Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-2100.shtml
Страница 71 из 150

Автор:  Re [ 11 июл 2008 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Всё в блендер, всё..

Автор:  Palma [ 11 июл 2008 14:33 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Всё в блендер, всё..


В блендер?
Тесто утомится и потом дыриться не будет :cry:
Не, ручонками, нежненько так. Без фанатизма бешеного перемешивания - сыпать муку и немедленно помешивать, сыпать чуть, опять помешивать. Мука ручки любит. :lol:

Автор:  Re [ 11 июл 2008 14:36 ]
Заголовок сообщения: 

Любит. Да.
А я себя больше чем муку люблю :)
Дырчатые получаются, хорошие.

Автор:  Kazachka [ 11 июл 2008 15:51 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, для блинов или оладьев тесто вполне в блендере можно, в этом случае я разницы не чувствую. Только тесту перед жаркой даю "отдохнуть" от "карусели", так сказать. :)
А вот на что другое неееет, ручками лично я, иначе "не чувствую". :roll:

Gluck, ну ты прям на себя наговариваешь! Чего сразу-то безрукая?! :)
Для блинов и оладьев я тож в жидкость муку и т.д. Что б не было комков пользую вот такой ручной венчик
Изображение
Или реже такой
Изображение
Или блендер/комбайн.
Комочки, конечно, сами по себе не расходятся, приходится потрудиться, но в результате их нет.

Автор:  duka [ 11 июл 2008 15:57 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
duka писал(а):
Palma писал(а):
я бы нажарила "кружавчиков"-то

А можно рецепт с подробным описанием как делать, а я то я тоже безрукая? мерси


Здесь все писали про блины
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=15

Пальма, в том то и дело, что тонкие кружевные у меня не получаются. И поэтому я попросила подробно рассказать, если не сложно. А в ссылке по теме не нашла ничего для себя. Мне важно знать как делаешь именно ты свои блинчики. Если повторю все в точности, авось получится :D представь, что я никогда не делала блины и прям не знаю с чего начать.........*взяла блокнот сижу жду :roll: *

Автор:  Lanna [ 12 июл 2008 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

Мне вчера счастье привалило. Купила конусной капусты.Она как молодая наша дома, круглогодично.А простая белокочанная здесь :x :x :x , твёрдая, жёсткая и привкус сладости....не вкусно мне-нам из неё. :roll:
На радостях борщ варю; с мясом, орехами, клюквой,изюмом--- капусту стушила;цуккини нажарила с майо и чесноком;мясо в духовке куском запекла.О гарнирах размышляю... :roll: Дирехтор мой щаслывый.....жинка дома йисть готовыть. :lol:

Автор:  Igor_r [ 12 июл 2008 20:03 ]
Заголовок сообщения: 

Kazachka писал(а):
Ну, для блинов или оладьев тесто вполне в блендере можно, в этом случае я разницы не чувствую. Только тесту перед жаркой даю "отдохнуть" от "карусели", так сказать. :)
А вот на что другое неееет, ручками лично я, иначе "не чувствую". :roll:

Gluck, ну ты прям на себя наговариваешь! Чего сразу-то безрукая?! :)
Для блинов и оладьев я тож в жидкость муку и т.д. Что б не было комков пользую вот такой ручной венчик
Изображение
Или реже такой
Изображение
Или блендер/комбайн.
Комочки, конечно, сами по себе не расходятся, приходится потрудиться, но в результате их нет.

Нижний венчик моя тётька позавчера в лесу нашла,изготовление 50 - 100 лет назад...
Изображение

Автор:  Lanna [ 12 июл 2008 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Нижний венчик моя тётька позавчера в лесу нашла,изготовление 50 - 100 лет назад...

Трофеи.....немцы бежали и потеряли. :lol:

Чесспризнаться с моей памяти уже стёрлось, если спросили бы наяву----Что это?.....я бы долго размышляла. :roll: :oops:
......Моей подружки мама была кондитером, вот такую фиговину они имели дома, назначение которой мы, подстоломгуляющие, не знали, прикольно нам было как она при нажатии прыгает.... :roll:....трудноедетство-деревянножелезныеигрушки. :roll: :lol:

Автор:  julia_kh [ 13 июл 2008 00:14 ]
Заголовок сообщения: 

У меня на Украине тоже такая конусообразная приспособа была - очень даже хорошо все взбивала, даже белки :)

Автор:  duka [ 13 июл 2008 14:38 ]
Заголовок сообщения: 

У нас тоже такая была. Мама меня заставляла яйца взбивать, я ощущала себя самым несчастным человеком. Теперь вот есть электрические комбайны, но те почему-то лучше взбивали :?

Автор:  Vesi [ 13 июл 2008 16:17 ]
Заголовок сообщения: 

Привет,дорогие!
У меня не бъло интернета в течении недели и я прям соскучилась по вас.Вот и счастье(инет)появилось,уже в ефире.

Для блинов я тоже в жидкостью муку съплю,тока использую половину жидкостью,а потом когда комочки исчезли,разбавляю остального молока или водички.Так гуще получается тесто и комочки бъстрей расходятся.

А на сегодня у нас курица запеченная,и картошка фри,и салат "Шопски".
На десерт - абрикосъ с деревню принесли,мнооого,бум объедатся :shock: :shock: :shock:

Автор:  Vladimir [ 13 июл 2008 16:32 ]
Заголовок сообщения: 

А я сегодня шаньги пёк... впервые в жизни... по рецепту и советам форумчан. Вкуснотища такая получилась...
А ещё оладушки из мелко-рубленного куриного филе: смешиваю с чесноком, майонезом, немного манки и жарю на растительном масле. Не знаю, может этот рецепт имеет название официальное... Короче, праздник живота... :lol:

Автор:  julia_kh [ 13 июл 2008 18:10 ]
Заголовок сообщения: 

Бублички из остатков дрожжевого теста
Изображение
и горе-шаньги
Изображение
Если бы я еще знала, как они все-таки должны выглядеть...

Автор:  Lanna [ 13 июл 2008 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Привет Vesi-чка!

Цитата:
Если бы я еще знала, как они все-таки должны выглядеть...
:roll:
Юля, скажи , а как тесто на кисляке после духовки? Мне кажется должно грубым и тугим быть.....Не-е, я лучше пирожками на сковородке пожарю......слюни текут при мысли о пирожках с картохой и печёнкой, надо кефир организовать.... :roll: Зачинила гнохи=ньоки= какихтам. :roll:

Автор:  Hexa [ 13 июл 2008 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
Бублички из остатков дрожжевого теста


Делюсь хитростью при приготовлении бубликов или пончиков: Кусочек теста превратить в лепёшку ,указательным пальцем посередине сделать дырку и...раскручивать заготовку пальцем на рабочем столе до нужного размера. :wink:

Автор:  Bettan [ 13 июл 2008 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем!!! Я тоже по вам всем ну ООООЧЕНННО соскучилась!
А тут столько всего наготовлено-насоветовано!!!Ого-го! :shock: :D
Потихоньку вхожу в колею... После двух недель неготовки аж забыла как плиту включать! За последние две недели столько всего накушалась :roll: :P , что теперь разгружаться только надо. :wink: :lol:

Пригласили нас на вареники с вишней! Урра! Ела и Казачку вспоминала!
А потом - солянка у подруги...вспоминала Дюку
Шашлыки на дачах----- Привет Анатольсу!
В общем - класс!

Hexa, привет всем передала, как и обещала.
А теперь с вопросом к тебе::wink:
Hexa писал(а):

Делюсь хитростью при приготовлении бубликов или пончиков: Кусочек теста превратить в лепёшку ,указательным пальцем посередине сделать дырку и...раскручивать заготовку пальцем на рабочем столе до нужного размера. :wink:


А рецепт поподробнее в студию можно? Может в твою темку о хлебе?
Плиззз!

Автор:  julia_kh [ 13 июл 2008 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Hexa писал(а):

Делюсь хитростью при приготовлении бубликов или пончиков: Кусочек теста превратить в лепёшку ,указательным пальцем посередине сделать дырку и...раскручивать заготовку пальцем на рабочем столе до нужного размера. :wink:

Спасибо большое! В следующий раз попробую.
Сегодня бублики вообще были экспромтом и делала их первый раз в жизни :oops: . До этого делала просто тоненькие палочки, и всем нравилось. А сегодня решила их завернуть, чтобы покомпактнее были :) . Вдобавок ко всему не учла, что они поднимаются при выпечке слишком сильно - хотелось бы дырочку побольше. Вот такие они были перед посадкой в духовку:
Изображение
Ну а после вы видели - дырочки совсем не осталось :cry:

Автор:  julia_kh [ 13 июл 2008 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Юля, скажи , а как тесто на кисляке после духовки? Мне кажется должно грубым и тугим быть.....Не-е, я лучше пирожками на сковородке пожарю......слюни текут при мысли о пирожках с картохой и печёнкой, надо кефир организовать.... :roll: Зачинила гнохи=ньоки= какихтам. :roll:

Тесто, доложу вам, после духовки ВКУСНОЕ (это я наконец попробовала - еле остановилась)!

Делала по своему любимому полухрущевскому рецепту:
2 ст.л. сухих дрожжей (мокрые здесь не водятся)
1 ст. л. сахара
1.5 ст жидкости
112 г маргагина (ну пачки такие продают - резать лень)
3 - 3.5 ст муки
Полухрущевский - потому что в оригинале полагалось брать стакан жидкости и 200 г маргарина. Но мне слишком жирно показалось, да и тесто после холодильника больно дубовое.
В холодильник, правда, ставлю, только если времени нету. А так просто замешиваю и даю подняться при комнатной температуре.
Так вот, обычно в качестве жидкости беру молоко и кладу 3 ст муки.
В этот раз взяла стакан сыворотки (сколько оставалось) и полстакана кефира. В результате тесто получилось слишком вязким, пришлось досыпать еще с полстакана муки. При этом оно оставалось еще вязковатым, но больше муки не добавляла - не хотела получить крутое тесто. После замеса оставила на ночь в холодильнике - поднялось замечательно, и даже дубовым не было. Ну потом утречком достала, помесила, чтобы оно от рук нагрелось, и уже разделывала на лепешки-колбаски...

Короче, после всех обильных словоизлияний:
Нет, тесто после духовки не грубое и не тугое - потому как не замешивалось крутым :P
Пойти что ли последнюю шаньгу доесть, пока мужчин дома нету? :wink:

Автор:  Hexa [ 13 июл 2008 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):

А рецепт поподробнее в студию можно? Может в твою темку о хлебе?
Плиззз!

А у нас на форуме есть рецепты и пончиков и бубликов...Я вот давеча делала пончики из творога,вот по этому рецепту
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_113.shtmlИз полкило творога!!!к вечеру ничего не осталось... :lol:
Про бублики и бретцели тоже где-то тема целая была...Мне бы времени побольше... :roll:

Автор:  Lanna [ 14 июл 2008 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Делала по своему любимому полухрущевскому рецепту:
2 ст.л. сухих дрожжей (мокрые здесь не водятся)
.....Спасиб.Понятно, там же дрожжи.:roll:
Значит я опять чегось недопоняла.....шаньги без дрожжей, а только на кефире? :roll: Вот поэтому и подумала что резиновыми могут стать в духовке если без дрожжей. :roll:

Автор:  Palma [ 14 июл 2008 09:39 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Palma писал(а):
duka писал(а):
Palma писал(а):
я бы нажарила "кружавчиков"-то


Пальма, в том то и дело, что тонкие кружевные у меня не получаются. Мне важно знать как делаешь именно ты свои блинчики. Если повторю все в точности, авось получится :D представь, что я никогда не делала блины и прям не знаю с чего начать.........*взяла блокнот сижу жду :roll: *


Представила. Попробуем.

- Берешь 2 яйца крупных, свежих, нехолодных.
- 700 г. молока, теплого, подогретого.
- 3 столовых ложки раст. масла, соль, сахар, сода 1/3 ч. ложки.
Сахара - мало возьмешь, будут бледные блины, много - пригорать начнут и мука поведет. Полстакана хватит сахара.

- Яйца перемешиваешь вилкой (не венчиком!!! а то будет все иначе) вместе с солью и сахаром.
- Потихонечку вводишь молоко, все время разбулькивая смесь вилкой
Вот все молоко влито.
- Ставишь рядом с собой пакет муки, левой рукой берешь и веешь в емкость (низкая кастрюля, эмалевая салатница - чтоб широкая), а правой тут же все это вилкой перемешиваешь, да по стеночкам, по стеночкам - чтоб комья растворялись.
Получается смесь. Не бойся, что жидко. Надо, чтобы смесь хорошо лилась, тоненько разливалась по сковороде.
Вот мука введена. Сколько ее было? Пригоршенками не меряла
:lol:
Теперь тесто отдохнет 15 минут, и пора ввести соду, тоже ее развеешь, посыплешь, и введешь 3 столовых ложки масла. Можно 4. Это зависит, я догадалась, от качества муки.

Далее - сковорода. Моя сковородка толстая, очень тяжелая - оруку оттягивает, когда блин льешь. Покупала французскую с покрытием. Не нарадуюсь

Сначала я ее нагреваю на огне. Потом беру сковороду в левую руку, наклоняю под углом 60, правой рукой беру половник, зачерпываю тесто и разливаю на сковородку. Первый блин делай потолще и держи подольше - так сковородка настроится на блины.
Теста надо лить тонко и мало - иначе оно не продырится в толстом слое
И огонь под сковородкой - средне-сильный.
Далее я вооружаюсь 2 тонкими лопатками, сначала обоими, переминаясь, как-бы подлезаю под блин, под середину. И блин "лежит" на лопатке, на ее длинной ручке. - приподнимаю, переворачиваю - жарю другую сторону.

Да вообще-то все просто, но видимо фоткать надо.
Очень важен разлив блина - мало и тонко. И разливать вкруговую, по стенкам сковороды - на них и образуются "кружавчики", да и весь блин пойдет дырочкой сквозной. Если все правильно.

Удачи!

Автор:  duka [ 14 июл 2008 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Palma писал(а):
Представила. Попробуем.
- Берешь 2 яйца крупных, свежих, нехолодных.
- 700 г. молока, теплого, подогретого.
- 3 столовых ложки раст. масла, соль, сахар, сода 1/3 ч. ложки.
Сахара - мало возьмешь, будут бледные блины, много - пригорать начнут и мука поведет. Полстакана хватит сахара.
Удачи!

Долго же я ждала (с выходных) и дождалась.
1) яйца - нехолодные. не знала
2) молоко- именно теплое. тоже была не в курсе.
3) полстакана сахара- :shock: кажись много, но я попробую столько положить.
во все остальном вроде никаких вопросов. Будем делать. Спасибо большое.

Автор:  iii [ 14 июл 2008 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

Гамбовцы.
1. Творожные с изюмом и сметаной
2. Картофельные с луком и дрібнесенькими :) копченостями.

Вчера в жару весь день окрошка на квасе из холодильника.

Автор:  Gluck [ 14 июл 2008 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Palma, Kazachka, Vesi – спасибо вам за отклики!
Насчет веять муку – да я тоже ведь не всю сразу бухаю. И больше люблю руками, без применения "елестричества" :D Поэкспериментирую :wink: :)
Призадумалась... :roll: В моем понятии блинчик – это непременно бездрожжевой. А вот блины – так выньте-положьте дрожжевые :)
Моя душа больше ко вторым лежит :lol: А первые делаю в основном либо в целях утилизации продукта (см - куда девать кефир-простоквашу-сыворотку :D ), либо когда с начинками, но это реже.

P.S. Hexa, отличный, должно быть, прием! Возьмем на заметку!

Автор:  Adia2 [ 15 июл 2008 02:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я в блинное тесто (для несладких блинов, напр. для блинчиков с мясом/серцем) кладу немного мускатного ореха. Оттеняет, увкусняет и не навязывает.
Сегодня - свиные ребрышки на гриле (предготовлены в МВ на низком режиме), к ним рис, много зелени и помидоров и проч. свежего.

Автор:  Bettan [ 16 июл 2008 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

А я сегодня браконьерством занималась. :wink: :oops:
Нарвала в парке не то вишню, не то черешню.
Ягодки маленькие, меньше вишни, но чёрные и сладкие.
Изображение
И , навеянное поездкой, меня понесло...
Задумала сделать с ними вареники на пару, как мама в детстве делала.
Не знаю, правильно или нет, но сваяла....
Хотела по Казачкиному рецепту, но что-то заблудилась в поисках :( , а терпения не хватило...
Позвонила мамке ...
Изображение
Результат ---объеденье!! :P :P
Угощайтесь, всем хватит!
Изображение

Автор:  Fisherman. [ 16 июл 2008 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

Эххххх....... :D

Автор:  Loudik [ 16 июл 2008 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Варенники вас побери... от зашла и теперь придётся делать:D Тем более от Казачки - проверенно временем :wink:

Автор:  Hedgehog2 [ 16 июл 2008 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

Fisherman. писал(а):
Эххххх....... :D


Ты на "Окуня" в этом году приедешь? Начало августа. Или личное приглашение от Кузьмина требуется? :wink:

Автор:  Fisherman. [ 17 июл 2008 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Hedgehog2 писал(а):

Ты на "Окуня" в этом году приедешь? Начало августа. Или личное приглашение от Кузьмина требуется? :wink:


Да я уже Косте собирался звонить по этому поводу, т.к. мысля была, наши тоже собираются. Но по времени не знаю, т.к. только-только вернусь с этапа Кубка России и эти выходные придутся, как раз на последние тренировочные дни перед нашим Чемпионатом области, а на нем, хотелось бы выступить прилично. Вот и сижу в раздумях. Надо с приоритетами разобраться.

Страница 71 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/