Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Жду гостей с монитором у плиты) Пока готовлю, решила рассказать/показать рецепт. Т.к. у нас холодно, да еще и плановое отключение воды, то решено готовить что-то восточно-пряно-горячее - фрикадельки в тажине (привет Людику).

Для начала начиталась про смесь пряностей рас-эль-ханут. Особенно вот этот пост понравился, поэма просто http://shipilevsky.livejournal.com/81981.html Очень советую почитать тем, кто пряностями интересуется.

Значится, порылась по сусекам, сложился вот такой набор:


Вложения:
1-5246.jpg
1-5246.jpg [ 348.36 КБ | Просмотров: 53908 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Часть специй у меня уже молотые. Остальные растерла в ступке и смешала с остальными. Зааапаааххх. Ах! Чем-то на цитруцсовый похож.
Теперь замешиваю фарш для фрикаделек.


Вложения:
2-5247.jpg
2-5247.jpg [ 343.27 КБ | Просмотров: 53908 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Фарш основательно вымесила, отбила, чтобы гомогенный стал и в холодильник, пока соус готовлю.
Для соуса порубла репчатый лук и помидоры.


Вложения:
4-5249.jpg
4-5249.jpg [ 281.69 КБ | Просмотров: 53908 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Разогреваю в тажине масло, добвяляю лук, слегка обжариваю. Потом посыпаю специями, еще обжариваю. А потом кладу в тажин помидоры.


Вложения:
7-5251.jpg
7-5251.jpg [ 345 КБ | Просмотров: 53907 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Влила мясной бульон (у меня говяжий). Размешиваю, уменьшаю огонь до слабых бульков и оставляю под крышкой, пока буду лепить фрикадельки.


Вложения:
8-5252.jpg
8-5252.jpg [ 283.73 КБ | Просмотров: 53907 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Фрикадельки - каждая размером с грецкий орех. Такой, хороший, рослый грецкий орех. Но меньше хорошего рослого яйца.


Вложения:
9-5253.jpg
9-5253.jpg [ 323.02 КБ | Просмотров: 53907 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Отпрвляю фрикадельки в соус. Он уже уварился примерно на треть. Фрикадельки тряхнула, чтобы соусом были полностью покрыты. ДОбавила лимон (в идеале соленые надо), накрыла крышкой. Нагрев совсем небольшой. Готовить минут 40. А пока думаю, что на гарнир сделать.


Вложения:
10-5254.jpg
10-5254.jpg [ 332.51 КБ | Просмотров: 53907 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Гости уже пришли)) С дачи, и с правильными гостинцами. Отползаю от монитора. Готовое блюдо позже покажу ;) Но запах уже стоит .... специфический, феерический 8)


Вложения:
11-5257.jpg
11-5257.jpg [ 392.74 КБ | Просмотров: 53905 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_184408.jpg
20140620_184408.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 53901 ]

А я тогда треску с перцами замучу. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
А я тогда треску с перцами замучу. :D

Ангрен, Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_185010.jpg
20140620_185010.jpg [ 910.4 КБ | Просмотров: 53893 ]

Каждый кусок поперчил и обмотал беконом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_191210.jpg
20140620_191210.jpg [ 907.04 КБ | Просмотров: 53887 ]

Обжариваю со всех обоих сторон :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_193027.jpg
20140620_193027.jpg [ 927.38 КБ | Просмотров: 53881 ]

Перекладываю рыбу в форму для запекания и обжариваю лук


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_193945.jpg
20140620_193945.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 53880 ]

Туда же микропаприку и морковку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вложение:
20140620_194617.jpg
20140620_194617.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 53877 ]

Помидор, зелень, чеснок, соли немножко, белое вино. Буквально всё быстро под легким кипением подружить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
И укрываем рыбу этим самым :D


Вложения:
20140620_195146.jpg
20140620_195146.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 53876 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 21:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Закрываю фольгой и в духовку на 1 час при 160 градусах.
И буду ждать :mrgreen:


Вложения:
20140620_195535.jpg
20140620_195535.jpg [ 1001.95 КБ | Просмотров: 53873 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А у нас уже всё съедено. Но было так:


Вложения:
13-5259.jpg
13-5259.jpg [ 520.32 КБ | Просмотров: 53855 ]
в фрикадельках не соус, а мечта. Вкусно хлебушек в нем макать....мммм

12-5258.jpg
12-5258.jpg [ 402.27 КБ | Просмотров: 53855 ]
на гарнир - печеная картошка с тем же рас-эль-ханутом и свежей зеленью.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
погода не шепчем, посему печем дома пироги, точнее штрудель с сыром. Тесто (300г муки + 150г воды + 30 мл ом + 1 ч.л. соли) замесила в хлебопечке, скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа. Продолжение следует...


Вложения:
shtru-5262.jpg
shtru-5262.jpg [ 319.57 КБ | Просмотров: 53665 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А у нас погода шепчет. :D Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный :D салат.
Нарезал капузду


Вложения:
20140628_162655.jpg
20140628_162655.jpg [ 807.84 КБ | Просмотров: 53661 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Натёр в туда морковки, яблока два, нарезал перца болгарского да лука красного.


Вложения:
20140628_164637.jpg
20140628_164637.jpg [ 979.55 КБ | Просмотров: 53658 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Соль, перец, паприка, тмин, масло растительное и белый бальзамический уксус.


Вложения:
20140628_165234.jpg
20140628_165234.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 53656 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Перемешал, попробовал. Добавил чили :D готово. Пусть стоит малёхо.


Вложения:
20140628_170539.jpg
20140628_170539.jpg [ 1 МБ | Просмотров: 53652 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
А у нас погода шепчет. :D Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный :D салат.
Нарезал капузду

Буржуи!!!
Начинку делаю. Нет, сразу 2 - одну тертый адегейский сыр + сырое яйцо + много-много свежей зелени, а вторую тот же адегейский сыр + шпроты. Сыр вкусный, малосоленый такой няммм... Главное, не съесть его просто так. У меня кусочек грамм на 500г. Как раз на 2 штруделя.


Вложения:
shtru-5263.jpg
shtru-5263.jpg [ 410.23 КБ | Просмотров: 53652 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 20:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Продолжаю. Тесто положить на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, формовать холмик. Потом взятьскалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станит достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Хатыем вместе с ладонями подпихнуть под тесто локти, продолжать рарстягивать. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое в конце концов положить тонкое прозрачное тесто.


Вложения:
IMG_5264.JPG
IMG_5264.JPG [ 2.04 МБ | Просмотров: 53635 ]

IMG_5265.JPG
IMG_5265.JPG [ 2.55 МБ | Просмотров: 53635 ]
смазать тесто растопленным сливочным маслом (кисточкой), посыпать тертым адыгейским сыром, зеленью и разложить кусочки шпрот.

IMG_5266.JPG
IMG_5266.JPG [ 2.7 МБ | Просмотров: 53635 ]
подвернуть края теста на начинку

shtru-5267.jpg
shtru-5267.jpg [ 304.74 КБ | Просмотров: 53635 ]
приподнять край полотенца и штрудель скурутится сам по себе под своей же тяжесть. Проткнуть верх штруделя вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпечки пар свободно выходил наружу и тесто не лопнуло. Смазатьрастопленным сливочным маслом и поставить в прогретую до 220С духовку на 10 минут (противень застелить пекарской бумагой). Через 10 минут - смазать штрудель сливками, еще через 10 минут - растопленным сливочным масло. Ждем-с...

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
А у меня уже вот


Вложения:
20140628_193009.jpg
20140628_193009.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 53613 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
А у меня уже вот

А что ты с грибами сделал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
О.масло, лимонный сок, травков всяких, соль, перец. И в поддоне на гриле жарить.
Вот готовый вариант


Вложения:
20140628_201658.jpg
20140628_201658.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 53595 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
печеные перцы, обожжжжжаю. Можно прям без стейков. Хотя может и со стейками...
Мои штруделя дошли, самое время в 11 поесть))


Вложения:
shtru-5268.jpg
shtru-5268.jpg [ 404.23 КБ | Просмотров: 53591 ]

shtru-5269.jpg
shtru-5269.jpg [ 321.67 КБ | Просмотров: 53591 ]

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варганим в "прямом эфире"
СообщениеДобавлено: 28 июн 2014 22:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Брита,красивые и аккуратные штрудели.Вкусно наверное :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.  [ Сообщений: 637 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO