Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-3690.shtml |
Страница 124 из 150 |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2009 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет. Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... |
Автор: | Loudik [ 04 фев 2009 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): У нас холода, поэтому задаю важный для нас сейчас вопрос: можно ли заваривать имбирь с чаем? Вдруг вспомнила, что дома много сухого хорошего имбиря. Пока холода надо бы выпить, чтоб внутри грел. А мы пьем очень много чая, можно ли совместить в заварнике?
Можно конечно. Правда, желательно не в порошке, а коренье и желательно чай зелёный(реклама можно устроить обмен - я вам зелёный, мне чёрный крупнолистовой ммм ) Настоять желательно минут 15-20(тогда лучше в термосе, наверное). Если есть корень, то и прокипятить даже можно и нужно Очч полезная штука. |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2009 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... Нет, в баранинку и в Рёмертопф... http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740 Вкуснааа, страсть! Да еще с рисом! |
Автор: | Lanna [ 04 фев 2009 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет. Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... Нет, в баранинку и в Рёмертопф... http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740 Вкуснааа, страсть! Да еще с рисом! Баранов не едим. Я его вчера в овощи нарезала.....мне как русскому -хорошо, а ему как ....-смерть.В мясо борькино его....авось не заметит... Жалко выбросить, дорогой зараза... хорошо что не кило... |
Автор: | duka [ 04 фев 2009 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем спасибо. Будем пить с чаем, а то холод русский надоел, уже не знаем как согреться. И простужаемся часто. |
Автор: | duka [ 04 фев 2009 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Vesi писал(а):
А рецепт? |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2009 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а):
Юля давно про него писала. Посмотри тут: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75 |
Автор: | julia_kh [ 04 фев 2009 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну у меня крем-карамель такая красивая не вышла , так что хотелось бы знать и болгарский рецепт Вчера пустила в расход бережно хранимую пачку вафель, привезенную еще из Оттавы в позапрошлом году С утречка с кофейком уже два кусочка изничтожила А для любимого мужа - его любимая овсянка |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2009 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
ААААА! Ланна дразниццааааа! |
Автор: | Oksanita [ 04 фев 2009 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а):
Присоединяюсь!!! |
Автор: | Adia2 [ 04 фев 2009 21:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
julia_kh писал(а): А для любимого мужа - его любимая овсянка .......
Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре. Каши обожаю. Вчера отправились в китайский буфет - не варганили.... а там страшно об'елись. Я лично напихалась до отказу устрицами всех видов и суши. Не за тем туда хожено, чтоб куриное есть. Сегодня манты, полно баранины еще. |
Автор: | julia_kh [ 04 фев 2009 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Adia2 писал(а): Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре.
Ага, муж тоже с яблоком ест И ребенок от овсянки не отказывается, только с утра я его обычно стараюсь чем посущественнее покормить, а то на обед - только бутерброд с чаем... |
Автор: | Bettan [ 04 фев 2009 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Доедаем плов а из головы не идут вареники с картохой... Ох, Ланна, ишто ты со мной сделала?... |
Автор: | Re [ 05 фев 2009 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вареники.. лапша.. устрицы!! Плакала, скучала, ничего не ела без вас, ну почти.. убежала к холодильнику Устриц..устриц там нет! (заламывая руки) |
Автор: | Loudik [ 05 фев 2009 03:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Цитата: А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось Пративный и плохо воспитанный , назло говорил.У вас там наоборот нахваливать надо, сама ты так писала.Так- что, было всё вкусно, он спративничал.След. раз неполучит ничаво. oksanita писал(а): Loudik как мне за тебя обидно и досадно!!!! Crying or Very sad Этож надо быть таким ....Людочка, вот если бы я приехала, то честно-причестно мелабы все за обе щеки Gluck писал(а): Loudik, блюда настолько же аппетитные, насколько и жизнерадостные, яркие Very Happy
(А всяких ворчунов не слушай. Ты ж сама знаешь, что хорошо Wink ) Пролистала я назад чтоб рецепт перепроверить и что нашла - такие замечательные слова поддержки. Спасибо огромное!!! Он хороший, правда и я даже почти не расстроилась Просто сахар у него и всегда делаю скидку на это. Может нельзя чего из приготовленного, а может себя плохо чувтсвовал. Короче, простим Готовила сегодня Плов, остался на ужин. Сама борюсь с аппетитом и прохожу мимо кухни крепко зажмурившись. Тут Музыка писала о меню, задумалась... и правда, хоть неумышленно, но так сложилось что в понедельник всегда чечевица с рисом. Вторник-среда или рагу/рис/фасоль тушённая. Четверг получается экспериментальный день. Пятница - обязательно кус-кус. Суббота почему-то всегда пюре, салат и сардины из консервы ну люблю я такое Воскресенье стараюсь сделать рыбным днём, но за неимением рыбы - тушённая картошка с мясом и капустой |
Автор: | Adia2 [ 05 фев 2009 04:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
oksanita писал(а): Из остатков фарша накрутила коклет, сварганила пьюре и салат : морковка, капуста,чеснок, майонез.
................ Обожаю. |
Автор: | Vesi [ 05 фев 2009 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Юля давно про него писала. Посмотри тут: Arrow http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75
Тот самый рецепт и здесь,но я сухое молоко на лю,делала с настоящим.Как обычно на литр молока - 6 яиц,стакан сахара,ваниль.На карамель - полстакана сахара.(калорийная бомба ) Какао не сыпала - старший не ест.Все!Уже нет. Вчера скумбрию запекала,с кружочками помидора и лавровый лист.Рис на гарнир.На десерт покупные пирожные. |
Автор: | Loudik [ 06 фев 2009 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Gelena писал(а): Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.
Ого! Дык верим-верим. А похоже прям на наше мароккановое с мелкой птичкой. Приятно слышать, что семья оценила и добавки попросила. Ради таких моментов хочется в лепёшку расшибиться для них |
Автор: | Lanna [ 06 фев 2009 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
То gina28 Цитата: Как вы их так закручиваете? Научите.
Учитель с меня некудышний. Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается. |
Автор: | duka [ 06 фев 2009 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): То gina28
Цитата: Как вы их так закручиваете? Научите. Учитель с меня некудышний. Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается. Одно слово- рукодельница а я думала формочки какие есть. Правда очень красиво, да еще и ручная работа. Чудно, что у папы терпение хватало, а у мамы нет у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет |
Автор: | Raissa2003 [ 06 фев 2009 17:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
duka писал(а): [ у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет
будет-будет! их похвалить надо вовремя, сказать, что у тебя лучше получается... |
Автор: | Elena101 [ 06 фев 2009 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить. |
Автор: | Igor_r [ 06 фев 2009 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Elena101 писал(а): Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.
Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным. |
Автор: | Lanna [ 06 фев 2009 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Igor_r писал(а): Elena101 писал(а): Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить. Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным. Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания. А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос. Никогда не пробовала. |
Автор: | Igor_r [ 06 фев 2009 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): Elena101 писал(а): Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить. Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным. Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания. А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос. Никогда не пробовала. Разбавленным - это -как томатный сок вместо томатной пасты. Т.е. уксус - это паста! |
Страница 124 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |