Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что вы сегодня сварганили?(7)
http://forum.gotovim.ru/topic7026-4950.shtml
Страница 166 из 201

Автор:  Brita [ 13 авг 2019 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Bettan писал(а):
Oбед по-грЭчски. :mrgreen: Рецепт есть, если надо.

Изображение


Лиза, а это не они? https://www.gotovim.ru/sbs/bifshtgrechesky.shtml

Автор:  Bettan [ 13 авг 2019 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Похоже, но сыр фета пошел сразу в фарш и вместо петрушки взяли мяту.
И тзатзики как соус (или как его правильно писать... :roll: )

Автор:  Brita [ 13 авг 2019 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Bettan писал(а):
Похоже, но сыр фета пошел сразу в фарш и вместо петрушки взяли мяту.
И тзатзики как соус (или как его правильно писать... :roll: )

Тогда давай подробности, пожалуйста.

Автор:  Bettan [ 15 авг 2019 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

На выходных будет. Вышла на работу и бульк... потонула... Как обычно. :roll:

Автор:  Brita [ 16 авг 2019 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Bettan писал(а):
На выходных будет. Вышла на работу и бульк... потонула... Как обычно. :roll:


Держи красивый спасательный жилет, чтоб быстрее выплыть))

Изображение

Автор:  Bettan [ 17 авг 2019 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

:D :lol: Чмок!

Автор:  JullS [ 17 авг 2019 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

У меня огурцы в промышленных масштабах. Приладилась квасить их в больших каструльках, а потом раскидывать по банкам - так быстрее при крупных партиях сырья.)

Автор:  Bettan [ 17 авг 2019 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Гамбургеры.

Автор:  Паулинка [ 18 авг 2019 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Ооох...а не пора ли мне выходить из затянувшегося подполья...что-то так реал затянул, а все равно, на родной форум тянет...
Вот для начала сегодняшнее:
Завтрак- маленькие пиццы
Вложение:
29B28818-D5D7-41B8-92EE-F6A89CAAEF0B.jpeg
29B28818-D5D7-41B8-92EE-F6A89CAAEF0B.jpeg [ 3.24 МБ | Просмотров: 9503 ]


Обед- суп из двух видов чечевицы и двух горохов с овощным гарниром из молоденьких овощей
Вложение:
20E45740-1DF4-4C53-9F48-98803D118385.jpeg
20E45740-1DF4-4C53-9F48-98803D118385.jpeg [ 2.58 МБ | Просмотров: 9503 ]


А на ужин котлеты куриные с макарошками.
Ничего интересного, собственно, не готовлю, потому. Выложить нечего. Но надо бы взять себя в руки:(

Автор:  Bettan [ 18 авг 2019 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

O! Пау! :D С возвращением!!!

============
Воскресенье - рыбный день в нашей семье.
Просто пожарили семгу и подали с пюре и морковным салатом.

И на обеды приготовили пицца-пай:

Изображение

и калопс:

Изображение

Пару дней можно не готовить.

Автор:  Паулинка [ 19 авг 2019 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Бетти, привет!
Сегодня снова, по заказу трудящихся варила бобовый суп-пюре, но на этот раз в составе картошка, морковка, лук.
Вложение:
B67F8595-246F-47FB-B7C9-BD53704E81A9.jpeg
B67F8595-246F-47FB-B7C9-BD53704E81A9.jpeg [ 3.01 МБ | Просмотров: 9407 ]


А также рулетики из филе куриных бедрышек с плавленым сыром
Вложение:
F65E74C3-77A9-41EE-A1F1-E0B2B55D32AB.jpeg
F65E74C3-77A9-41EE-A1F1-E0B2B55D32AB.jpeg [ 1.91 МБ | Просмотров: 9407 ]


И овощное рагу из молоденьких овощей
Вложение:
BD2ACE55-06A0-43F9-82D6-44B646F21F54.jpeg
BD2ACE55-06A0-43F9-82D6-44B646F21F54.jpeg [ 2.31 МБ | Просмотров: 9407 ]


Все ням:)
Ну, в принципе, тоже надеюсь, что и на завтра хватит. А сама гулять-гулять, пока Погода позволяет.

Автор:  Танюша [ 20 авг 2019 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

О!!! Пау!!! С возвращением!!!!!!

У меня продолжается страда деревенская. Теперь помидоры спеют в промышленных масштабах. Вчера закрутила сотэ из баклажанов. Остатки сегодня буду пробовать, если вкусно получилось, то напишу рецепт, может кому сгодится.

Автор:  Танюша [ 20 авг 2019 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Очень вкусное сотэ получилось.
Вложение:
IMG_0610.JPG
IMG_0610.JPG [ 59.72 КБ | Просмотров: 9285 ]


Вложение:
IMG_0613.JPG
IMG_0613.JPG [ 73.31 КБ | Просмотров: 9285 ]


Автор:  Brita [ 21 авг 2019 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Танюша писал(а):
Очень вкусное сотэ получилось.

Тогда очень жду рецепта. В последнее время странным образом полюбила баклажаны. :shock:

Автор:  Brita [ 21 авг 2019 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Глоссики (камбалки) в духовке.

Вложение:
IMG_3209.JPG
IMG_3209.JPG [ 114.42 КБ | Просмотров: 9194 ]



Фаршированные грибами баклажаны.

Вложение:
IMG_3190.JPG
IMG_3190.JPG [ 169.94 КБ | Просмотров: 9194 ]


Автор:  Koral [ 21 авг 2019 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Баклажаны это песня!

Автор:  Brita [ 21 авг 2019 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Баклажаны это песня!

Лай-лай-лай))) Пою!
Да, прям проснулась любофф к баклажанам. Видимо, чего-то в организме не хватает :shock:

Автор:  Koral [ 22 авг 2019 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается.
Делаю так: баклажаны чищу,солю,отжимаю и обжариваю,складываю в отдельную посуду. Потом на этой же сковороде делаю соус-зажарку. Сначала лук,потом морковь соломкой и помидоры, в конце чеснок давлю или режу,солю. Даю прокипеть,чтобы помидоры расползлись. В это массу опускаю ломтики баклажан,аккуратно покрываю их овощной массой даю прокипеть немного и пропитаться овощами.Вкусно очень в холодном виде.

Автор:  Brita [ 23 авг 2019 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается.
Делаю так: баклажаны чищу,солю,отжимаю и обжариваю,складываю в отдельную посуду. Потом на этой же сковороде делаю соус-зажарку. Сначала лук,потом морковь соломкой и помидоры, в конце чеснок давлю или режу,солю. Даю прокипеть,чтобы помидоры расползлись. В это массу опускаю ломтики баклажан,аккуратно покрываю их овощной массой даю прокипеть немного и пропитаться овощами.Вкусно очень в холодном виде.

Коральчик, а баклажаны без кожицы не успевают в соусе расползтись?

Автор:  JullS [ 23 авг 2019 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Brita писал(а):
Да, прям проснулась любофф к баклажанам. Видимо, чего-то в организме не хватает

Соланина? :mrgreen:
Если баклы никогда не вымачивать и не обжаривать в масле, (а лучше жрать прямо сырыми с кожурой :mrgreen:), можно таки и накопить этого йаду... в избытке.))

Раз уж пошла такая пьянка, я готовлю синие от так :D - post291038.shtml#p291038
Ещё иногда делаю заготовку, которая называется "баклажаны по-московски", там баклы кружочками обжариваются в муке и потом протушиваются в протёртых с зеленью сельдерея помидорах.

Автор:  Brita [ 23 авг 2019 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

JullS писал(а):
Brita писал(а):
Да, прям проснулась любофф к баклажанам. Видимо, чего-то в организме не хватает

Соланина? :mrgreen:
Если баклы никогда не вымачивать и не обжаривать в масле, (а лучше жрать прямо сырыми с кожурой :mrgreen:), можно таки и накопить этого йаду... в избытке.))

Раз уж пошла такая пьянка, я готовлю синие от так :D - post291038.shtml#p291038
Ещё иногда делаю заготовку, которая называется "баклажаны по-московски", там баклы кружочками обжариваются в муке и потом протушиваются в протёртых с зеленью сельдерея помидорах.

Не, ну тогда надо их прям зелёными хрумкать, чтоб недостаток йада в организме восстановить))
Сотэ это помню, даже делала, хорошо пошло с хлебушком. Будешь готовить баклы по-московски, задокументируй, плиз.

Автор:  Паулинка [ 23 авг 2019 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Тоже что ли по баклажанам пройтись...мне, наоборот их не хочется, а западаю больше по молодым кабачкам, морковке и капустке. Себе рагу делаю, тушу и салатики.
А для сынули что посытнее. Сегодня а-ля гуляшик из свинки и салат из морковки с сыром- чесноком. Очень худой, не знаю как откормить его, накидайте идей, кто знает.
Вложение:
916E4393-CAA8-4E83-9D60-7237A4071BB0.jpeg
916E4393-CAA8-4E83-9D60-7237A4071BB0.jpeg [ 2.37 МБ | Просмотров: 8941 ]


Автор:  JullS [ 23 авг 2019 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Brita писал(а):
Не, ну тогда надо их прям зелёными хрумкать, чтоб недостаток йада в организме восстановить))

Как раз баклы в процессе созревания по части этого йада ещё бесполезны безопасны. :mrgreen: Тогда уж лучше всего как раз зелёные употреблять, а ещё лучше белые - в зелёных и белых этого йаду практически нет. Но их быстрее успевают пожрать слизни.)) Тоже, видать, про соланин знают.))
Соланин не разрушается при варке, тогда уж надо обжаривать на масле, предварительно выдерживать в соли или солевом р-ре. Ну или хотя бы шкуру сдирать.
Но вы кушайте на здоровье! :mrgreen:

Brita писал(а):
Будешь готовить баклы по-московски, задокументируй, плиз.

Надо бы сделать, только баклы купить не забыть бы.)

Автор:  Brita [ 24 авг 2019 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Шашлык из фаршированных баклажанов. Внутри лучок и бекон. Ням.

Вложение:
IMG_3292.JPG
IMG_3292.JPG [ 142.82 КБ | Просмотров: 8869 ]


Автор:  Brita [ 24 авг 2019 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Паулинка писал(а):
А для сынули что посытнее. Сегодня а-ля гуляшик из свинки и салат из морковки с сыром- чесноком. Очень худой, не знаю как откормить его, накидайте идей, кто знает.

Ань, а котлеты Беттины он не оценит? Как раз белок для стройных мужичков. Как говорила моя бабушка, были бы кости, а мясо нарастет.

Автор:  Koral [ 24 авг 2019 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Brita писал(а):
Koral писал(а):
Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается.
/quote]
Коральчик, а баклажаны без кожицы не успевают в соусе расползтись?

Их не надо очень сильно обжаривать, нет не расползаются. Забыла еще, что и болгарский перец ещё туда можно соломкой, в овощи.

Автор:  Brita [ 25 авг 2019 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

По акции закупились индейкой (филе грудки). Поэтому были просто отбивные в панировке и плов с индейкой.

Вложение:
IMG_3276.JPG
IMG_3276.JPG [ 138.77 КБ | Просмотров: 8736 ]



Вложение:
IMG_3277.JPG
IMG_3277.JPG [ 95.35 КБ | Просмотров: 8736 ]


Автор:  Brita [ 25 авг 2019 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Koral писал(а):
Brita писал(а):
Koral писал(а):
Делаю баклажаны в овощном-томатном соусе,когда время есть. Вроде бы также, как икра готовится, но намного вкуснее получается.
/quote]
Коральчик, а баклажаны без кожицы не успевают в соусе расползтись?

Их не надо очень сильно обжаривать, нет не расползаются. Забыла еще, что и болгарский перец ещё туда можно соломкой, в овощи.

Спасибо, Ларис, буду пробовать.

Автор:  Koral [ 25 авг 2019 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Искала по форуму варенье сливовое,наткнулась на Беттину кабачковую скьячаттину, вот сделали, вспомнили рецепт.

Автор:  Паулинка [ 25 авг 2019 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: А что вы сегодня сварганили?(7)

Котлетки Беттины думаю оценят:)) но не купила подходящего сыра..
Пока куриные котлетки в духовке запекла, капусту потушила, суп картофельный с фрикадельками. И сырники :
Вложение:
564BAF49-220B-4787-84F4-DEC6D91FC296.jpeg
564BAF49-220B-4787-84F4-DEC6D91FC296.jpeg [ 2.95 МБ | Просмотров: 8683 ]


Вообще, для сынули самая лучшая еда - столовка. И хотела бы сделать что- то интересное, да вот.
Ещё дыня, сливы и персики.

Страница 166 из 201 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/