Gotovim.RU http://forum.gotovim.ru/ |
|
А что Вы сегодня сварганили? http://forum.gotovim.ru/topic796-4410.shtml |
Страница 148 из 150 |
Автор: | julia_kh [ 20 мар 2009 03:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Банница приготовлени и почти съедена. В процессе ни один язык не пострадал Весичка, еще раз спасибо! Только вот не поняла, как у некоторых еще на второй день что-то остается? В самый раз поужинать для трех человек.... |
Автор: | Palma [ 20 мар 2009 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе? ....да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз :wink: Ну так вот - 15-20 минут удивления и у меня и не вызвали бы. Но мы же сразу посчитали, что в ирландском рагу у Lana Balashina часть пряностей термически обрабатывалась 40-50 минут. Отсюда и разговор пошел, что вроде многовато это времени. У мамы в доме осталась большая книга "Пряности", наверное, год 1992 выпуска. В то время и не думали, что куркума или базилик, бадьян или имбирь вообще когда-либо появятся в магазинах . А теперь - раздолье. тот же имбирь и сухой, и засахаренный, и маринованный - бери-готовь. Как мне это все нравится! |
Автор: | Bettan [ 20 мар 2009 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
julia_kh писал(а): Банница приготовлени и почти съедена. В процессе ни один язык не пострадал Весичка, еще раз спасибо! Только вот не поняла, как у некоторых еще на второй день что-то остается? В самый раз поужинать для трех человек.... Харашо вам... Языки целы... На второй день?---- Дык а хвигуре-то надо иногда думать... Да и микробиологи такое не едютъ. |
Автор: | Taha [ 20 мар 2009 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Palma писал(а): Ну так вот - 15-20 минут удивления и у меня и не вызвали бы. Но мы же сразу посчитали, что в ирландском рагу у Lana Balashina часть пряностей термически обрабатывалась 40-50 минут. Отсюда и разговор пошел, что вроде многовато это времени. У мамы в доме осталась большая книга "Пряности", наверное, год 1992 выпуска. В то время и не думали, что куркума или базилик, бадьян или имбирь вообще когда-либо появятся в магазинах . А теперь - раздолье. тот же имбирь и сухой, и засахаренный, и маринованный - бери-готовь. Как мне это все нравится! Дык, бульон, говяжий, часа два-три не меньше! А порой, и на ночь в духовке оставлю томится, благо электрическая (газ боялась без пригляду держать). Тушёное мясо, рагу, закладываю сразу травки, после того, как мясо обжарю. В гуляше паприку даж надо немножко поджарить вместе с мясом, самую чуть... Что важно, травок щепоть, а не жмень! Вспомнила, перец, его тоже в последнюю очередь, перед подачей. |
Автор: | Palma [ 20 мар 2009 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Taha писал(а): Дык, бульон, говяжий, часа два-три не меньше! Вспомнила, перец, его тоже в последнюю очередь, перед подачей. А я знаешь как делаю. Варю бульон (без соли, кстати). Ввожу соль и компоненты супа. Варю. Рассчитываю закладку перцев горошком и трав немельченных (сухие укропные веточки, со свининкой суп - мелиссу) за 15 минут до окончания варки. Горошки в т.ч. кориондр молоточком расплющиваю - так они лучше все из себя отдают. А то, что измельчено - базилик, розмарин, другие перцы (сладкий, белый) те минут за 5 до окончания. Закладываю травки, и прям чувствую себя Карликом Носом. Он там тоже суп волшебный варил с травой вкусночихой |
Автор: | Taha [ 20 мар 2009 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Palma писал(а): А я знаешь как делаю. Варю бульон (без соли, кстати). Ввожу соль и компоненты супа. Варю. Рассчитываю закладку перцев горошком и трав немельченных (сухие укропные веточки, со свининкой суп - мелиссу) за 15 минут до окончания варки. Горошки в т.ч. кориондр молоточком расплющиваю - так они лучше все из себя отдают. А то, что измельчено - базилик, розмарин, другие перцы (сладкий, белый) те минут за 5 до окончания. Закладываю травки, и прям чувствую себя Карликом Носом. Он там тоже суп волшебный варил с травой вкусночихой Про Карлика Носа отдельная история, его в литературные свидетельства нада до сей поры интересно, че ж он туда добавлял то Бульон солю, слегка, ближе к концу варки. В сам бульон ( он основа, его варю обычно бааальшую кастрюлю и замораживаю частями) добавляю мало чего: морковь целиком, луковицу целиком, порей (и белое и зеленое), сельдерей (крупно порезанный, но немного, корень и зелень), пастернак, корень и зелень петрушки. Потом все вылавливается-процеживается, овощи и травки выкидываются, они свое отдали. |
Автор: | Kazachka [ 21 мар 2009 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Ух ты, gina! Я прям по инерции так воздух втянула, чтоб запах почувствовать! Кролик с белыми грибами- вкуснота! |
Автор: | Anatols21 [ 21 мар 2009 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Скусна! |
Автор: | Anatols21 [ 21 мар 2009 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): Ой, А дайкон чем заправляли? Очень люблю. Если что-то новенькое-делитесь Та ничё экстраординарного..чуточку растительного масла и сока лимона.. |
Автор: | Musika [ 21 мар 2009 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Taha писал(а): Palma писал(а): Taha, следуя твоей логике, например, ты закладываешь в суп сухие пряности сразу и варишь все вместе? да, именно так и делаю! Исключая лавровый лист, я его терпеть не могу, потому не использую вовсе. После того как хорошо закипит, убавляю на самый минимум нагрев и кидаю, суп варится (томится, скорее ) то минут 15-20, так что все в самый раз И даже хуже того, для бульона часто беру сухой набор суповых кореньев и травок, закладываю его тоже, почти вместе с мясом (после того, как сниму пену). Впрочем, кроме куриного бульона, туда идет ток поджаренная луковица (разрезаю пополам и обжариваю-обугливаю по срезу на сухой сковороде). Я с луком ещё и морковку "обугливаю". Taha, а в половинки луковицы сверху в разрезики гвоздички не вставляете? Советую! |
Автор: | Musika [ 21 мар 2009 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо. Завтра на завтрак ленивые варенники - творог прикупила. На обед куриный бульон + курица (отварная ) + рис. Хочу пончики испечь - Hexa советовала где-то тут |
Автор: | Igor_r [ 21 мар 2009 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
- за сосиски ленивой хозяйке. |
Автор: | gina28 [ 21 мар 2009 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Musika писал(а): Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо А что такое пыхо? |
Автор: | Hexa [ 21 мар 2009 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
По причине выходного, с вечера была замочена жменька сухих белых (собственного сбора-сушки) , из холодильника выловлен пакет смешаного (свинина-говядина) фарша. С утра в горшок было сложено 250гр шампиньонов свежих,5 дл гречки сырой,размокшие грибы,соль,перец,3 головки жареного лука и залито водичкой от грибов+обычная...Всё было на 3 часа забыто в духовке при 170С В это время была сварена картошка в которую булькнула банку говяжьей тушёнки из руссмага...Ну что сказать...Много в ней мяса Всё таки немцы делают...Жира чуть-чуть и столько же желе...Запах стоял умопомрачительный и сразу вспомнилось детство... В фарш было настругано 3 головки лука,посолен-поперчен и ждал,когда тесто подойдёт-потом из всего вышли беляши Себе-любимой сделала чуток начинки из квашеной капусты и нажарила пирожков из остатков теста. Самое вкусное-это гречка с грибами!!! ...задумчиво...А может это я была голодной.... |
Автор: | Anatols21 [ 21 мар 2009 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
gina28 писал(а): Musika писал(а): Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо А что такое пыхо? Очевидно, пиво. |
Автор: | gina28 [ 21 мар 2009 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Anatols21 писал(а): gina28 писал(а): Musika писал(а): Капусты квашеной бочковой натушила + сосиски + пыхо А что такое пыхо? Очевидно, пиво. Логично |
Автор: | Waldemar [ 21 мар 2009 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Хочу пирог со скумбрией или сазаном. Завтра быть тому. |
Автор: | Lanna [ 22 мар 2009 00:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Сегодня "тайцы плачут" из воттеттого всего(мёда нехватает на фото, забыло). |
Автор: | Re [ 22 мар 2009 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Мне, мне 50 грамм! И помидорчик (рыдания) |
Автор: | Bettan [ 22 мар 2009 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Re писал(а): Мне, мне 50 грамм! И помидорчик (рыдания) Всегда пажалста! |
Автор: | Re [ 22 мар 2009 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Ой спасиба, Бетти, спасла. А то наша тетя Валя все позакрывала злачное ( |
Автор: | Bettan [ 22 мар 2009 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Re писал(а): Ой спасиба, Бетти, спасла. А то наша тетя Валя все позакрывала злачное ( О! А у тебя теперь не только Зинка есть? |
Автор: | Igor_r [ 22 мар 2009 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Не Лиза,они должны стать как газированные,т.е из банки должны подниматься пузырьки при постукивании.У меня пока нету.Я переставляю в холодильник на 2-й день после этого,иначе начнут кислить.А как утебя с этим?Шкура-фиг с ней,я не обращаю внимания на мелочи.Какие помидоры поставил,то и будет |
Автор: | Re [ 22 мар 2009 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Bettan писал(а): Re писал(а): Ой спасиба, Бетти, спасла. А то наша тетя Валя все позакрывала злачное ( О! А у тебя теперь не только Зинка есть? Тетю Валю еще никто не отменял ) Это наш губернатор. Блин, сигарет у метро не купить. Настрочила законов.. |
Автор: | Bettan [ 22 мар 2009 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А что Вы сегодня сварганили? |
Igor_r писал(а): Не Лиза,они должны стать как газированные,т.е из банки должны подниматься пузырьки при постукивании.У меня пока нету.Я переставляю в холодильник на 2-й день после этого,иначе начнут кислить.А как утебя с этим?Шкура-фиг с ней,я не обращаю внимания на мелочи.Какие помидоры поставил,то и будет А у меня газированными не стали. А может и не заметила... Хотя плесень снимала раза два-три... Шапочкой на той тряпочке вырастала. Кислинки нет, зато чувствуется вкус горчицы... Ты меня запугал, я её столько туда буханула ... Но вкус - ничего, сегодня отправила в холодильник. Муж посмотрел.... но попробовать побоялся... Викинх несчастный... |
Страница 148 из 150 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |