Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
про куличи http://forum.gotovim.ru/topic7537.shtml |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Brita [ 17 апр 2020 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | про куличи |
Кто какие в том году будет печь? Я сейчас на голову сайта выкладываю прошлогодние рецепты, но в том году хочу новые. Понравился рецепт теста с орехами (в сварганим рулет показывала), но уже все эти краффины-кранчи поднадоели, если честно. Присматриваюсь к Маринессиному александрийскому тесту post283278.shtml#p283278 Похоже на венское, но мне как-то не особо понравилось. Кондитерский вкуснее для меня. Кто-то пек александрийский кулич? Еще вопрос к Танюше про прошлогоднее яблочное тесто. Кулич из него уже опробовала? Как тебе? |
Автор: | Паулинка [ 17 апр 2020 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Среди меня преобладают настроения не печь никакой:)) А вместо этого забацать тортик:)) я уже так делала как - то и прокатило, творожный тортик - и Пасха и кулич в одном флаконе А так я каждый год уж давно Еленушкин пеку, потому что быстро |
Автор: | Brita [ 17 апр 2020 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Паулинка писал(а): Среди меня преобладают настроения не печь никакой:)) Вэй, какая хитрая женщина! )) Не, у меня не прокатит. Да и вообще, я фанат такой выпечки. Чтоб такая вся воздушная, и пахнет вкусно... |
Автор: | Koral [ 17 апр 2020 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Я в прошлом году дела александрийское, мне не понравилось,мне пахнет сильно там дрожжами. Делаю сегодня на сметане кулич с дрожжами. |
Автор: | Brita [ 17 апр 2020 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Koral писал(а): Я в прошлом году дела александрийское, мне не понравилось,мне пахнет сильно там дрожжами. Делаю сегодня на сметане кулич с дрожжами. Вооот! Я тоже читаю в отзывах, что тесто пахнет дрожжами. Правда, другие говорят, что после, в готовом остывшем куличе этот запах пропадает. Корал, я что за рецепт кулича на сметане? Ты его уже показывала? |
Автор: | Koral [ 17 апр 2020 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Нет,пекутся пока....надо? |
Автор: | Танюша [ 17 апр 2020 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Brita писал(а): Еще вопрос к Танюше про прошлогоднее яблочное тесто. Кулич из него уже опробовала? Как тебе? Не пробовала. Мне тоже лень в этом году. Хотя может завтра чего и состряпаю. Мне эти краффины-витушки очень нравятся, в одно лицо могу за день штук 6 схомячить. |
Автор: | Brita [ 17 апр 2020 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Танюша писал(а): Brita писал(а): Еще вопрос к Танюше про прошлогоднее яблочное тесто. Кулич из него уже опробовала? Как тебе? Не пробовала. Мне тоже лень в этом году. Хотя может завтра чего и состряпаю. Мне эти краффины-витушки очень нравятся, в одно лицо могу за день штук 6 схомячить. Дык, надоели уже(( Уже года два их в разных вариациях делаю. Ореховый вот ничего, по ссылке в сварганим. Правда, там он кранч, но тот же краффин. Хотя есть идея с лимонным курдом сделать, но пока не готова морально. Хочу нормальный кулич. |
Автор: | Koral [ 17 апр 2020 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Кулич заварной на сметане с дрожжами 350 граммов муки 100 мл молока 15 грамм свежих дрожжей 3 желтка 120 граммов сахара 75 граммов сливочного масла размягченного 200 граммов сметаны горсть изюма или цукатов Молоко и 40 граммов муки смешать и подогреть в ковшике до загустения массы. Дрожжи чуть смочить водой,размешать с небольшим количеством сахара и сметаной,растворить дрожжи,добавить сметану,желтки,сахар и муку. Потом добавить заваренную массу. Тесто липкое. Месить миксером 4-5 минут,руками 8-10 мин. Далее порциями добавить масло и месить еще 4-5 мин. Мне не хватило чуть муки,добавила примерно 1 ложку. Оставить для подъема на 1.5 часа. Обмять, вмешать изюм,разложить по формам. Дать подойти ,печь при 170 примерно 30-4- мин. У меня вышло 4 маленьких и один побольше. В большом верхушка опустилась. Первый раз так у меня. Правда пекла его в силиконовой форме,зря...не держит она. В бумажных и металлической (кружка ) всё нормально. |
Автор: | Brita [ 18 апр 2020 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Koral писал(а): Нет,пекутся пока....надо? Всегда надо! |
Автор: | Brita [ 18 апр 2020 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Koral писал(а): Кулич заварной на сметане с дрожжами 350 граммов муки 100 мл молока 15 грамм свежих дрожжей 3 желтка 120 граммов сахара 75 граммов сливочного масла размягченного 200 граммов сметаны горсть изюма или цукатов Молоко и 40 граммов муки смешать и подогреть в ковшике до загустения массы. Дрожжи чуть смочить водой,размешать с небольшим количеством сахара и сметаной,растворить дрожжи,добавить сметану,желтки,сахар и муку. Потом добавить заваренную массу. Тесто липкое. Месить миксером 4-5 минут,руками 8-10 мин. Далее порциями добавить масло и месить еще 4-5 мин. Мне не хватило чуть муки,добавила примерно 1 ложку. Оставить для подъема на 1.5 часа. Обмять, вмешать изюм,разложить по формам. Дать подойти ,печь при 170 примерно 30-4- мин. У меня вышло 4 маленьких и один побольше. В большом верхушка опустилась. Первый раз так у меня. Правда пекла его в силиконовой форме,зря...не держит она. В бумажных и металлической (кружка ) всё нормально. Отлично, поизучаю рецепт. Покажи потом, как они получились. И на вкус как? Сладкие? И в разрезе)) Но уже после, конечно. |
Автор: | Gluck [ 18 апр 2020 02:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Я "Предпочитаемый" пеку, от Taha. Мне так нравится, что не хочу ничего другого. Нет, я пробовала, но этот-лучше всех А, нет, ещё от Lana Balashina нравится.. Но я за год забываю тактильные ощущения от теста (там мука на глаз и густота теста именно ощущениями определяется.) Поэтому - надёжный В тесто ребёнок тёр на мелкой тёрке миндаль. На первые два кулича делал с воодушевлением. на вторые два - подозрительно спросил :"А не много ты орехов в кулич собираешься класть?" Я себе, родителям, подруге мамы и ещё одной своей знакомой (она медик, идёт разговор о том, чтобы они с работы домой не ездили , ей не до куличей, а дети ждут). Пыталась в этом году сама формы сделать из пергамента, ни фига не получилось. Как только тесто стало подходить, то пергаментные формы стали свою форму терять ((( Пришлось на ходу переобуваться и опять в алюминиевых кастрюлях печь. Вот творожной Пасхи рецепт кто бы посоветовал.. Обычно от Сибиряка заварную брала, но не найду никак. Пы.Сы. Взяла за основу трехцветную пасху. Вроде хорошо получилось. А там посмотрим |
Автор: | Васильевна [ 18 апр 2020 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Тоже от Taha пеку, не пеку а пока жду когда тесо поднимется , на последней стадии |
Автор: | Матрёшка [ 19 апр 2020 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Как-то лениво всё. Поэтому купила в Магните смесь "Краффин", вчера поставила её, когда первый раз тесто подошло - обмяла и поставила опять на подъём. Но лениво же! Поэтому краффины делать не стала, а поставила в духовку обычными куличами. Представляете - вышло неожиданно вкусно. Сегодня попробовали и понравилось! Только на мой взгляд многовато дрожжей. |
Автор: | Hexa [ 19 апр 2020 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Так как куличи у нас не едятся,то напекла шоколадных кексов. Вчера половину уже умяли |
Автор: | Kazachka [ 19 апр 2020 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Поделюсь своим рецептом. Придумала его не я, а инженер и просто шикарная женщина "Кулич желтковый" Надо: Мука 7-9 стаканов (стакан 250 мл) молоко 0,5 л маргарин 250 г масло сливочное 100г желтки 7-11 штук сахар 1,5 стакана или 1 стакана пудры соль 1 ч.л. дрожжи 70 г сметана 10 или 15% 1 стакан коньяк 2 ст л. (или разрыхлитель вместо алкоголя) ванилин- 2 пакетика ванильного сахара и 0,5 ч.л. ванилина мускатный орех корица гвоздика изюм Приготовление: Изюм залить теплой водой. Поставить опару: Молоко подогреть, развести все дрожжи и 1/2 муки Замесить и оставить подходить в 2 раза Пока подходит желтки растереть с сахаром: Растолочь в ступке пряности. Растопить масло и маргарин вместе. Подошла опара. Добавляем желтки с сахаром, масло, соль, разрыхлитель, размешиваем аккуратно (я делаю это рукой). Добавляем пряности, изюм и оставшуюся половину муки. Тесто должно быть не очень жидкое, но и не очень плотное. Эдакая лунная поверхность Два раза обминаю, после третьего подъема раскладываю тесто по формам- на 1/3 формы. В форме должно подняться, это занимает примерно 60-80 минут. Надо дать хорошо подняться, до конца, иначе опадет в духовке. Поднялось, духовку разогреть до 170 градусов и аккуратно, чтобы не сбить подъем ставим формы в духовку. Выпекать до готовности. Время колеблется от 60 минут до 80, в зависимости от консистенции теста и напряжения в сети Готовые куличики: Помадка: Совсем готовые: С разрыхлителем, без алкоголя мне бОльше понравилось- вышли пористые, при сжатии кусочка тут же поднимаются и при этом не сухие, влажные, как мы любим. Всем приятного! |
Автор: | Gluck [ 19 апр 2020 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Цитата: Поделюсь своим рецептом. Придумала его не я, а инженер и просто шикарная женщина Супер. Спасибо, Людочка! Радостно потирая лапки, записала в свою пасхальную тетрадочку. Обязательно попробую. Может быть, даже в этом году. Лучше проверенного рецепта ничего нет. А помадка какая? Белок взбитый? Я пасху в этом году делала двухцветную, рецепт брала с сайта. Я вообще пасхи люблю заварные, они дольше хранятся и вкус особенный. Делала по-простому. Масло добавлять не стала (мама строго постится, поэтому ей сразу жирное нельзя), только творог, сахар и яйцо. Ну и шоколад потом. Вложение: Очень понравилось. Brita, спасибо! Шоколад был Ritter с ромом, изюмом и орехами. Ромовый слой очень хорошо зашел и дал "изюминку" всей пасхе. В следующем году буду делать уже полноценный размерчик |
Автор: | Brita [ 19 апр 2020 20:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: про куличи | ||
Опробовала рецепт кружевного кулича. Вкусненько, но кондитерский лучше. Тесто хорошее. Если не добавлять изюм, то вообще реально кружевной-пустотный получится. Вложение:
|
Автор: | Brita [ 19 апр 2020 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Gluck писал(а): Очень понравилось. Brita, спасибо! Шоколад был Ritter с ромом, изюмом и орехами. Ромовый слой очень хорошо зашел и дал "изюминку" всей пасхе. В следующем году буду делать уже полноценный размерчик Пожалуйста:) Маме здоровья. |
Автор: | Kazachka [ 20 апр 2020 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Gluck писал(а): А помадка какая? Белок взбитый? Да, классическая помадка: белок, взбитый с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты. А рецептик на здоровье! У меня в этот раз были большие яйца, я брала всего 6 штук, 10 - это если маленькие, чуть больше молодки. |
Автор: | JullS [ 21 апр 2020 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: про куличи |
Матрёшка писал(а): Как-то лениво всё. А мне ещё ленивей! Не особо нужны нам эти куличи, тем более в этом году. Один купила чисто из-за того, что ДФ любит, что утром "пасхальный завтрак" был. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |