Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
Варганим в "прямом эфире" http://forum.gotovim.ru/topic6856-570.shtml |
Страница 20 из 22 |
Автор: | Паулинка [ 17 фев 2015 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Я чисто, чтоб опробовать как фотки закачиваются Готовлю курицу с картошкой по методу друга моего супруга. Друг этот - азербайджанец по национальности. Но рецепт не азербайджанский. Рецепт из 90-х. Супружник меня тогда, помнится, попрекал, что моя картошка, это не такая картошка, а вот Фаик делает - это дааа и красиво, мол, и вкусно. И это при том скудном наборе продуктов. Ну, дружку этому я тогда позвонила. И выяснила, что всего-то, добавляет он куркуму Короче обжариваю куриные бёдра на растительном масле (тогда это были американские окорочка), жарим под крышкой в жаровне или казанчике. В толстостенной посудине, короче. Вложение: А тем временем, чищу и режу кружочками картошку Вложение:
|
Автор: | Паулинка [ 17 фев 2015 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Когда бёдрышки обжарились с двух сторон, солю их, выкладываю сверху картошку, солю и её, посыпаю щедро куркумой: Вложение: Потом наливаю кипятка таким образом, чтобы была точно покрыта курица, а картошка оставалась на пару. Закипело, убавляю огонь, закрываю крышкой и иду вставлять фотки |
Автор: | Паулинка [ 17 фев 2015 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Пока фотки выкладывала, там уже симпатиШно. Открываю, слегка пошевеливаю картошку и от себя добавляю шафрана, не жалея (летом чуть ли не килограмм из Турции привезла). Вложение: Теперь перекур, пусть тушится на маленьком огоньке. |
Автор: | Паулинка [ 17 фев 2015 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Ой. Получилось фото. |
Автор: | Hexa [ 17 фев 2015 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Я куркуму тоже люблю пихать и в плов и в картоху,а вот шафран мне воняИтЬ |
Автор: | Brita [ 17 фев 2015 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Паулинка писал(а): Ой. Получилось фото. Эх, Ань, а я хотела на ночь не есть. Но после картинок блинов, потом воттвоя картошка с куренком. Пошла к холодильнику, поищу что-нить вкусное. |
Автор: | Brita [ 02 мар 2015 23:58 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Будет белая фасоль, тушеная с тыквой. Вчера замочила 1 стакан белой фасоли (сорт беби лима, плоская, сладковатая), сегодня сварила до готовности. 1/2 часть тыквы почистила овощечисткой, удалила семпна и порезала кубиками. Тыква сорта баттернат, других почему-то не обнаружилось в ближайшем сельпо.
|
Автор: | timtan [ 03 мар 2015 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Brita писал(а): Будет белая фасоль, тушеная с тыквой это дело! и одно, и другое в почёте. Дождусь окончания. А тыква овощечисткой чистится??? У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... |
Автор: | Brita [ 03 мар 2015 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
timtan писал(а): А тыква овощечисткой чистится??? У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... Есть фотоподтверждения отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvagarnir.shtml отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kashtykven.shtml |
Автор: | Brita [ 03 мар 2015 00:14 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
в глубокой сковороде (у меня вок, подойдет сотейник или казан) разогреть растительное масло, дросить раздавленный нечищенный зубчик чеснока, нарезанный пластинками корень имбиря (1 см) и ароматизировать масло, т.е. как только начнет чеснок-имбирь активно золотиться - сразу выбросить. Сюда хорошо листья шалфея, но я без них сегодня. Забросить кубики тыквы в масло, чуть чуть потомить и добавить заранее сваренную фасоль. Перемешать, можно чуть-чуть отвара от фасоли плестнуть. Посолить, поперчить. Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности тыквы. Фасоль и так уже вареная, ей остается только напитаться ароматного масла с тыкой.
|
Автор: | Bettan [ 03 мар 2015 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
О! Такое и мне нужно. Брита, а как фасоль варила? В нескольких водах? С солью или без? |
Автор: | Brita [ 03 мар 2015 00:54 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" | ||||
Все, на завтра гарнир готов.
|
Автор: | Brita [ 03 мар 2015 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Bettan писал(а): О! Такое и мне нужно. Брита, а как фасоль варила? В нескольких водах? С солью или без? Варила не меньше часа после закипания, на маленьком огне. Соль добавила в самом конце, когда она уже почти готова была. Воду не сливала, но "пугала" холодной. Т.е. где-то ближе к концу ливанула в булькающую кастрюлю с фасолью стакан холодной воды. Соду тоже не добавляю. |
Автор: | Bettan [ 03 мар 2015 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Понятно, пасиб! Brita писал(а): Все, на завтра гарнир готов. Интересно, что к гарниру подастся. |
Автор: | Brita [ 03 мар 2015 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Bettan писал(а): Понятно, пасиб! Brita писал(а): Все, на завтра гарнир готов. Интересно, что к гарниру подастся. завтра решим;) |
Автор: | Ангрен [ 03 мар 2015 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
timtan писал(а): У нее ж кожура такая, что и ножом не всегда всадишь... Ту, что на фото-сорт " Масляный орех", я никогда не чищу, в смысле шкуру с неё не спускаю Кожура у ней такая тонкая, что после тепловой обработки от неё ничего не остаётся. |
Автор: | лентяйка [ 06 мар 2015 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
не совсем прямой эфир рыбку расфилировать,лимонный сок,прованские травы все разжигаем огонёк новенький мангал,старый скомуниздили разгорелся решетка рыбка помошница по 10 минут с каждой стороны старшое дитя на рыбку пришло |
Автор: | timtan [ 07 мар 2015 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
у пушистой помощницы расскрас-нарочно не придумаешь))) но кися, может когда-нибудь и я решусь... Лена(тяйка), а у вас мангал принято и летом, и зимой??? Мне вот и в голову не придет зимой! в жилом массиве! выносить мангал раз в неделю! дабы приготовить поесть Но мож у нас, действительно, просто не принято |
Автор: | Zlatochka [ 07 мар 2015 02:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
У меня руки не доходят на своей террасе костер распалить, хотя и снега нет, и вроде пора уже... В снегу - подвиг просто... |
Автор: | лентяйка [ 07 мар 2015 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
timtan писал(а): у пушистой помощницы расскрас-нарочно не придумаешь))) но кися, может когда-нибудь и я решусь... Лена(тяйка), а у вас мангал принято и летом, и зимой??? Мне вот и в голову не придет зимой! в жилом массиве! выносить мангал раз в неделю! дабы приготовить поесть Но мож у нас, действительно, просто не принято помощница эта -потеряшка,ласкучяяя и обьявления писали,по соседям спрашивали,ни какого толка видать из далека в наши края собаки загнали а мангал здесь это нормально особенно для тех кто не может позволить себе кафе,а таких тут много |
Автор: | JullS [ 07 мар 2015 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
лентяйка писал(а): а мангал здесь это нормально Странно. У нас за такое можно, как минимум, налететь на хороший штраф. И в общем-то, считаю, не беспочвенно - дым, хоть и от мангала, совершенно не всем в радость, когда в окно квартиры. |
Автор: | Ангрен [ 07 мар 2015 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
А мне просто лень было бы каждый раз мангал кочегарить |
Автор: | Паулинка [ 07 мар 2015 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
У нас зависит от района. Когда жили в татарском районе, в 16 этажном, кстати, доме, так там стоял мангал и столик с лавочками, никого не напрягало, но пользовались летом в основном. А в центре, где сейчас живем - это невозможно, и в мысль никому не придет, шашлыки во дворе жарить. В том районе, мне, кстати, больше жить нравилось. Из-за того, что школы не было, мы переехали, а так бы, там и жили бы. Мечеть рядом была, лес, частные дома, утром муэтдин поет - аааллллааа, намаз, наааамаз, петухи вторят Выйдешь, бывалоча, на балкон покурить, а там така красота. И если машина с утра не заводится, то все соседи соберутся и она, таки заведется. А тут...цивилизация с соседями здороваемся, конечно, но не общаемся....а если машина сломалась, то вызываем специально обученных людей |
Автор: | Hexa [ 07 мар 2015 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
У нас места для гриля возле дома,есть в каждом парке и возле озёр.. Ставишь свой мангал или барбекюшницу и вперёд. Для особо неумелых продают одноразовый гриль.В нём брикеты угольные пропитаны воспламенителем,жар даёт долго,но мне сильно воняет химией Сезон жареного у нас летом...Каждый вечер кто-то жарит,а уж в выходной день-толпы жарящих. |
Автор: | Kazachka [ 07 мар 2015 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Не, у нас в самом городе даже в самых спальных районах не принято грилить или мангалить на улице. Хотя встречала пару раз летом в округе, но это скорее большое исключение. В домах на своих участках уж кто что хочет, не взирая на сезон. |
Автор: | Re [ 07 мар 2015 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Не взирая )) на сезон, наши отморозки и не отморозки жарят таки на мангале во дворе. Но там серьезные меры безопасности. Пока все трезвые, собирают бутылки с водой и ставят рядом с мангалом. Много воды. |
Автор: | JullS [ 07 мар 2015 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Вспомнилось, как у нас проклятым летом 2010-го запрещено было разводить огонь даже на частных территориях. Под страхом того же штрафа. От так-то. |
Автор: | Brita [ 07 мар 2015 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Первый раз зимой мангал в соседнем дворе появился на этот НГ. Мода чтоль? А вот в соседнем парке, где раньше специально были отедены места под мангалы, теперь огонь разодить нельзя. Даже с одноразовыми мангалами нельзя(( |
Автор: | Bettan [ 07 мар 2015 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варганим в "прямом эфире" |
Brita писал(а): Bettan писал(а): Понятно, пасиб! Brita писал(а): Все, на завтра гарнир готов. Интересно, что к гарниру подастся. завтра решим;) Ну, дак как там? Что гарниром к тыкве с фасолью подалось? Всё жду... |
Страница 20 из 22 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |