Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Варганим в "прямом эфире"
http://forum.gotovim.ru/topic6856-510.shtml
Страница 18 из 22

Автор:  Linen [ 10 ноя 2014 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Задумчиво...из утки две штуки особо вкусные:рассольник и плов.Плов должен быть из южной утки, юг России,чтобы с нежным жирком. Вытапливаешь его,особенно на природе,в казане-все соседские псы твои. Пахнет божественно. Чего-то я в рОмансы почти ударилась :lol:

Автор:  лентяйка [ 11 ноя 2014 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

не Юль дороже
свинятина со шкуркой 250р
фчера форель замороженная,которую запекала и солила 220р
карп плавающий 200р
форель охлаждённая армянская 350р
утки запчасти по любому дороже :mrgreen:
57,2418курс евро нынче, умножить на 20 получается 1144,836р за кило,золотая птичка :evil:
у меня дочь комнату на метро Перово снимает 17тр
там этой комнатенке развернуться негде :mrgreen:

Автор:  Brita [ 13 ноя 2014 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Сегодня будет рис с креветками (на завтра))) Рис 1 стакан промыла, залила кипятком, соли немного и поставила настаиваться на час. Потом воду слила, откинула на друшлаг.
Креветки сырые мороженные (500г) почистила. Чеснок и имбирь почистила, нарезала тонкими пластинками.
Разогрела в воке растительное масло, бросила туда чеснок с имбирем, чуть цвет поменяли - добавила панцири креветочные.

Вложения:
1-7451.JPG
1-7451.JPG [ 298.44 КБ | Просмотров: 15851 ]


Автор:  Brita [ 13 ноя 2014 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Из вока панцыри долой и в получившемяс ароматном масле сначала обжарила пол-луковицы, сладкий перец соломкой, потом креветки и мороженный горошек.

Вложения:
IMG_7452.JPG
IMG_7452.JPG [ 1.93 МБ | Просмотров: 15841 ]


Автор:  Brita [ 13 ноя 2014 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Полила соевым соусом, добавила устичный соус (он такой густой, чуть сладковатый), немного кунжутного масла для запах скорее. ДОбавила рис и залила водой. Все, под крышку. Жду, когда рис будет готов.

Вложения:
IMG_7453.JPG
IMG_7453.JPG [ 1.63 МБ | Просмотров: 15832 ]


Автор:  Brita [ 14 ноя 2014 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Готово.

Вложения:
IMG_7454.JPG
IMG_7454.JPG [ 1.99 МБ | Просмотров: 15809 ]

IMG_7455.JPG
IMG_7455.JPG [ 2.76 МБ | Просмотров: 15809 ]


Автор:  Bettan [ 14 ноя 2014 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

*повязав слюнявчик и с нетерпением стуча ложкой по столу...* Ну, я ж с голоду помру до Завтра. :roll:

Автор:  Brita [ 14 ноя 2014 01:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Bettan писал(а):
*повязав слюнявчик и с нетерпением стуча ложкой по столу...* Ну, я ж с голоду помру до Завтра. :roll:

Так уж и быть, забирай себе тарелочку. Пока все горячее.

Автор:  Bettan [ 14 ноя 2014 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

:D Чмок!
Теперь, подкрепившись, можно и в берлогу... До весны не будить! 8) :wink:

Автор:  Re [ 15 ноя 2014 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Очень красивое блюдо получилось.

Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

На вечер черно-белое тирамису.
маскарпоне - 3 банки (750г). Досанкционные)) Срок годности выходит, надо спасать.
Взбить без фанатизма 6 желтков со 150г сахара. Белки не беру.

Вложения:
1-7469.JPG
1-7469.JPG [ 285.97 КБ | Просмотров: 15327 ]


Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

"Проварила" взбитые желктки на водяной бане.
Отдельно размешала маскарпоне. Туда добавила желтки с сахаром.

Вложения:
2-7470.JPG
2-7470.JPG [ 257.8 КБ | Просмотров: 15258 ]


Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

На водяной бане растопила 100г шоколада (70%). Разделила смесь маскарпне на 2 части, к одной примешала шоколад.

Вложения:
3-7471.JPG
3-7471.JPG [ 261.32 КБ | Просмотров: 15258 ]


Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2014 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

А я, после разговора о дрожжевом тесте...вчера смотрю..в магазине...и вижу - продаётся готовое дрожжевое. В упаковке, так же как слоёное. Два пласта по полкило. Купила. Надо испытать. Вот такое.
Вложение:
DSC_0258.JPG
DSC_0258.JPG [ 4.13 МБ | Просмотров: 15245 ]


Почитала, что пишут на упаковке. Ужосужос. Пишут - размарозить (это уже 2 часа!). Дать подойти 1,5! часа, сляпать пирог и дать постоять 40-50! минут. Писатели...

Потому я его вчера поставила просто в холодильник. Сегодня пришла, а оно там разморозилось и немного подошло. Я ему дала постоять часок, раскатала, начинку загрузила - 250 гр нежирного творога, 150 гр натёртого сыра костромского, по 50 гр зелёного лука, петрушки и укропа и 2 больших яйца. Соль-перец по вкусу сыпнула.
Вторым пластом закрыла, дала постоять полчаса, смазала яйцом и в духовку на 200 гр отгрузила:
Вложение:
DSC_0262.JPG
DSC_0262.JPG [ 3.78 МБ | Просмотров: 15245 ]



Щас смотрю - в духовке поднялось так! И запахло вкусно...
Супруг сидит с бутылкой грузинского Мукузани наизготовку и ждёт пирога :mrgreen:

Тем временем мультя сварганила болоньзе, а Плюшинда доела гречку...

Продолжение следует, если пирог получится...

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2014 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Ну вот, готов..
Вложение:
DSC_0260.JPG
DSC_0260.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 15233 ]



Вынула, смазала сверху сливочным маслом, поставила под фольгу отдыхать. Отдохнёт, буду резать. И сфоткаю.

ЗЫ: Мукузани в мужниной бутылке несколько убыло..

Автор:  Паулинка [ 28 ноя 2014 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вложение:
DSC_0261.JPG
DSC_0261.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 15215 ]



Пробуем. В общем и целом неплохо. Но со своим тестом, конечно, не сравнить. Второй и последний раз пробую магазинское...(первый раз был в 1991 году, когда у нас пекарня кооперативная открылась и продавали тесто :D ).

Ну, а так, кто сам не делает дрожжевое тесто, то вполне можно..времени только больше уходит, но если некуда торопиться...

Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

А выглядит пирог очень даже. Румяный такой.

Для тирамису взяла форму, в которой кексы обычно пекут. Решила, что в стелянной будет интереснее смотреться, потому что слои разноцветные.
На дно выложила немного белого маскарпоне с желтками, на него - савоярди, предварительно смоченные в вареном кофе. Савоярди у меня двухцветные, ванильно-шоколадные.

Вложения:
4-7472.JPG
4-7472.JPG [ 283.58 КБ | Просмотров: 15191 ]


Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Чередую слой шоколадного и обычного крема. Прослойка - савоярди. Последни слой светлый и посыпала какао.

Вложения:
5-7473.JPG
5-7473.JPG [ 358.45 КБ | Просмотров: 15190 ]


Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Готово. Убрала в холодильник до завтра.

Вложения:
6-7477.JPG
6-7477.JPG [ 244.39 КБ | Просмотров: 15174 ]

7-7478.JPG
7-7478.JPG [ 335.67 КБ | Просмотров: 15174 ]


Автор:  Bettan [ 28 ноя 2014 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

И даже салфеточку в тон листикам мяты успела вышить, рукодельница! :wink: :D

Автор:  Матрёшка [ 28 ноя 2014 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Не продают у нас савоярди :cry:
А тирамису люблю :roll:

Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Bettan писал(а):
И даже салфеточку в тон листикам мяты успела вышить, рукодельница! :wink: :D

нЭт, за меня zara home салфетки вышивает))

Автор:  Brita [ 28 ноя 2014 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Матрёшка писал(а):
Не продают у нас савоярди :cry:
А тирамису люблю :roll:

у нас же мастер в доме http://tortik.guru/publ/recepty/biskvit ... i/8-1-0-76 ;)

Автор:  Матрёшка [ 28 ноя 2014 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Не, я сама делать ленюсь.

Автор:  Bettan [ 28 ноя 2014 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Паулинка писал(а):

Пробуем. В общем и целом неплохо. Но со своим тестом, конечно, не сравнить. Второй и последний раз пробую магазинское...(первый раз был в 1991 году, когда у нас пекарня кооперативная открылась и продавали тесто :D ).

Ну, а так, кто сам не делает дрожжевое тесто, то вполне можно..времени только больше уходит, но если некуда торопиться...

Пау, пирог - глаз не отвести! :o :D И когда ж мне кто-нибудь пенделя даст, шоб я к плите подошла... :roll:

Автор:  elvi [ 28 ноя 2014 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Пирог это да.. Всем пирогам пирог. Красавец!!!!

Автор:  лентяйка [ 28 ноя 2014 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Матрёшка писал(а):
Не продают у нас савоярди :cry:
А тирамису люблю :roll:

а у нас в метро продают ну чёт цена не устраивает :evil:

Автор:  Матрёшка [ 29 ноя 2014 00:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Brita писал(а):
Готово. Убрала в холодильник до завтра.

Раздразнила ты меня чёт...
Пожалуй, я даже сама печеньки испеку и сделаю себе Тирамису (когда диета кончится)

Автор:  Brita [ 02 дек 2014 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Матрёшка писал(а):
Brita писал(а):
Готово. Убрала в холодильник до завтра.

Раздразнила ты меня чёт...
Пожалуй, я даже сама печеньки испеку и сделаю себе Тирамису (когда диета кончится)

В разрезе :mrgreen:

Вложения:
3-7481.JPG
3-7481.JPG [ 350.54 КБ | Просмотров: 14731 ]


Автор:  Матрёшка [ 02 дек 2014 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Нет, ну она продолжает дразниться :evil:
Слабость у меня - тортики, сладости... :oops:

Страница 18 из 22 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/