Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-1740.shtml |
Страница 59 из 150 |
Автор: | Hexa [ 17 май 2008 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера плова наварила,ещё и сегодня его есть будут...А я по окрошке на кефире...Красота! |
Автор: | Adia2 [ 17 май 2008 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поздравляю, Gelena! Свершилось (насчет магАзина)! А я еще не варганила такое (в пятницу не готовлю), но нашла в New York Times: кусочки рыбы завернуть роликом в листья салата Romain (длинные, мясистые) и приготовить на парУ. Остальное - дело соуса. Один этот Ромен торчит, как дерево, в моем огороде, перезрел для сырого впотребления, а выдрать было жалко. В самый раз! Этот товарищ - повар-минималист - вообще впечатляет меня крайне простыми рецептами. А вот у них ризотто, тоже завернутое: |
Автор: | duka [ 17 май 2008 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рис+кабачки морковь лук специи. Шарлотка с вишнями. |
Автор: | Gelena [ 17 май 2008 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, Adia2! Тоже рады до безобразия. Сегодня на завтрак небрежно вытащила замороженные алу паратха - лепешки с картошкой ( из того же магазина), разогрела. К ним - яйца "мешаные" ( как по-русски-то не соображу ). Супруг невероятно был доволен! Ну просто праздник души! |
Автор: | Hexa [ 17 май 2008 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Вчера плова наварила,ещё и сегодня его есть будут...А я по окрошке на кефире...Красота!
Хи-хи!Сын уехал в гости я ему кастрюлю с пловом с собой отдала Потому как больше для него готовила Папа наш в командировке до вторника...Я сама (тут танцующий смайл!)! На обед обжарила шампиньоны с луком и смешала с перловкой готовой...Поужинала салатом из беби шпината с огурцом,чесноком,зелёным луком и заправкой из йогурта... Попозже чай с сушёными фруками (вместо сахара) вприкуску...Обожаю кандированые ананасы,а тут ещё клюквы сухой прикупила...с чаем просто сказка |
Автор: | Igor_r [ 18 май 2008 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы корюшкой скромно разминаемся. |
Автор: | Re [ 18 май 2008 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
На даче к шашлыку получилась удивительно вкусная картошка в углях.. То ли сорт хороший попался, то ли звезды сложись - не оторваться было! |
Автор: | Lanna [ 18 май 2008 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ножки буша мариновала во всех подходящих к курице пряностях и олив. масле, запекала в духовке.И попробовала листовой салат(пойдёт---фкусно). |
Автор: | Hexa [ 18 май 2008 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сегодня гуляш с картошкой и салат...Вечером с сыном ели кто что Он рыбу копчёную из банки,а я ....окрошку на кефире... |
Автор: | Vesi [ 19 май 2008 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Lanna"]Ножки буша мариновала во всех подходящих к курице пряностях и олив. масле, запекала в духовке.И попробовала листовой салат(пойдёт---фкусно). Ой,Лан,не толъко вкусно ,но и красивооо... У нас курица,запеченая(на соли )нет,на бумагу положила,просто так,толъко специями обмазала.Получилосъ!И картошку фри нажарила.И салат - как всегда.На десерт- шоколадное пирожное. |
Автор: | Bettan [ 19 май 2008 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Ланна Да у тебя каждое блюдо - очей очарованье! глянь какие розы из помидоров сварганила! А мы - по простому.... На завтрак - кашка гречневая, на обед - жаркое по-русски в горшочках, на ужин - свежепеченый хлеб (бутерброды с ним)+кисель из ревеня... доели. Хлеба - полная хата опять! Но зато - 3 из 4х рецептов уже отреставрировала!!! |
Автор: | Lanna [ 19 май 2008 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
За розы..... Это меня тут Людик с Раисой научили. А все туташние думают у меня ножечек специЯльный есть. Никому в голову не брякнет,что я простым ножечком режу. То Vesi, а зачем на бумаге?Обзаведись жароупорной формой с крышкой, и духовку не надо будет каждый раз чистить.Запекается как и на листе---с корочкой. |
Автор: | Vesi [ 19 май 2008 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): То Vesi, а зачем на бумаге?Обзаведись жароупорной формой с крышкой, и духовку не надо будет каждый раз чистить.Запекается как и на листе---с корочкой.
У меня форма естъ,и не одна,тока хотелосъ попробоватъ что получится так - насухо.Я и на бутълку пеку,и на соли пробовала,а шас так... |
Автор: | Gluck [ 19 май 2008 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кто про что, а я про своих баранов Lanna писал(а): То Глюк. Всё готовят как и из свинины или говядины.Что делать мусульманам, неупотребляющим свинину, если котлет захоцца? Барана резать----котлеты крутить.
Vesi, это мы на 115 странице говорили, да Lanna-болтушка увела разговор Не, Lanna, конечно, так делать можно , но я как-то не уверена, что это правильно. Говяжью вырезку тож на котлеты пустить можно, но вопрос – зачем. Для того есть менее ценные части. У баранины свой аромат, какого нет у свинины и говядины. И готовить надо так. чтобы подчеркнуть его. А болгары и греки – очень хорошо умеют баранину готовить. Вот и интересно узнать – какие специи используются, какая часть для чего больше подходит. (На прошлой неделе купила кусок баранины, одну мякоть – мягкая очень. И опять плов, хотя чувствую, что надо как-то по-другому Сейчас посмотрела картинки У меня была отбивная из окорока). Так что, думаю, как Taha говорит, не так все просто!!! Vesi, расскажие что знаете, пожалуйста! И как запекали барашка? |
Автор: | Vesi [ 19 май 2008 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Vesi, расскажие что знаете. И как запекали барашка?
Ага,расскажу,тока в новую темку наверно надо?Лучше так. |
Автор: | Gluck [ 19 май 2008 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi! СПАСИБО! БОЛЬШОЕ! |
Автор: | Lanna [ 19 май 2008 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Опять макароны тайские. И вареники с клубникой----преступление- по одной клубничке залепливать в вареник.Больше делать не буду. |
Автор: | Vesi [ 19 май 2008 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аааа,Ланка опятъ вкусности наварганила А у нас - котлетки жареные,кабачки с рисом и соус молочнъй с чесночком и укропом.На десерт - черешни - первые в етом году.Поели с удоволъствием,ммм |
Автор: | Lanna [ 20 май 2008 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура!Vesi вернулась! Vesiчка, я [s] думаю[/s] знаю, что у тебя вкуснее! Ты рукодельница-мастерица, и барашки у тебя свои- молоденькие. |
Автор: | Anatols21 [ 20 май 2008 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, надо бы живую, мультяшную найти. [s]Она повкуснее будет. [/s] |
Автор: | Palma [ 20 май 2008 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня картофельный суп с сахарными косточками и огромным количеством просто мяса. Этот суп - мужнина радость. Конечно, там кроме картофеля и лук, морковь, укроп, специи.... но я все равно вот жаркое люблю, а суп этот |
Автор: | Re [ 20 май 2008 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лазанью делали - не успела сфоткать, вырвали из рук. |
Автор: | Bettan [ 20 май 2008 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Картофельный салат (знаю теперь чего в соус немцы добавляют )
и паштет запекала.Идеи от Жиалапы, Раисы и Веси, рецепт пришёл в голову в поцессе(как всегда блиц-идея ). Класс! А чегой-то немцы там добавляют? Ну картошку, лук, а потом...? |
Автор: | Lanna [ 20 май 2008 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
В салат картофельный ложат чего душе пожелается, моя свекровь и колбасу ложит, и селёдку добавляет. Смысл соуса, к майонезу добавляют сливки жидкие и Кнор сыпят или бульонный кубик. Кубики не ложила, а майонез и горчицу разбавила сливками. |
Автор: | Gelena [ 20 май 2008 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера сготовила на скорую руку спагетти с креветками в томате. Салатик из помидоров и огурцов. Сейчас варится бульон, будет гречневый суп. В планах на сегодня - тушеная капуста с мясом и оладьи из кабачков. |
Автор: | duka [ 20 май 2008 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Картофельный салат (знаю теперь чего в соус немцы добавляют ) вот, плохому тебя научила
|
Автор: | Adia2 [ 21 май 2008 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат немецкокартофельный мне изрядно понравился. Вчера, курам на смех, затеяла я было точно как Gelena - захотела креветок с лапшой. Вынула пакет из морозилки - написано "Креветки' - вытягиваю пакет пластиковый, а там... кальмар. Напрочь забыла, что я коробку использовала для него. Никакой лапши-спагетти тоже не оказалось. Да чтоб тебя! Потушила кальмара с луком в сметане с частью майонеза и горчицы. Рис. Это сочетание - любимое блюдо моего сына. Кальмары были куплены в тайском магазине. Как открыла я морозилку у тех тайцев, глядь, а там целая жаба прездоровенная, замороженная в упаковке, на меня немигаюшими глазищами смотрит. Я хвать кальмара и поскорей оттуда. Сын про жабу рассказывать за обедом запретил. |
Автор: | Bettan [ 21 май 2008 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Lanna писал(а): Картофельный салат (знаю теперь чего в соус немцы добавляют ) вот, плохому тебя научила А хде учили-то? И меня научите! Плиизз! |
Страница 59 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |