Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-3810.shtml |
Страница 128 из 150 |
Автор: | Bettan [ 11 фев 2009 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а):
Вкуснооо! Хорошо, что сюда пришла поужинавши. Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете? |
Автор: | gina28 [ 11 фев 2009 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Сезон закончился, но у меня еще полный морозильник.
Есле полный морозильник- можно сделать конфит. Это так вкусно. Есле нет рецепта, могу дать. |
Автор: | julia_kh [ 11 фев 2009 03:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
gina28 писал(а): julia_kh писал(а): gina28, какая рыбка!!! А это кто? И как банка выглядит? Развесная солёная килька из " русского" магазина Жа-алко! Думала, вы что местное такое нашли |
Автор: | Vesi [ 11 фев 2009 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусака и маринованая цветная капуста с морковкой и болгарским перцем(летние заготовки): |
Автор: | Lana Balashina [ 11 фев 2009 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный! |
Автор: | Raissa2003 [ 11 фев 2009 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Bettan писал(а): Raissa2003 писал(а): Вкуснооо! Хорошо, что сюда пришла поужинавши. Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете? Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю http://s45.radikal.ru/i107/0902/8a/af2e229f920a.jpg http://s44.radikal.ru/i104/0902/be/08904d916485.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0902/8d/d69d8713cd61.jpg |
Автор: | duka [ 11 фев 2009 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала сегодня мясо в горшочке. Делала 2 раза. 1 на дно куриные сердечки, картошка, морковь, чеснок, воды немного. Крышка из фольги. Немного в духовке. 2 раз сердечки, опята, морковь, лук и гречка, вода. Мне очень понравилось, вкусно. Завтра попробую сделать как Аня-Глюк советовала в томатном соке. Спасибо Лиза за рецепт. А сегодня мужу делаю морской коктейль с чечевицей. |
Автор: | Bettan [ 11 фев 2009 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Raissa2003 писал(а): Bettan писал(а): Раиса, а как Вы такие красивые розочки из помидоров делаете? Тонким острым ножом по кругу зиг-загом прорезаю до центра и раскрываю Спасибочки! Пойду попробую!!! |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2009 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/090 ... 1.gif.html Пшённая каша в мультиварке |
Автор: | Re [ 12 фев 2009 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Раечка.. А масла не многовато..? Или кашу им не испортишь? : ) |
Автор: | Re [ 12 фев 2009 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мусаааака!!!! Как я её лублу! Сподоблюсь, блин буду, сподоблюсь. |
Автор: | Raissa2003 [ 12 фев 2009 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Re писал(а): Раечка.. А масла не многовато..?
Или кашу им не испортишь? : ) Я ещё ложкой масло загребала из маслёнки |
Автор: | Re [ 12 фев 2009 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Щедра! Я тож не боюсь этих излишеств, тем более детям. Холестерины пусть идут куда идут |
Автор: | Musika [ 12 фев 2009 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке! |
Автор: | Musika [ 12 фев 2009 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Musika писал(а): Взяла тыкву (небольшую), срезала "крышку", вынула внутренности ложкой; обжарила фарш с луком, добавила слегка отваренное пшено, сметану, соль и перц - начинила тыкву, закрыла "крышкой", добавила воды в глубокую сковороду (ручка снимается) и ... теперь она духовке!
Кстати, тот же "ГОРШОЧЕК", тока один большой - на всех... ОбъЯдиняет |
Автор: | gina28 [ 12 фев 2009 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lana Balashina писал(а): Джина, даже не представляю, что такое конфит, и попробую с удовольствием. А сама потом напишу рецепт паштета из дичи - к нему идет такой соус, просто волшебный!
Конфит из утки Это старинное французское блюдо. Оно есть в меню многих Французских ресторанов. Своего рода заготовка. Меня научила делать его подруга, которая прожила 15 лет во Франции. Используются только четвертинки утки (ножка и бедро. Не расчленять) Натираете каждую такую четвертинку чесноком ,посыпаете крупной солью и сверху немноко розмарина. Складывете, подготовленные таким образом четвертинки, одну на другую в ёмкость. Сверху придавить гнётом и поставить в холодильник на 2 дня. Потом обтереть каждую четвертинку салфеткой ,снимая излишки соли и розмарин. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки и складываете слоями в ёмкость, в которой они быдут хранится. Придавливаете плотно каждый слой и поливаете каждый слой жиром от жарки . Сверху на последний слой особенно много жира. Конфит так может хранится до 6ти месяцев. Когда будете подавать к столу надо только разогреть и добавить любой соус. Характерная подача во Фр. ресторанах -катофельное пюрэ и мармелад из сладкого лука. Но можно с чем угодно. Очччччень вкусно........ |
Автор: | Re [ 12 фев 2009 23:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не поняла про четвертинки.. "(ножка и бедро. Не расчленять)" Типа, окорочок просто? |
Автор: | gina28 [ 13 фев 2009 01:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Простите если не знаю как по-русски. Не знаю что такое окорочка. Leg and thigh |
Автор: | gina28 [ 13 фев 2009 01:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло................. |
Автор: | Taha [ 13 фев 2009 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
gina28 писал(а): А почему все фотографии пропали. Так хотелось посмотреть на снимки в разделе Садоводство, но вё исчезло.................
будет! радикал не работает сегодня |
Автор: | Re [ 13 фев 2009 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Короче, с утра напал голод. Холодильник пуст - нашла только куриную грудку, пекинскую капусту и помидор В теплых салатах есть только один минус - они быстро остывают, пока строчишь по форумам и аськам. Сварила квочкобюст, порезала капусту, туда же помидоры, намазала, простите, ептель, майонезом, зеленушки и сверху вареной горячей курочкой присыпала. Не фонтан, но с крупномолотым перцем пошлО. А.. Еще оливки Зы Может еще чего, не помню, уже съела. |
Автор: | Lana Balashina [ 13 фев 2009 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
В этом году было много фазанов. вот эта страшненькая худенькая курочка в бульоне - и есть фазан. Их жалко - они очень красивые... |
Автор: | gina28 [ 13 фев 2009 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ох, сюда бы Ваших охотников. Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду.Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные. Не говоря уже о катастрофе в Нью Йорке. Тут их почему-то никто не стреляет. Приезжайте в гости с ружьишком |
Автор: | julia_kh [ 13 фев 2009 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
gina28 писал(а): Одолели нас совсем Канадские гуси. Огромные стаи повсюду. Сегодня в 6 часов утра орали за окнами как бешенные.
Это они к вам на зимовку летают? Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно... |
Автор: | gina28 [ 13 фев 2009 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это они к вам на зимовку летают? Раньше под университетом большущая стая ходила, а сейчас не видно...[/quote] Повидимому на зимовку. Но почему? Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас. |
Автор: | julia_kh [ 13 фев 2009 20:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
gina28 писал(а): Повидимому на зимовку. Но почему?
Зима и у нас и в Нью Йорке не намного теплее чем у Вас. Ну если с югом Онтарио сравнивать, то разница небольшая. А если с атлантическими провинциями - то большая. У нас уже другой природный пояс, елки да березы (больше на Подмосковье похоже). Я душой отдыхаю, когда приходится бывать в Онтарио и смотреть на милые сердцу лиственные леса, как на Украине |
Автор: | Lana Balashina [ 13 фев 2009 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, боюсь про гусей даже заикнуться... На них это подействует, как гаммельнская дудочка на мышей... У нас в этом году до нового года было тепло, гуси летели высоко, и гусиной охоты не было совсем... |
Страница 128 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |