Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-2040.shtml |
Страница 69 из 150 |
Автор: | julia_kh [ 04 июл 2008 05:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело...
Простите, больше не буду! С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала... |
Автор: | Lanna [ 04 июл 2008 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Ну что ж, Lanna, вообще-то я не понимаю такого негатива. Ну, купила, ну не понравилось, так ведь потому и пробуем и рискуем.
Между тем, мне кажется, многим придется скоро искать пути утилизации переросших, перезрелых огурцов. Тут-то и легкая еда в жару на обед! Не-е, это я со своей наивности смеялась.Наивная, думала бывают огурцы какие-то о-со-о-бенные.А тем более его тушить надо было, а я в духовку. Бе-е-едный мой мужик, сколько ему перепробывать пришлось из-за моего любопытства.... Вчера , с немецкой тактичностью, сказал, что соус всё исправил,т.е. соус вкуснее от всего. Ржунемагу выдумываю чего ещё попробовать. |
Автор: | Re [ 04 июл 2008 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот огурец в тайских-китайских супчиках хорош! |
Автор: | Anatols21 [ 04 июл 2008 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Anatols21 писал(а): Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело... Простите, больше не буду! С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала... |
Автор: | duka [ 04 июл 2008 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь? Насчет селедки. Прочитала, недавно ученые провели опыт. Давали группе людей каждый день 150 гр жареной селедки. Посмотрели на результаты: очень полезная штука. Дает организму хороший холестерин и уменьшает жировые клетки. Но я больше люблю соленую селедку и копченую. Сегодня ужин сделала немного американским: картофельное пюре и консерв. горошек а еще пожарила сердце индейки, тоже лю. Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался. Тогда сделала мужу салат который просил: вареные яйца, лук, и много укропа, майонез. Мне такое не очень, а он был доволен. |
Автор: | Lanna [ 05 июл 2008 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь? ----Тцацики, выговорить тяжко.
Мы уже тут обсуждали рецепты.Я делаю по-своему.....творог(он у нас жидкий без комочков....ну, как густая сметана ), чеснок отжимаю, чтобы кусочков-корочек не было, мелко-мелко режу огурцы(не салатные, а огурцы- гномы), не тру т.к. огурцы сами по-себе нежные как молочные с грядки, смешиваю, пробую,укроп или петрушку по имению.Оливковое масло не добавляю, и не солю.Раз как -то добавляла тёртые грецкие орехи----не плохо-вкусно.Всё.Попробуй.....сначало было дико, превыкла и стало вкусно,вкусно с лепёшками греческими или турецкими.. |
Автор: | duka [ 05 июл 2008 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то |
Автор: | Vesi [ 05 июл 2008 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
На ужин - куриное филе ,окорок,в маринаде подержала,а потом на барбекю.(у нас новое BBQ,муж делал,завтра сфоткаю)Вкусно-о-о.Салат - огурцъ,помидоръ,перец болгарский,лук и сверху брънза.На десерт - мороженое- покупное То duka Цитата: Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался.
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится. |
Автор: | Vesi [ 05 июл 2008 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то
И я здесь |
Автор: | duka [ 05 июл 2008 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.
Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить. |
Автор: | Lanna [ 05 июл 2008 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): duka писал(а): У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то И я здесь Сообразим....на троих? Чтобы остальные появились, темболее есть повод----ДР. |
Автор: | duka [ 05 июл 2008 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а): duka писал(а): У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то И я здесь это хорошо но вы сейчас с Ланой останетесь все равно вдвоем, я спать иду. Не скучайте |
Автор: | Vesi [ 05 июл 2008 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Vesi писал(а): Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится. Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить. А че там вредного???Не слыхала,просветите пожалуста. |
Автор: | Leta [ 05 июл 2008 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Vesi писал(а): Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится. Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить. Я замораживаю каждый год большое количество и держу в целлофановом пакете в морозилке. Но предварительно надо укроп мелко порезать, тогда легко будет доставать нужное количество - он будет рассыпчатым. |
Автор: | Lanna [ 05 июл 2008 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Индюшатина, картоха с микровелки и тцацики делала на риккоте, но это уже неправильное тцацики. |
Автор: | Lanna [ 06 июл 2008 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп-пюре из цветной капусты.Тирамису в стаканах, какао сыплю перед употреблением. Народ, вы чё есть перестали? |
Автор: | Hexa [ 06 июл 2008 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Народ, вы чё есть перестали? Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ... Чего про такое писать? |
Автор: | duka [ 06 июл 2008 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Суп-пюре из цветной капусты.
Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала ) |
Автор: | Lanna [ 07 июл 2008 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): Lanna писал(а): Суп-пюре из цветной капусты. Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала ) Картошку варить умеешь? ----засмеялась?,то точно так и супец. Я варила на бульоне на рёбрышках, рёбра и половина бульона пошли на солянку. В бульон загрузила картофелину(на четвертинки порезанную), соцветия капусты и морковину.Сварилось, слила через сито, овощи подавила толкушкой,добавила бульон, поставила на печку-----не густой----пол ст.л. муки развела хол. водой и влила в суп медленной струйкой размешивая, стал загустевать, влила жидких сливок.Всё.....проще пареной репы.....я её парить не умею . |
Автор: | Lanna [ 07 июл 2008 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ...
Чего про такое писать? А для меня , например, это особенное. чили..... чего и как? А овощное рагу, не смейтесь, кто б мне руки поотбивал или головой об стену- овощи невкусные тут.Дома , в холодные-голодные....и икру кабачковую или баклажанную готовила и консервировала, а тут ,ну отрава какая-то у меня получается. |
Автор: | Hexa [ 07 июл 2008 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna,специи моё всё!!!! Чего только у мну нету!!!! И для овощей и для чили и для плова и для всего другого... Как я делаю чили: Всё просто. С вечера замочить фасоль,какую вы любите около 300 грамм...Мы-с чёрным глазком. Утром фасоль отварить,несколько раз меняя воду (раза 2-3).Это позволит есть готовое блюдо без следующих последствий в виде "ветров" Посолить как последний раз воду поменяешь. Как фасоль готова, обжарить на растительном масле 2-3 зубчика чеснока,мелко порезанного и пару луковиц,так же порезанных...Как всё слегка станет прозрачным-положить фарш-500гр. В идеале говяжий.Обжарить хорошо,посолить поперчить. Выложить в казан или подходящую ёмкость фарш,добавить отварную фасоль и пережарить с чайной ложкой порошка сладкой паприки,потом туда 2-3 потёртых помидора+ложку пасты томатной..Можно из банки готовые кусочками-1 банку и всё равно пасту.... поставить тушиться...Минут через 20 положить в чили перец-чили,зиру,кориандр,чабер,майоран и базилик...Дать ещё потомиться около 20-30 минут. Приятного!!! Мои мужчины добавку просят и этой порции на 2 дня НЕ ХВАТАЕТ! |
Автор: | Palma [ 07 июл 2008 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой |
Автор: | Palma [ 07 июл 2008 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, чо-то картинка гулливеровская вышла, это я не на радикале... |
Автор: | Lanna [ 07 июл 2008 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
То Hexa. Дошло, я тоже такое раз делала, мои мужики морды "варениками завернули" .Только делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой. А вот суп с бобовыми хоть 2 раза на день.А за три раза воду слить , отдельное спасибо, я этого не знала. Ничё не готовила, суп-пюре чуть остался и солянка нетронута, дома нас не було.....Какую я сегодня бяку в имбисе съела, рис фолькорн-полнозернистый и гуляш... |
Автор: | Re [ 07 июл 2008 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас на Рубинштейна шикарный чили подают Подозреваю, такой дома не сделаешь.. Зы Два дня ели блины. Торкнуло. Зато довела рецепт до совершенства! |
Автор: | julia_kh [ 07 июл 2008 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Palma писал(а): Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой
А можно рецептиком поделиться? Уж большно пушистые |
Автор: | Hexa [ 08 июл 2008 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.
Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм В этом вся разница! |
Автор: | Lanna [ 08 июл 2008 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Hexa писал(а): Lanna писал(а): делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой. Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм В этом вся разница! Это було задолго до хворума, я тогда такой сильно заумной не була. |
Страница 69 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |