Gotovim.RU
http://forum.gotovim.ru/

А что Вы сегодня сварганили?
http://forum.gotovim.ru/topic796-3810.shtml
Страница 128 из 150

Автор:  Bettan [ 11 фев 2009 00:19 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):


Вкуснооо! :P Хорошо, что сюда пришла поужинавши. :roll: :wink:

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?

Автор:  Lanna [ 11 фев 2009 00:28 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?

Она и не такое выделывать магёт! :roll:

Опять повторила Зальцбургские специалитеты.Горы расползлись,т.к. на дно формы влила молоко....плёхо, низя его лить...хотя ж советуют.
Изображение

Автор:  gina28 [ 11 фев 2009 01:16 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
Сезон закончился, но у меня еще полный морозильник.


Есле полный морозильник- можно сделать конфит. Это так вкусно. Есле нет рецепта, могу дать.

Автор:  julia_kh [ 11 фев 2009 03:28 ]
Заголовок сообщения: 

gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):
gina28, какая рыбка!!!
А это кто? И как банка выглядит?

Развесная солёная килька из " русского" магазина :oops:

Жа-алко! Думала, вы что местное такое нашли :cry:

Автор:  Vesi [ 11 фев 2009 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Мусака и маринованая цветная капуста с морковкой и болгарским перцем(летние заготовки):

Изображение

Изображение

Автор:  Lana Balashina [ 11 фев 2009 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!

Автор:  Raissa2003 [ 11 фев 2009 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Bettan писал(а):
Raissa2003 писал(а):


Вкуснооо! :P Хорошо, что сюда пришла поужинавши. :roll: :wink:

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю
http://s45.radikal.ru/i107/0902/8a/af2e229f920a.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/0902/be/08904d916485.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0902/8d/d69d8713cd61.jpg

Автор:  duka [ 11 фев 2009 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала сегодня мясо в горшочке. Делала 2 раза. 1 на дно куриные сердечки, картошка, морковь, чеснок, воды немного. Крышка из фольги. Немного в духовке. 2 раз сердечки, опята, морковь, лук и гречка, вода. Мне очень понравилось, вкусно.
Завтра попробую сделать как Аня-Глюк советовала в томатном соке. Спасибо Лиза за рецепт.
А сегодня мужу делаю морской коктейль с чечевицей.

Автор:  Bettan [ 11 фев 2009 18:21 ]
Заголовок сообщения: 

duka писал(а):
Спасибо Лиза за рецепт.

Пажалста! :D
У нес сегодня курица тушеная в сливочном соусе с орегано и чесноком. К ней рис и салат.
Изображение
А потом дети пирожное ”Картошку” решили делать... :D 8)
Самый интересный процесс--превращение сухарей в труху. :lol:
Изображение
Изображение
Результат на мой взгляд получился суховатый.
Совдеповский рецепт+шведские сухари= несовместимая парочка. :roll: :? Надо что-то в рецепте поменять....
Изображение

Автор:  Bettan [ 11 фев 2009 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

Raissa2003 писал(а):
Bettan писал(а):

Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете?


Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю

Спасибочки! Пойду попробую!!! :D :D

Автор:  Oksanita [ 11 фев 2009 21:18 ]
Заголовок сообщения: 

Лиза, какие чудесные у тебя помощники!!!(тьфу, тьфу,тьфу).
А у мну сегодня кура запеченая в духовке, жареная картоха(соскучилась!!), салат капуста+ морковка=домашний майонез(сварганеный вчерась),грибы жареные с луком в сметане.На запивание навыбор: кому вино,кому пиво, а кому и водичка :)
Вот такой курица ночевала в холодильнике
Изображение
И вот такой вышласегодня из духовки
Изображение

Получилась очень сочная имягкая.

Автор:  Raissa2003 [ 12 фев 2009 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

:D http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/090 ... 1.gif.html
Изображение

Пшённая каша в мультиварке

Автор:  Re [ 12 фев 2009 00:34 ]
Заголовок сообщения: 

Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : )

Автор:  Re [ 12 фев 2009 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

Мусаааака!!!! Как я её лублу!
Сподоблюсь, блин буду, сподоблюсь.

Автор:  Raissa2003 [ 12 фев 2009 01:09 ]
Заголовок сообщения: 

Re писал(а):
Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : )


Я ещё ложкой масло загребала из маслёнки :oops:

Автор:  Re [ 12 фев 2009 01:13 ]
Заголовок сообщения: 

Щедра! Я тож не боюсь этих излишеств, тем более детям.
Холестерины пусть идут куда идут

Автор:  Musika [ 12 фев 2009 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке! :wink: :D

Автор:  Musika [ 12 фев 2009 18:54 ]
Заголовок сообщения: 

Musika писал(а):
Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке! :wink: :D



Кстати, тот же "ГОРШОЧЕК", тока один большой - на всех... :shock: :D
ОбъЯдиняет :wink:

Автор:  gina28 [ 12 фев 2009 19:43 ]
Заголовок сообщения: 

Lana Balashina писал(а):
Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!


Конфит из утки

Это старинное французское блюдо. Оно есть в меню многих Французских ресторанов. Своего рода заготовка. Меня научила делать его подруга, которая прожила 15 лет во Франции.
Используются только четвертинки утки (ножка и бедро. Не расчленять) Натираете каждую такую четвертинку чесноком ,посыпаете крупной солью и сверху немноко розмарина. Складывете, подготовленные таким образом четвертинки, одну на другую в ёмкость. Сверху придавить гнётом и поставить в холодильник на 2 дня. Потом обтереть каждую четвертинку салфеткой ,снимая излишки соли и розмарин. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки и складываете слоями в ёмкость, в которой они быдут хранится.
Придавливаете плотно каждый слой и поливаете каждый слой жиром от жарки . Сверху на последний слой особенно много жира. Конфит так может хранится до 6ти месяцев.
Когда будете подавать к столу надо только разогреть и добавить любой соус. Характерная подача во Фр. ресторанах -катофельное пюрэ и мармелад из сладкого лука. Но можно с чем угодно. :)
Очччччень вкусно........

Автор:  Re [ 12 фев 2009 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Не поняла про четвертинки.. "(ножка и бедро. Не расчленять)"
Типа, окорочок просто?

Автор:  gina28 [ 13 фев 2009 01:54 ]
Заголовок сообщения: 

Простите если не знаю как по-русски. Не знаю что такое окорочка.
Leg and thigh

Автор:  gina28 [ 13 фев 2009 01:58 ]
Заголовок сообщения: 

А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло................. :(

Автор:  Taha [ 13 фев 2009 02:09 ]
Заголовок сообщения: 

gina28 писал(а):
А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло................. :(


будет! радикал не работает сегодня

Автор:  Re [ 13 фев 2009 08:51 ]
Заголовок сообщения: 

Короче, с утра напал голод.
Холодильник пуст - нашла только куриную грудку, пекинскую капусту и помидор

В теплых салатах есть только один минус - они быстро остывают,
пока строчишь по форумам и аськам.

Сварила квочкобюст, порезала капусту, туда же помидоры,
намазала, простите, ептель, майонезом,
зеленушки и сверху вареной горячей курочкой присыпала.
Не фонтан, но с крупномолотым перцем пошлО.

А.. Еще оливки

Зы Может еще чего, не помню, уже съела.

Автор:  Lana Balashina [ 13 фев 2009 14:28 ]
Заголовок сообщения: 

В этом году было много фазанов.

вот эта страшненькая худенькая курочка в бульоне - и есть фазан.

Изображение


Их жалко - они очень красивые...

Автор:  gina28 [ 13 фев 2009 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

Ох, сюда бы Ваших охотников. Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду.Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные. Не говоря уже о катастрофе в Нью Йорке. Тут их почему-то никто не стреляет.
Приезжайте в гости с ружьишком :)

Автор:  julia_kh [ 13 фев 2009 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

gina28 писал(а):
Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду. Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные.

Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...

Автор:  gina28 [ 13 фев 2009 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Это они к вам на зимовку летают?
Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...[/quote]

Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.

Автор:  julia_kh [ 13 фев 2009 20:12 ]
Заголовок сообщения: 

gina28 писал(а):
Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас.

Ну если с югом Онтарио сравнивать, то разница небольшая. А если с атлантическими провинциями - то большая. У нас уже другой природный пояс, елки да березы (больше на Подмосковье похоже).
Я душой отдыхаю, когда приходится бывать в Онтарио и смотреть на милые сердцу лиственные леса, как на Украине ;)

Автор:  Lana Balashina [ 13 фев 2009 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, боюсь про гусей даже заикнуться... На них это подействует, как гаммельнская дудочка на мышей... :D
У нас в этом году до нового года было тепло, гуси летели высоко, и гусиной охоты не было совсем...

Страница 128 из 150 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/