Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили?(6)
http://forum.gotovim.ru/topic6246-3180.shtml
Страница 107 из 290

Автор:  Katie_v [ 26 янв 2014 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Пока собиралась сфоткать, от них ничего не осталось :)
Съели кто с творогом, кто с хуммусом, кто с сиропом или медом.

Автор:  julia_kh [ 26 янв 2014 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Katie_v писал(а):
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель.

Катюш, напиши рецепт, плиз.
А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. :(

Автор:  Матрёшка [ 26 янв 2014 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

А у меня нет вафельницы, но очень хочется. Только не эти новомодные, а старую, которая пекла такие тонкие вафли...чтоб их кремом начинять. :roll:

Автор:  Mattioli [ 26 янв 2014 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

у меня есть. Высылать? :lol:

Автор:  Паулинка [ 26 янв 2014 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Делала мойву по рецепту с сайта Готовим. ру - шпроты из мойвы, очень вкусно получилось и мороки никакой:
Изображение

От себя добавила в рецепт соль и перец, готовую слегка сбрызнула лимонным соком...мммм....

А ещё мальчики доедали вчерашнее мясо с рисом. И сварила щи из пекинки, сельдерея и морковки на индюшачьей грудке, диетические, так чтоб и Плюшке можно было дать. До рецепта из новой книжки не дошли руки, увлеклась вязанием, вяжу и распускаю :D

Еще вчера мариновала адыгейский сыр, вкусный, доедаем тоже.

Автор:  Матрёшка [ 26 янв 2014 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Mattioli писал(а):
Высылать?

Ага. Ты слать будешь до того или после? :roll: :mrgreen:
Да, и в довесок не забудь завернуть сала и Макса :lol:

Автор:  Elit [ 26 янв 2014 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Докладываю...
гости хвалили...
рисинки получились вкусные... но, блин, липкие..
значит Мильхрайс не подходит.. хоть и промывала в 11 водах..

Изображение

увидела в продаже другой круглозерный рис.. будем пробовать... я так просто не сдамся...

Автор:  Mattioli [ 26 янв 2014 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Эли, а что, самого обычного, безпородного риса у вас нет, круглого? У нас только такой и доступный :lol: :lol: А - нет! Еще - длинный, обычный. Ну длинный - это громко сказано, конечно. одно зернышко длинное, другое - сечка рисовая :lol: А тот, который породистый, ну с названием - то уже в копеечку влетает. НО! упакован красиво! От 4 евро за кг и до бесконечности :lol:

Автор:  Elit [ 26 янв 2014 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру...

Автор:  Mattioli [ 26 янв 2014 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру...

та чего тут думать?!?! Поличу адрес - и ты обеспечена рисом на пару пловов стабильно! :lol: ты попробуешь и пока у тебя будет Полькин рис, будешь в поисках того, что есть у вас :wink:

Автор:  Поварешка [ 26 янв 2014 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Пора мне на исследование доступности риса отправляться :roll:


Ань, ну мойва-шпорты :shock: Красотаааа !!!!!!!


На ужин сливочная паста с креветками и семгой. Базилик грустно засох в горшке.
Изображение

Автор:  Elvick777 [ 27 янв 2014 01:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

julia_kh писал(а):
Katie_v писал(а):
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель.

Катюш, напиши рецепт, плиз.
А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. :(


:D И я хочу рецепт!

Автор:  Elvick777 [ 27 янв 2014 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Паулинка писал(а):
Делала мойву по рецепту с сайта Готовим. ру - шпроты из мойвы, очень вкусно получилось и мороки никакой:
Изображение

От себя добавила в рецепт соль и перец, готовую слегка сбрызнула лимонным соком...мммм....

А ещё мальчики доедали вчерашнее мясо с рисом. И сварила щи из пекинки, сельдерея и морковки на индюшачьей грудке, диетические, так чтоб и Плюшке можно было дать. До рецепта из новой книжки не дошли руки, увлеклась вязанием, вяжу и распускаю :D

Еще вчера мариновала адыгейский сыр, вкусный, доедаем тоже.

Поль, кинь ссылочку, как ты мариновала, попробую. У нас здесь есть такой сыр.
А мойву я вдруг полюбила копченую.

Автор:  Elvick777 [ 27 янв 2014 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elit писал(а):
Докладываю...
гости хвалили...
рисинки получились вкусные... но, блин, липкие..
значит Мильхрайс не подходит.. хоть и промывала в 11 водах..

Изображение

увидела в продаже другой круглозерный рис.. будем пробовать... я так просто не сдамся...

Элечка, мне кажется ты воды много наливаешь, поэтому и липкие. попробуй меньше воды налить, должен получиться рассыпчатый. И не мешай рис, когда воду нальешь, промсто шумовку воткни строго перпендикулярно и чуть подвигай , но не смещай рис. так , чтоб вода проникла на дно.
Воды на толщину пальца налей, потом как почти выкипит, убавляешь огонь и накрываешь.
А когда на блюдо будешь выкладывать - как узбеки делают, сначала рис, потом морковь шапкой, и сверху мясо.будет очень красиво, и во вкусе не потеряет.и, на мой взгляд мяса многовато. :oops:
КМК по взгляду на фотографию Не обижайся, а?

Автор:  Elit [ 27 янв 2014 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elvick777 писал(а):
Элечка, мне кажется ты воды много наливаешь, поэтому и липкие. попробуй меньше воды налить, должен получиться рассыпчатый. И не мешай рис, когда воду нальешь, промсто шумовку воткни строго перпендикулярно и чуть подвигай , но не смещай рис. так , чтоб вода проникла на дно.
Воды на толщину пальца налей, потом как почти выкипит, убавляешь огонь и накрываешь.


Эльвик, все так и делала, воды даже не то, что на палец, а где-то 0,5 см , не больше, все боялась , что будет липнуть ( все-таки рис для пудинга :) ), так и получилось...
теперь буду пробовать с другим рисом..
а мяса за много не бывает (для мужа :mrgreen: )

Автор:  Танюша [ 27 янв 2014 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак.

Автор:  Elit [ 27 янв 2014 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Танюша писал(а):
Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак.


??? Танюш, про масло поясни...
я его действительно стараюсь не переборщить...(типа здоровое питание :wink: )

Автор:  Танюша [ 27 янв 2014 15:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Ну вы, блин, даете! (с)
Разве можно в плов масла переборщить? Его должно быть много. Именно оно и дает рису рассыпчатость. А "здоровое питание" прибереги для овсянки. :wink:

Автор:  Re [ 27 янв 2014 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Вякну.
С маслом да согласна - не жалеть
Потомушта плов это по определению уже не "здоровое" питание
И еще какое ? Оливковое не подойдет, не помню почему, но не подойдет
По поводу мелко мясо нарезано - да, и я сказала бы тож самое.
И еще - морковка тож слишком мелко.
А если она еще и не запечатана, то и влагу лишнюю дает.

Мешать-не мешать. Лучше не мешать хоть первые минут 5-7,
там крахмал за эти минуты схватит там где надо схватить, внутри рисинок
Помешаешь - выпустишь крахмал выйдет наружу и слипнет всё снаружи рисинок

Это навскидку, по фото

Автор:  Elit [ 27 янв 2014 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Поняла...
я обычно готовлю плов на улице в казане, там даже с завязанными глазами, знаю, сколько масла наливать, а вчера дома опробовала новый чугунный казанок... вот лью масло, и рука дергается, а вдруг много? да и делала не на 1 кг риса, а на грамм 600, что тоже сбило мне все ощущения количества масла..

следующий раз буду делать, во-первых, на кг.. во-вторых возьму другой сорт риса.. и масла не пожалею..
я ж говорю, я его добью, этот круглозерный...

Реш.. не мешала.. :)
А Сталик оливковое масло приветствует.. :wink: мясо у меня было 2 вида, кубиками и на косточке большие, в кадр не попали..

Автор:  Танюша [ 27 янв 2014 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Сталик лукавит, а мож за рекламу работает.
Масло подсолнечное, если хлопкового или кунжутного нет.

Автор:  Elit [ 27 янв 2014 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

:wink:
ну что ж, в следующий раз будет подсолнечное.. :D
вот только пусть попробует липнуть!!!!!

Автор:  Матрёшка [ 27 янв 2014 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Борщ у меня...с картошкой (не стеклянной!) :lol:

Автор:  MavkaI [ 27 янв 2014 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Вчера у мамы жарила ей пирожки с капустой дрожжевые, сегодня салат из пекинки с жареной филешкой куриной, авокадо, ялтинским луком, яйцом и сметаной с горчицей зёрнами, кАКлеты свино-говяжьи, каша пшённая с цукатами и изюмом на молоке. Что к каклетам ещё не решила.

Автор:  Katie_v [ 27 янв 2014 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Elvick777 писал(а):
julia_kh писал(а):
Katie_v писал(а):
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель.

Катюш, напиши рецепт, плиз.
А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. :(


:D И я хочу рецепт!


Рецепт у меня от дяденьки Эмерила

Изображение

Рецепт такой

Классические бельгийские вафли

2 стакана муки
2 чайные ложки пекарского порошка
0.5 чайной ложки соли
4 яйца, отделить белки от желтков
2 столовые ложки сахара
0.5 чайной ложки ванилина
50г масла, растопить
2 стакана молока

Разогреть вафельницу
В одной миске смешать муку, пекарский порошок и соль.
В другой миске растереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, ванилин и молоко. Перемешать.
Соединить содержимое двух мисок и перемешать.
В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их в остальное тесто.
Дальше печь на вафельнице и кушать :)


Мне понравилось, что в этих вафлях не очень много масла и сахара.
Получаются мягонькие, нежные.

Бывают такие вафли, например на лыжных склонах часто такие пекут, что запах на всю гору, сладкие, хрустящие, ум отъесть. Эти не такие, эти более простые на вкус. Я так подозреваю, что из-за количества масла. Чем больше масла и сахара и чем меньше молока, тем более хрустящие.

Автор:  Katie_v [ 27 янв 2014 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких".
Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок!

Изображение

Автор:  Elvick777 [ 27 янв 2014 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Спасибо, Кать, попробую!!

Автор:  Леля [ 27 янв 2014 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

У меня фаршированные рожки со свекольным салатом

Изображение

Автор:  Inya [ 27 янв 2014 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Элит, раздразнила пловом. Я его очень люблю, а сын не любит, а я люблю. :mrgreen:
Приготовить плова совсем немного у меня не получается, готовлю как на маланьину свадьбу.
Съесть в одно лицо не реально. Поэтому я выкрутилась - рис с мясом, морковкой и зел. горошком.
Почти плов. :D Зато все ели.

Автор:  Katie_v [ 27 янв 2014 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Девочки, а вы дома плов в казане делаете? Вот Элит в казане. Наверно, это принципиально.
Я в рассуждении, надо ли мне казан.
Нашла такой на русском американском сайте

Изображение

Написано, что он алюминиевый с непригарным покрытием. 4.5 литра, со стеклянной крышкой.
Вот думаю, ерунда это, или нет? Вроде полагается чугунный....
Опять же, мне для стекло-керамической плиты, не для костра...
Я сейчас делаю просто в кастрюльке, типа рис с мясом, но хочется научиться по-настоящему.

Страница 107 из 290 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/