Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили?(6) http://forum.gotovim.ru/topic6246-8340.shtml |
Страница 279 из 290 |
Автор: | лентяйка [ 27 фев 2015 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
отчет за время пока ком не фурычал карман из свинки фаршированный грибами и картошкой,цыпа подавленная корейку на решетке пожарила ,блины вчера лагман сегодня плов у нему редька с |
Автор: | Паулинка [ 27 фев 2015 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Пятниццо. Для молодёжи сосисЬки в слоёном тесте и салат, который я называю "Школьный", а именно - солёные бочковые огурцы + маринованый лук, могут быть и солёные зелёные помидоры, но нету. Вложение: Себе, как постящейся, купила копчёного кальмара и хлебцы, такие, как фанерочки. Плюс те же огурцы. Скусно. Об нормальной еде я подумаю завтра. Морально устала жутко, тяжелая неделя была на работке.... |
Автор: | Brita [ 27 фев 2015 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Пятницо! Суджук, затыренный с осени пармезан, дозированно, чтоб наподольше хватило. И камамбер. Не поверите, камамбер... краснодарский Нашла их сайт http://www.lefkadia.ru/novaya-upakovka- ... -lefkadii/ Коробочка такая вся мимимими В общем, буржуйствуем сегодня)) |
Автор: | Elit [ 27 фев 2015 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Брита, идеальная пятница...именно так вкусно и красиво И как камамбер? Вкусно? Коробочка замечательная и на вид классно.. |
Автор: | Brita [ 28 фев 2015 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Elit писал(а): И как камамбер? Вкусно? Коробочка замечательная и на вид классно.. Вкусно) Но мне терпкости в этом сыре не хватает. Больше на бри похож. Он на уровне немецких и датских камамберов. Французик все-таки с более выразительным вкусом должен быть. |
Автор: | Ангрен [ 28 фев 2015 05:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
лентяйка писал(а): отчет за время пока ком не фурычал Мне одному инопланетянин привиделся???? |
Автор: | Танюша [ 28 фев 2015 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
лентяйка писал(а): [img] Лен, будь другом, расскажи поподробнее, что это за аппетитное блюдо? Очень хочется попробовать. Без этой "фотки" твой отчет был бы неполным |
Автор: | лентяйка [ 28 фев 2015 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Ангрен писал(а): точно похоже |
Автор: | Re [ 28 фев 2015 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
А вот тут заставка из Диабло-2. Головы дьяблов на фоне адовых огней. лентяйка писал(а):
|
Автор: | лентяйка [ 28 фев 2015 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Танюша писал(а): Лен, будь другом, расскажи поподробнее, что это за аппетитное блюдо? Очень хочется попробовать. Без этой "фотки" твой отчет был бы неполным "фотки" делала ночью рецепт простой мясо у меня корейка на косточке лук+райхон+ложка сметаны+сольперец по вкусу замариновалось жарила на решетке |
Автор: | Поварешка [ 01 мар 2015 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Le macaron. Уже третья попытка выпеч это миндальное пирожное...... Капризный рецепт дико. Но результат уже бо-менее похож на то, что нужно..... Кокосовые. |
Автор: | Bettan [ 01 мар 2015 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Пацталом! |
Автор: | Поварешка [ 01 мар 2015 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных |
Автор: | Bettan [ 01 мар 2015 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом - это еще и бантики на них привязывать. Для меня поштучное - вообще смерть. Даже котлеты... Кто б мне пенделя дал... за 10 лет хоть раз пельмени слепить... |
Автор: | Brita [ 01 мар 2015 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом дважды)) Очень красиво. Не, макаруны, конечно, прикольные штучки. Но это редкий случай, когда не хочется рецепт повторять, возиться, чтобы и юбочка получилась, и поверхность гладенькая. Ян, ты готовую миндальную муку использовала или покупную? Краситель просто пишевой или что-то другое добаляла? з.ы. у нас частная кодитерка в прошлом году открылась, в которой на разных-разных макарунах специализируются. Можно по сети заказать или в моллах, у них там свои прилавки небольшие есть. Прикольно, потому что разноцветные) |
Автор: | Паулинка [ 01 мар 2015 07:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Мама дорогая!!! Вот это Янка даёт Макарон стряпает сама Респект. Я их, честно, даже не пробовала никогда, хотя видела во Франции много, но из-за общего нерасположения ко всякого рода сладостям, даже не покупала... По теме, я вчера делала постный салат с грибами, тёплый. Очень хорошие вешенки у нас продают, я их поджарила, к ним морковочки, лучка жареных, огурчиков бочковых. Вкусные. Ещё куплю. А для мясоедов ещё и МПФ, телятинка хорошая попалась, я её просто напластала, помариновала с луком-солью-перцем, да и запекла в духовке, под конец посыпала немного натёртым сыром. Картошку отдельно отварила. Щас думаю, чтоб постряпать детям на завтрак, но макарон мне глаза застил и мысль не идёт разве что постряпать блины и сказать всем, что это французские крепэ |
Автор: | Танюша [ 01 мар 2015 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Яна, снимаю шляпу! По собственному опыту знаю, сколько труда требуют эти макароны. Юбочка расплылась, тесто жидковатое было. Но цветовой эффект компенсирует недостатки формы. Я с ними не люблю связываться, удовольствие слишком дорогое по всем статьям затрат, особенно по сегодняшним ценам на миндаль. |
Автор: | лентяйка [ 01 мар 2015 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Яна АПЛОДИСМЕНТЫ |
Автор: | лентяйка [ 01 мар 2015 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
вчера отбивные с картошкой фри,салат из редиски сегодня сосиськи ,на гарнир зелёный горошек жаренный |
Автор: | Поварешка [ 01 мар 2015 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Bettan писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом - это еще и бантики на них привязывать. Для меня поштучное - вообще смерть. Даже котлеты... Кто б мне пенделя дал... за 10 лет хоть раз пельмени слепить... Ладно макаруны....А вот пельмени Их 10 штук не слепишь Ну, разве только грамм по 200 каждую Brita писал(а): Поварешка писал(а): Bettan писал(а): Пацталом! Лиз.... пацталом - это 2 часа готовить 10 пирожных Пацталом дважды)) Очень красиво. Не, макаруны, конечно, прикольные штучки. Но это редкий случай, когда не хочется рецепт повторять, возиться, чтобы и юбочка получилась, и поверхность гладенькая. Ян, ты готовую миндальную муку использовала или покупную? Краситель просто пишевой или что-то другое добаляла? з.ы. у нас частная кодитерка в прошлом году открылась, в которой на разных-разных макарунах специализируются. Можно по сети заказать или в моллах, у них там свои прилавки небольшие есть. Прикольно, потому что разноцветные) Я их добью. Ибо я не могу вот так взять и бросить то, с чем связалась. У меня есть мука готовая, которую я купила в единственном магазине в тлн, в котором она есть....Но и сделала свою тоже. Это вообще отдельная тема с очищением и сушком миндаля Краситель пищевой, сухой,который растворяется в кипятке. По запаху реально,как детские напитки Юппи были, много лет назад У нас недалеко от дома есть кондитерская,так там пирамидки этих макарунов.....Эээээхххх.....Красивые ! Паулинка писал(а): Мама дорогая!!! Вот это Янка даёт Макарон стряпает сама Респект. Я их, честно, даже не пробовала никогда, хотя видела во Франции много, но из-за общего нерасположения ко всякого рода сладостям, даже не покупала... Я тоже сладкое же не очень,а вот к этим прониклась...К кисленьким Танюша писал(а): Яна, снимаю шляпу! По собственному опыту знаю, сколько труда требуют эти макароны. Юбочка расплылась, тесто жидковатое было. Но цветовой эффект компенсирует недостатки формы. Я с ними не люблю связываться, удовольствие слишком дорогое по всем статьям затрат, особенно по сегодняшним ценам на миндаль. Спасибо,Танюш! Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать? По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор..... И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным.... лентяйка писал(а): Яна АПЛОДИСМЕНТЫ Спасибо))))) |
Автор: | Raissa2003 [ 01 мар 2015 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Яна, просто шикарно! http://suhkrukunst.ee/ забеги в этот магазинчик! Там много интересного найдёшь. Я туда частенько залетаю за коробками для тортов, а как залетишь, выйдешь через час |
Автор: | Поварешка [ 01 мар 2015 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Raissa2003 писал(а): Яна, просто шикарно! http://suhkrukunst.ee/ забеги в этот магазинчик! Там много интересного найдёшь. Я туда частенько залетаю за коробками для тортов, а как залетишь, выйдешь через час Ой, это совсем недалеко от меня Забегу ! Спасибо, Раечка ! |
Автор: | Bettan [ 01 мар 2015 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Воскресный обед: Говяжий стейк с соусом из зеленого перца. Сыну так понравилось, что и тарелку вылизал и ложкой ел соус, как суп. |
Автор: | лентяйка [ 02 мар 2015 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
а про соус который вкусный такой что " тарелку вылизал и ложкой ел соус, как суп" поподробъней можно у меня с соусами тяжкие отношения |
Автор: | Hexa [ 02 мар 2015 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Мужчинам мясо в кисло-сладком соусе к нему рис.Мне мультя капустняк сварила на грибочках с пшёном,ну а я сварили густого киселя из черноплодки с малиной. |
Автор: | Паулинка [ 02 мар 2015 20:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Эксплуатирую тему МПФ Сегодня курфиле, маринованое в сметане с приправками, запечёное на луке и под сыром Вложение: Это наша дочка новая подбивает на такую кухню. А вчера она печеньки пекла, с моего разрешения А, ещё супчик же, вчера я сварила, с пшёнкой, с морковкой -луком, на куриных лапках. С петрушкой и зелёным луком. |
Автор: | Танюша [ 03 мар 2015 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Поварешка писал(а): Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать?По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор.....И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным.... Это тесто очень заморочное, на мой взгляд. Белки штука капризная, недобьешь - плывут, от воды тоже плывут. Там его консистенция только опытным путем постигается. А попробуй в следующий раз краситель в белки сразу насыпать, перед взбиванием, а не в воде растворять. А по поводу химии - макароны без нее никак, увы и ах. И в краске, и в ароматизаторах. И все в рот, в отличие от мастики, которую можно оставить на тарелке. |
Автор: | лентяйка [ 03 мар 2015 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
суп с зеленым горошком ,салат Ташкенский сегодня картошка запеченная с копчёной сарденеллой ,мне мойва печенка с баклажанами |
Автор: | Поварешка [ 04 мар 2015 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Танюша писал(а): Поварешка писал(а): Жидкое тесто - это я перемесила или недомесила его? И как быть с красителем? Очень его влага влияет на тесто? Как расчитывать?По цене самодельные в любом случае дешевле ... 300гр муки я купила за 7.75 евро,а на одну партию (10штук) идет 55 гр. всего. А 1 готовый макарун стоит 1.35 А еще начинка и вкусовые нотки самого пирожного....Не хочется использовать химические ароматизаторы, да и в наличии я нашла только миндальный,ванильный,лимонный и апельсиной ароматизоатор.....И начинка...Тоже простор еще для действий. Творог со сливками и кокосом - слишком грубая текстура вышла,а макарун должен быть нежным.... Это тесто очень заморочное, на мой взгляд. Белки штука капризная, недобьешь - плывут, от воды тоже плывут. Там его консистенция только опытным путем постигается. А попробуй в следующий раз краситель в белки сразу насыпать, перед взбиванием, а не в воде растворять. А по поводу химии - макароны без нее никак, увы и ах. И в краске, и в ароматизаторах. И все в рот, в отличие от мастики, которую можно оставить на тарелке. Ну вот, когда в Димкиной памяти потускнеют мои чертыхания на кухне, попробую снова Белки взбила, по-моему, ооочень сильно, но всё равно не то... Спасибо за совет с красителем, Тань, не додумалась бы сама. С ароматизаторами поступать так же, значит? Паулинка писал(а): Это наша дочка новая подбивает на такую кухню. А вчера она печеньки пекла, с моего разрешения Как много я пропустила |
Автор: | Паулинка [ 04 мар 2015 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Поварешка писал(а): Как много я пропустила У меня нынче икра гречневая, котлетосы и Вчера под ночь дети пиццу пекли, я тесто поставила и спать ушла получился пиццо-пирог. Доча спрашивает, можно ли попробовать сделать шоколадный мусс МожнА |
Страница 279 из 290 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |