Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Жду гостей с монитором у плиты) Пока готовлю, решила рассказать/показать рецепт. Т.к. у нас холодно, да еще и плановое отключение воды, то решено готовить что-то восточно-пряно-горячее - фрикадельки в тажине (привет Людику).

Для начала начиталась про смесь пряностей рас-эль-ханут. Особенно вот этот пост понравился, поэма просто http://shipilevsky.livejournal.com/81981.html Очень советую почитать тем, кто пряностями интересуется.

Значится, порылась по сусекам, сложился вот такой набор:


Вложения:
1-5246.jpg
1-5246.jpg [ 348.36 КБ | Просмотров: 53898 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Часть специй у меня уже молотые. Остальные растерла в ступке и смешала с остальными. Зааапаааххх. Ах! Чем-то на цитруцсовый похож.
Теперь замешиваю фарш для фрикаделек.


Вложения:
2-5247.jpg
2-5247.jpg [ 343.27 КБ | Просмотров: 53898 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Фарш основательно вымесила, отбила, чтобы гомогенный стал и в холодильник, пока соус готовлю.
Для соуса порубла репчатый лук и помидоры.


Вложения:
4-5249.jpg
4-5249.jpg [ 281.69 КБ | Просмотров: 53898 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Разогреваю в тажине масло, добвяляю лук, слегка обжариваю. Потом посыпаю специями, еще обжариваю. А потом кладу в тажин помидоры.


Вложения:
7-5251.jpg
7-5251.jpg [ 345 КБ | Просмотров: 53897 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Влила мясной бульон (у меня говяжий). Размешиваю, уменьшаю огонь до слабых бульков и оставляю под крышкой, пока буду лепить фрикадельки.


Вложения:
8-5252.jpg
8-5252.jpg [ 283.73 КБ | Просмотров: 53897 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Фрикадельки - каждая размером с грецкий орех. Такой, хороший, рослый грецкий орех. Но меньше хорошего рослого яйца.


Вложения:
9-5253.jpg
9-5253.jpg [ 323.02 КБ | Просмотров: 53897 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Отпрвляю фрикадельки в соус. Он уже уварился примерно на треть. Фрикадельки тряхнула, чтобы соусом были полностью покрыты. ДОбавила лимон (в идеале соленые надо), накрыла крышкой. Нагрев совсем небольшой. Готовить минут 40. А пока думаю, что на гарнир сделать.


Вложения:
10-5254.jpg
10-5254.jpg [ 332.51 КБ | Просмотров: 53897 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Гости уже пришли)) С дачи, и с правильными гостинцами. Отползаю от монитора. Готовое блюдо позже покажу ;) Но запах уже стоит .... специфический, феерический 8)


Вложения:
11-5257.jpg
11-5257.jpg [ 392.74 КБ | Просмотров: 53895 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_184408.jpg
20140620_184408.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 53891 ]

А я тогда треску с перцами замучу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
А я тогда треску с перцами замучу. :D

Ангрен, Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_185010.jpg
20140620_185010.jpg [ 910.4 КБ | Просмотров: 53883 ]

Каждый кусок поперчил и обмотал беконом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_191210.jpg
20140620_191210.jpg [ 907.04 КБ | Просмотров: 53877 ]

Обжариваю со всех обоих сторон :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_193027.jpg
20140620_193027.jpg [ 927.38 КБ | Просмотров: 53871 ]

Перекладываю рыбу в форму для запекания и обжариваю лук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_193945.jpg
20140620_193945.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 53870 ]

Туда же микропаприку и морковку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_194617.jpg
20140620_194617.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 53867 ]

Помидор, зелень, чеснок, соли немножко, белое вино. Буквально всё быстро под легким кипением подружить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
И укрываем рыбу этим самым :D


Вложения:
20140620_195146.jpg
20140620_195146.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 53866 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Закрываю фольгой и в духовку на 1 час при 160 градусах.
И буду ждать :mrgreen:


Вложения:
20140620_195535.jpg
20140620_195535.jpg [ 1001.95 КБ | Просмотров: 53863 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А у нас уже всё съедено. Но было так:


Вложения:
13-5259.jpg
13-5259.jpg [ 520.32 КБ | Просмотров: 53845 ]
в фрикадельках не соус, а мечта. Вкусно хлебушек в нем макать....мммм

12-5258.jpg
12-5258.jpg [ 402.27 КБ | Просмотров: 53845 ]
на гарнир - печеная картошка с тем же рас-эль-ханутом и свежей зеленью.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
погода не шепчем, посему печем дома пироги, точнее штрудель с сыром. Тесто (300г муки + 150г воды + 30 мл ом + 1 ч.л. соли) замесила в хлебопечке, скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа. Продолжение следует...


Вложения:
shtru-5262.jpg
shtru-5262.jpg [ 319.57 КБ | Просмотров: 53655 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А у нас погода шепчет. :D Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный :D салат.
Нарезал капузду


Вложения:
20140628_162655.jpg
20140628_162655.jpg [ 807.84 КБ | Просмотров: 53651 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Натёр в туда морковки, яблока два, нарезал перца болгарского да лука красного.


Вложения:
20140628_164637.jpg
20140628_164637.jpg [ 979.55 КБ | Просмотров: 53648 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Соль, перец, паприка, тмин, масло растительное и белый бальзамический уксус.


Вложения:
20140628_165234.jpg
20140628_165234.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 53646 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Перемешал, попробовал. Добавил чили :D готово. Пусть стоит малёхо.


Вложения:
20140628_170539.jpg
20140628_170539.jpg [ 1 МБ | Просмотров: 53642 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
А у нас погода шепчет. :D Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный :D салат.
Нарезал капузду

Буржуи!!!
Начинку делаю. Нет, сразу 2 - одну тертый адегейский сыр + сырое яйцо + много-много свежей зелени, а вторую тот же адегейский сыр + шпроты. Сыр вкусный, малосоленый такой няммм... Главное, не съесть его просто так. У меня кусочек грамм на 500г. Как раз на 2 штруделя.


Вложения:
shtru-5263.jpg
shtru-5263.jpg [ 410.23 КБ | Просмотров: 53642 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Продолжаю. Тесто положить на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, формовать холмик. Потом взятьскалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станит достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Хатыем вместе с ладонями подпихнуть под тесто локти, продолжать рарстягивать. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое в конце концов положить тонкое прозрачное тесто.


Вложения:
IMG_5264.JPG
IMG_5264.JPG [ 2.04 МБ | Просмотров: 53625 ]

IMG_5265.JPG
IMG_5265.JPG [ 2.55 МБ | Просмотров: 53625 ]
смазать тесто растопленным сливочным маслом (кисточкой), посыпать тертым адыгейским сыром, зеленью и разложить кусочки шпрот.

IMG_5266.JPG
IMG_5266.JPG [ 2.7 МБ | Просмотров: 53625 ]
подвернуть края теста на начинку

shtru-5267.jpg
shtru-5267.jpg [ 304.74 КБ | Просмотров: 53625 ]
приподнять край полотенца и штрудель скурутится сам по себе под своей же тяжесть. Проткнуть верх штруделя вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпечки пар свободно выходил наружу и тесто не лопнуло. Смазатьрастопленным сливочным маслом и поставить в прогретую до 220С духовку на 10 минут (противень застелить пекарской бумагой). Через 10 минут - смазать штрудель сливками, еще через 10 минут - растопленным сливочным масло. Ждем-с...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А у меня уже вот


Вложения:
20140628_193009.jpg
20140628_193009.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 53603 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
А у меня уже вот

А что ты с грибами сделал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
О.масло, лимонный сок, травков всяких, соль, перец. И в поддоне на гриле жарить.
Вот готовый вариант


Вложения:
20140628_201658.jpg
20140628_201658.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 53585 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
печеные перцы, обожжжжжаю. Можно прям без стейков. Хотя может и со стейками...
Мои штруделя дошли, самое время в 11 поесть))


Вложения:
shtru-5268.jpg
shtru-5268.jpg [ 404.23 КБ | Просмотров: 53581 ]

shtru-5269.jpg
shtru-5269.jpg [ 321.67 КБ | Просмотров: 53581 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Брита,красивые и аккуратные штрудели.Вкусно наверное :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO