Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Варганим в "прямом эфире" http://forum.gotovim.ru/topic6856.shtml |
Страница 1 из 22 |
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:13 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Варганим в "прямом эфире" | ||||
Жду гостей с монитором у плиты) Пока готовлю, решила рассказать/показать рецепт. Т.к. у нас холодно, да еще и плановое отключение воды, то решено готовить что-то восточно-пряно-горячее - фрикадельки в тажине (привет Людику). Для начала начиталась про смесь пряностей рас-эль-ханут. Особенно вот этот пост понравился, поэма просто http://shipilevsky.livejournal.com/81981.html Очень советую почитать тем, кто пряностями интересуется. Значится, порылась по сусекам, сложился вот такой набор:
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:17 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Фарш основательно вымесила, отбила, чтобы гомогенный стал и в холодильник, пока соус готовлю. Для соуса порубла репчатый лук и помидоры.
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:19 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Разогреваю в тажине масло, добвяляю лук, слегка обжариваю. Потом посыпаю специями, еще обжариваю. А потом кладу в тажин помидоры.
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:20 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Влила мясной бульон (у меня говяжий). Размешиваю, уменьшаю огонь до слабых бульков и оставляю под крышкой, пока буду лепить фрикадельки.
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:21 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Фрикадельки - каждая размером с грецкий орех. Такой, хороший, рослый грецкий орех. Но меньше хорошего рослого яйца.
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:24 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Отпрвляю фрикадельки в соус. Он уже уварился примерно на треть. Фрикадельки тряхнула, чтобы соусом были полностью покрыты. ДОбавила лимон (в идеале соленые надо), накрыла крышкой. Нагрев совсем небольшой. Готовить минут 40. А пока думаю, что на гарнир сделать.
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:29 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Гости уже пришли)) С дачи, и с правильными гостинцами. Отползаю от монитора. Готовое блюдо позже покажу Но запах уже стоит .... специфический, феерический
|
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Вложение: А я тогда треску с перцами замучу.
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Ангрен писал(а): А я тогда треску с перцами замучу. Ангрен, |
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Вложение: Каждый кусок поперчил и обмотал беконом
|
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Вложение: Обжариваю со всех обоих сторон
|
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Вложение: Перекладываю рыбу в форму для запекания и обжариваю лук
|
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Вложение: Туда же микропаприку и морковку
|
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Вложение: Помидор, зелень, чеснок, соли немножко, белое вино. Буквально всё быстро под легким кипением подружить
|
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 21:48 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
И укрываем рыбу этим самым
|
Автор: | Ангрен [ 20 июн 2014 21:53 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Закрываю фольгой и в духовку на 1 час при 160 градусах. И буду ждать
|
Автор: | Brita [ 20 июн 2014 22:47 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | |||||||
А у нас уже всё съедено. Но было так:
|
Автор: | Brita [ 28 июн 2014 18:10 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
погода не шепчем, посему печем дома пироги, точнее штрудель с сыром. Тесто (300г муки + 150г воды + 30 мл ом + 1 ч.л. соли) замесила в хлебопечке, скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа. Продолжение следует...
|
Автор: | Ангрен [ 28 июн 2014 18:25 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
А у нас погода шепчет. Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный салат. Нарезал капузду
|
Автор: | Ангрен [ 28 июн 2014 18:44 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Натёр в туда морковки, яблока два, нарезал перца болгарского да лука красного.
|
Автор: | Ангрен [ 28 июн 2014 18:50 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Соль, перец, паприка, тмин, масло растительное и белый бальзамический уксус.
|
Автор: | Ангрен [ 28 июн 2014 19:05 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Перемешал, попробовал. Добавил чили готово. Пусть стоит малёхо.
|
Автор: | Brita [ 28 июн 2014 19:07 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Ангрен писал(а): А у нас погода шепчет. Поэтому будет гриль. А к нему кое-что ещё. Например капуздный салат. Нарезал капузду Буржуи!!! Начинку делаю. Нет, сразу 2 - одну тертый адегейский сыр + сырое яйцо + много-много свежей зелени, а вторую тот же адегейский сыр + шпроты. Сыр вкусный, малосоленый такой няммм... Главное, не съесть его просто так. У меня кусочек грамм на 500г. Как раз на 2 штруделя.
|
Автор: | Brita [ 28 июн 2014 20:19 ] | |||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | |||||||||||||
Продолжаю. Тесто положить на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, формовать холмик. Потом взятьскалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станит достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Хатыем вместе с ладонями подпихнуть под тесто локти, продолжать рарстягивать. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое в конце концов положить тонкое прозрачное тесто.
|
Автор: | Ангрен [ 28 июн 2014 21:27 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
А у меня уже вот
|
Автор: | Brita [ 28 июн 2014 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Ангрен писал(а): А у меня уже вот А что ты с грибами сделал? |
Автор: | Ангрен [ 28 июн 2014 21:44 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
О.масло, лимонный сок, травков всяких, соль, перец. И в поддоне на гриле жарить. Вот готовый вариант
|
Автор: | Brita [ 28 июн 2014 22:47 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | |||||||
печеные перцы, обожжжжжаю. Можно прям без стейков. Хотя может и со стейками... Мои штруделя дошли, самое время в 11 поесть))
|
Автор: | Hexa [ 28 июн 2014 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Брита,красивые и аккуратные штрудели.Вкусно наверное |
Страница 1 из 22 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |