Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-3690.shtml
Страница 124 из 150

Автор:  Lanna [ 04 фев 2009 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... :roll:

Автор:  Loudik [ 04 фев 2009 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
У нас холода, поэтому задаю важный для нас сейчас вопрос: можно ли заваривать имбирь с чаем? Вдруг вспомнила, что дома много сухого хорошего имбиря. Пока холода надо бы выпить, чтоб внутри грел. А мы пьем очень много чая, можно ли совместить в заварнике?



Можно конечно. Правда, желательно не в порошке, а коренье и желательно чай зелёный(реклама :D можно устроить обмен - я вам зелёный, мне чёрный крупнолистовой ммм :D ) Настоять желательно минут 15-20(тогда лучше в термосе, наверное). Если есть корень, то и прокипятить даже можно и нужно :wink: Очч полезная штука.

Автор:  Bettan [ 04 фев 2009 13:33 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... :roll:

Нет, в баранинку и в Рёмертопф... :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740
Вкуснааа, страсть! :P :P Да еще с рисом! :roll: :P

Автор:  Lanna [ 04 фев 2009 13:38 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Он(имбирь) мне свежий "Шипром" отдаёт -пахнет.
Купила, устроила мужу "пытки Шипром".....возмущается....ломаю голову куда его остаток притулить...может в выпечку... :roll:

Нет, в баранинку и в Рёмертопф... :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=47740#47740
Вкуснааа, страсть! :P :P Да еще с рисом! :roll: :P


Баранов не едим. :roll:
Я его вчера в овощи нарезала.....мне как русскому -хорошо, а ему как ....-смерть.В мясо борькино его....авось не заметит... :roll: Жалко выбросить, дорогой зараза... :evil: хорошо что не кило... :roll:

Автор:  duka [ 04 фев 2009 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо. Будем пить с чаем, а то холод русский надоел, уже не знаем как согреться. И простужаемся часто.

Автор:  duka [ 04 фев 2009 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Vesi писал(а):
И торт крем-карамель.На болгарском форуме записали как "Кодрит-кадир" :roll:

Изображение

А рецепт? :wink:

Автор:  Bettan [ 04 фев 2009 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Vesi писал(а):
И торт крем-карамель.На болгарском форуме записали как "Кодрит-кадир" :roll:

Изображение

А рецепт? :wink:

Юля давно про него писала. Посмотри тут: :arrow: http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75

Автор:  julia_kh [ 04 фев 2009 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ну у меня крем-карамель такая красивая не вышла :oops: , так что хотелось бы знать и болгарский рецепт :roll: :P

Вчера пустила в расход бережно хранимую пачку вафель, привезенную еще из Оттавы в позапрошлом году :o
С утречка с кофейком уже два кусочка изничтожила :lol:
Изображение


А для любимого мужа - его любимая овсянка :P
Изображение

Автор:  Lanna [ 04 фев 2009 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Вареники с картохой, тесто на простокваше делала.
П.С. жареный лук не ищите, я лю с картохой на слив. масле, а если с картохой и кислой капустой, то можно и на раст. масле с луком...
Изображение

Непонимающие вкуса вареников...ели вприкуску с ковбаской... :lol:

Изображение

На ужин будет лаМша. :lol:

Автор:  Bettan [ 04 фев 2009 19:28 ]
Заголовок сообщения: 

ААААА!Изображение
Ланна дразниццааааа! Изображение

Автор:  Oksanita [ 04 фев 2009 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
ААААА!Изображение
Ланна дразниццааааа! Изображение



Присоединяюсь!!!

Автор:  Adia2 [ 04 фев 2009 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

julia_kh писал(а):
А для любимого мужа - его любимая овсянка :P .......

Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре.
Каши обожаю.
Вчера отправились в китайский буфет - не варганили.... а там страшно об'елись. Я лично напихалась до отказу устрицами всех видов и суши. Не за тем туда хожено, чтоб куриное есть.
Сегодня манты, полно баранины еще.

Автор:  julia_kh [ 04 фев 2009 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

Adia2 писал(а):
Я овсянку тоже оченно люблю. С яблоком или готовым яблочным пюре.

Ага, муж тоже с яблоком ест :D
И ребенок от овсянки не отказывается, только с утра я его обычно стараюсь чем посущественнее покормить, а то на обед - только бутерброд с чаем...

Автор:  Lanna [ 04 фев 2009 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Пасту сама лепила+ индюшатина(лук+филе+морковь+паприка+чили+приправы для вока+ перец чёрный+сок 2-х апельсинов+соевый соус+чеснок+укроп+кинза).Огнедышки....тушились молоком.

Изображение

Автор:  Bettan [ 04 фев 2009 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

Доедаем плов а из головы не идут вареники с картохой... :roll: Ох, Ланна, ишто ты со мной сделала?... :roll: :?

Автор:  Re [ 05 фев 2009 02:13 ]
Заголовок сообщения: 

Вареники.. лапша.. устрицы!!
Плакала, скучала, ничего не ела без вас, ну почти..
убежала к холодильнику


Устриц..устриц там нет! (заламывая руки)

Автор:  Loudik [ 05 фев 2009 03:49 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Цитата:
А я вчера выпендривалась - старший брат мужа приезжал и что... забраковал почти всё, но я не расстроилась - главное что нам всем понравилось

Пративный и плохо воспитанный , назло говорил.У вас там наоборот нахваливать надо, сама ты так писала.Так- что, было всё вкусно, он спративничал.След. раз неполучит ничаво. :lol:


oksanita писал(а):
Loudik как мне за тебя обидно и досадно!!!! Crying or Very sad Этож надо быть таким ....Людочка, вот если бы я приехала, то честно-причестно мелабы все за обе щеки


Gluck писал(а):
Loudik, блюда настолько же аппетитные, насколько и жизнерадостные, яркие Very Happy
(А всяких ворчунов не слушай. Ты ж сама знаешь, что хорошо Wink )



Пролистала я назад чтоб рецепт перепроверить и что нашла - такие замечательные слова поддержки. Спасибо огромное!!! Он хороший, правда и я даже почти не расстроилась :wink: Просто сахар у него и всегда делаю скидку на это. Может нельзя чего из приготовленного, а может себя плохо чувтсвовал. Короче, простим :wink:


Готовила сегодня Плов, остался на ужин. Сама борюсь с аппетитом и прохожу мимо кухни крепко зажмурившись.

Тут Музыка писала о меню, задумалась... и правда, хоть неумышленно, но так сложилось что в понедельник всегда чечевица с рисом. Вторник-среда или рагу/рис/фасоль тушённая. Четверг получается экспериментальный день. Пятница - обязательно кус-кус. Суббота почему-то всегда пюре, салат и сардины из консервы :oops: ну люблю я такое :oops: Воскресенье стараюсь сделать рыбным днём, но за неимением рыбы - тушённая картошка с мясом и капустой

Автор:  Adia2 [ 05 фев 2009 04:09 ]
Заголовок сообщения: 

oksanita писал(а):
Из остатков фарша накрутила коклет, сварганила пьюре и салат : морковка, капуста,чеснок, майонез.
................

Обожаю.

Автор:  Vesi [ 05 фев 2009 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Юля давно про него писала. Посмотри тут: Arrow http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75


Тот самый рецепт и здесь,но я сухое молоко на лю,делала с настоящим.Как обычно на литр молока - 6 яиц,стакан сахара,ваниль.На карамель - полстакана сахара.(калорийная бомба :shock: :shock: :shock: ) Какао не сыпала - старший не ест.Все!Уже нет.

Вчера скумбрию запекала,с кружочками помидора и лавровый лист.Рис на гарнир.На десерт покупные пирожные. :D

Автор:  gina28 [ 06 фев 2009 05:25 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Lanna"]Вареники с картохой, тесто на простокваше делала.
П.С. жареный лук не ищите, я лю с картохой на слив. масле, а если с картохой и кислой капустой, то можно и на раст. масле с луком...
Изображение

Красавцы! Можно на выставку. Как вы их так закручиваете? Научите.

Автор:  Gelena [ 06 фев 2009 09:00 ]
Заголовок сообщения: 

У меня был дебют в плане кухонной техники - я освоила тиховарку. Вот что получилось из курицы с картошкой и горошком:


Изображение

Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.

Автор:  Loudik [ 06 фев 2009 11:26 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.



Ого! Дык верим-верим. А похоже прям на наше мароккановое с мелкой птичкой. Приятно слышать, что семья оценила и добавки попросила. Ради таких моментов хочется в лепёшку расшибиться для них :!: :wink:

Автор:  Raissa2003 [ 06 фев 2009 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
У меня был дебют в плане кухонной техники - я освоила тиховарку. Вот что получилось из курицы с картошкой и горошком:


Изображение

Курица была необыкновенной - прямо таяла во рту. Все съели и попросили еще готовить на будущее.


Gelena, как долго ты курочку "мучила"? при какой температуре?

Автор:  Lanna [ 06 фев 2009 15:33 ]
Заголовок сообщения: 

То gina28
Цитата:
Как вы их так закручиваете? Научите.

Учитель с меня некудышний. :oops:
Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. :roll: Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... :lol: Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается. :D

Автор:  duka [ 06 фев 2009 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
То gina28
Цитата:
Как вы их так закручиваете? Научите.

Учитель с меня некудышний. :oops:
Левой рукой держать, а правой двумя пальцами плести-закручивать сверху-вниз. :roll: Меня папа научил....у мамы нехватило терпения... :lol: Главное должно дойти как, очень -очень просто это делается. :D

Одно слово- рукодельница :) а я думала формочки какие есть. Правда очень красиво, да еще и ручная работа. Чудно, что у папы терпение хватало, а у мамы нет :) у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет :lol:

Автор:  Raissa2003 [ 06 фев 2009 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
[ у меня даже муж так делать не будет, хотя любит украинскую еду, в частности вареники, но так крутить не будет :lol:


будет-будет! :D
их похвалить надо вовремя, сказать, что у тебя лучше получается... :mrgreen:

Автор:  Elena101 [ 06 фев 2009 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.

Автор:  Igor_r [ 06 фев 2009 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Elena101 писал(а):
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.

Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.

Автор:  Lanna [ 06 фев 2009 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Elena101 писал(а):
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.

Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.


Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания. :roll:

А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос.
Никогда не пробовала. :roll:

Автор:  Igor_r [ 06 фев 2009 18:16 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
Elena101 писал(а):
Во многих рецептах при тушении или запекании мяса используют красное или белое вино. Подскажите, пожалуйста, чем можно это вино заменить.

Уксусом(разбавленным)- но- или винный- или бальзамический,наикрайняк яблочным.


Думаю винный и бальзамический вычеркнуть по причине вероисповедания. :roll:

А мясо не станет жёстким от тушения в уксусе?Просто вопрос.
Никогда не пробовала. :roll:

Разбавленным - это -как томатный сок вместо томатной пасты.
Т.е. уксус - это паста!

Страница 124 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/