Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили?(7)
http://forum.gotovim.ru/topic7026-4710.shtml
Страница 158 из 171

Автор:  Koral [ 14 мар 2019 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Достаем из закромов запасы, которые сделали летом-осенью.

Изображение
Вот такую заготовку из печеных баклажан и перцев,помидор сделала в сентябре.
Теперь все достанем из баночки,выложим в миску

Изображение
Измельчим как хочется

Изображение
Нарежем лук свежий и зелень. Все смешать осталось, можно чуть маслом сбрызнуть и подаем к столу

Изображение
Получается типа баклажанной икры, всё в собственном соку в банке, без масла. Очень хорошее дополнение к обеду или ужину.

Автор:  Паулинка [ 15 мар 2019 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Вложение:
9E5B1AFF-14AF-4290-BB5E-FB9824EBF295.jpeg
9E5B1AFF-14AF-4290-BB5E-FB9824EBF295.jpeg [ 2.14 МБ | Просмотров: 5063 ]


Финские овощные тарталетки, вкусные. Начинка русская, моя:)) свёкла мелкими кубиками, тунец, плавленый сыр, чеснок

Автор:  Koral [ 15 мар 2019 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

А чем заправлено?

Автор:  Kazachka [ 17 мар 2019 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Салатик из консервированный овощей вышел классный и очень аппетитный! Лариса, А есть рецепт на сайте?

Автор:  Kazachka [ 17 мар 2019 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Пирог с капустой и яйцом:
Изображение

Автор:  Koral [ 17 мар 2019 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

В заготовках показывала фото, но рецепт не помню, выложила или нет.Посмотрю. Делаются перцы и баклажаны в духовке, потом стерилизуются в банках

Автор:  Koral [ 17 мар 2019 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Делала хлебушек по рецепту Бетти с овсянкой и льном. Вспомнила про него, раньше делала, захотелось опять. От всех моих спасибо, Лиза!

Автор:  Bettan [ 18 мар 2019 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Делала хлебушек по рецепту Бетти с овсянкой и льном. Вспомнила про него, раньше делала, захотелось опять. От всех моих спасибо, Лиза!

На здоровье! :D Приятно получать такие отзывы. <3

===================
Вчера опять 5-литровый тазик блинов на опаре замешивала. Мужчины мои очень просили.

А особо ничего сейчас не готовим. Полплиты отказало. :roll:
1 духовка и 1 конфорка. Ждем мастера...

Автор:  Koral [ 18 мар 2019 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Я пропустила всю масленицу в связи с отпуском,надо тоже сделать блины. Лиза, а где твой рецепт, кинь ссылку?

Автор:  Marinessa. [ 20 мар 2019 17:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Я пропустила всю масленицу в связи с отпуском,надо тоже сделать блины. Лиза, а где твой рецепт, кинь ссылку?


В воскресенье делала на скисшем молоке: 1 стакан скисшего молока, 1 яйцо, щепотка соли, сахар по вкусу, мука - сколько возьмёт до консистенции сметаны, потом разбавить тёплой водой до необходимой консистенции, 1 ст.ложка раст.масла. Очень нежные, переворачивать аккуратно ;)

Изображение

Автор:  Koral [ 20 мар 2019 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Отличные!Привет, Марина!

Автор:  Bettan [ 21 мар 2019 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Я пропустила всю масленицу в связи с отпуском,надо тоже сделать блины. Лиза, а где твой рецепт, кинь ссылку?

Коральчик, а этого рецепта на сайте нет. Я из книги O вкусной и здоровой пище готовлю. Точно по рецепту.

Автор:  Паулинка [ 22 мар 2019 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Коральчик, я начинку для тарталеток ничем не заправляла. Сыр плавленый в коробочках продаётся Хохланд, он и был в качестве заправки.
У меня полнейший кризис жанра. Едим фаст- фуд:)) и это при наличии новой плиты. Завтра у детей будут гости, мне заказана пицца:))) испеку, конечно.

Автор:  Koral [ 23 мар 2019 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Сделала наконец-то блины, смели все сразу,даже фото не успела сделать!

Автор:  Bettan [ 24 мар 2019 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Сделала наконец-то блины, смели все сразу,даже фото не успела сделать!

Значит, зачёт! :D

Автор:  Bettan [ 24 мар 2019 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Не пойму, куда бежит время? :roll: :( УстаЮ очень... Фантазии на готовку нет.
Газель готовит всё обычное, что на форуме уже есть.
Вчера спагетти а ля Болонез:

Изображение

Сегодня вафли. Завтра у шведов день вафель отмечают.

Изображение

Автор:  Танюша [ 25 мар 2019 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Наткнулась в интернете на любопытные пельмени с редькой. С обычной черной редькой. Загорелась попробовать, но черной редьки у нас нет, зато зеленой в изобилии. И лепить пельмени было неохота, налепила варениками.
Вот не ожидала, что это будет так вкусно. Очень необычно, горечь редьки вся ушла, но вкус остался. Пробовала и со сметаной и с томатным соком, вкусно по всякому.
Вложение:
IMG_20190323_184019.jpg
IMG_20190323_184019.jpg [ 168.26 КБ | Просмотров: 3905 ]



Если кто заинтересуется: редьку просто натереть не терке и посолить. Все. Лепить и сразу варить, начинка сочная, хранению не подлежат.
Но лепить действительно лучше пельменями, чтобы целиком в рот помещался. Начинка разваливается и форму не держит.

Автор:  Koral [ 25 мар 2019 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Таня, а на что похожа стала редька? Не картошка...не капуста, а что?

Автор:  Танюша [ 25 мар 2019 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Таня, а на что похожа стала редька? Не картошка...не капуста, а что?

Редька. На редьку и похожа :mrgreen:

Автор:  lubashka [ 29 мар 2019 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Пельмени с черной редькой - уральское блюдо, очень вкусно есть с растопленным сливочным маслом и запивать молоком. Редьку трут на самой мелкой терке, и сразу лепят пельмени, варят и тут же едят. Вкусно, подтверждаю!

Автор:  Koral [ 31 мар 2019 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Испекла фокаччу, что-то потянуло на домашний хлеб. :D

Изображение

Автор:  Bettan [ 31 мар 2019 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Тут всё по-обычному: рыба в сливочном соусе с шалфеем + картошка+ тертая морковь.
На завтра просто тушеная свинина и картошка к ней.

Автор:  Koral [ 01 апр 2019 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Я сделала филе куриное с карри и кокосовым молоком с бурым рисом на гарнир. Делала поострее,рис смягчил остроту.

Автор:  Танюша [ 01 апр 2019 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Капуста молодая в продаже появилась. Нажарила в кляре.
А на сладкое - зефир клубничный
Вложение:
IMG_20190106_120313.jpg
IMG_20190106_120313.jpg [ 188.61 КБ | Просмотров: 2987 ]


Автор:  Koral [ 01 апр 2019 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Зефир сама делала?

Автор:  Bettan [ 02 апр 2019 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Пирог из курицы с брокколи и зеленым сыром.

Изображение

Рецепт принесу вечером, или завтра.

Автор:  Koral [ 02 апр 2019 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Давай. Вопрос сразу- зеленый сыр ,что за сыр, с добавками? Покажи тоже картинку.

Автор:  Bettan [ 03 апр 2019 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Давай. Вопрос сразу- зеленый сыр ,что за сыр, с добавками? Покажи тоже картинку.

Прости, не подумала картинку сделать. :roll: :oops: Наш местный сыр с зеленой (в прямом переводе) или голубой плесенью, типа рокфора, дор блю и горгонзолы.

Автор:  Koral [ 08 апр 2019 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Изображение

Пирог с мясом и картошкой,луком(сырое все кубиками)

Автор:  JullS [ 09 апр 2019 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Танюша писал(а):
Наткнулась в интернете на любопытные пельмени с редькой. С обычной черной редькой.
lubashka писал(а):
Пельмени с черной редькой - уральское блюдо, очень вкусно есть с растопленным сливочным маслом и запивать молоком. Редьку трут на самой мелкой терке, и сразу лепят пельмени, варят и тут же едят. Вкусно, подтверждаю!

Как интересно. Надо будет попробовать. Когда на чёрную редьку сезон наступит.)


Пекли с ДФ кексик морковный.
Собсна, это было в рамках спора в качестве веского аргумента - ДФ, как человек по жизни консервативный, взялся мне доказывать, что овощи и понятие "десерт" вещи суть несовместимые. Ха! :mrgreen:

Крем сделали масляно-творожный - из того, что по сусекам наскреблось.
Изображение

Страница 158 из 171 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/