Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Помидоры от Tanya Vega
http://forum.gotovim.ru/topic6309.shtml
Страница 1 из 1

Автор:  Tanya Vega [ 06 сен 2013 04:17 ]
Заголовок сообщения:  Помидоры от Tanya Vega

Привет-привет!
Как обещала, сегодня делюсь рецептом вот такого итальянского соуса пассаты:
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (21).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (21).JPG [ 172.62 КБ | Просмотров: 29979 ]


Я добавляю пассату в супы, к рису, гречневой каше, пасте и т.д. Также её обычно добавляют к мясу. В общем, этот соус универсален.

Пассата готовится в два этапа.

На первом этапе нам понадобятся:
2 кг спелых помидор
200 гр репчатого лука
100 гр моркови
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого чёрного перца
100 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (2).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (2).JPG [ 107.21 КБ | Просмотров: 29686 ]


Снимаем кожуру с помидор с помощью ножа. Я делала небольшие надрезы вдоль и поперёк, тогда кожуру удобно поддеть ножом.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (4).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (4).JPG [ 137.21 КБ | Просмотров: 29686 ]


Нарезаем помидоры кубиками и помещаем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Ставим на большой огонь. Пока готовим всё остальное, не забываем периодически помешивать.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (5).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (5).jpg [ 193.65 КБ | Просмотров: 29686 ]


Нарезаем морковь тонкими кольцами. Лук нарезаем кубиками.
Измельчаем чеснок, укроп (можно добавить и петрушку). Добавляем к помидорам.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (8).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (8).jpg [ 218.37 КБ | Просмотров: 29686 ]


Затем вливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.
Готовим примерно 10 минут, периодически помешивая.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (12).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (12).jpg [ 169.6 КБ | Просмотров: 29686 ]


Убавляем огонь до среднего и варим ещё 50 минут. Также помешиваем.

На втором этапе нам понадобятся:

100 гр репчатого лука
2 зубчика чеснока
пучок базилика
1 ч.л. соли
1 ст.л. молотой паприки (или других специй)
1 перец чили (стручок)
30 мл оливкового масла
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (13).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (13).jpg [ 134.69 КБ | Просмотров: 29686 ]


Обжариваем измельчённые лук, чеснок и перец чили на оливковом масле, пока лук не станет золотистым.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (14).jpg
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (14).jpg [ 145.42 КБ | Просмотров: 29686 ]


Добавляем соль, молотую паприку, мелко нарезанный базилик. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (16).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (16).JPG [ 158.17 КБ | Просмотров: 29686 ]


Перекладываем всё это к овощам, которые готовились на I этапе, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и готовим ещё 30 минут.
Вложение:
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (18).JPG
Kak-prigivovit-passatu-recept-passaty-passata (18).JPG [ 110.21 КБ | Просмотров: 29686 ]


Даём овощам остыть. На этом этапе можно также добавить 1 ст.л. мёда.
Взбиваем овощи в блендере до получения однородной массы. И наша пассата готова. :)

Желаю приятного аппетита и хорошего продолжения уикэнда!)

Автор:  Tanya Vega [ 06 сен 2013 05:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

И ещё ("быстрые" маринованные помидоры) :
Вложение:
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-9.JPG
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-9.JPG [ 148.96 КБ | Просмотров: 29867 ]


Приготовлено не сегодня (как гласит тема), но совсем недавно.
А рецепт (кому интересно!) такой:
Нам понадобятся:
1 кг красных помидор (Дачные помидоры — самые лучшие помидоры в мире. Но сгодятся и покупные.))
2 стручка перца чили
2 репчатые луковицы
4 зубчика чеснока
10 горошин чёрного перца
яблочный уксус
мёд
укроп
петрушка
базилик
лавровый лист
листья смородины
специи
+ конечно, пара стеклянных банок.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega.JPG
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega.JPG [ 151.84 КБ | Просмотров: 29867 ]


У меня дачные помидоры. Также как и чили, укроп, петрушка, листья смородины. Базилик домашний.
Я выбрала помидоры самого маленького размера, они уместились в эти небольшие банки (на фото) в два слоя. Можно брать и крупные помидоры, и укладывать их несколькими слоями в большие банки.

Процесс приготовления

Первым делом кладём на дно банки лист чёрной смородины, пару лавровых листьев, несколько (5) горошин чёрного перца, можно также добавить зонтик укропа; и насыпаем немного специй.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-2.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-2.jpg [ 133.07 КБ | Просмотров: 29867 ]


Затем берём зубочистку и прокалываем каждый помидор: сначала вдоль плодоножки, затем ещё пару раз перпендикулярно ей. Вот так:
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-3.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-3.jpg [ 125.39 КБ | Просмотров: 29867 ]


Укладываем первый слой помидор, добавляем нарезанный кольцами лук, несколько веточек укропа, петрушки, пару зубчиков чеснока, кладём стручок перца чили (его можно также как и чеснок предварительно проткнуть в нескольких местах), посыпаем специями.
Получается вот так:
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-4.JPG
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-4.JPG [ 162.72 КБ | Просмотров: 29867 ]


Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-5.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-5.jpg [ 161.9 КБ | Просмотров: 29867 ]


Затем укладываем второй слой помидор, добавляем укроп, несколько горошин чёрного перца, специи.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-6.jpg
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-6.jpg [ 186.84 КБ | Просмотров: 29867 ]


Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее).
На этом же этапе можно добавить сахар, но я стараюсь не употреблять сахар, поэтому дала маринаду слегка остыть и добавила акациевый мёд.
Заливаем помидоры полученным маринадом и кладём сверху листик базилика.
Вложение:
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-7.JPG
Marinated-pickled-tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-7.JPG [ 145 КБ | Просмотров: 29867 ]


Закрываем банки, накрываем их полотенцем. После того, как банки остынут, их можно поставить в холодильник.
Вложение:
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-8.jpg
Tomatoes-marinovannye-pomidory-Tanya-Vega-8.jpg [ 162.77 КБ | Просмотров: 29867 ]


Дня через 3 (как я писала выше) помидоры уже можно пробовать.
Приятного аппетита! Head isu! Enjoy your meal! ¡Que aproveche! Bon Appétit!

Автор:  JullS [ 06 сен 2013 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Tanya Vega писал(а):
Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее).

Татьяна, а вот зря Вы не говорите про количество. Хотя бы про примерное.
Представьте, что Ваш рецепт будет читать человек, который впервые в жизни решился на маринование помидор. И как ему разобраться и понять? Мешать ложкой и как суп пробовать? А если он и супа не варил. :mrgreen:
Ведь в любой кулинарное книге в подобных рецептах чётко даны количества основных составляющих маринада: на литр воды столько-то соли/сахара/уксуса. В случае последнего, даже процентовка оного важна.
А вот кол-во горошек перца-лаврового листа-прочих специй имхо как раз не так принципиально.

Это ни вкоем случае не невежливость, просто мнение со стороны, если Вам оно важно.
Просто будь я дебютантом в мариновании, коими мы все когда-то были :wink: , я бы Ваш рецепт обошла. Побоялась бы. :D

Автор:  Tanya Vega [ 06 сен 2013 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

JullS писал(а):
Tanya Vega писал(а):
Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее).

Татьяна, а вот зря Вы не говорите про количество. Хотя бы про примерное.
Представьте, что Ваш рецепт будет читать человек, который впервые в жизни решился на маринование помидор. И как ему разобраться и понять? Мешать ложкой и как суп пробовать? А если он и супа не варил. :mrgreen:
Ведь в любой кулинарное книге в подобных рецептах чётко даны количества основных составляющих маринада: на литр воды столько-то соли/сахара/уксуса. В случае последнего, даже процентовка оного важна.
А вот кол-во горошек перца-лаврового листа-прочих специй имхо как раз не так принципиально.

Это ни вкоем случае не невежливость, просто мнение со стороны, если Вам оно важно.
Просто будь я дебютантом в мариновании, коими мы все когда-то были :wink: , я бы Ваш рецепт обошла. Побоялась бы. :D


Здоровая критика, благодарю.)
Возможно вы и правы, самых новичков я немного обошла вниманием. Однако смелые новички могут и попробовать)
В следующих рецептах, которые у меня уже заготовлены, вроде всё чётко указано (хотя не гарантирую, что во всех). - Вообще, я обычно люблю оформлять рецепты подробно и пошагово (с фото) - так, чтобы и совсем новичкам было в пору.

