Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-3630.shtml |
Страница 122 из 150 |
Автор: | duka [ 31 янв 2009 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): duka писал(а): А я знала что брюква и репка по разному выглядят. Кто здесь решил их объединить? Репка желтая и выглядит желто, а брюкву я не помню, но кажется что-то белое. А тут наоборот, брюква желтая, а после варки аж оранжевой становится... ничего себе, что это с ней? может это не брюква? Пальма поможет разобраться. |
Автор: | Adia2 [ 31 янв 2009 04:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился. Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу? Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква. У нас тут тоже неразбериха. Я перестала беспокоиться, в конце концов. Бело-сиреневая - точно брюква. Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю. Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО. Это - Желтая брюква , "шведская брюква"- разновидность! Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga |
Автор: | Raissa2003 [ 31 янв 2009 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Вопрос этот с репкой-брюквой на нашем форуме никогда не решился.
Помните, как на фото Боцман лупил задними по овощу? Так вот, похоже - для меня - было на репу, но Lanna сказала - брюква. У нас тут тоже неразбериха. Я перестала беспокоиться, в конце концов. Бело-сиреневая - точно брюква. Желтая и даже оранжевая - пусть брюква, я ее pепой считаю. Настоящую русскую репу, как в сказке "Репка", с тех пор как уехала (1992-93; 1993- сейчас), не вижу все равно. Здешнее что-то желто-серое по кожуре всегда так воском покрыто, что до сути не докопаешься. Считаю репой. Очищаю толстым слоем - внутри желтО. Это - Желтая брюква , "шведская брюква"- разновидность! Rutabaga: http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga Репка с жёлтой гладенькой "шкуркой, чуть приплюснутая, хвостик тоненький. Брюква любит вылезать из земли, верх у корнеплода зеленоватый или фиолетовый. хвостик сильный. длинный. У Боцмана брюква (запомнила же безобразника ) Брюква http://s42.radikal.ru/i097/0901/65/77ff11b70924.jpg |
Автор: | Lanna [ 31 янв 2009 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: запомнила же безобразника
Если бы не он! Ей-бо, забыла бы! Не припомню чтобы я при памяти её пробывала. Дар природы неизвестный. Чего было, суп на обед с критараками на курочке. На кофейное время сальцбургские ноккерльны ТУТ |
Автор: | Re [ 31 янв 2009 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось На обед "Улитки" что Анатолс давал рецепт топике про Лазанью и т.д. Супер! Моё блюдо! Соус делала йогурт натуральный+майонез+чеснок. Вах. Спасибо Анатолс что находите такие вещи и нам приносите! Та на здоровье.. готовил тут одно блюдо, купил..... Так что же всё таки это? Я бы сказала что вот это как раз редька, белая |
Автор: | Bettan [ 31 янв 2009 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
На обед стейк с картофелем и капустным салатом. |
Автор: | Re [ 01 фев 2009 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска. Но уж точно не репка и не брюква! |
Автор: | Musika [ 01 фев 2009 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не надоело "спорить-выяснять"? Итог: белая- редька (никакая); зелёная - редька (сладкая); чёрная редька - горькая; брюква - брюква (кормовой овощ); репа - жёлтая и сладко-терпкая!!! -мой любимый корнеплод!!! капуста КОЛЬРАБИ и зелёная, и фалЕтова (трёте на тёрочке+морковка+чесночок+майонез - язык проглотишь!!!!) - так и с белокочанной капустой поступайте!!! редис: белый, красный, никакой... |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Слушайте.. или я совсем ку-ку или первое это редиска.
Но уж точно не репка и не брюква! Редиска и кольраби. |
Автор: | Il [ 01 фев 2009 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... А ещё, помню, какой-то турнепс был ! Однажды в колхоз ездили и хором голосили: На турне-е-е-пс ! "Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" |
Автор: | Musika [ 01 фев 2009 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... А ещё, помню, какой-то турнепс был ! Однажды в колхоз ездили и хором голосили: "Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" ПРАААИТВНЫЙ!!! Турнепс = брюква = кормят скот! А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек??? |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт?Кекс?Или чего это? В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной! Пли-и-и-из! |
Автор: | Il [ 01 фев 2009 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): ПРАААИТВНЫЙ!!! Турнепс = брюква = кормят скот! Таки, ой ! А мы грызли за милую душу ! oksanita писал(а): И слегка по теме. Сварганенное вчерась "Rocky mountain". Опять таки, ой ! А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ? И чем запивают ? |
Автор: | Oksanita [ 01 фев 2009 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Торт?Кекс?Или чего это? В "Торты"-"Кексы"-"Рулеты" иди куда хочешь с объяснительной! Пли-и-и-из! Цитата: Il писал(а): А оно из чего ? Какие там полезные ископаемые ? Его с чем едят-то ? И чем запивают ? Laughing[/quote Ой кумасю,не посылай меня никуда,бо я и сама не знаю что это - торт, сенс-кекс или еще чего. Все полезные ископаемые выложу здесь исейчас. Il А едят его с аппетитом и запивают кто чем : чаем, винцом, ликерчиком. "Rocky mountain". Масло сливочное - 250г Черный горький шоколад - 200г Какао - 140г Сахарная пудра - 200г Вода - 50г Яйца - 3шт Коньяк - 35г Куантро - 35г(или любой ликер по вкусу) Орехи грецкие - 200г(порубить на кусочки) Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу) Цедра 1лимона и 1 апельсина Растопить масло в кастрюльке, добавить шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить. В большой миске слегка взбить яйца, добавить воду, коньяк , ликер, цедру и все хорошо перемешать. Вылить в яичную смесь растопленоемасло с шоколадом и хорошо перемешать.Затем добавить сахарную пудру с какао и хорошо перемешать. Высыпать орехи - перемешать. разломать печенье на кусочки и добавить в миску. Все хорошо перемешать. Отрезать длинный кусок фольги. На длиннуюсторону выложить часть смеси,сформировав длинную "колбаску". Плотно закрутить в фольгу и положить в морозильник на 24 часа."Колбасок" будет несколько. |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 02:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дошло всё кроме печенья. Цитата: Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу
Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась? |
Автор: | Oksanita [ 01 фев 2009 03:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Дошло всё кроме печенья.
Цитата: Печенье - 375г(1,5 пакета "Миранда" Пападопулу Типа как раньше "картошку" делали и добавляли печенье типа-"Школьное","Буратино", "домашнее"----квадратиками,из нашего детства...Ась? Ага,типа того. Чем качественнее печенье,тем вкуснее эта штука. |
Автор: | Taha [ 01 фев 2009 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Loudik писал(а): Всем овощеводам-любителям - спасибо Что ж, репка так репка(Казачка, но в душе-то мы знаем что это... молчу-молчу ) Похоже? Тогда точно брюква, а не репка.... А ещё, помню, какой-то турнепс был ! Однажды в колхоз ездили и хором голосили: "Значит нам туда дорога ! Значит нам туда дорога !" ПРАААИТВНЫЙ!!! Турнепс = брюква = кормят скот! А. вот, интерес: брюква - сахар, турнепс - корм, свёкла - тока человек??? какая такая сахарная брюква, она ж капуста. Сахар - из сахарной свеклы! или? Немцы кстати, едят Steckrübe, считается простой, неизысканной едой, но в сезон можна купить практически везде. Тушат, варят, запекаят, из нее варят варенье и даж напоминающий кофе напиток (не пробовала, но вика говорит)))) кому интересно, могу привести пару крестьянских рецептов. |
Автор: | Lanna [ 01 фев 2009 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: В выходные готовил лагман, но сдуру добавил туда брюкву, а теперь подумал, ведь опять все станут отгадывать название этого злополучного овоща и даже никто не отведает самого лагмана... Абидна...
Я нибуду атгадывать! И нибуду называть лагман -бешбармаком.Правда! То кахда будит лагман? Анатольс, а с чем рулет?Просто в ролку скрученное мясо? И почему с гвоздиком? |
Автор: | Anatols21 [ 01 фев 2009 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Taha писал(а): Anatos, это негуманно!
Больно ложка больша! Щас, батарейки зарядятся... |
Автор: | Taha [ 01 фев 2009 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anatols21 писал(а): Taha писал(а): Anatos, это негуманно! Больно ложка больша! Щас, батарейки зарядятся... я во всеоружии! |
Автор: | Taha [ 02 фев 2009 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мастерица!!! поздравляю с сынулиной днюхой ! ))))) |
Автор: | Anatols21 [ 02 фев 2009 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поздравляю! Барашек это хорошо! |
Страница 122 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |