Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-2040.shtml
Страница 69 из 150

Автор:  julia_kh [ 04 июл 2008 05:16 ]
Заголовок сообщения: 

Anatols21 писал(а):
Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело...

Простите, больше не буду!
С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала :oops:
С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала...

Автор:  Lanna [ 04 июл 2008 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Ну что ж, Lanna, вообще-то я не понимаю такого негатива. Ну, купила, ну не понравилось, так ведь потому и пробуем и рискуем.
Между тем, мне кажется, многим придется скоро искать пути утилизации переросших, перезрелых огурцов. Тут-то и легкая еда в жару на обед! :roll: :)


Не-е, это я со своей наивности смеялась.Наивная, думала бывают огурцы какие-то о-со-о-бенные.А тем более его тушить надо было, а я в духовку. :oops: :lol: Бе-е-едный мой мужик, сколько ему перепробывать пришлось из-за моего любопытства.... :lol: :lol: Вчера , с немецкой тактичностью, сказал, что соус всё исправил,т.е. соус вкуснее от всего. :lol: :lol: Ржунемагу выдумываю чего ещё попробовать. :lol:

Автор:  Re [ 04 июл 2008 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

А вот огурец в тайских-китайских супчиках хорош!

Автор:  Anatols21 [ 04 июл 2008 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Anatols21 писал(а):
Пря, какое-то детское, ребячьевo желание оставить за собой последнее слово... Где и когда в поиске не приходилось отделять зёрна граната [s]гранита[/s] от плевел? Обычное это дело...

Простите, больше не буду!
С одной стороны - действительно, поребячиться захотелось (настроение просто хорошее было), а про последствия не подумала :oops:
С другой стороны, я не очень хорошо знакома с особенностями работы алгоритма поисковой системы, но заметила, что при попытке задать те же самые ключевые слова с разных компьютеров получаю разные результаты. Поэтому, собственно говоря, моей мыслью было, что поиск из Латвии выдает более уместные русскоязычные результаты, чем поиск из Канады. Привыкла как-то, что поиск физических терминов на английском языке дает по крайней мере первые пару ссылок относящихся к делу... Только про то, что сами ссылки копировать не надо, не подумала...


Изображение

:lol: :)

Автор:  Lanna [ 04 июл 2008 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

Цуккини по рецепту Vesi---вкусно(только я их обжаривала на арахисовом масле), картошка с микровелки и тцацики с творогом, жареная селёдка---не вкусно :x (с банки).
Изображение

Автор:  duka [ 04 июл 2008 22:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь?
Насчет селедки. Прочитала, недавно ученые провели опыт. Давали группе людей каждый день 150 гр жареной селедки. Посмотрели на результаты: очень полезная штука. Дает организму хороший холестерин и уменьшает жировые клетки. Но я больше люблю соленую селедку и копченую.
Сегодня ужин сделала немного американским: картофельное пюре и консерв. горошек :D а еще пожарила сердце индейки, тоже лю. Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался. Тогда сделала мужу салат который просил: вареные яйца, лук, и много укропа, майонез. Мне такое не очень, а он был доволен.

Автор:  Lanna [ 05 июл 2008 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Ланна, поделись рецептом как ты делаешь дзазики (правильно кажется написала) и что с кабачками делаешь?
----Тцацики, выговорить тяжко. :roll:
Мы уже тут обсуждали рецепты.Я делаю по-своему.....творог(он у нас жидкий без комочков....ну, как густая сметана :roll: ), чеснок отжимаю, чтобы кусочков-корочек не было, мелко-мелко режу огурцы(не салатные, а огурцы- гномы), не тру т.к. огурцы сами по-себе нежные как молочные с грядки, смешиваю, пробую,укроп или петрушку по имению.Оливковое масло не добавляю, и не солю.Раз как -то добавляла тёртые грецкие орехи----не плохо-вкусно.Всё.Попробуй.....сначало было дико, превыкла и стало вкусно,вкусно с лепёшками греческими или турецкими.. :roll:

Автор:  duka [ 05 июл 2008 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x

Автор:  Vesi [ 05 июл 2008 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

На ужин - куриное филе ,окорок,в маринаде подержала,а потом на барбекю.(у нас новое BBQ,муж делал,завтра сфоткаю)Вкусно-о-о.Салат - огурцъ,помидоръ,перец болгарский,лук и сверху брънза.На десерт - мороженое- покупное :wink:

То duka
Цитата:
Мне привезли с дачи много хорошего крупного укропа. Мы его и с картошкой, грибами, помидорами. Все равно остался.


Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.

Автор:  Vesi [ 05 июл 2008 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x


И я здесь :lol: :lol: :lol: :wink:

Автор:  duka [ 05 июл 2008 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.

Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.

Автор:  Lanna [ 05 июл 2008 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
duka писал(а):
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x


И я здесь :lol: :lol: :lol: :wink:

Сообразим....на троих? :lol: :lol: :lol: Чтобы остальные появились, темболее есть повод----ДР. :lol:

Автор:  duka [ 05 июл 2008 00:35 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
duka писал(а):
У меня сейчас странное ощущение, что мы с тобой вдвоем на форуме. Не по себе как-то :x


И я здесь :lol: :lol: :lol: :wink:

это хорошо :D но вы сейчас с Ланой останетесь все равно вдвоем, я спать иду. Не скучайте :wink:

Автор:  Vesi [ 05 июл 2008 00:49 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Vesi писал(а):
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.

Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.


А че там вредного???Не слыхала,просветите пожалуста. :roll: :roll: :roll:

Автор:  Lanna [ 05 июл 2008 16:02 ]
Заголовок сообщения: 

Томатен-моцарелла-базиликум, рис с индюшиным филе под сливочно-остро-сладким соусом.Вкуснааа...
(Базиликум покупной,оч-оч душистый,
я как-то сама сеяла в горшок, то был как трава).
Изображение

Попугайничаю :roll: , соль купила гималайскую, старше от меня на пару мульйонов. :roll:
Изображение
Вот такая она красивая.
Изображение

Автор:  Leta [ 05 июл 2008 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Vesi писал(а):
Мне тоже привезли,я заказъвала,так каждъй год делаю.Укроп хорошо мою,отцеживаю.Мелко,мелко режу и в баночку укладъваю слоями - укроп,соль,укроп,соль и т.д.Соли не надо класть много.Банку сохраняю в холодильника,укроп когда нужен - как свежий.Попробуй - мне нравится.

Говорят этот способ вредный. Кто что знает? вроде его нужно просто заморозить.



Я замораживаю каждый год большое количество и держу в целлофановом пакете в морозилке. Но предварительно надо укроп мелко порезать, тогда легко будет доставать нужное количество - он будет рассыпчатым.

Автор:  Lanna [ 05 июл 2008 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

Индюшатина, картоха с микровелки и тцацики делала на риккоте, но это уже неправильное тцацики.:roll:
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Lanna [ 06 июл 2008 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

Суп-пюре из цветной капусты.Тирамису в стаканах, какао сыплю перед употреблением.
Изображение
Изображение

Народ, вы чё есть перестали? :roll: :roll: :roll:

Автор:  Hexa [ 06 июл 2008 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):

Народ, вы чё есть перестали?

Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ...
Чего про такое писать? :lol:

Автор:  duka [ 06 июл 2008 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Суп-пюре из цветной капусты.

Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала :wink: )

Автор:  Lanna [ 07 июл 2008 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Lanna писал(а):
Суп-пюре из цветной капусты.

Расскажи как готовишь. Цветную я не очень лю, может суп понравиться. (ты бы как Иван Иваныч пошагово рассказала сфотала :wink: )
-----поздно пошагово пить баржоми.
Картошку варить умеешь? :lol: ----засмеялась?,то точно так и супец.
Я варила на бульоне на рёбрышках, рёбра и половина бульона пошли на солянку. В бульон загрузила картофелину(на четвертинки порезанную), соцветия капусты и морковину.Сварилось, слила через сито, овощи подавила толкушкой,добавила бульон, поставила на печку-----не густой----пол ст.л. муки развела хол. водой и влила в суп медленной струйкой размешивая, стал загустевать, влила жидких сливок.Всё.....проще пареной репы.....я её парить не умею :oops: :roll: :lol: .

Автор:  Lanna [ 07 июл 2008 00:14 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Отчегож? Едим...Только простую пищу...Ну например овощное рагу или жаренную курицу-гриль в духовке с салатом...Пончики из творога или чили ...
Чего про такое писать? :lol:


А для меня , например, это особенное. :roll: чили..... чего и как?
А овощное рагу, не смейтесь, кто б мне руки поотбивал или головой об стену- овощи невкусные тут.Дома , в холодные-голодные....и икру кабачковую или баклажанную готовила и консервировала, а тут ,ну отрава какая-то у меня получается. :roll:

Автор:  Hexa [ 07 июл 2008 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna,специи моё всё!!!! :lol: Чего только у мну нету!!!! И для овощей и для чили и для плова и для всего другого...
Как я делаю чили:
Всё просто.
С вечера замочить фасоль,какую вы любите около 300 грамм...Мы-с чёрным глазком.
Утром фасоль отварить,несколько раз меняя воду (раза 2-3).Это позволит есть готовое блюдо без следующих последствий в виде "ветров" :lol: Посолить как последний раз воду поменяешь.
Как фасоль готова,
обжарить на растительном масле 2-3 зубчика чеснока,мелко порезанного и пару луковиц,так же порезанных...Как всё слегка станет прозрачным-положить фарш-500гр. В идеале говяжий.Обжарить хорошо,посолить поперчить.
Выложить в казан или подходящую ёмкость фарш,добавить отварную фасоль и пережарить с чайной ложкой порошка сладкой паприки,потом туда 2-3 потёртых помидора+ложку пасты томатной..Можно из банки готовые кусочками-1 банку и всё равно пасту.... поставить тушиться...Минут через 20 положить в чили перец-чили,зиру,кориандр,чабер,майоран и базилик...Дать ещё потомиться около 20-30 минут.
Приятного!!!
:lol: Мои мужчины добавку просят и этой порции на 2 дня НЕ ХВАТАЕТ!

Автор:  Palma [ 07 июл 2008 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой
Изображение

Автор:  Palma [ 07 июл 2008 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, чо-то картинка гулливеровская вышла, это я не на радикале...

Автор:  Lanna [ 07 июл 2008 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

То Hexa. Дошло, я тоже такое раз делала, мои мужики морды "варениками завернули" :evil: .Только делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.
А вот суп с бобовыми хоть 2 раза на день.А за три раза воду слить , отдельное спасибо, я этого не знала. :roll:
Ничё не готовила, суп-пюре чуть остался и солянка нетронута, дома нас не було.....Какую я сегодня бяку в имбисе съела, рис фолькорн-полнозернистый :?: и гуляш... :x

Автор:  Re [ 07 июл 2008 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

У нас на Рубинштейна шикарный чили подают :roll:
Подозреваю, такой дома не сделаешь..


Зы Два дня ели блины. Торкнуло.
Зато довела рецепт до совершенства!

Автор:  julia_kh [ 07 июл 2008 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Терпеть не могу оладьи. Но делаю - мои домашние любят со сладкой сметаной, с протертой брусникой или просто со сгущенкой

А можно рецептиком поделиться? Уж большно пушистые ;)

Автор:  Hexa [ 08 июл 2008 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.

Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм :lol: В этом вся разница! :roll:

Автор:  Lanna [ 08 июл 2008 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
делала с готовой красной фасоли и соус-приправу готовый с пакетика спец. для этого блюда, мясо-фарш свой.

Вот то-то и оно...От готовой фасоли из банки и пакетированных специй сплошной меторизм :lol: В этом вся разница! :roll:

Это було задолго до хворума, я тогда такой сильно заумной не була. :lol: :lol: :lol:

Страница 69 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/