Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что вы сегодня сварганили?(7) http://forum.gotovim.ru/topic7026-4950.shtml |
Страница 166 из 201 |
Автор: | Brita [ 13 авг 2019 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Bettan писал(а): Oбед по-грЭчски. Рецепт есть, если надо. Лиза, а это не они? https://www.gotovim.ru/sbs/bifshtgrechesky.shtml |
Автор: | Bettan [ 13 авг 2019 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Похоже, но сыр фета пошел сразу в фарш и вместо петрушки взяли мяту. И тзатзики как соус (или как его правильно писать... ) |
Автор: | Brita [ 13 авг 2019 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Bettan писал(а): Похоже, но сыр фета пошел сразу в фарш и вместо петрушки взяли мяту. И тзатзики как соус (или как его правильно писать... ) Тогда давай подробности, пожалуйста. |
Автор: | Bettan [ 15 авг 2019 22:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
На выходных будет. Вышла на работу и бульк... потонула... Как обычно. |
Автор: | Brita [ 16 авг 2019 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Bettan писал(а): На выходных будет. Вышла на работу и бульк... потонула... Как обычно. Держи красивый спасательный жилет, чтоб быстрее выплыть)) |
Автор: | Bettan [ 17 авг 2019 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Чмок! |
Автор: | JullS [ 17 авг 2019 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
У меня огурцы в промышленных масштабах. Приладилась квасить их в больших каструльках, а потом раскидывать по банкам - так быстрее при крупных партиях сырья.) |
Автор: | Bettan [ 17 авг 2019 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Гамбургеры. |
Автор: | Паулинка [ 18 авг 2019 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Ооох...а не пора ли мне выходить из затянувшегося подполья...что-то так реал затянул, а все равно, на родной форум тянет... Вот для начала сегодняшнее: Завтрак- маленькие пиццы Вложение: Обед- суп из двух видов чечевицы и двух горохов с овощным гарниром из молоденьких овощей Вложение: А на ужин котлеты куриные с макарошками. Ничего интересного, собственно, не готовлю, потому. Выложить нечего. Но надо бы взять себя в руки:( |
Автор: | Паулинка [ 19 авг 2019 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Бетти, привет! Сегодня снова, по заказу трудящихся варила бобовый суп-пюре, но на этот раз в составе картошка, морковка, лук. Вложение: А также рулетики из филе куриных бедрышек с плавленым сыром Вложение: И овощное рагу из молоденьких овощей Вложение: Все ням:) Ну, в принципе, тоже надеюсь, что и на завтра хватит. А сама гулять-гулять, пока Погода позволяет. |
Автор: | Танюша [ 20 авг 2019 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
О!!! Пау!!! С возвращением!!!!!! У меня продолжается страда деревенская. Теперь помидоры спеют в промышленных масштабах. Вчера закрутила сотэ из баклажанов. Остатки сегодня буду пробовать, если вкусно получилось, то напишу рецепт, может кому сгодится. |
Автор: | Танюша [ 20 авг 2019 22:33 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) | ||||
Очень вкусное сотэ получилось. Вложение:
Вложение:
|
Автор: | Brita [ 21 авг 2019 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Танюша писал(а): Очень вкусное сотэ получилось. Тогда очень жду рецепта. В последнее время странным образом полюбила баклажаны. |
Автор: | Brita [ 21 авг 2019 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Глоссики (камбалки) в духовке. Вложение: Фаршированные грибами баклажаны. Вложение:
|
Автор: | Koral [ 21 авг 2019 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Баклажаны это песня! |
Автор: | Brita [ 21 авг 2019 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Koral писал(а): Баклажаны это песня! Лай-лай-лай))) Пою! Да, прям проснулась любофф к баклажанам. Видимо, чего-то в организме не хватает |
Автор: | Koral [ 22 авг 2019 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается. Делаю так: баклажаны чищу,солю,отжимаю и обжариваю,складываю в отдельную посуду. Потом на этой же сковороде делаю соус-зажарку. Сначала лук,потом морковь соломкой и помидоры, в конце чеснок давлю или режу,солю. Даю прокипеть,чтобы помидоры расползлись. В это массу опускаю ломтики баклажан,аккуратно покрываю их овощной массой даю прокипеть немного и пропитаться овощами.Вкусно очень в холодном виде. |
Автор: | Brita [ 23 авг 2019 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Koral писал(а): Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается. Делаю так: баклажаны чищу,солю,отжимаю и обжариваю,складываю в отдельную посуду. Потом на этой же сковороде делаю соус-зажарку. Сначала лук,потом морковь соломкой и помидоры, в конце чеснок давлю или режу,солю. Даю прокипеть,чтобы помидоры расползлись. В это массу опускаю ломтики баклажан,аккуратно покрываю их овощной массой даю прокипеть немного и пропитаться овощами.Вкусно очень в холодном виде. Коральчик, а баклажаны без кожицы не успевают в соусе расползтись? |
Автор: | JullS [ 23 авг 2019 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Brita писал(а): Да, прям проснулась любофф к баклажанам. Видимо, чего-то в организме не хватает Соланина? Если баклы никогда не вымачивать и не обжаривать в масле, (а лучше жрать прямо сырыми с кожурой ), можно таки и накопить этого йаду... в избытке.)) Раз уж пошла такая пьянка, я готовлю синие от так - post291038.shtml#p291038 Ещё иногда делаю заготовку, которая называется "баклажаны по-московски", там баклы кружочками обжариваются в муке и потом протушиваются в протёртых с зеленью сельдерея помидорах. |
Автор: | Brita [ 23 авг 2019 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
JullS писал(а): Brita писал(а): Да, прям проснулась любофф к баклажанам. Видимо, чего-то в организме не хватает Соланина? Если баклы никогда не вымачивать и не обжаривать в масле, (а лучше жрать прямо сырыми с кожурой ), можно таки и накопить этого йаду... в избытке.)) Раз уж пошла такая пьянка, я готовлю синие от так - post291038.shtml#p291038 Ещё иногда делаю заготовку, которая называется "баклажаны по-московски", там баклы кружочками обжариваются в муке и потом протушиваются в протёртых с зеленью сельдерея помидорах. Не, ну тогда надо их прям зелёными хрумкать, чтоб недостаток йада в организме восстановить)) Сотэ это помню, даже делала, хорошо пошло с хлебушком. Будешь готовить баклы по-московски, задокументируй, плиз. |
Автор: | Паулинка [ 23 авг 2019 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Тоже что ли по баклажанам пройтись...мне, наоборот их не хочется, а западаю больше по молодым кабачкам, морковке и капустке. Себе рагу делаю, тушу и салатики. А для сынули что посытнее. Сегодня а-ля гуляшик из свинки и салат из морковки с сыром- чесноком. Очень худой, не знаю как откормить его, накидайте идей, кто знает. Вложение:
|
Автор: | JullS [ 23 авг 2019 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Brita писал(а): Не, ну тогда надо их прям зелёными хрумкать, чтоб недостаток йада в организме восстановить)) Как раз баклы в процессе созревания по части этого йада ещё Соланин не разрушается при варке, тогда уж надо обжаривать на масле, предварительно выдерживать в соли или солевом р-ре. Ну или хотя бы шкуру сдирать. Но вы кушайте на здоровье! Brita писал(а): Будешь готовить баклы по-московски, задокументируй, плиз. Надо бы сделать, только баклы купить не забыть бы.) |
Автор: | Brita [ 24 авг 2019 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Шашлык из фаршированных баклажанов. Внутри лучок и бекон. Ням. Вложение:
|
Автор: | Brita [ 24 авг 2019 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Паулинка писал(а): А для сынули что посытнее. Сегодня а-ля гуляшик из свинки и салат из морковки с сыром- чесноком. Очень худой, не знаю как откормить его, накидайте идей, кто знает. Ань, а котлеты Беттины он не оценит? Как раз белок для стройных мужичков. Как говорила моя бабушка, были бы кости, а мясо нарастет. |
Автор: | Koral [ 24 авг 2019 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Brita писал(а): Koral писал(а): Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается. /quote] Коральчик, а баклажаны без кожицы не успевают в соусе расползтись? Их не надо очень сильно обжаривать, нет не расползаются. Забыла еще, что и болгарский перец ещё туда можно соломкой, в овощи. |
Автор: | Brita [ 25 авг 2019 15:41 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) | ||||
По акции закупились индейкой (филе грудки). Поэтому были просто отбивные в панировке и плов с индейкой. Вложение:
Вложение:
|
Автор: | Brita [ 25 авг 2019 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Koral писал(а): Brita писал(а): Koral писал(а): Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается. /quote] Коральчик, а баклажаны без кожицы не успевают в соусе расползтись? Их не надо очень сильно обжаривать, нет не расползаются. Забыла еще, что и болгарский перец ещё туда можно соломкой, в овощи. Спасибо, Ларис, буду пробовать. |
Автор: | Koral [ 25 авг 2019 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Искала по форуму варенье сливовое,наткнулась на Беттину кабачковую скьячаттину, вот сделали, вспомнили рецепт. |
Автор: | Паулинка [ 25 авг 2019 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что вы сегодня сварганили?(7) |
Котлетки Беттины думаю оценят:)) но не купила подходящего сыра.. Пока куриные котлетки в духовке запекла, капусту потушила, суп картофельный с фрикадельками. И сырники : Вложение: Вообще, для сынули самая лучшая еда - столовка. И хотела бы сделать что- то интересное, да вот. Ещё дыня, сливы и персики. |
Страница 166 из 201 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |