Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-1650.shtml
Страница 56 из 150

Автор:  julia_kh [ 11 май 2008 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
То ли пирожки,то ли что-то другое назватъ,с творогом, испекла:

А то, что с творогом, у нас не сочни случайно называют?

Автор:  Vesi [ 11 май 2008 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

Сочни - значит сочни я испекла.А у нас "рогчета" зовут.

Автор:  Oksanita [ 11 май 2008 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Сочни - значит сочни я испекла.А у нас "рогчета" зовут.


Ага, "сочни". А как аппетитно выглядят!!! Уже подавилась слюной :)

Автор:  Vesi [ 11 май 2008 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Vesi писал(а):
Сочни - значит сочни я испекла.А у нас "рогчета" зовут.


Ага, "сочни". А как аппетитно выглядят!!! Уже подавилась слюной :)


Угощайся,пожалуста! :D

Автор:  duka [ 11 май 2008 18:20 ]
Заголовок сообщения: 

Leta и Vesi как сестры-близняшки. Путаю их теперь :)
Купила помидоры и перец черных сортов, буду делать салат с белым луком :lol: А еще гречневая лапша.

Автор:  Gluck [ 11 май 2008 21:36 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня сегодня к ужину люля-кебаб говяжий от Kazachki :D Плюс салат из зеленой редьки с морковкой и чуть картохи.
Думала-страдала чего ж сделать. Тут и вспомнилось, спасибо! Ну очень здорово! Да и время приготовления небольшое.
Остальное мясо поставила в горшке тушиться с черносливом.

Duka, а что такое гречневая лапша?

Автор:  duka [ 12 май 2008 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
а что такое гречневая лапша?

...а это лапша гречневая :lol:
Купила лапшу, состав хороший: мука пшеничная гречневая и вода и все. Мужу понравилось. А себе купила яичную той же фирмы.

Автор:  Gluck [ 12 май 2008 11:01 ]
Заголовок сообщения: 

Во темнота я :oops: :lol: Не видала никогда. Присмотрюсь к полкам магазинным повнимательнее. Интересно попробовать. Думаю, что вкусно.

Автор:  duka [ 12 май 2008 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Во темнота я :oops: :lol: Не видала никогда. Присмотрюсь к полкам магазинным повнимательнее. Интересно попробовать. Думаю, что вкусно.

Подсказать где купила? ищи в копейке :wink:

Автор:  Helen1981 [ 12 май 2008 16:59 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita, очень красивый десерт! Крем-карамель удалась! :wink:
Vesi, а я тоже рогчеты такой хочу! Дайте рецептик, а? :D Скучаю по вашей аватарке с утенком, ну такая здоровская была, да и привыкли мы к ней... :cry: :roll: :wink:
А я вчера вот чего - котлеток куриных наделала. Очень вкусно оказалось. Фотка не очень, извиняюсь. :oops:
Изображение

Автор:  Gluck [ 12 май 2008 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Подсказать где купила? ищи в копейке :wink:


Вот спасиб! Облегчила задачу. Он у меня почти рядом с домом. В выходные буду исследовать.

Лена, отличные у тебя котлетки, прямо-таки завлекательные :wink: Да и фото хорошее. На сегодня, поди, не осталось? :D А я почему-то куриные редко делаю. Или делаю, но ... как это... непрокрученные :roll: Просто отбиваю и внутрь начинку, да в сухарях хлебных... Спасибо что напомнила!

Автор:  Tesoro [ 12 май 2008 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

Я сегодня одна кушала. Муж работал далеко, на обед даже не планировался. Обошелся итальянским общепитом.
Ну, а себе, любимой... куриные крылышки в бальзамном уксусе и с капперсами, на гарнир - листовой салат с оливковым маслом и тем же бальзамным уксусом..

Изображение

Автор:  Vesi [ 12 май 2008 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Vesi, а я тоже рогчеты такой хочу! Дайте рецептик, а? Very Happy Скучаю по вашей аватарке с утенком, ну такая здоровская была, да и привыкли мы к ней...


В приготовлении ниче особого нет - тесто объчное,дрожжевое,то самое и на пиццу делаю,а начинка - творог с яйцами смешала,посолила.Разделала и смазала поверх желтком,посъпала половину кунжутом и в горячей духовке.Все! :)

Автор:  Oksanita [ 12 май 2008 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

А у меню сегодня в меню курица в под майонезом запеченая в духовке, картоха оттуда же и салатики. А на дессерт парфе.

Автор:  Fisherman. [ 12 май 2008 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):


То Fisherman. Спасибо большое за рецепт истинного кваса. Только куда мне одной стока? :shock: :shock: А уменьшить если?


Пожалуйста. А уменьшить конечно можно. Только поверте, что и десять литров в день, на жаре, да на всю семью маловато бывает. :) Тем более, выход то меньше получается, чем жидкости вольете. Так что, на пару дней то всего. :D

Автор:  Fisherman. [ 12 май 2008 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
новую порцию сахара и несколъко изюминок залила снова теплъм кипятком и поставила на брожение.......ммммм,вкуснятина......
......и съночкам понравился,они в жизни такое не пробовали.


Ну еще бы! Мне бы тоже понравилось, а уж сыночкам точно! Брага всем нравится! :lol:
Не добавляйте никогда сахар при брожении, иначе получается брага, а не квас. :)

Автор:  Igor_r [ 12 май 2008 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

А если еще и перегнать потом...
Изображение

Автор:  Lanna [ 13 май 2008 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
А если еще и перегнать потом...
Изображение


:lol: :lol: :lol: Извращенец! :lol: У нас электро+вода= дороже шнапса в магазине! :lol: :lol: :lol: Игорёк, я опять пошутила. :lol:


Чего ели сёдни......утром пока гости завтракали, закинула кусок свинины в духовку. С морей приехали , картоху мятку быренько сварила и 2 салата овощных сделала пока они на балконе покурили.
Были ужжасно в восторге от вкуса пюрешки,свинины и быстроты(ужжасно странный народ :lol: :lol: ).
Фото отчёт посчитала неприличным при гостях в хате делать. :oops: :roll:

Автор:  Helen1981 [ 13 май 2008 00:54 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Лена, отличные у тебя котлетки, прямо-таки завлекательные :wink: Да и фото хорошее. На сегодня, поди, не осталось? :D А я почему-то куриные редко делаю. Или делаю, но ... как это... непрокрученные :roll: Просто отбиваю и внутрь начинку, да в сухарях хлебных... Спасибо что напомнила!

Ой, спасибо! Уж как приятно, когда похвалят! А то муж все "нормально", да "нормально"!! :cry: :lol: :lol:
Не осталось, точно! :) Да у нас разве останется?! :D
А ты делай как я, будет дежурное блюдо, ибо ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Дано:
800г готового куриного фарша (или филе мелко порезать, но у меня был фарш),
2 ст. ложки крахмала,
2 яйца,
соль, перец.
Фарш, соль, перец, крахмал тщательно вымесить до однородности, вбить яйца, снова вымесить. Консистенция вязкая, как каша.
дальше разогреть масло (совсем немного), выкладывать ложкой, как оладьи. Жарятся очень быстро.
Всей возни минут на 15...
Эту идею я почерпнула на нашем сайте (в степах). Рецеп называется "нежные куриные котлеты". Вот. :D

Vesi, все гениальное просто! Спасибо! 8)

Автор:  Anatols21 [ 13 май 2008 01:06 ]
Заголовок сообщения: 

Helen1981 писал(а):
Gluck писал(а):
Лена, отличные у тебя котлетки, прямо-таки завлекательные :wink: Да и фото хорошее. На сегодня, поди, не осталось? :D А я почему-то куриные редко делаю. Или делаю, но ... как это... непрокрученные :roll: Просто отбиваю и внутрь начинку, да в сухарях хлебных... Спасибо что напомнила!

Ой, спасибо! Уж как приятно, когда похвалят! А то муж все "нормально", да "нормально"!! :cry: :lol: :lol:
Не осталось, точно! :) Да у нас разве останется?! :D
А ты делай как я, будет дежурное блюдо, ибо ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Дано:
800г готового куриного фарша (или филе мелко порезать, но у меня был фарш),
2 ст. ложки крахмала,
2 яйца,
соль, перец.
Фарш, соль, перец, крахмал тщательно вымесить до однородности, вбить яйца, снова вымесить. Консистенция вязкая, как каша.
дальше разогреть масло (совсем немного), выкладывать ложкой, как оладьи. Жарятся очень быстро.
Всей возни минут на 15...
Эту идею я почерпнула на нашем сайте (в степах). Рецеп называется "нежные куриные котлеты". Вот. :D

Vesi, все гениальное просто! Спасибо! 8)


Насчёт "нормально" эт да, хужее "похвалы" не бывает.... :(

Автор:  duka [ 13 май 2008 01:37 ]
Заголовок сообщения: 

Квас не получился :cry:

Автор:  Lanna [ 13 май 2008 01:40 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Квас не получился :cry:

Чего? Может ему холодно было? :roll:

Автор:  Adia2 [ 13 май 2008 02:32 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna, что, так и не дошли руки до Orzo с сушеной клюквой? А я сейчас как раз приготовила, еле себя от кастрюльки отогнала: народ еще не собрался к столу, а мне вкуууууусно... никому не дам...
Сегодня такое: типичные отбивные из копченой свинины (собственно, типа ветчинных отбивных), сдобренные тайком корейским соусом; это самое Орзо с клюквой; плюс брокколи, припеченные под сыром. Салат зеленый, как всегда, хоть всегда разный. Все быстро готовится - нема часу для разносолов.

Автор:  duka [ 13 май 2008 07:32 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
duka писал(а):
Квас не получился :cry:

Чего? Может ему холодно было? :roll:

Вероятнее всего. Но как ему теплее сделать не знаю :?

Автор:  Lanna [ 13 май 2008 11:40 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Lanna, что, так и не дошли руки до Orzo с сушеной клюквой?


Только не смейтесь. :mrgreen: Ванька-есть, Маньки --нету.
Тогда эту грецкую вермешель нашла-----клюкву сушёную -нет.Вермешель съели, теперь----на прошлой неделе,
клюкву нашла---вермешель найти надо. :lol:
Во-от, клюква?
Изображение

Автор:  Lanna [ 13 май 2008 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Квас не получился :cry:

Чего? Может ему холодно было? :roll:

Вероятнее всего. Но как ему теплее сделать не знаю :?


Дука, в моей "прошлой жизни" квас жил у меня на подоконнике.
Поставь на солнечную сторону---согреется.

Автор:  duka [ 13 май 2008 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
duka писал(а):
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Квас не получился :cry:

Чего? Может ему холодно было? :roll:

Вероятнее всего. Но как ему теплее сделать не знаю :?


Дука, в моей "прошлой жизни" квас жил у меня на подоконнике.
Поставь на солнечную сторону---согреется.

Тогда еще один главный вопрос: когда я уже поставлю на солнечную сторону с изюмом там дрожжами на пару дней, марлей накрывать или плотно крышкой, доступ воздуха должен быть. Я уж не знаю что и делать, чтобы получилось.

Автор:  Lanna [ 13 май 2008 13:55 ]
Заголовок сообщения: 

Крышку от брожения сорвёт---марлей чтобы мухи не лезли.
Были раньше в продаже капроновые крышки с дырками----самое-"ТО" для огурцов и кваса.

Автор:  Palma [ 13 май 2008 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Были раньше в продаже капроновые крышки с дырками----самое-"ТО" для огурцов и кваса.

А у меня супруг - квасных дел мастер, накрывает банку с квасом цедилкой.

Вот он намедни имбирный квас делал - супер. А еще брал у меня сироп от рябинового варенья - пили потом рябиновый квас.

Автор:  Helen1981 [ 13 май 2008 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Насчёт "нормально" эт да, хужее "похвалы" не бывает.... :(

Вооот! Вы меня понимаете! А муж только отмахивается! :cry: :? :)

А Пальме лишь бы подразниться! :evil: Теперь вот квас имбирный, да еще мужем сделанный, безобразие, право! [s]Хде муж?![/s] Хде рецепт?! :lol: :lol: :lol:

Страница 56 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/