Автор:  Tanya Vega [ 06 сен 2013 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

julia_kh писал(а):
А про помидоры на самом деле очень интересно. Не знаю, как в Европе, а у нас сейчас самый сезон, приходится утилизировать. Буду ждать рецепт путассу :P


У нас сезон уже не в самом разгаре, но недостатка помидор по-прежнему ох как Не чувствуем)))

Автор:  Tanya Vega [ 06 сен 2013 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Re писал(а):
О. Мне нравится такой подход.
Консервированные тож не решусь.. на мой вкус специй очень много, но это же личный вкус. А про пасту помидорную - с удовольствием бы послушала. Она перекрученная с чем?


Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме?
"Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор там хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею).

Автор:  Re [ 06 сен 2013 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Tanya Vega писал(а):
Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме?
"Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор так хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею).


С соленями и консервацией я на "вы".
А вот соусы всякие обожаю, жду значит про пассату.

Автор:  Tanya Vega [ 06 сен 2013 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(6)

Re писал(а):
Tanya Vega писал(а):
Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме?
"Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор так хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею).


С соленями и консервацией я на "вы".
А вот соусы всякие обожаю, жду значит про пассату.


Ок, я рада)
И ещё будет про аджику после этого. - Вот она, действительно, классная вышла. Домашние заказали ещё.-В этом году это была самая удачная заготовка.

Автор:  Tanya Vega [ 20 окт 2013 02:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры от Tanya Vega

Доброго времени суток всем кулинарам! :)

Сегодня я поделюсь рецептом вот такой острой аджики:
Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (17).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (17).JPG [ 114.43 КБ | Просмотров: 29513 ]



Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

помидоры среднего размера – 10 шт.
белая паприка – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
яблоки (желательно кислые) – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец чили – 1 большой стручок
чеснок – 2 зубчика
соль – 30 гр.
мёд — 1 ст.л.
оливковое масло – 50 мл.
яблочный уксус 5% — 1 ст.л.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (1).jpg
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (1).jpg [ 126.59 КБ | Просмотров: 29513 ]



Белую паприку и перец чили моем, очищаем от семян; яблоки моем и очищаем от кожуры и удаляем плодоножки; морковь и лук моем и чистим.

Затем всё это нарезаем не сильно мелко, но так, чтобы далее было удобно измельчить в блендере. Примерно вот так:

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (4).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (4).JPG [ 92.38 КБ | Просмотров: 29513 ]



* Когда будете резать перец чили, не поленитесь надеть резиновые перчатки, иначе кожу впоследствии может сильно жечь. Либо режьте аккуратно, стараясь касаться только кожуры.

Далее моем помидоры и снимаем с них кожуру. Удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на 4 части.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (6).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (6).JPG [ 123.32 КБ | Просмотров: 29513 ]



Теперь все эти ингредиенты с помощью блендера нужно превратить в однородную массу. Если у вас нет блендера, то сгодится и мясорубка. Получаем густую массу вот такого, приятно-нежно-оранжеватого, цвета:

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (8).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (8).JPG [ 88.52 КБ | Просмотров: 29513 ]



После этого помещаем её в сковородку с толстым дном, ставим на большой огонь, дожидаемся момента закипания, убавляем огонь и тушим ещё примерно 30 минут, не забывая помешивать.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (9).JPG
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (9).JPG [ 165.42 КБ | Просмотров: 29513 ]



На этом этапе нам нужно почистить зубчики чеснока и размять их с помощью пресса для чеснока. Добавляем его, а также оливковое масло, уксус и соль к нашим овощам-фруктам, которые готовятся на сковородке.

Всё перемешиваем. Снова доводим до кипения, и аджика готова.

Когда она немного остынет (подождите минут 10), добавьте мёд и снова хорошо перемешайте.

Теперь можно переложить аджику в посуду и украсить.

Вложение:
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (15).jpg
Kak-prigotovit-adzhiku-prostoi-recept-adzika-adjika-sauce (15).jpg [ 153.43 КБ | Просмотров: 29513 ]



Такая аджика придаст замечательный пикантный вкус вашим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор:  Il_two [ 15 ноя 2013 03:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры от Tanya Vega

torens писал(а):
Помидоры выглядят обалденно, я сам конечно, не консервирую, хотя настолько их люблю, что наверное стоит попробовать самому замариновать. Только, найти бы рецепт попроще, но чтобы вкусные помидоры на выходе были. А то прочитал, в теме, не по моим силам рецепт(((

Элементарно, torens ! Вам :arrow: сюда !

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/