеи?.. может какое желе изобразить? |
Автор: | julia_kh [ 06 авг 2013 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit, маффины сообщением выше видишь? Вот туда ее! |
Автор: | Elit [ 06 авг 2013 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
так их же сразу сьесть надо... а с двух кустиков ягоды наберется.. может маффины можно замораживать? |
Автор: | Танюша [ 06 авг 2013 16:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Элит, а смородину заморозить? А потом всю зиму маффины печь. |
Автор: | Bettan [ 06 авг 2013 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): может маффины можно замораживать? Kонечно, можно! Какой вопрос. Складывай в целлофановые пакеты, высасывай воздух и клади в морозилку. Доставать по мере надобности и дать разморозиться не открывая пакета или в режиме разморозки в микроволновке. |
Автор: | Elit [ 06 авг 2013 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
замороженная у меня все еще в морозилке с прошлого года.. даа, вспомнила, у меня даже наливка нетронутая стоит... все-таки сильный смородиновый вкус нам как-то не ах.. порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами... надо будет попробовать, может хоть с таким аккомпаниментом смородина пойдет еще нашла идею подсушить ягоды и сделать из нее "семечки", которые незаметно сьедаются.. |
Автор: | Elit [ 06 авг 2013 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
про маффины- круто! гость неуспел разуться, а ему уже горячий маффин |
Автор: | iii [ 06 авг 2013 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами... и ка-ба-ч-ка-ми |
Автор: | Elit [ 06 авг 2013 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
иииша, шутишь... |
Автор: | iii [ 06 авг 2013 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
нет |
Автор: | iii [ 06 авг 2013 16:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
а если серьёзно... Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев..... Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок уравновесить, сбалансировать и закрутить в банки. Можно компотом. topic6246-240.shtml только вместо алычи - смородина. Ярко-стильно-молодёжно! |
Автор: | Elit [ 06 авг 2013 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
дааа.. действительно... я обратила внимание на эти рецепты в конкурсе, но как-то к себе не соотнесла.. как думаешь, а хранится такое ( в холодильнике) будет долго? и кабачок дает какой-то привкус? или лимонно-апельсиновая нотка все покрывает? |
Автор: | iii [ 06 авг 2013 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Раисса как-то сказала, что кабачковый сок полезен, а если для кого он вкусово не очень можно мешать с другими соками. Если банки хорошо термообработке подвергунть думаю всё будет ОК. Я про сок вапще не думала. А сегодня утром рассол после салата хотела вылить, да вспомнила про Раисын совет. Попробовала. Выпила. А оно, блин вкусно. Сахарок, чуть соли и лимончик. Всё остальное дал кабак. Реально освежает и вкус такой простой хороший, ненавязчивый. |
Автор: | iii [ 06 авг 2013 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
За советом как закрыть на зиму наверно нужно к Матти обратиться. Нет на земле такого овоща и фрукта, который бы она не закатала в асфальт банки |
Автор: | Elvick777 [ 06 авг 2013 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
iii писал(а): а если серьёзно... Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев..... Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок уравновесить, сбалансировать и закрутить в банки. Можно компотом. topic6246-240.shtml только вместо алычи - смородина. Ярко-стильно-молодёжно! Кстати,варенье из кабачков мне понравилось, но мои домашние его не поняли, жаль, я бы накатала чуток... |
Автор: | Elit [ 06 авг 2013 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
ну чтож... подождем Матти... |
Автор: | Паулинка [ 06 авг 2013 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Доварила абрикосы. РАздала банки частично подругам, частично в холодильник запихнула. Надоели. Сегодня детям спагетти болоньезе, всё как положено - с красным вином, морковкой, сельдереем и т.д. Для себя сейчас буду готовить рыбку в ароматической крошке от Лаппы, размораживаеццо пока. Сегодня было время на работе, и почитала раздел на нашем форуме по итальянской кухне...сколько Лаппа трудов на него положила!, особенно про выпечку-сладости, я что-то раньше не смотрела этот раздел, там сообщения 2007 и далее годов Решила. Всё. Переходим на итальянскую кухню. Многое я от Лаппы ведь попробовала делать (пиццы, соус из утки с ньоками, картофельный флан, рыбу, спаржевый соус и т.д. кроме сладостей)- и всё удачно, всем нравится и едят и ещё просят. Так что пошла я в запой. Творческий. Если, конечно, на работе авралов не случиццо... Лаппочка, поклон тебе низкий, пиши есчо - много! |
Автор: | Re [ 06 авг 2013 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Не промахнешься. Хотя на вкус и цвет канеш все фломастеры на одно лицо. С нами в доме жили итальянцы в Одессе, тетенька меня научила многому.. Емае, это реально круто - швырк, бряк, досыпала, забросила, обжарила, ногой подала. Но вкусно. И красиво. И полезно. Она как увидела как я убиваюсь над баклажанной икрой, аж рассмеялась. Грит смотри, надо так.. зашвырнула в мангал уголь, мужу кофе заварила, ребенкам ягоды взбила в блендере.. Схватила мои баклы, ткнула ножом и на решетку, помидоры на фольгу и перец рядом. Клянусь/, минуты три ушло, не больше. Я успела только покурить. А она еще и вино успела разлить. И всё. дальше она сидит с нами всеми и отдыхает. Тоись она ничего не делает. А потом - вжик, две минуты и готов салат. И быстрокреветки с чесночком. Но я ее таки подловила )) она хлеб по утрам пекла/печет. И \это явно не три минуты. |
Автор: | Паулинка [ 06 авг 2013 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
А я уж давно баклажанную икру в виде мелитзаносалаты делаю. Трудов никаких, а получается так, что и последний ум отъешь. Тоже средиземноморское блюдо ведь. А хочу еще пармиджану от Лаппы сделать, баклажанчики у нас как раз пошли вовсю. С пармезаном небольшие проблемки - не в каждом магазине есть, но я проявила смекалку - купила побольше, натёрла и в банку - в холодильник, видела случайно, в заграницах в ресторанах так делают, потом отсыпают в мисочку и клиентам к пасте подают... |
Автор: | Re [ 06 авг 2013 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Или прям в банке подают - сколько хочешь столько и сыпь Удобно, чисто. |
Автор: | Поварешка [ 06 авг 2013 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Ухандокалась на работе и сварганила всего лишь омлетик с сырок,к нему салат. К идее Пау об итальянской кухне +1. Давно заглядываюсь на темку,но все не реашюсь засучить рукава..... А надо бы собраться, ведь Лаппа в самом деле столько сил и души вложила в рецепты. От меня тоже большое спасибо ! |
Автор: | Markoni [ 06 авг 2013 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Снова щавелевый с молодой телятиной на косточке и рисом... |
Автор: | Mattioli [ 07 авг 2013 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): ну чтож... подождем Матти... и вот я пришла, значицца Эл, скажу честно, в моей семье смородина идет только в замороженном виде в компот. Еще просто тупо перетираю ее с сахаром. т.е. 1 часть смородины 2 части сахара мелкого, а можно даже и сахарную пудру. В посуде перетираешь смородину или блендером или на мясорубке, туда сахар и ждешь до полного растворения, помешиваешь регулярно. как сахар растворится, так и раскладывай по банкам стерилизованным, крышками ошпаренными "под закрутку" закрываешь и в холодильник или в погреб. Преимущества: можно в компот, можно морс сбацать без варки, можно на мороженное, можно на пирог, да и к мясу даже можно!! И потом, как лекарство употреблять зимой и осенью, в период хворей вирусных - витамин С в смородине в очень большом количестве имеется, да и для колик кишечных самое оно лекарство!!!! И еще Эл, смородина слишком яркая по вкусу и мешать ее с чем-то, как по мне, не имеет смысла. Вот еще: закатывала в трехлитровые банки абрикосовый компот и добавляла туда по горсточке черной смородины - вкус абрикоса, а цвет - рубиновый просто и кислинка еле уловимая. Потом банки покажу свои П.С. Эл, извини, ты написала Цитата: перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике..может есть какие-нибудь обманные рецепты а я тебе накатала целую поэму))))))) Желе можно, смородина желируется хорошо, но она по прежнему будет смородиной с ярким вкусом |
Автор: | Поварешка [ 07 авг 2013 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Пау, супчег какой красивенький ! У нас все просто : картофан и курогрудь в томатно-чесночном маринаде. На салат редиска. |
Страница 11 из 290 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |