Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

Варганим в "прямом эфире"
http://forum.gotovim.ru/topic6856-570.shtml
Страница 20 из 22

Автор:  Паулинка [ 17 фев 2015 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Я чисто, чтоб опробовать как фотки закачиваются :D
Готовлю курицу с картошкой по методу друга моего супруга. Друг этот - азербайджанец по национальности.
Но рецепт не азербайджанский. Рецепт из 90-х. Супружник меня тогда, помнится, попрекал, что моя картошка, это не такая картошка, а вот Фаик делает - это дааа :D и красиво, мол, и вкусно. И это при том скудном наборе продуктов.
Ну, дружку этому я тогда позвонила. И выяснила, что всего-то, добавляет он куркуму :D
Короче обжариваю куриные бёдра на растительном масле (тогда это были американские окорочка), жарим под крышкой в жаровне или казанчике. В толстостенной посудине, короче.
Вложение:
DSC_0411.JPG
DSC_0411.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 28726 ]


А тем временем, чищу и режу кружочками картошку
Вложение:
DSC_0413.JPG
DSC_0413.JPG [ 3.46 МБ | Просмотров: 28726 ]


Автор:  Паулинка [ 17 фев 2015 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Когда бёдрышки обжарились с двух сторон, солю их, выкладываю сверху картошку, солю и её, посыпаю щедро куркумой:
Вложение:
DSC_0411.JPG
DSC_0411.JPG [ 3.07 МБ | Просмотров: 28723 ]


Потом наливаю кипятка таким образом, чтобы была точно покрыта курица, а картошка оставалась на пару.
Закипело, убавляю огонь, закрываю крышкой и иду вставлять фотки :D

Автор:  Паулинка [ 17 фев 2015 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Пока фотки выкладывала, там уже симпатиШно. Открываю, слегка пошевеливаю картошку и от себя добавляю шафрана,
не жалея (летом чуть ли не килограмм из Турции привезла).
Вложение:
DSC_0410.JPG
DSC_0410.JPG [ 3.07 МБ | Просмотров: 28719 ]



Теперь перекур, пусть тушится на маленьком огоньке.

Автор:  Паулинка [ 17 фев 2015 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Фото конечного продукта не выкладывается. Глюки сегодня. Говорит, что недопустимый формат.
Так что пока верьте на слово. Золотистая картошечка, красивейший и ароматный бульончик и сочные кусочки курёнка. Всё вкусно.

ЗЫ: Но тогда, в 199..третьем, четвёртом, пятом :D куркума была желтее, картошка рассыпчатее, а трава зеленее :D

Вложения:
DSC_0422.JPG
DSC_0422.JPG [ 4.29 МБ | Просмотров: 28699 ]


Автор:  Паулинка [ 17 фев 2015 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Ой. Получилось фото.

Автор:  Hexa [ 17 фев 2015 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Я куркуму тоже люблю пихать и в плов и в картоху,а вот шафран мне воняИтЬ :oops:

Автор:  Brita [ 17 фев 2015 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Паулинка писал(а):
Ой. Получилось фото.

Эх, Ань, а я хотела на ночь не есть. Но после картинок блинов, потом воттвоя картошка с куренком. Пошла к холодильнику, поищу что-нить вкусное.

Автор:  Brita [ 02 мар 2015 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Будет белая фасоль, тушеная с тыквой.
Вчера замочила 1 стакан белой фасоли (сорт беби лима, плоская, сладковатая), сегодня сварила до готовности.

1/2 часть тыквы почистила овощечисткой, удалила семпна и порезала кубиками. Тыква сорта баттернат, других почему-то не обнаружилось в ближайшем сельпо.

Вложения:
IMG_7668.JPG
IMG_7668.JPG [ 2.07 МБ | Просмотров: 28496 ]


Автор:  timtan [ 03 мар 2015 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Brita писал(а):
Будет белая фасоль, тушеная с тыквой


это дело! и одно, и другое в почёте. Дождусь окончания. А тыква овощечисткой чистится??? У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... :roll:

Автор:  Brita [ 03 мар 2015 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

timtan писал(а):
А тыква овощечисткой чистится??? У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... :roll:

Есть фотоподтверждения 8)

Изображение отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvagarnir.shtml

Изображение отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kashtykven.shtml

Автор:  Brita [ 03 мар 2015 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

в глубокой сковороде (у меня вок, подойдет сотейник или казан) разогреть растительное масло, дросить раздавленный нечищенный зубчик чеснока, нарезанный пластинками корень имбиря (1 см) и ароматизировать масло, т.е. как только начнет чеснок-имбирь активно золотиться - сразу выбросить. Сюда хорошо листья шалфея, но я без них сегодня.
Забросить кубики тыквы в масло, чуть чуть потомить и добавить заранее сваренную фасоль. Перемешать, можно чуть-чуть отвара от фасоли плестнуть. Посолить, поперчить.
Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности тыквы. Фасоль и так уже вареная, ей остается только напитаться ароматного масла с тыкой.

Вложения:
IMG_7669.JPG
IMG_7669.JPG [ 1.59 МБ | Просмотров: 28490 ]


Автор:  Bettan [ 03 мар 2015 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

О! Такое и мне нужно.
Брита, а как фасоль варила? В нескольких водах? С солью или без?

Автор:  Brita [ 03 мар 2015 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Все, на завтра гарнир готов.

Вложения:
IMG_7670.JPG
IMG_7670.JPG [ 2.67 МБ | Просмотров: 28466 ]


Автор:  Brita [ 03 мар 2015 00:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Bettan писал(а):
О! Такое и мне нужно.
Брита, а как фасоль варила? В нескольких водах? С солью или без?


Варила не меньше часа после закипания, на маленьком огне. Соль добавила в самом конце, когда она уже почти готова была. Воду не сливала, но "пугала" холодной. Т.е. где-то ближе к концу ливанула в булькающую кастрюлю с фасолью стакан холодной воды.
Соду тоже не добавляю.

Автор:  Bettan [ 03 мар 2015 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Понятно, пасиб!
Brita писал(а):
Все, на завтра гарнир готов.

Интересно, что к гарниру подастся. :roll: 8)

Автор:  Brita [ 03 мар 2015 01:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Bettan писал(а):
Понятно, пасиб!
Brita писал(а):
Все, на завтра гарнир готов.

Интересно, что к гарниру подастся. :roll: 8)

завтра решим;)

Автор:  Ангрен [ 03 мар 2015 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

timtan писал(а):
У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... :roll:


Ту, что на фото-сорт " Масляный орех", я никогда не чищу, в смысле шкуру с неё не спускаю :D
Кожура у ней такая тонкая, что после тепловой обработки от неё ничего не остаётся.

Автор:  лентяйка [ 06 мар 2015 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

не совсем прямой эфир
рыбку расфилировать,лимонный сок,прованские травы все
разжигаем огонёк
новенький мангал,старый скомуниздили :twisted:
Изображение
разгорелся
решетка
рыбка
Изображение
помошница
Изображение

Изображение
по 10 минут с каждой стороны
Изображение
старшое дитя на рыбку пришло
Изображение

Автор:  timtan [ 07 мар 2015 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

у пушистой помощницы расскрас-нарочно не придумаешь))) но кися, может когда-нибудь и я решусь...

Лена(тяйка), а у вас мангал принято и летом, и зимой??? Мне вот и в голову не придет зимой! в жилом массиве! выносить мангал раз в неделю! дабы приготовить поесть :roll: Но мож у нас, действительно, просто не принято :roll:

Автор:  Zlatochka [ 07 мар 2015 02:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

У меня руки не доходят на своей террасе костер распалить, хотя и снега нет, и вроде пора уже... В снегу - подвиг просто...

Автор:  лентяйка [ 07 мар 2015 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

timtan писал(а):
у пушистой помощницы расскрас-нарочно не придумаешь))) но кися, может когда-нибудь и я решусь...

Лена(тяйка), а у вас мангал принято и летом, и зимой??? Мне вот и в голову не придет зимой! в жилом массиве! выносить мангал раз в неделю! дабы приготовить поесть :roll: Но мож у нас, действительно, просто не принято :roll:

помощница эта -потеряшка,ласкучяяя
и обьявления писали,по соседям спрашивали,ни какого толка :cry:
видать из далека в наши края собаки загнали :twisted:
а мангал здесь это нормально
особенно для тех кто не может позволить себе кафе,а таких тут много :roll:

Автор:  JullS [ 07 мар 2015 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

лентяйка писал(а):
а мангал здесь это нормально

Странно. У нас за такое можно, как минимум, налететь на хороший штраф. И в общем-то, считаю, не беспочвенно - дым, хоть и от мангала, совершенно не всем в радость, когда в окно квартиры.

Автор:  Ангрен [ 07 мар 2015 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

А мне просто лень было бы каждый раз мангал кочегарить :)

Автор:  Паулинка [ 07 мар 2015 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

У нас зависит от района. Когда жили в татарском районе, в 16 этажном, кстати, доме, так там стоял мангал и столик с лавочками, никого не напрягало, но пользовались летом в основном. А в центре, где сейчас живем - это невозможно, и в мысль никому не придет, шашлыки во дворе жарить.

В том районе, мне, кстати, больше жить нравилось. Из-за того, что школы не было, мы переехали, а так бы, там и жили бы. Мечеть рядом была, лес, частные дома, утром муэтдин поет - аааллллааа, намаз, наааамаз, петухи вторят :D Выйдешь, бывалоча, на балкон покурить, а там така красота. И если машина с утра не заводится, то все соседи соберутся и она, таки заведется. А тут...цивилизация :evil: с соседями здороваемся, конечно, но не общаемся....а если машина сломалась, то вызываем специально обученных людей :cry:

Автор:  Hexa [ 07 мар 2015 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

У нас места для гриля возле дома,есть в каждом парке и возле озёр.. Ставишь свой мангал или барбекюшницу и вперёд. Для особо неумелых продают одноразовый гриль.В нём брикеты угольные пропитаны воспламенителем,жар даёт долго,но мне сильно воняет химией :mrgreen:

Изображение

Изображение

Сезон жареного у нас летом...Каждый вечер кто-то жарит,а уж в выходной день-толпы жарящих.

Автор:  Kazachka [ 07 мар 2015 17:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Не, у нас в самом городе даже в самых спальных районах не принято грилить или мангалить на улице. Хотя встречала пару раз летом в округе, но это скорее большое исключение.
В домах на своих участках уж кто что хочет, не взирая на сезон.

Автор:  Re [ 07 мар 2015 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Не взирая )) на сезон, наши отморозки и не отморозки жарят таки на мангале во дворе. Но там серьезные меры безопасности. Пока все трезвые, собирают бутылки с водой и ставят рядом с мангалом. Много воды.

Автор:  JullS [ 07 мар 2015 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Вспомнилось, как у нас проклятым летом 2010-го запрещено было разводить огонь даже на частных территориях. Под страхом того же штрафа. От так-то.

Автор:  Brita [ 07 мар 2015 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Первый раз зимой мангал в соседнем дворе появился на этот НГ. Мода чтоль? А вот в соседнем парке, где раньше специально были отедены места под мангалы, теперь огонь разодить нельзя. Даже с одноразовыми мангалами нельзя((

Автор:  Bettan [ 07 мар 2015 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варганим в "прямом эфире"

Brita писал(а):
Bettan писал(а):
Понятно, пасиб!
Brita писал(а):
Все, на завтра гарнир готов.

Интересно, что к гарниру подастся. :roll: 8)

завтра решим;)

Ну, дак как там? Что гарниром к тыкве с фасолью подалось? :wink: Всё жду...

Страница 20 из 22 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/