Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили?(6) http://forum.gotovim.ru/topic6246-3180.shtml |
Страница 107 из 290 |
Автор: | Katie_v [ 26 янв 2014 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Пока собиралась сфоткать, от них ничего не осталось Съели кто с творогом, кто с хуммусом, кто с сиропом или медом. |
Автор: | julia_kh [ 26 янв 2014 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Katie_v писал(а): Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Катюш, напиши рецепт, плиз. А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. |
Автор: | Матрёшка [ 26 янв 2014 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
А у меня нет вафельницы, но очень хочется. Только не эти новомодные, а старую, которая пекла такие тонкие вафли...чтоб их кремом начинять. |
Автор: | Mattioli [ 26 янв 2014 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
у меня есть. Высылать? |
Автор: | Матрёшка [ 26 янв 2014 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Mattioli писал(а): Высылать? Ага. Ты слать будешь до того или после? Да, и в довесок не забудь завернуть сала и Макса |
Автор: | Mattioli [ 26 янв 2014 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Эли, а что, самого обычного, безпородного риса у вас нет, круглого? У нас только такой и доступный А - нет! Еще - длинный, обычный. Ну длинный - это громко сказано, конечно. одно зернышко длинное, другое - сечка рисовая А тот, который породистый, ну с названием - то уже в копеечку влетает. НО! упакован красиво! От 4 евро за кг и до бесконечности |
Автор: | Elit [ 26 янв 2014 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру... |
Автор: | Mattioli [ 26 янв 2014 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): Матти, так о беспородом я и говорю... в следующий раз буду пробовать его... но если и тогда будет не то, надо будет думать, как достать девзиру или чунгуру... та чего тут думать?!?! Поличу адрес - и ты обеспечена рисом на пару пловов стабильно! ты попробуешь и пока у тебя будет Полькин рис, будешь в поисках того, что есть у вас |
Автор: | Поварешка [ 26 янв 2014 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Пора мне на исследование доступности риса отправляться Ань, ну мойва-шпорты Красотаааа !!!!!!! На ужин сливочная паста с креветками и семгой. Базилик грустно засох в горшке. |
Автор: | Elvick777 [ 27 янв 2014 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
julia_kh писал(а): Katie_v писал(а): Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Катюш, напиши рецепт, плиз. А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. И я хочу рецепт! |
Автор: | Elit [ 27 янв 2014 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elvick777 писал(а): Элечка, мне кажется ты воды много наливаешь, поэтому и липкие. попробуй меньше воды налить, должен получиться рассыпчатый. И не мешай рис, когда воду нальешь, промсто шумовку воткни строго перпендикулярно и чуть подвигай , но не смещай рис. так , чтоб вода проникла на дно. Воды на толщину пальца налей, потом как почти выкипит, убавляешь огонь и накрываешь. Эльвик, все так и делала, воды даже не то, что на палец, а где-то 0,5 см , не больше, все боялась , что будет липнуть ( все-таки рис для пудинга ), так и получилось... теперь буду пробовать с другим рисом.. а мяса за много не бывает (для мужа ) |
Автор: | Танюша [ 27 янв 2014 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак. |
Автор: | Elit [ 27 янв 2014 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Танюша писал(а): Элит, и на мой взгляд сквозь очки, масла побольше наливай когда жаришь зирвак. ??? Танюш, про масло поясни... я его действительно стараюсь не переборщить...(типа здоровое питание ) |
Автор: | Танюша [ 27 янв 2014 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Ну вы, блин, даете! (с) Разве можно в плов масла переборщить? Его должно быть много. Именно оно и дает рису рассыпчатость. А "здоровое питание" прибереги для овсянки. |
Автор: | Re [ 27 янв 2014 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Вякну. С маслом да согласна - не жалеть Потомушта плов это по определению уже не "здоровое" питание И еще какое ? Оливковое не подойдет, не помню почему, но не подойдет По поводу мелко мясо нарезано - да, и я сказала бы тож самое. И еще - морковка тож слишком мелко. А если она еще и не запечатана, то и влагу лишнюю дает. Мешать-не мешать. Лучше не мешать хоть первые минут 5-7, там крахмал за эти минуты схватит там где надо схватить, внутри рисинок Помешаешь - выпустишь крахмал выйдет наружу и слипнет всё снаружи рисинок Это навскидку, по фото |
Автор: | Elit [ 27 янв 2014 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Поняла... я обычно готовлю плов на улице в казане, там даже с завязанными глазами, знаю, сколько масла наливать, а вчера дома опробовала новый чугунный казанок... вот лью масло, и рука дергается, а вдруг много? да и делала не на 1 кг риса, а на грамм 600, что тоже сбило мне все ощущения количества масла.. следующий раз буду делать, во-первых, на кг.. во-вторых возьму другой сорт риса.. и масла не пожалею.. я ж говорю, я его добью, этот круглозерный... Реш.. не мешала.. А Сталик оливковое масло приветствует.. мясо у меня было 2 вида, кубиками и на косточке большие, в кадр не попали.. |
Автор: | Танюша [ 27 янв 2014 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Сталик лукавит, а мож за рекламу работает. Масло подсолнечное, если хлопкового или кунжутного нет. |
Автор: | Elit [ 27 янв 2014 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
ну что ж, в следующий раз будет подсолнечное.. вот только пусть попробует липнуть!!!!! |
Автор: | Матрёшка [ 27 янв 2014 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Борщ у меня...с картошкой (не стеклянной!) |
Автор: | MavkaI [ 27 янв 2014 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Вчера у мамы жарила ей пирожки с капустой дрожжевые, сегодня салат из пекинки с жареной филешкой куриной, авокадо, ялтинским луком, яйцом и сметаной с горчицей зёрнами, кАКлеты свино-говяжьи, каша пшённая с цукатами и изюмом на молоке. Что к каклетам ещё не решила. |
Автор: | Katie_v [ 27 янв 2014 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elvick777 писал(а): julia_kh писал(а): Katie_v писал(а): Вспомнила, что у меня есть вафельница, и наделала гору шикарных бельгийских вафель. Катюш, напиши рецепт, плиз. А то вафельница есть, рецепта хорошего нет. И я хочу рецепт! Рецепт у меня от дяденьки Эмерила Рецепт такой Классические бельгийские вафли 2 стакана муки 2 чайные ложки пекарского порошка 0.5 чайной ложки соли 4 яйца, отделить белки от желтков 2 столовые ложки сахара 0.5 чайной ложки ванилина 50г масла, растопить 2 стакана молока Разогреть вафельницу В одной миске смешать муку, пекарский порошок и соль. В другой миске растереть желтки с сахаром, добавить растопленное масло, ванилин и молоко. Перемешать. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их в остальное тесто. Дальше печь на вафельнице и кушать Мне понравилось, что в этих вафлях не очень много масла и сахара. Получаются мягонькие, нежные. Бывают такие вафли, например на лыжных склонах часто такие пекут, что запах на всю гору, сладкие, хрустящие, ум отъесть. Эти не такие, эти более простые на вкус. Я так подозреваю, что из-за количества масла. Чем больше масла и сахара и чем меньше молока, тем более хрустящие. |
Автор: | Katie_v [ 27 янв 2014 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
У меня пирожок с грибами и курицей на Джулсином творожном тесте "для криворуких". Джулси, рецепт для меня в самый раз! Пекла поздно вечером в полусне, и все равно ничего не напутала, и отлично получилось! Чмок! |
Автор: | Elvick777 [ 27 янв 2014 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Спасибо, Кать, попробую!! |
Автор: | Леля [ 27 янв 2014 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
У меня фаршированные рожки со свекольным салатом |
Автор: | Inya [ 27 янв 2014 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Элит, раздразнила пловом. Я его очень люблю, а сын не любит, а я люблю. Приготовить плова совсем немного у меня не получается, готовлю как на маланьину свадьбу. Съесть в одно лицо не реально. Поэтому я выкрутилась - рис с мясом, морковкой и зел. горошком. Почти плов. Зато все ели. |
Автор: | Katie_v [ 27 янв 2014 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Девочки, а вы дома плов в казане делаете? Вот Элит в казане. Наверно, это принципиально. Я в рассуждении, надо ли мне казан. Нашла такой на русском американском сайте Написано, что он алюминиевый с непригарным покрытием. 4.5 литра, со стеклянной крышкой. Вот думаю, ерунда это, или нет? Вроде полагается чугунный.... Опять же, мне для стекло-керамической плиты, не для костра... Я сейчас делаю просто в кастрюльке, типа рис с мясом, но хочется научиться по-настоящему. |
Страница 107 из 290 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |