Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-3000.shtml |
Страница 101 из 150 |
Автор: | Lanna [ 16 дек 2008 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Lanna [ 16 дек 2008 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): А мы всё плюшками разминаемся
Рыба сардиновая ИВася У-у, буржуй, дразниццо! |
Автор: | Bettan [ 16 дек 2008 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю
Девайсик---СУПЕР! И где Вы только такое находите? То тиховарка, теперь вот - настольный гриль! |
Автор: | Lanna [ 16 дек 2008 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Igor_r писал(а): Обратите внимание на девайс - 18 лет работает!В прошлом году Витек в Германии купил,шайзе по сравнению с грацией,отнес в гараж.Хотя в эту я уже двигатель уже от стиральной машины я присобачил.Диетическая поджарка для картошки собирается внизу,завтра поджарю Девайсик---СУПЕР! И где Вы только такое находите? То тиховарка, теперь вот - настольный гриль! Шашлычница? |
Автор: | Bettan [ 16 дек 2008 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Едим сегодня тО, что сварганил благоверный. А именно: запеканка из макарон и фарша, его коронное блюдо. |
Автор: | Adia2 [ 16 дек 2008 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Суп солянка был (мясной вариант). Густой, со сметаной. |
Автор: | julia_kh [ 16 дек 2008 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера блины пекла. Без начинки Ребенок с вареньем ел - чернично-черешневым |
Автор: | Lanna [ 16 дек 2008 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Индюшатина в сливках тушёная. Пирог на дрожжевом с пудингом и ягодами....ещё не резала. |
Автор: | Musika [ 16 дек 2008 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Простенько так: ФАРШИК, ЛУЧОК, МАКАРОШКИ, ПОМДОРЧИКИ - ОБЖАРИВАЕМ ПО ОЧЕРЕДИ - ПО-ФЛОТСКИ |
Автор: | Kazachka [ 17 дек 2008 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сварганила суп из цветной капусты с сыром Bettan, так глазурь в сырках вроде и должна быть толстенькой! Иначе ж шо там есть?! Может и вправду попробуй начинку (творог) сделать посуше! И тута кой-чего про глазурь есть... О, во нашла "Технология производства Творожные глазированные сырки относятся к группе сладких творожных продуктов, поэтому и технология во многом идентична с ними. Однако, технологический процесс производства глазированных сырков имеет свои особенности. Сырки глазированные вырабатывают из творога, в котором понижена массовая доля влаги. Творожную массу для глазированных сырков приготавливают так же, как и для обычных....... Некоторые особенности, свойственные данному производству Для производства творожных сырков используют творог жирный, полужирный и нежирный, который перед обработкой подпрессовывают до МД влаги: для жирного - 55%, полужирного - 60%, нежирного -65%. • СОСТАВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОЙ СМЕСИ. Соствление проводят согласно рецептуре в смесильной машине. Обычно используют фаршемешалки. • ОХЛАЖДЕНИЕ. Полученную смесь охлаждают до 5-9 оС и, охлаждённую, подают в бункер формовочного аппарата. • ФОРМОВАНИЕ. Происходит в формовочном аппарате. Из него смесь выходит в виде сформованных потоков, которые автоматически разрезаются на части, массой по 40 грамм. • ГЛАЗИРОВАНИЕ. Полученные сырки поступают в глазировочную машину, где они сверху покрываются шоколадной глазурью. Температура глазури 35-40 С. Излишняя глазурь удаляется с сырков струёй тёплого воздуха. Нижняя часть сырков покрывается глазурью с помощью вращающихся валиков глазировачной машины. • ВТОРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ. Далее сырки по транспортёру подаются в камеру воздушного охлаждения, где при температуре -1- +1 оС глазурь застывает. ..... Хранят готовую продукцию при температуре не более 8 С. |
Автор: | Kazachka [ 17 дек 2008 02:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): И как её вообще намазать, чтоб ровно получилось, ну как у покупных?
Я больше отвечала на этот вопрос. ну, и подтвердила твои и мои размышления на тему, что творог отвесить надо бы. |
Автор: | Anatols21 [ 17 дек 2008 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот задумал свварганить голубцы. Всё банально, но оболочка...савойская капуста... |
Автор: | Adia2 [ 17 дек 2008 03:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень крупно, не вижу. Но! Савойская капуста для голубцов! Да! Одобряю! Хотела я того же. В прошлое воскресенье, пока зюзюкалась, капусту распродали с грузовика. $2 за огромный кочан. Прибежала, себя не помня, но все уже было распродано. Фермеры обещали в след. раз. Народ радостно тащил, в лицах вдохновенье. Мне не досталось!........ А чего, Anatols21, как оно вышло-то? Савойская вкуснятина. Фарш можно бараний или смешанный, тогда ваще. Тоже зелени люблю копну набухать, чем побольше. |
Автор: | Kazachka [ 17 дек 2008 03:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савойская...Это такая что-ль? Ажурная, кружевная Да, Анатольс, а рецептик-то где? Нету! А надо! |
Автор: | Anatols21 [ 17 дек 2008 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Очень крупно, не вижу.
Но! Савойская капуста для голубцов! Да! Одобряю! Хотела я того же. В прошлое воскресенье, пока зюзюкалась, капусту распродали с грузовика. $2 за огромный кочан. Прибежала, себя не помня, но все уже было распродано. Фермеры обещали в след. раз. Народ радостно тащил, в лицах вдохновенье. Мне не досталось!........ А чего, Anatols21, как оно вышло-то? Савойская вкуснятина. Фарш можно бараний или смешанный, тогда ваще. Тоже зелени люблю копну набухать, чем побольше. А ты мышкой поелозей по фотке.. (грамотность в нуле ), всё увидешь. Специально увеличил, вишь цветочки с мово базилика и пр. травку. здоровски.. цветут, а чеснок стрелки вдруг выбросил, а за окном .. снег.. Фарш-свинина, хорошая говядин. мякоть (десмит долларов), жар. лук. Соус-морковка, частью корейская, лук, том. паста, помидоры из итальяновской банки, лечо, своя аджика. В общем, всё простенько, как у всех. |
Автор: | Anatols21 [ 17 дек 2008 03:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kazachka писал(а): Савойская...Это такая что-ль? Ажурная, кружевная
Да, Анатольс, а рецептик-то где? Нету! А надо! Та уже теперь есть, а ежели в архивах форума покопаться, то с савойской многа чего найти можна.. Там и пироги всяки.. |
Автор: | Adia2 [ 17 дек 2008 04:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да! Увеличилось до невероятных размеров! Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите'''''''''''''''' |
Автор: | Lanna [ 17 дек 2008 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров!
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите'''''''''''''''' Тоже, без риса не представляю. На баранине с жиром тоже мне дико. Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно.... |
Автор: | Palma [ 17 дек 2008 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
В начинку для голубцов крупу не кладу. Но в фарш добавляю манки пару ложек для мягкости. И фарш у меня говядина+свинина, не постный. |
Автор: | Raissa2003 [ 17 дек 2008 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров! Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите'''''''''''''''' Тоже, без риса не представляю. На баранине с жиром тоже мне дико. Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно.... Мои голубцы всегда только со сметаной, так уж у нас от мамы (и всегда "малое" к-во ) как готовила http://picasaweb.google.ru/raissa2003/JHsUnJ# |
Автор: | Anatols21 [ 17 дек 2008 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров!
Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите'''''''''''''''' Так нормально? Рис кладу, когда фарш не особо или на выходе должно быть много. И ничего нетвёрдо, читаешь по диагонали, я же писал, добавляю в него жаренный лук. Не веришь-попробуй. И надо хорошо вымешивать... Супер получается из индюшатины с говядиной. Но говядина и в первом, и во втором варианте должна быть действительно хорошей, а то придётся, чтобы скрасить вкус и сделать фарш мягким, добавлять рис... |
Автор: | Anatols21 [ 17 дек 2008 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Adia2 писал(а): Да! Увеличилось до невероятных размеров! Фарш в голубцах без риса не признаю. Слишком плотно - вернее, твердо..., жирно и сытно. Че, рис-то не клал? Можно и перловку. В общем, я без зерна не делаю, судите как хотите'''''''''''''''' Тоже, без риса не представляю. На баранине с жиром тоже мне дико. Подливку для голубцов кто- какую делает? Я на томат. соке лук и морковь обжариваю.На воде тушу, потом пережарку, перед концом сметану....У кого другие варианты?Интересно.... Откуда взялась эта БАРАНИНА С ЖИРОМ? Я разве об этом где-то писал? Подливка, в общем, у всех, смотрю ... шаблонна .. Как варианты, пробовал добавлять в зажарку коренья петрушки-сельдерюшки, паприку, делал на свежих или консервированных томатах с томатной пастой. Хорошо получается не с томатным, а овощных соком, у него более острый, насыщенный вкус... Да разве всё, что приходит в голову, упомнишь. Да, в этот раз кроме стандартного набора прянностей, добавил в фарш зиру... А воще непонятно, чего такой банальный рецептик вызвал этот всплеск эмоций.... З.Ы. Сметану добавляю в тарелку, иначе долга не простоит.. Хотя права Раисса, свежие они завсегда скуснее... З.З.Ы. Ах да, голубцы обязательно предварительно обжариваю на растительном масле... эти подробности, в основном, для собирательницы [s]целебных трав[/s] полезных рецептов Казачки... |
Автор: | duka [ 17 дек 2008 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Морс делала из смородины своей мороженой. Приболели мы |
Автор: | Lanna [ 17 дек 2008 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Откуда взялась эта БАРАНИНА С ЖИРОМ?
Ни к Вам я, вообще, в общем размышляючи...Интерес к теме, так у кого -чё "Р" или НГ на уме.Я подумала на второй день "Р" на обед сбацать, гостей много, долго стоять не хоцца, полуфабрикат зараннее. Во-от и думаю, у меня ещё 2 "зайца" бут...Значит на НГ.... Ох.... |
Автор: | Loudik [ 17 дек 2008 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау! А от голубцов Анатолса чтонить осталось или уже всё расхватали? А у меня Холодец уныло на баранине я понимаю, что грех жаловаться, но когда морозилка ею битком набита, а семья что-то носом вертит и курицу с говядиной требует - это да-а-а. Приходится нам вдвоём с малявкой потихоньку. Нам любое мясо мясом А сегодня вот опробовала новое блюдо - Тажин с бараниной(говядиной) + маленькие луковицы + изюм + миндаль. |
Автор: | Lanna [ 17 дек 2008 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рассольник, мне вкусно, ему- нет....."Зачем там каша?".... Вкусный рассольник, на телячьих рёбрышках бульон....Эх, не судьба.... |
Страница 101 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |