Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-2970.shtml |
Страница 100 из 150 |
Автор: | NataNik [ 13 дек 2008 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
[/quote] Смысл? Я вообще-то о японке подумываю С одной стороны, до Нового Года еще есть 14 дней, а с другой - уже прошло полгода после моего последнего раза, так что можно повторить С третьей стороны - после японки отвыкаешь есть в больших количествах, так что можно и праздники пережить без больших потерь А в остальном - у каждого человека свои обстоятельства...[/quote] В свое время перепробовала разные способы похудеть, потом пришла к выводу, что организм наш мудрее, чем мы, главное ему не мешать и попытаться его услышать. Не хочется -не ем, даже если время обеда-ужина, а уж если организм призвал на кухню, нужно его уважить. Как ни странно, сейчас вес меньше, чем во времена "диетические". Само слово диета, как ограничение свободы, вызывает желание сейчас же нарушить всяческие ограничения и предаться развр..., ой, о чем это я- обжорству. |
Автор: | NataNik [ 13 дек 2008 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отвлеклась от темы. У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке. |
Автор: | Igor_r [ 13 дек 2008 00:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Igor_r писал(а): Меняю,правда,в воскресенье Другое дело! Вы теперь тоже свой хлеб печете? Почему это ТЕПЕРЬ И ТОЖЕ?Обидно,даже,как то.... Ссылки в студию! |
Автор: | Kazachka [ 13 дек 2008 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Почему это ТЕПЕРЬ И ТОЖЕ?Обидно,даже,как то.... Ссылки в студию! Намекаете на амнезию у меня? Просто видала только вашу фокаччу и вот этот хлеб....остально и давно очевидно пропустила- потому и вопрос такой задала. Не обижайтесь! |
Автор: | Lanna [ 13 дек 2008 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
NataNik писал(а): Отвлеклась от темы.
У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке. Что значит у Вас там( не видно геоместорасположение) капустняк? Понятие на вид и процесс имею, только по разному готовят в зависимости от "географии"... Бабуля моя очень вкусно готовила, мама и я, ну не то как у неё. |
Автор: | NataNik [ 13 дек 2008 01:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): NataNik писал(а): Отвлеклась от темы. У нас сегодня капустняк, для желающих-картошка отварная, политая сметаной, густо посыпанная тмином, в духовке запекать было лень, поэтому 3 минутки в микроволновке. Что значит у Вас там( не видно геоместорасположение) капустняк? Понятие на вид и процесс имею, только по разному готовят в зависимости от "географии"... Бабуля моя очень вкусно готовила, мама и я, ну не то как у неё. Вопрос конечно интересный.. Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз". В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска. |
Автор: | Lanna [ 13 дек 2008 01:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
NataNik писал(а): Вопрос конечно интересный..
Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз". В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска. А-а-а!Привет почти землячка! 50/50 капуста свежая и квашенная,морковь+лук+картофель+ пшено и на томатной заправке-пережарке?И естессно на костном бульоне... |
Автор: | Bettan [ 13 дек 2008 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): А я что, одна тут щи варю регулярно? Ну никто не похвастался. Я их никогда в жизни даже не пробовала Присоединяюсь. Надя, принимай учениц! Тока, чтоб всё подробно, со всеми мелочами,а? |
Автор: | Bettan [ 13 дек 2008 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): NataNik писал(а): Вопрос конечно интересный.. Геоместорасположение не совсем прояснит особенности рецепта, т.к. я еще из тех, которые "мой адрес Советский Союз". В данном случае- капустняк у нас- это у нас в Белгороде, но приготовленный, как варила моя бабушка из Днепропетровска. А-а-а!Привет почти землячка! 50/50 капуста свежая и квашенная,морковь+лук+картофель+ пшено и на томатной заправке-пережарке?И естессно на костном бульоне... Вах-Вах-Вах! Землячка!!! Низкий поклон Белгородщине и добро пожаловать! А про капустняк впервые слышу. А поподробнее можно? А то пшено у меня очень редкий гость на столе. |
Автор: | Adia2 [ 13 дек 2008 04:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пшено я ОЧЕНЬ люблю. |
Автор: | Anatols21 [ 13 дек 2008 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Пшено я ОЧЕНЬ люблю.
Бррррррр..... |
Автор: | Adia2 [ 13 дек 2008 04:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почему такое? Та це ж пшено, ПШЕНО. Люблю зернышки всякие клевать, ну не по-котячьи, но хорошо-от так-то. |
Автор: | julia_kh [ 13 дек 2008 04:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Капустняк с пшеном ? Это интересно... У моей бабушки капустняком назывался борщ без свеклы (вкуснятина - она туда еще сколотины - жидкость от масла - добавляла, пока коровка была своя). А про пшено у нее поговорка "Аш-два-О плюс пшено, плюс натрий хлор - получается кандьор" . Правда этим самым кандьором нас почему-то не потчевали... А я пшено люблю в виде молочной каши |
Автор: | Lanna [ 13 дек 2008 04:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): Капустняк с пшеном ? Это интересно...
У моей бабушки капустняком назывался борщ без свеклы (вкуснятина - она туда еще сколотины - жидкость от масла - добавляла, пока коровка была своя). А про пшено у нее поговорка "Аш-два-О плюс пшено, плюс натрий хлор - получается кандьор" . Правда этим самым кандьором нас почему-то не потчевали... А я пшено люблю в виде молочной каши О!Новый капустняк. Ты удивилась от пшена, меня удивили просто борщём без зажарки на томате и только с кислой капустой....на Ровенщине... Широка страна наша родная.... |
Автор: | Gelena [ 13 дек 2008 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я "запорожский капустняк" училась готовить по старому журнальному рецепту: квашеная капуста и пшено, на свином бульоне. Вкусно очень. А у нас сегодня жареный рис по-китайски, с курицей. |
Автор: | Re [ 13 дек 2008 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
В теме про опрос не буду, а здесь скажу - Казачка, здорово! Просто здорово. Иногда думаешь что приготовить и начинаешь рыццо в этой теме, продираясь сквозь болтовню, плюёшь и идешь готовить котлеты с картошкой. А так рассортировать - классно получилось! |
Автор: | Igor_r [ 13 дек 2008 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): :shock:
Почему такое? Та це ж пшено, ПШЕНО. Люблю зернышки всякие клевать, ну не по-котячьи, но хорошо-от так-то. Позорим нацию?!! |
Автор: | Palma [ 13 дек 2008 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Я "запорожский капустняк" училась готовить по старому журнальному рецепту: квашеная капуста и пшено, на свином бульоне. Вкусно очень.
А я тоже варю щи , думала это все знают, чего уж хвастать кулинарным примитивизмом. Но чаще готовлю на свежей капусте с обжаренными свежими тоже помидорками и морковкой. лук не обжариваю - шинкую тонко и закладываю вместе с капустой. Фишка - а так длинно и тонко пошинковать (вручную!!!) капустку, чтоб длиной см.6, а толщиной в 1-1,5 мм. И всенепременно в суп корень петрушки и сельдерея!!! Без жмотства их туда. А картошки немного совсем. И за 2-3 минуты до окончания укроп и петрушечку. Это у меня "Суп детства", мама готовила его на курочке. Я сейчас его варю на крылышках. |
Автор: | Il [ 14 дек 2008 00:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): В теме про опрос не буду, а здесь скажу -
Казачка, здорово! Просто здорово... В первых строках моего письма спасибо Казачке за титаническую работу по разгребанию нашего флуда, (потупив глазки) к коему я тоже ручки приложил. “Стыдно, товарищ !“ - это один мой внутренний голос говорит другому. Они у меня в последнее время часто разговаривают друг другом. Одновремённо ! И все о разном. Как в “оливковом масле“. Да ! О чём это я ? Казачке - награда за бескорыстный труд на вредном производстве ! Хошь - молоко, хошь - сливки. Пока skovik не видит. А то один его местный единомышленник узрел однажды, как я залудил с устатку пару стаканов этих холодных сливок с черняшкой… Ой ! Что бы-ы-ы-ло ! Ну, а во вторых строках: Супчик по-Жегловски - “Да с потрошками !“ Да слапшой ! Да с сухариками ! Да с белым хлебом ! Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом ! P.S. А вот “флуд и блуд“, или “флудить и блудить“ - синонимы ? Или где ? |
Автор: | Lanna [ 14 дек 2008 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом ! -Правда! 5+!
Лизаветта, не ругайся на мужиков , молодчинушки они! |
Автор: | Bettan [ 14 дек 2008 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Лизаветта, не ругайся на мужиков , молодчинушки они! Не только мужики, дочка тоже участвовала. ...Пойду на кухне разгребать. |
Автор: | duka [ 14 дек 2008 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Re писал(а): Я где-то прочитал, что непобедим тот народ, который ест макароны с хлебом ! Это про итальянцев, ага |
Автор: | Kazachka [ 14 дек 2008 04:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re, спасибо за спасибо, приятно, вот честно! Il, очень было приятное производство, надо сказать, только есть всё время хотелось , что не удивительно- такие вкусности читать! Но сливки, с вашего позволения, на выбор выберу всё же! Чай награды на дороге не валяются! Спасибо! ____________________________________________________________ А папа мой всегда макароны с хлебом ел. А я жареную картошку ем с хлебом, во! |
Автор: | Loudik [ 14 дек 2008 05:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пюре, отварная баранина и квашенная(нет, точнее, начинающая кваситься) капуста. Фото неважное получилось, но атмосферу передаёт уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась |
Автор: | Gelena [ 14 дек 2008 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Loudik писал(а): уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась
Мне б твои проблемы! Я на баранину (местной практически нет, из Н. Зеладнии только) чаще всего облизываюсь, а покупаю куру - в несколько раз дешевле. А я сварила сегодня борщ, была также гречневая каша. |
Автор: | duka [ 14 дек 2008 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Loudik писал(а): уныло Завтра опять баранина и послезавтра и после-послезавтра. Скорее бы она закончилась Мне б твои проблемы! Я на баранину (местной практически нет, из Н. Зеладнии только) чаще всего облизываюсь, а покупаю куру Да уж! У нас тоже баранина редкость. |
Автор: | Raissa2003 [ 14 дек 2008 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у нас вчера плацинды пеклись Рецепт от чудесной Anisoara http://www.[skiped]/my/viewtopic.php?t=32774&start=0 Тесто по рецепту, замес доверила хлебопечке - программа "Пельмени" http://picasaweb.google.ru/raissa2003/oSzVfH# |
Автор: | Igor_r [ 14 дек 2008 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы всё плюшками разминаемся Рыба сардиновая ИВася птичка диетическая или потом Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю |
Страница 100 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |