Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!
http://forum.gotovim.ru/topic672-30.shtml
Страница 2 из 3

Автор:  Anatols21 [ 17 дек 2008 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Разе это чудо можно создать за почаса? :shock:

Автор:  Taha [ 17 дек 2008 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Разе это чудо можно создать за почаса? :shock:


ээээ... можна! в принципе.. если составляющие заранее испечь и подготовить... ток зачем? :shock:

Автор:  duka [ 17 дек 2008 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

Шутка юмора это. Хулюганю. А что, слабо сварганить домик за полчаса таким маститым поварам? :twisted: думала смеяться будете, а вы... :? зачем, зачем :?

Автор:  Lanna [ 17 дек 2008 16:00 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Шутка юмора это. Хулюганю. А что, слабо сварганить домик за полчаса таким маститым поварам? :twisted: думала смеяться будете, а вы... :? зачем, зачем :?


Запросто!За пять минут!
Включу комп, и покажу какие домики бывают вкусными.... :lol: :lol:

Автор:  Anatols21 [ 17 дек 2008 16:11 ]
Заголовок сообщения: 

Показать-то кажный могёт, а вот дать попробовать.... :)

Автор:  malLL [ 02 июл 2009 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

ЗДРАСТВУЙТЕ.
я готовлю вот такой пирог:1 пачка творога,2-3 яйца,1 стакан муки и 1 стакан сахара,сода гашеная ,растопленное масло 100гр,все перемешать и в духовку на 30 минут,потом можно разрезать этот корж и середину промазать сметеной с сахаром и по желанию добавить яблоко,ягоды и т.д
получается быстро и повьте очень вкусно!

Автор:  Mashuta007 [ 16 июл 2009 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Летом можно делать такие вещи:
Нарезаете баклажаны тонкими плоскими пластинками, обжариеваете их до мягкости. В это время режете помидоры на прямоугольники. В тарелочке смешиваете майонез с укропом. (по желанию можно добавить чеснока). Берете пластинку баклажана, кладете на нее помидор, свержу майонез и заворачиваете рулетик. Протыкаете шпажкой. Когда их много на тарелке, получается очень красиво.

Автор:  Bettan [ 16 июл 2009 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Интересно, а как режут круглый помидор на ”прямоугольники”? :roll:

Автор:  Lanna [ 16 июл 2009 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Bettan писал(а):
Интересно, а как режут круглый помидор на ”прямоугольники”? :roll:

Лёгко, но с отходами... :mrgreen:

Автор:  Anatols21 [ 16 июл 2009 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Интересно, а как режут круглый помидор на ”прямоугольники”? :roll:

Лёгко, но с отходами... :mrgreen:


А какой в этом смысл, не понЯл? Мож лудше звёздочки из него вырезать? :mrgreen:

Автор:  Bettan [ 16 июл 2009 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Подумав сильно... Может имеется в виду: порезать брусочками, чтоб мягкую пластинку жареного баклажана можно было обернуть вокруг брусочка. :? :roll:

Автор:  Re [ 16 июл 2009 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Конечно брусочками )
И необязательно же прям прямоугольные, длинненькие и ладно, пусть с кожурой.

Автор:  julia_kh [ 16 июл 2009 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Рулетиками как-то никогда не пробовала.
А вот нарезать баклажан кружочками, обжарить, а затем складывать на кружочки баклажан кружочки из помидор, а в серединку - майонез с чесночком - очень даже любим :)

Автор:  Taha [ 17 июл 2009 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

julia_kh писал(а):
Рулетиками как-то никогда не пробовала.
А вот нарезать баклажан кружочками, обжарить, а затем складывать на кружочки баклажан кружочки из помидор, а в серединку - майонез с чесночком - очень даже любим :)
и зелени к чесночку :!: :lol:
а как то раз от великой спешки ее затолкала в блендер вместе с чесноком и майонезом, соус приобрел приятный салатовый цвет, получилось оч декоративно )) теперь ток так и делаю :lol:

Автор:  Наталья1964 [ 28 авг 2009 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

А мне очень нравятся "Нежные" баклажаны, вот по этому рецепту:
"нежные" баклажаны
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: баклажаны - 8-9 крупных баклажанов
чеснок - 5-6 зубчиков
майонез - 250-500г.
специи - соль,
3 ч.л. меда, разные пряности,
1 ч.л. горчицы




Инструкции: Баклажаны, тушеные в майонезно-медовом соусе.

Баклажаны, не очищая нарезать вдоль и посолить с двух сторон. Обжарить их быстро, до золотистого цвета с двух сторон.

Приготовить соус "Нежный": в майонез добавить мед, измельченный чеснок, специи, горчицу, все тщательно перемешать. На дно кастрюли выложить баклажаны, добавить к ним немного воды (около 1/2 стакана) и тушить на медленном огне, около 15 мин, потом добавить соус и тушить еще минут 5-7, после выключить и дать постоять около 10 минут. Можно подавать как горячим так и холодным блюдом...

Очень советую просто пальчики оближешь!!

Автор:  Natakykla [ 03 окт 2009 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Встречаем гостей!!!!!!!!!!!!!!!!

Люди, очень хочется поднять тему легких и быстрых закусок!!!!!!
Наша современная жизнь очень стремительна.Очень хочется, чтобы в сутках было 30 часов и более!!!!Мне часто приходится сталкиваться с такой проблемой. Жду гостей, а времени на готовку вкусностей нету. приходится фантазировать. Очень выручают бутербродики на скорую руку.например хочу поделится последным придуманным рецептом.
Покупаете багет, пару баночек куриного паштета, но с разным вкусом например, курица с грибами и просто куриный паштет без добавок, копченое мясо (нарезка любая),виноград (кишмиш желательно) и кедровые орешки. намазываете кусочки багета паштетом, сверху мяско и украсить половинками винограда и обжареными орешками. моим гостям пришлось по вкусу.
еще люблю бутербродики на шпажках. копченая колбаса сыр помидор и оливка. и накалывать на половинки яблока. получаются прикольные ежики.
если у вас есть рецепты быстрых закусок поделитесь пожалуйста!!!!!!!!

Автор:  Сандра [ 07 ноя 2009 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час???

Автор:  Taha [ 07 ноя 2009 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Сандра писал(а):
SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час???


хммм... уже поздно, да? :roll:

но все равно, что Вы понимаете под *минимальным набором продуктов*?

Автор:  Re [ 08 ноя 2009 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Ко мне вчера гости завалились со звонком "мы тут в пяти минутах ходьбы от тебя",
накидала на стол заготовки - грибы соленые, огурцы, салатик из банки и картошки сварила.
Еще луковица красная валялась в одиночестве, порезала кольцами, уксус туда, сахар, соль-перец - закуска!
А потом уж при них курицу целиком запекла с тыблоками - быстро, дешево, сердито
Да и вообще, повторюсь, гости которые "через полчаса" это как правило близкие, чего выпендриваться с меню..

Автор:  Сандра [ 08 ноя 2009 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Taha писал(а):
Сандра писал(а):
SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час???


хммм... уже поздно, да? :roll:

но все равно, что Вы понимаете под *минимальным набором продуктов*?


Да уже пронесло , я быстро сварила картошку, запекла курицу с сыром и салатик нарезала. Все прошло неплохо. Но за ответ спасибо!

Автор:  Lanna [ 08 ноя 2009 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Цитата:
Да уже пронесло , я быстро сварила картошку, запекла курицу с сыром и салатик нарезала

Ого!
А я думала -только два пельменя... :roll:
Один -мужу, второй -маме.... :mrgreen: Шутка.

Автор:  Taha [ 08 ноя 2009 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Сандра писал(а):
Taha писал(а):
Сандра писал(а):
SOS!!! люди помогите!!!!!!!!! Через час муж приедет со свекровью. У меня в холодильнике из готвых продуктов только два позавчерашних пельменя тоскуют в одиночестве. что приготовить из минимального набора продуктов за час???


хммм... уже поздно, да? :roll:

но все равно, что Вы понимаете под *минимальным набором продуктов*?


Да уже пронесло , я быстро сварила картошку, запекла курицу с сыром и салатик нарезала. Все прошло неплохо. Но за ответ спасибо!

о! да тут профессионал по приему *быстрых гостей* :shock: :lol: :lol:
рада, что все устроилось к лучшему! :!:

Автор:  Re [ 12 ноя 2009 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

.. и без шпрот в духовке..

Или я зашорена и шпроты не только холодные едят?

Автор:  Palma [ 13 ноя 2009 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

tatyana_asta писал(а):
....... Готовлю за полчаса,остается время привести себя в порядок. ..........Есть у кого-нибудь подобные быстрые рецепты (желательно без майонеза)?



Если временной ресурс полчаса, , можно приготовить в духовке нечто поинтереснее бутербродов. Никого не хочу обидеть, но угощать гостей бутербродами как основным блюдом... ну, может это у подростков например, больше ни на что денег нет или они готовить совсем не умеют, или у наих вИденье приема гостей вот такое. Извините, если что, но вот меня никто из друзей не встречал лишь бутерами. Со своей стороны - если друзья приходят незвано - в микре моментально разморожу курицу или фарш, сыр всегда есть, на балконе соленья и заготовки, мороженое в морозилке - обязательно...Наряду с другими блюдами тостики с икрой, красной рыбой - да, но чтобы этим и ограничиться...

Предлагаю вот что: за эти полчаса вместо хлеба в этом случае нарезать кругляшей картофеля, обмазать их сметаной или слив. или растит. маслом на них что хотите: консервированную рыбу, любые грибы, ветчину или еще что - на выбор. И сверху снова смазать для пущей красивости запекания :)

Автор:  Re [ 13 ноя 2009 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Если быть совсем объективными, вежливые гости всегда спросят что купить с собой.
И гости-друзья тоже спросят без обидняков прямо.
Понятно что на стол что-то накидать надо, но все же.. это не званый ужин.
Я вообще по-домашнему всегда спрашиваю будут ли супчик (бо всегда в х-ке)
и почти все говорят "Даааааа!!!", особенно если с мороза.

И еще. Не вредно приглядываться ко вкусам людей, которые могут завалиться "через полчаса"
Я точно знаю что вот этот слюну пускает на салат "огурцы-яйцо-лук-майоне" и икры ему не надо,
а тот - помидоры с сыром и горячее ему нафик сдалось.
И, если они приходят вместе, я не буду делать салат "огурцы-помидоры-сметана", а сделаю два.
Внимательнее надо быть к людям. И понимать что в конце концов они не пожрать приходят.

Автор:  Palma [ 13 ноя 2009 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Re писал(а):
Если быть совсем объективными, вежливые гости всегда спросят что купить с собой.


О, если быть объективными до конца, то вежливые гости всегда вас предупредят заранее о визите, а не поставят перед фактом за полчаса.

Re писал(а):
Не вредно приглядываться ко вкусам людей, которые могут завалиться

Когда уж "завалились", то логичнее стол накрыть так, чтоб выбор был у всех, а не подстраиваться под каждого. Поэтому лично я незваным гостям вообще салаты не предлагаю - а то действительно - один репчатый лук не ест, другой морковь, третий аллергирует на рыбу... Не, в этом случае никакие продуктовые миксы я не делаю. Вот грибочки, а не хочешь - в вазочке огурчики, сыр там, рыба здесь - бери что хочешь.

Автор:  Re [ 15 ноя 2009 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Palma писал(а):
Re писал(а):
Если быть совсем объективными, вежливые гости всегда спросят что купить с собой.


О, если быть объективными до конца, то вежливые гости всегда вас предупредят заранее о визите, а не поставят перед фактом за полчаса.


Не, ну всякое бывает.. Бац - не смогли пройти мимо.

Автор:  iii [ 22 июн 2010 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Мои гости внезапными не бывают.
А если внезапно то с полными сумками еды. И сами на кухню (норовят
ручками своими наготовить).

Была встреча одноклассников (детсадовцев). Приехали, созвонились загодя, отметили.
Молодцы.

Прошло много времени. Они вспоминают, что есть ещё одна незадекларированная
девочка - это я! Они закончили 10 классов в военном городке. А я с 9 лет уже
в Киев переехала. Звонок! ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ааааааааааааааааааааааа!
Девки на кухню. Ребята в гастроном. Дым коромыслом. Все заняты и знают
свои обязанности. Через полчаса: отбивные, салаты, соленья из погребка,
ессно сало с чесноком. Его-то москвичи и ярославцы первыми ухватили.
Всё чики-пики.

Нужно организовать так внезапных гостей, что бы они работая у тебя на
кухне испытывали эйфорию.
:D

Автор:  iii [ 23 июн 2010 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

В моем холодильнике даже в самые жёсткие времена:
два десятка яиц, литр молока, две пачки сливочного масла,
сыр двух сортов (плаленный и твёрдый), овощи (свекла, морковь, лук, чеснок, картоха),
консервы (шпроты, килька, сайра).
Этот тот набор, который всегда сопровождает меня там, где я проживаю.

Как впомню 80-е Новосибирск и мясо с маслом по талонам :cry: .
200 г масла и где-то 1 кг мяса на человека в месяц. А я была без
прописки. Вот и жили вдвоем с мужем на пачку масла. А я беремчатая.

Может не быть колбасы, мяса, рыбы, грибов, икры.
Но из того что есть можно всегда выкрутится.

Автор:  strelo4ka [ 13 июл 2010 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Меню "Гости через полчаса": ха-ха-ха!!!

Когда у нас такой стресс, я делаю следующий салат, для которого нам понадобится (на одну порцию):
150гр сыра (твердого, я беру российский);
1 долька чеснока;
1ст. ложка майонеза.
Сыр потереть, туда же потереть чеснок. У меня две тёрки дома: крупная и мелкая. Сыр я тру на крупной тёрке, а чеснок - на мел…кой. Добавляем ложку майонеза и размешиваем.
Не забудьте жевачку ;)

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/