Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-3750.shtml
Страница 126 из 150

Автор:  duka [ 08 фев 2009 13:52 ]
Заголовок сообщения: 

Gluck писал(а):
Чудеса расчудесные, как это делается :shock:
А я все вижу. Бисквитный торт (в сметанном, кажется, креме), испеченный в форме для кекса с дыркой посередине.
Сначала был, да - "приватный доступ".

Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге.

Автор:  Lanna [ 08 фев 2009 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге.

Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала. :roll:

Автор:  duka [ 08 фев 2009 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Мои рыбочки спасибо что фото показали. Торт довольно высокий, ждем рецепт от новичка.

Автор:  Igor_r [ 08 фев 2009 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Lanna писал(а):
duka писал(а):
Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге.

Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала. :roll:

Понятно-это горячие мальчики?Скрываем от коллектива?!

Автор:  duka [ 08 фев 2009 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге.

Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала. :roll:

Понятно-это горячие мальчики?Скрываем от коллектива?!

Если бы, это всего лишь торт. А что еще показывать на кулинарном сайте?

Автор:  Mmaha [ 08 фев 2009 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Mmaha писал(а):
duka писал(а):
Какая прелесть! И что мне надо сделать, чтобы посмотреть фото торта? написано: приватный доступ...

Это я что-то с настройками намудрила. :oops: А так видно?

нет, ничего не видно. Попробуйте через противный радикал. Знаете как?

Неа, он у меня как-то долго грузится. :( И я через раз оттуда не вижу фотки.

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы. Дочь говорит, получилось вкусно.

Автор:  Igor_r [ 08 фев 2009 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Igor_r писал(а):
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Видимо мне не дано это увидеть. Я не в избранном круге.

Заглянь в личку.Я тебе его туда через Радикал послала. :roll:

Понятно-это горячие мальчики?Скрываем от коллектива?!

Если бы, это всего лишь торт. А что еще показывать на кулинарном сайте?

Себю,конечно.С удоволствием посмотрю на нижнюю половину.Это как врачи говорят,что целлюлита вообще нету,но дамы активно борются.

Автор:  Bettan [ 08 фев 2009 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня на обед--жаркое в горшочках:
Изображение
И так:
Изображение
Весин лимонный творожник:
Изображение
И тазик корейской морковки. :roll: :lol:
Изображение

Автор:  Musika [ 08 фев 2009 22:40 ]
Заголовок сообщения: 

Свиную ногу задушила с квашеной капустой :lol:

Испекла шарлотку с антоновкой (Adia2, привет! :P :D )

Весин лимонный творожник (ПАСИБ!!!) запланировала на ближайшее время. :wink:

Автор:  duka [ 08 фев 2009 23:15 ]
Заголовок сообщения: 

У Лизы такая симпатичная батарея горшочков :lol:
А я сегодня делала это:
"Оладьи с грибами"
Кефир-0, 5 л
1 яйцо,
соль, сахар, по-вкусу
Мука
Тесто должно быть как густая сметана, сильно не размешивать,
В кефир разбить яйцо, размешать, добавить 0, 5 ч. ложки соды, и остальные ингредиенты, дать 5 -7 мин. постоять,
Далее начинаем жарить- выкладываем на сковороду ложкой тесто, сверху аккуратно кладем начинку и еще сверху немного теста, чтобы закрыть грибы, жарим на небольшом огне, аккуратно переворачивая.
Начинка готовится просто, грибы обжарить, добавить лук, обжаренный на другой сковороде, немного сметаны.
Можно есть со сметаной, можно сделать грибную подливку.

Автор:  Mmaha [ 09 фев 2009 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ужин.
Первый ролл с дыркой.
Изображение

Муж помогает резать.
Изображение

Автор:  Mmaha [ 09 фев 2009 01:36 ]
Заголовок сообщения: 

Получилась целая куча.
Изображение
Делала первый раз, не судите строго. Мои всё смели.

Автор:  Bettan [ 09 фев 2009 01:47 ]
Заголовок сообщения: 

Mmaha писал(а):
Получилась целая куча.
Делала первый раз, не судите строго. Мои всё смели.

А мы и не думаем обсуждать. Главное, что Вашим семейным это понравилось. :D
Добро пожаловать к нам! :D :D

Автор:  Mmaha [ 09 фев 2009 01:56 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Добро пожаловать к нам! :D :D

Спасибо. Я уже давно с вами, только пишу редко. :D

Автор:  Gelena [ 09 фев 2009 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

Loudik писал(а):
Приятно слышать, что семья оценила и добавки попросила. Ради таких моментов хочется в лепёшку расшибиться для них :!: :wink:


Это точно! :D :D

Автор:  duka [ 09 фев 2009 09:42 ]
Заголовок сообщения: 

У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.

Автор:  Gelena [ 09 фев 2009 09:45 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Gelena, как долго ты курочку "мучила"? при какой температуре?


У меня 2 режима - high и low. На высокой температуре готовилось около часа. Потом на низкую перевела - еще часика 2. Курка осталась довольна.

Раиса, а ты что обычно в тиховарке готовишь?

Автор:  Gelena [ 09 фев 2009 10:02 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.

Самое простое - срезать мясо и мелко нарезать или в комбайне прокрутить, вбить яйцо, лука репчатого туда же. Посолить, поперчить. И дальше просто жарить - выкладывать ложкой на разогретую сковороду. (либо муки добавить и формовать руками в панировке) Делаю когда совсем времени в обрез, а ребенку срочно чего-то нужно приготовить. Можно и в томатном\грибном соусе сделать при желании.... :D

Автор:  Raissa2003 [ 09 фев 2009 12:46 ]
Заголовок сообщения: 

Gelena писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Gelena, как долго ты курочку "мучила"? при какой температуре?


У меня 2 режима - high и low. На высокой температуре готовилось около часа. Потом на низкую перевела - еще часика 2. Курка осталась довольна.

Раиса, а ты что обычно в тиховарке готовишь?


Gelena, я только готовлюсь к прыжку! :D :D
у меня ЗАВТРА будет (из Москвы приедет) такая штука
http://www.predmeti.ru/multihotter-p-35 ... 16f264c7cf
http://www.predmeti.ru/download/multiho ... uction.pdf

дожить бы до утра... :D

Автор:  Raissa2003 [ 09 фев 2009 12:57 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.


салатики всякие на перекус: кура, картошка,сол. огурец, много зел.лук, горошек или кукуруза для яркости, сметана с горчицей или майонез

или просто кура,горошек,майонез

Автор:  duka [ 09 фев 2009 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Сегодня сделала завтрак:
разбиваете в чашку одно яйцо и взбиваете его с 2 ст. ложками сметаны, я взяла густой кефир. сахар-соль по вкусу, добавляем столовую ложку муки. смесь должна получиться не слишком густая, но тягучая. смазываем сковороду чем привыкли и выливаем яично-молочную смесь, накрываем крышкой и ждем 3 мин. с одной стороны лепешка должна подрумяниться, тогда аккуратно переворачиваем и поджариваем с другой. выкладываем на тарелку и смазываем поверхность сливочным маслом. можно добавить в смесь изюм.
Лепешка такая, что можно придумывать с чем угодно. У меня была простая сладкая. Можно соленой сделать с зеленью.

Автор:  Musika [ 09 фев 2009 19:19 ]
Заголовок сообщения: 

Отварила картоплю, полила-посыпала репчатым луком, обжаренным в "душистом" масле; свинину тока сыну пожарила; салат: помидор, огурчик, перец жёлтый, редис, зелёный лук, укроп... :wink:

Автор:  Musika [ 09 фев 2009 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

:oops: офф

xxx: Макс, хочешь я скажу тебе одну херню, которая конечно врядли, но может быть хоть чуть-чуть поднимет тебе настроение?
yyy: давай
xxx: помнишь похлёбку с картошкой и фаршем?
yyy: да
xxx: я вбухал туда две трети пачки майонеза.
xxx: сегодня добавил тот же майонез в ролтон - получилось сладко.
xxx: думаю, что за херня?
xxx: посмотрел этикетку. оказывается мы ели картошку со сгущёнкой.
:shock: :D

Автор:  Oksanita [ 09 фев 2009 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

:) :) :) :) :D

Автор:  gina28 [ 09 фев 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера 2 1/2 часа варила борщ. Но потраченное время оправдалось.... :D
Изображение

Автор:  Musika [ 09 фев 2009 22:02 ]
Заголовок сообщения: 

Учитесь у мальчишек :D :D :D

"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее."

:D :D :D

Автор:  Re [ 09 фев 2009 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
У меня есть вареная курица. Хочется из нее сделать какие-ниб. тефтели, или котлеты, а то просто мясо надоело. Научите как. Спасибо.


Мы иногда запеканку делаем.

В блендере вареную курицу с луком, зеленуху туда же,
и немного бульона или просто воды, чтобы не сухо,
можно помидор, если покислее любите.
Кстати, просто перец молотый черный самое то, вместо вегетт
Такое чтобы "чав-чав" получилось.

Картошку варим, пюре из нее, как обычно, молоко, масло, иногда немного яиц
(а можно и нет, нежнее получается, но и разваливаеццо легче).
Не слишком жидкое должно быть

Ну и на противень, сливочным маслом помазанный,
притрусённый ) мукой или манкой, выложить половину картохи,
сверху "отходы", то бишь перемолотая наша вчерашняя красотка,
еще слой картохи.

Можно сыром засыпать, можно кусочки сливочного масла разложить,
сметаной смазать, кто во что горазд, короче
А некоторые извращенцы помидорами украшают )
По вкусу. Просто еда. Съедается и хорошо.

Ах, да, в блендер к курице слегка обжареный лук надо, сырой хрустит таки.
В духовке потому что минут 15 максимум, всё ж и так готовое.

Автор:  Bettan [ 09 фев 2009 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

На обед---горшочки доедали, некоторые из домашних.
Сегодня впервые жарила беляши по рецептам Hexa и Raissa 2003. Побоявшись микробиологов, замесила на полпорции.
Результат превзошёл все ожидания! :P :D Малой даже отказался от жаркого в горшочке, сказал - ЭТО буду. :D :D
Изображение
Дочь и муж тоже оценили.
Спасибо большое за рецепт и советы!
А еще хлеб пекла. Ржаной, по немного другой ”инструкции” и лепёшку на сыворотке.
( пробовала в первый раз---сыворотки много от творога осталось :roll: )
Изображение
Ржаной очень понравился. Сравнила с моим предыдущим экспериментом: сегодняшний слева.
Изображение
а лепешка--- :x :x На одном сайте таак ее распевали...А получилось блЭэээ :x
На соде, не поднялось, сода чувствуется... В общем--перевод продуктов. Вывод: нельзя на соде хлеб печь!

Автор:  Re [ 10 фев 2009 03:30 ]
Заголовок сообщения: 

(Робко) а у вас хлеб совсем не продают?

Автор:  julia_kh [ 10 фев 2009 03:56 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
(Робко) а у вас хлеб совсем не продают?

Продают. Сладкий :o

Страница 126 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/