Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Варганим в "прямом эфире"
http://forum.gotovim.ru/topic6856.shtml
Страница 1 из 22

Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:13 ]
Заголовок сообщения:  Варганим в "прямом эфире"

Жду гостей с монитором у плиты) Пока готовлю, решила рассказать/показать рецепт. Т.к. у нас холодно, да еще и плановое отключение воды, то решено готовить что-то восточно-пряно-горячее - фрикадельки в тажине (привет Людику).

Для начала начиталась про смесь пряностей рас-эль-ханут. Особенно вот этот пост понравился, поэма просто http://shipilevsky.livejournal.com/81981.html Очень советую почитать тем, кто пряностями интересуется.

Значится, порылась по сусекам, сложился вот такой набор:

Вложения:
1-5246.jpg
1-5246.jpg [ 348.36 КБ | Просмотров: 54126 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Часть специй у меня уже молотые. Остальные растерла в ступке и смешала с остальными. Зааапаааххх. Ах! Чем-то на цитруцсовый похож.
Теперь замешиваю фарш для фрикаделек.

Вложения:
2-5247.jpg
2-5247.jpg [ 343.27 КБ | Просмотров: 54126 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Фарш основательно вымесила, отбила, чтобы гомогенный стал и в холодильник, пока соус готовлю.
Для соуса порубла репчатый лук и помидоры.

Вложения:
4-5249.jpg
4-5249.jpg [ 281.69 КБ | Просмотров: 54126 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Разогреваю в тажине масло, добвяляю лук, слегка обжариваю. Потом посыпаю специями, еще обжариваю. А потом кладу в тажин помидоры.

Вложения:
7-5251.jpg
7-5251.jpg [ 345 КБ | Просмотров: 54125 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Влила мясной бульон (у меня говяжий). Размешиваю, уменьшаю огонь до слабых бульков и оставляю под крышкой, пока буду лепить фрикадельки.

Вложения:
8-5252.jpg
8-5252.jpg [ 283.73 КБ | Просмотров: 54125 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Фрикадельки - каждая размером с грецкий орех. Такой, хороший, рослый грецкий орех. Но меньше хорошего рослого яйца.

Вложения:
9-5253.jpg
9-5253.jpg [ 323.02 КБ | Просмотров: 54125 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Отпрвляю фрикадельки в соус. Он уже уварился примерно на треть. Фрикадельки тряхнула, чтобы соусом были полностью покрыты. ДОбавила лимон (в идеале соленые надо), накрыла крышкой. Нагрев совсем небольшой. Готовить минут 40. А пока думаю, что на гарнир сделать.

Вложения:
10-5254.jpg
10-5254.jpg [ 332.51 КБ | Просмотров: 54125 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Гости уже пришли)) С дачи, и с правильными гостинцами. Отползаю от монитора. Готовое блюдо позже покажу ;) Но запах уже стоит .... специфический, феерический 8)

Вложения:
11-5257.jpg
11-5257.jpg [ 392.74 КБ | Просмотров: 54123 ]


Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вложение:
20140620_184408.jpg
20140620_184408.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 54119 ]

А я тогда треску с перцами замучу. :D

Автор:  Brita [ 20 июн 2014 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Ангрен писал(а):
А я тогда треску с перцами замучу. :D

Ангрен, Изображение

Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вложение:
20140620_185010.jpg
20140620_185010.jpg [ 910.4 КБ | Просмотров: 54111 ]

Каждый кусок поперчил и обмотал беконом

Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вложение:
20140620_191210.jpg
20140620_191210.jpg [ 907.04 КБ | Просмотров: 54105 ]

Обжариваю со всех обоих сторон :D

Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вложение:
20140620_193027.jpg
20140620_193027.jpg [ 927.38 КБ | Просмотров: 54099 ]

Перекладываю рыбу в форму для запекания и обжариваю лук

Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вложение:
20140620_193945.jpg
20140620_193945.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 54098 ]

Туда же микропаприку и морковку

Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вложение:
20140620_194617.jpg
20140620_194617.jpg [ 1.15 МБ | Просмотров: 54095 ]

Помидор, зелень, чеснок, соли немножко, белое вино. Буквально всё быстро под легким кипением подружить

Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

И укрываем рыбу этим самым :D

Вложения:
20140620_195146.jpg
20140620_195146.jpg [ 1.11 МБ | Просмотров: 54094 ]


Автор:  Ангрен [ 20 июн 2014 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Закрываю фольгой и в духовку на 1 час при 160 градусах.
И буду ждать :mrgreen:

Вложения:
20140620_195535.jpg
20140620_195535.jpg [ 1001.95 КБ | Просмотров: 54091 ]


Автор:  Brita [ 20 июн 2014 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

А у нас уже всё съедено. Но было так:

Вложения:
13-5259.jpg
13-5259.jpg [ 520.32 КБ | Просмотров: 54073 ]
в фрикадельках не соус, а мечта. Вкусно хлебушек в нем макать....мммм

12-5258.jpg
12-5258.jpg [ 402.27 КБ | Просмотров: 54073 ]
на гарнир - печеная картошка с тем же рас-эль-ханутом и свежей зеленью.


Автор:  Brita [ 28 июн 2014 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

погода не шепчем, посему печем дома пироги, точнее штрудель с сыром. Тесто (300г муки + 150г воды + 30 мл ом + 1 ч.л. соли) замесила в хлебопечке, скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа. Продолжение следует...

Вложения:
shtru-5262.jpg
shtru-5262.jpg [ 319.57 КБ | Просмотров: 53883 ]


Автор:  Ангрен [ 28 июн 2014 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

А у нас погода шепчет. :D Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный :D салат.
Нарезал капузду

Вложения:
20140628_162655.jpg
20140628_162655.jpg [ 807.84 КБ | Просмотров: 53879 ]


Автор:  Ангрен [ 28 июн 2014 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Натёр в туда морковки, яблока два, нарезал перца болгарского да лука красного.

Вложения:
20140628_164637.jpg
20140628_164637.jpg [ 979.55 КБ | Просмотров: 53876 ]


Автор:  Ангрен [ 28 июн 2014 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Соль, перец, паприка, тмин, масло растительное и белый бальзамический уксус.

Вложения:
20140628_165234.jpg
20140628_165234.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 53874 ]


Автор:  Ангрен [ 28 июн 2014 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Перемешал, попробовал. Добавил чили :D готово. Пусть стоит малёхо.

Вложения:
20140628_170539.jpg
20140628_170539.jpg [ 1 МБ | Просмотров: 53870 ]


Автор:  Brita [ 28 июн 2014 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Ангрен писал(а):
А у нас погода шепчет. :D Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный :D салат.
Нарезал капузду

Буржуи!!!
Начинку делаю. Нет, сразу 2 - одну тертый адегейский сыр + сырое яйцо + много-много свежей зелени, а вторую тот же адегейский сыр + шпроты. Сыр вкусный, малосоленый такой няммм... Главное, не съесть его просто так. У меня кусочек грамм на 500г. Как раз на 2 штруделя.

Вложения:
shtru-5263.jpg
shtru-5263.jpg [ 410.23 КБ | Просмотров: 53870 ]


Автор:  Brita [ 28 июн 2014 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Продолжаю. Тесто положить на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, формовать холмик. Потом взятьскалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станит достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Хатыем вместе с ладонями подпихнуть под тесто локти, продолжать рарстягивать. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое в конце концов положить тонкое прозрачное тесто.

Вложения:
IMG_5264.JPG
IMG_5264.JPG [ 2.04 МБ | Просмотров: 53853 ]

IMG_5265.JPG
IMG_5265.JPG [ 2.55 МБ | Просмотров: 53853 ]
смазать тесто растопленным сливочным маслом (кисточкой), посыпать тертым адыгейским сыром, зеленью и разложить кусочки шпрот.

IMG_5266.JPG
IMG_5266.JPG [ 2.7 МБ | Просмотров: 53853 ]
подвернуть края теста на начинку

shtru-5267.jpg
shtru-5267.jpg [ 304.74 КБ | Просмотров: 53853 ]
приподнять край полотенца и штрудель скурутится сам по себе под своей же тяжесть. Проткнуть верх штруделя вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпечки пар свободно выходил наружу и тесто не лопнуло. Смазатьрастопленным сливочным маслом и поставить в прогретую до 220С духовку на 10 минут (противень застелить пекарской бумагой). Через 10 минут - смазать штрудель сливками, еще через 10 минут - растопленным сливочным масло. Ждем-с...


Автор:  Ангрен [ 28 июн 2014 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

А у меня уже вот

Вложения:
20140628_193009.jpg
20140628_193009.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 53831 ]


Автор:  Brita [ 28 июн 2014 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Ангрен писал(а):
А у меня уже вот

А что ты с грибами сделал?

Автор:  Ангрен [ 28 июн 2014 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

О.масло, лимонный сок, травков всяких, соль, перец. И в поддоне на гриле жарить.
Вот готовый вариант

Вложения:
20140628_201658.jpg
20140628_201658.jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 53813 ]


Автор:  Brita [ 28 июн 2014 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

печеные перцы, обожжжжжаю. Можно прям без стейков. Хотя может и со стейками...
Мои штруделя дошли, самое время в 11 поесть))

Вложения:
shtru-5268.jpg
shtru-5268.jpg [ 404.23 КБ | Просмотров: 53809 ]

shtru-5269.jpg
shtru-5269.jpg [ 321.67 КБ | Просмотров: 53809 ]


Автор:  Hexa [ 28 июн 2014 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Брита,красивые и аккуратные штрудели.Вкусно наверное :mrgreen:

Страница 1 из 22 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/