Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Помидоры от Tanya Vega http://forum.gotovim.ru/topic6309.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tanya Vega [ 06 сен 2013 04:17 ] | ||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Помидоры от Tanya Vega | ||||||||||||||||||||
Привет-привет! Как обещала, сегодня делюсь рецептом вот такого итальянского соуса пассаты: Вложение:
Я добавляю пассату в супы, к рису, гречневой каше, пасте и т.д. Также её обычно добавляют к мясу. В общем, этот соус универсален. Пассата готовится в два этапа. На первом этапе нам понадобятся: 2 кг спелых помидор 200 гр репчатого лука 100 гр моркови 4 зубчика чеснока 1 ч.л. молотого чёрного перца 100 мл оливкового масла 2 ч.л. соли Вложение:
Снимаем кожуру с помидор с помощью ножа. Я делала небольшие надрезы вдоль и поперёк, тогда кожуру удобно поддеть ножом. Вложение:
Нарезаем помидоры кубиками и помещаем в кастрюлю (желательно с толстым дном). Ставим на большой огонь. Пока готовим всё остальное, не забываем периодически помешивать. Вложение:
Нарезаем морковь тонкими кольцами. Лук нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок, укроп (можно добавить и петрушку). Добавляем к помидорам. Вложение:
Затем вливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Готовим примерно 10 минут, периодически помешивая. Вложение:
Убавляем огонь до среднего и варим ещё 50 минут. Также помешиваем. На втором этапе нам понадобятся: 100 гр репчатого лука 2 зубчика чеснока пучок базилика 1 ч.л. соли 1 ст.л. молотой паприки (или других специй) 1 перец чили (стручок) 30 мл оливкового масла Вложение:
Обжариваем измельчённые лук, чеснок и перец чили на оливковом масле, пока лук не станет золотистым. Вложение:
Добавляем соль, молотую паприку, мелко нарезанный базилик. Перемешиваем и готовим 1 минуту. Вложение:
Перекладываем всё это к овощам, которые готовились на I этапе, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и готовим ещё 30 минут. Вложение:
Даём овощам остыть. На этом этапе можно также добавить 1 ст.л. мёда. Взбиваем овощи в блендере до получения однородной массы. И наша пассата готова. Желаю приятного аппетита и хорошего продолжения уикэнда!) |
Автор: | Tanya Vega [ 06 сен 2013 05:34 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) | ||||||||||||||||||
И ещё ("быстрые" маринованные помидоры) : Вложение:
Приготовлено не сегодня (как гласит тема), но совсем недавно. А рецепт (кому интересно!) такой: Нам понадобятся: 1 кг красных помидор (Дачные помидоры — самые лучшие помидоры в мире. Но сгодятся и покупные.)) 2 стручка перца чили 2 репчатые луковицы 4 зубчика чеснока 10 горошин чёрного перца яблочный уксус мёд укроп петрушка базилик лавровый лист листья смородины специи + конечно, пара стеклянных банок. Вложение:
У меня дачные помидоры. Также как и чили, укроп, петрушка, листья смородины. Базилик домашний. Я выбрала помидоры самого маленького размера, они уместились в эти небольшие банки (на фото) в два слоя. Можно брать и крупные помидоры, и укладывать их несколькими слоями в большие банки. Процесс приготовления Первым делом кладём на дно банки лист чёрной смородины, пару лавровых листьев, несколько (5) горошин чёрного перца, можно также добавить зонтик укропа; и насыпаем немного специй. Вложение:
Затем берём зубочистку и прокалываем каждый помидор: сначала вдоль плодоножки, затем ещё пару раз перпендикулярно ей. Вот так: Вложение:
Укладываем первый слой помидор, добавляем нарезанный кольцами лук, несколько веточек укропа, петрушки, пару зубчиков чеснока, кладём стручок перца чили (его можно также как и чеснок предварительно проткнуть в нескольких местах), посыпаем специями. Получается вот так: Вложение:
Вложение:
Затем укладываем второй слой помидор, добавляем укроп, несколько горошин чёрного перца, специи. Вложение:
Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее). На этом же этапе можно добавить сахар, но я стараюсь не употреблять сахар, поэтому дала маринаду слегка остыть и добавила акациевый мёд. Заливаем помидоры полученным маринадом и кладём сверху листик базилика. Вложение:
Закрываем банки, накрываем их полотенцем. После того, как банки остынут, их можно поставить в холодильник. Вложение:
Дня через 3 (как я писала выше) помидоры уже можно пробовать. Приятного аппетита! Head isu! Enjoy your meal! ¡Que aproveche! Bon Appétit! |
Автор: | JullS [ 06 сен 2013 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Tanya Vega писал(а): Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее). Татьяна, а вот зря Вы не говорите про количество. Хотя бы про примерное. Представьте, что Ваш рецепт будет читать человек, который впервые в жизни решился на маринование помидор. И как ему разобраться и понять? Мешать ложкой и как суп пробовать? Ведь в любой кулинарное книге в подобных рецептах чётко даны количества основных составляющих маринада: на литр воды столько-то соли/сахара/уксуса. В случае последнего, даже процентовка оного важна. А вот кол-во горошек перца-лаврового листа-прочих специй имхо как раз не так принципиально. Это ни вкоем случае не невежливость, просто мнение со стороны, если Вам оно важно. Просто будь я дебютантом в мариновании, коими мы все когда-то были , я бы Ваш рецепт обошла. Побоялась бы. |
Автор: | Tanya Vega [ 06 сен 2013 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
JullS писал(а): Tanya Vega писал(а): Теперь нужно подготовить сам маринад. Для этого вскипятим воду, добавим соль и вольём яблочный уксус. Точное количество не говорю — лучше делайте по вкусу, кому как больше нравится (кому сильнее, кому слабее). Татьяна, а вот зря Вы не говорите про количество. Хотя бы про примерное. Представьте, что Ваш рецепт будет читать человек, который впервые в жизни решился на маринование помидор. И как ему разобраться и понять? Мешать ложкой и как суп пробовать? Ведь в любой кулинарное книге в подобных рецептах чётко даны количества основных составляющих маринада: на литр воды столько-то соли/сахара/уксуса. В случае последнего, даже процентовка оного важна. А вот кол-во горошек перца-лаврового листа-прочих специй имхо как раз не так принципиально. Это ни вкоем случае не невежливость, просто мнение со стороны, если Вам оно важно. Просто будь я дебютантом в мариновании, коими мы все когда-то были , я бы Ваш рецепт обошла. Побоялась бы. Здоровая критика, благодарю.) Возможно вы и правы, самых новичков я немного обошла вниманием. Однако смелые новички могут и попробовать) В следующих рецептах, которые у меня уже заготовлены, вроде всё чётко указано (хотя не гарантирую, что во всех). - Вообще, я обычно люблю оформлять рецепты подробно и пошагово (с фото) - так, чтобы и совсем новичкам было в пору. |
Автор: | Tanya Vega [ 06 сен 2013 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
julia_kh писал(а): А про помидоры на самом деле очень интересно. Не знаю, как в Европе, а у нас сейчас самый сезон, приходится утилизировать. Буду ждать рецепт путассу У нас сезон уже не в самом разгаре, но недостатка помидор по-прежнему ох как Не чувствуем))) |
Автор: | Tanya Vega [ 06 сен 2013 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Re писал(а): О. Мне нравится такой подход. Консервированные тож не решусь.. на мой вкус специй очень много, но это же личный вкус. А про пасту помидорную - с удовольствием бы послушала. Она перекрученная с чем? Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме? "Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор там хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею). |
Автор: | Re [ 06 сен 2013 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Tanya Vega писал(а): Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме? "Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор так хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею). С соленями и консервацией я на "вы". А вот соусы всякие обожаю, жду значит про пассату. |
Автор: | Tanya Vega [ 06 сен 2013 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(6) |
Re писал(а): Tanya Vega писал(а): Вы можете добавить меньше специй, на свой вкус. Вы же не самый новичок в готовке, судя по кол-ву сообщений здесь на форуме? "Паста помидорная" - вы про пассату? Я сделала такую однородную консистенцию с помощью блендера. И разных ингредиентов помимо помидор так хватает, да (и лук, и морковь (она дала такой оранжевый цвет) и др.). Я напишу здесь рецепт позже, когда оптимизирую статью с ним у себя на блоге (возможно, завтра успею). С соленями и консервацией я на "вы". А вот соусы всякие обожаю, жду значит про пассату. Ок, я рада) И ещё будет про аджику после этого. - Вот она, действительно, классная вышла. Домашние заказали ещё.-В этом году это была самая удачная заготовка. |
Автор: | Tanya Vega [ 20 окт 2013 02:49 ] | ||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры от Tanya Vega | ||||||||||||||
Доброго времени суток всем кулинарам! Сегодня я поделюсь рецептом вот такой острой аджики: Вложение:
Для её приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры среднего размера – 10 шт. белая паприка – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. яблоки (желательно кислые) – 2 шт. морковь – 2 шт. перец чили – 1 большой стручок чеснок – 2 зубчика соль – 30 гр. мёд — 1 ст.л. оливковое масло – 50 мл. яблочный уксус 5% — 1 ст.л. Вложение:
Белую паприку и перец чили моем, очищаем от семян; яблоки моем и очищаем от кожуры и удаляем плодоножки; морковь и лук моем и чистим. Затем всё это нарезаем не сильно мелко, но так, чтобы далее было удобно измельчить в блендере. Примерно вот так: Вложение:
* Когда будете резать перец чили, не поленитесь надеть резиновые перчатки, иначе кожу впоследствии может сильно жечь. Либо режьте аккуратно, стараясь касаться только кожуры. Далее моем помидоры и снимаем с них кожуру. Удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на 4 части. Вложение:
Теперь все эти ингредиенты с помощью блендера нужно превратить в однородную массу. Если у вас нет блендера, то сгодится и мясорубка. Получаем густую массу вот такого, приятно-нежно-оранжеватого, цвета: Вложение:
После этого помещаем её в сковородку с толстым дном, ставим на большой огонь, дожидаемся момента закипания, убавляем огонь и тушим ещё примерно 30 минут, не забывая помешивать. Вложение:
На этом этапе нам нужно почистить зубчики чеснока и размять их с помощью пресса для чеснока. Добавляем его, а также оливковое масло, уксус и соль к нашим овощам-фруктам, которые готовятся на сковородке. Всё перемешиваем. Снова доводим до кипения, и аджика готова. Когда она немного остынет (подождите минут 10), добавьте мёд и снова хорошо перемешайте. Теперь можно переложить аджику в посуду и украсить. Вложение:
Такая аджика придаст замечательный пикантный вкус вашим блюдам. Приятного аппетита! |
Автор: | Il_two [ 15 ноя 2013 03:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры от Tanya Vega |
torens писал(а): Помидоры выглядят обалденно, я сам конечно, не консервирую, хотя настолько их люблю, что наверное стоит попробовать самому замариновать. Только, найти бы рецепт попроще, но чтобы вкусные помидоры на выходе были. А то прочитал, в теме, не по моим силам рецепт((( Элементарно, torens ! Вам сюда ! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |